医食同源。
毎日、キュウリと茄子ばかり食べきれない!!
と・・・嫁ハーンにお叱りを受けながら・・・生きております。w

茄子と油は、相性が良いのですが・・・
おっちゃんの体には、油は大敵だww
って事で、茄子の表面にほんの少し油を塗り
1本まるごとラップに包み・・・レンチン。
600wで、4分以下で・・・たぶん。w
その後、4等分にしてフライパンで
・醤油、みりん、調理酒を入れて煮込む。
仕上げには、ショウガの摺り下ろしを入れて煮込んで完成だ。

やっぱ、かつ節は必要だ。ww

次回は、かば焼き風にして・・・
うな丼に見立てて、喰ってやろう。ww
今日も野菜の恵みで幸せです。。。
ランキング参加しています。
ポチッと応援お願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
毎日、キュウリと茄子ばかり食べきれない!!
と・・・嫁ハーンにお叱りを受けながら・・・生きております。w

茄子と油は、相性が良いのですが・・・
おっちゃんの体には、油は大敵だww
って事で、茄子の表面にほんの少し油を塗り
1本まるごとラップに包み・・・レンチン。
600wで、4分以下で・・・たぶん。w
その後、4等分にしてフライパンで
・醤油、みりん、調理酒を入れて煮込む。
仕上げには、ショウガの摺り下ろしを入れて煮込んで完成だ。

やっぱ、かつ節は必要だ。ww

次回は、かば焼き風にして・・・
うな丼に見立てて、喰ってやろう。ww
今日も野菜の恵みで幸せです。。。
ランキング参加しています。
ポチッと応援お願いします。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
コメント