2006年04月

2006年04月27日

フーシャン@浅草橋2

8a0700ba.jpgその後上司と二人で、煮&焼の二種チャーシュー麺を二人でシェア。
こちらは麺点師さんが手延べで伸ばす一本麺。うどんのようにモチモチしていて美味しいです。
あー、今日も食べ過ぎた。


kabo_jp at 15:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

フーシャン@浅草橋4

524b4519.jpgお昼にフーシャン。
ここは会社の近くでよく行くお店。
ランチメニュー数種類が週に二回も入れ代わるから、ついつい行ってしまいます。
今日は海鮮と鶏肉とまこも茸のぴり辛炒め¥1200
サクサクした歯ごたえのいいまこも茸がぴり辛のソースによく合いますp(^^)q
デザートは日替わりで、今日はプーアル茶のゼリー、カラメルソース。簡単に例えるとコーヒーゼリーを中国茶風にした感じです。
オススメです。

kabo_jp at 13:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年04月26日

北かま@猿楽町2

29b59095.JPGお昼に新店(正確には神奈川からの移転らしいです。)の北かまに行ってきました。今日はオープン日でつけ麺オンリーみたい。
で、つけ麺+味玉。
ライトなサラサラ豚骨スープに節粉がきいていて、美味しい。麺が中太で弾力感が強くていい歯ごたえ。じょうしん粉みたいないい香りがした。
総評としてはライトで綺麗な味で美味しい一杯。
店内の貼紙見ると、味は良くなるなら変えていく姿勢のようなので、もうあとちょっとしたら、また来てみたい。


kabo_jp at 19:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)