2009年07月

2009年07月23日

てんくう 冷やし鶏塩つけ麺 

01c50bcd.jpg てんくう@松が谷で、夏季限定のメニュー
「冷やし鶏塩つけ麺」がはじまってました。

スープは鶏ベースの塩味。
具は、きゅうり、とまと、グリーンアスパラ、鶏肉、鶏ひき肉、油揚げ、葱などなど。
麺は自家製の細打ち麺で、シャッキリとシメられていて、弾力の強い、心地よい歯ごたえです。



トマトときゅうりなどの夏野菜が清涼感を感じさせてくれて、
 鶏ひき肉と細かく刻まれた油揚げが、サッパリとしたスープにコクと滋味を与えています。
完璧に自分の好みのストライクゾーン!
スープ割りも、節系の冷たいダシで割ってくれますので、最後まで楽しめます。
今の所、昼夜あわせて限定10食の提供となっておりますが、数が出るようであれば調節するかも? とのことです。

店舗情報はこちら


kabo_jp at 14:08|PermalinkComments(8)TrackBack(0)ラーメン