たかの食堂@宮城県栗原市青島ラーメン

2009年07月23日

てんくう 冷やし鶏塩つけ麺 

01c50bcd.jpg てんくう@松が谷で、夏季限定のメニュー
「冷やし鶏塩つけ麺」がはじまってました。

スープは鶏ベースの塩味。
具は、きゅうり、とまと、グリーンアスパラ、鶏肉、鶏ひき肉、油揚げ、葱などなど。
麺は自家製の細打ち麺で、シャッキリとシメられていて、弾力の強い、心地よい歯ごたえです。



トマトときゅうりなどの夏野菜が清涼感を感じさせてくれて、
 鶏ひき肉と細かく刻まれた油揚げが、サッパリとしたスープにコクと滋味を与えています。
完璧に自分の好みのストライクゾーン!
スープ割りも、節系の冷たいダシで割ってくれますので、最後まで楽しめます。
今の所、昼夜あわせて限定10食の提供となっておりますが、数が出るようであれば調節するかも? とのことです。

店舗情報はこちら


kabo_jp at 14:08│Comments(8)TrackBack(0) ラーメン 

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この記事へのコメント

1. Posted by FILE   2009年07月23日 16:31
ありゃ〜こっそりアップしてる・・・( ̄- ̄;)。
2. Posted by kabo_jp   2009年07月23日 17:03
>FILEさん
さっすが!すぐに気付かれましたか!
たけぞうさんみたいに消しちゃおうかしらwww
3. Posted by タコス林   2009年07月26日 12:50
お!更新おめでとうございます〜!塩つけめん、惹かれます。
今、館林で二の腕ほどのサイズの超巨大エビフライを食べたところです。
KABOさんお気に入りの鵠沼海岸スイカかき氷も食べたいなぁ。
4. Posted by T=|ナそ~ぅ   2009年07月26日 22:51
「消します日記」はイバラの道ですよ…
5. Posted by kabo_jp   2009年07月27日 11:58
>タコス林さん
お、おめでとうなんでしょうか?w
エビフライすごかったですね。
埜庵のカキ氷は、間違いないですよ〜。
6. Posted by kabo_jp   2009年07月27日 12:00
>T=|ナそ~ぅさん
イバラの道ですか。
僕はよわっちぃのでやめておきますwww
7. Posted by きっく   2009年07月31日 19:51
すんません。今、気付きました。(爆)
8. Posted by kabo_jp   2009年08月07日 10:47
>きっくさん
いいんですよ。
思い出したときに書くようなズボラなブログなので。。。

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