2009年08月12日

地鶏と鯛煮干のひやひや 柚子風味 西尾中華そば@駒込

05f7cfd0.jpg駒込にある西尾中華そばで、夏の間の週代わり限定「冷や冷やシリーズ」第3弾目。

「地鶏と鯛煮干のひやひや」







西尾さんのブログによると通常のスープよりも鯛煮干しが多いバランスで作られているそうです。
黄色のプチトマトと人参、胡瓜、葱などの彩り野菜が綺麗です。
鶏肉のチャーシューは蒸した胸肉と、焼いた地鶏のモモ肉の2種類が入っていてそれぞれふうわりとした甘みと香ばしさがあり美味しいです!
冷やしたマサ(トウモロコシ粉)の麺も普段よりもコリコリ感が増して、これまたウマイです!!
スープにはダシで作られた氷と、柚子の皮が細かく入っていて、清涼感のある薫りがまた最高でした!
〆には冷や飯を投入して、サラサラっとお茶漬け風にすると麺とまた違ったスープの表情が出てきますね〜♪
ごちそうさまでした!!!!

西尾中華そば ( 駒込 / 醤油ラーメン )
★★★★★5.0
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kabo_jp at 13:30│Comments(0)TrackBack(0)ラーメン 

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