日向市宣伝の為にも1日一回クリックお願いします!!
ランチに「かにやのチャンポン」。寒いし暖かいちゃんぽんでも食べに行こう、と家内に提案。勿論、その通りですが、頭の中には焼きめし。私は中華の炒飯も好きですが、所謂焼き飯も好物です。
焼き飯と炒飯の違いは
『炒飯が「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」のに対し、焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」』
という事ですが、私の中では、炒飯は米パラパラ。焼き飯、米がべったり。みたいな違いです。かにやの焼き飯もそのイメージです。
ちゃんぽんを食べますから半焼き飯注文。イメージ通りの美味さで満足。
ちゃんぽんはエビ乗せのエビチャンにしました。こちらのチャンポンは野菜も豊富ですが、スープがとっても美味しい。麺は細麺ですから好き好きがあるかもしれませんが、私は大好きです。
この日、お店は満員。我々が到着したときにカウンターが上手い具合に空いて待つことなく座れました。寒い季節はやはり皆チャンポン恋しくなりますね。
よろしければポチッと応援のクリックお願いします(*・ω・)ノ