濱田屋 日記

神戸で古くから営む酒屋「濱田屋」の4代目の日々を綴る日記です。酒を愛する私の飲食したもの、家庭菜園について書いていこうと思います。  日本酒とワインを愛し、地元の大黒正宗さん、佐賀の東長さんや福井の黒龍さん、石川の池月さんとおつきあいしています。  神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13  TEL 078-441-1101  お店について詳しく知りたい方はこちら。  http://jizakeya.co.jp/  

『熟成カオールリリース』の画像
カオールは大西洋側のボルドーからさらに内陸に入ったフランス南部、さらに進むと反対側の地中海側のラングドックに至る中間の地域です。 カオールの特徴は、ボルドーではコクを付け加えるための補助品種であるマルベックを70%以上ブレンドする事が義務付けられている …

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