2013年12月15日
讃州手打ちうどん 我流#13(西尾市)


ブログ再開後、初めての我流さん。
三河周辺に住んでいる方には今更説明不要の人気店です。
有名ラーメン店の店主方との交流も深く、コラボ企画も何度かやられており
「うどん屋」の枠を超えて活躍されています。

肉釜玉¥780+ごぼう天¥200+かしわ天¥250=¥1,230

甘めに味付けされた「肉」が釜玉と良く合う。
まるですき焼きですね、美味い!
そして私の大好きな「ごぼう天」、以前は全体が衣で覆っていましたが
一本一本わかれてますね。仕様が変わったのかな?
久しぶりに食べた「かしわ天」もしっかり詰まっており食べ応え十分。
うどんが以前と比べて平たくなったような印象を受けましたが
安定の美味しさで一気に食べ進めて完食。
店主をはじめ、他のスタッフさんもお客さんと会話を交わしたり
アットホームな楽しい空間を作ってくれています。
やっぱり西三河のお店の中で『我流』さんが一番好きだなと改めて感じました。
今年はもう行く機会はないと思いますが、また来年お世話になります。
美味しかったです、ごちそうさまでした!

ぶっかけ(冷)¥500(麺少なめ−50円)+海老天¥250=¥700


以前はレモンだったような・・・?
変わらず美味しかったです(´ω`)
小さいお子さん連れの方が多くて少し驚きました。
椅子が高いので気を付けてね。

ちなみに私は少なめにしました。
器を比べてみるとこんな感じ。
朝ごはんが遅めだったのでちょうどよい量でした☆
ごちそうさまでした。
◇関連記事◇
讃州手打ちうどん 我流#12(ぶっかけ+海老天+ごぼう天+肉・きつねのお化け+海老天)
讃州手打ちうどん 我流#11(きつねのお化け+ごぼう天+肉+とろろ)
讃州手打ちうどん 我流#10(ぶっかけ+ししゃも天+ごぼう天・ぶっかけ+海老天・食べやすいっ手羽!)
讃州手打ちうどん 我流#9(辛まぜ・とりごぼうめし・ぶっかけ+海老天)
讃州手打ちうどん 我流#8(ぶっかけ+海老天+ごぼう天+穴子天)
讃州手打ちうどん 我流#7(我郎+肉マシ+野菜マシ・とりごぼうめし・肉釜玉)
讃州手打ちうどん 我流#6(きつねのお化け+ごぼう天・Wカレーうどん+海老天)
讃州手打ちうどん 我流#5(かけ+ごぼう天+ししゃも天・かけ+親子天)
讃州手打ちうどん 我流#4(ぶっかけ+肉ダブル+海老天ダブル・辛まぜ+穴子天)
讃州手打ちうどん 我流#3(肉釜玉+穴子天・しょうゆ)
讃州手打ちうどん 我流#2(かけごぼう天・とりごぼうめし)
讃州手打ちうどん 我流(ぶっかけ温玉肉+海老天・ぶっかけ+海老天)