※レシピは1番下のクックパッド(Byやじとら)に掲載※
お久しぶりでございます。
前回(2014年10月)から長~い月日が経ってしまいました^^;
そして、そんな感じなのにいきなり重大発表。
今日から「ぽにょ」ではなく「やじとら」に改名致します!
いえーーーい!パチパチパチ…
何故かというと…大した理由はないんですが、、、
クックパッドと名前が違う事に、だんだんイライラしてきたのです。
どっちやねん!!みたいなね。
ハイ、適当です。
そんな事より、奥様見ました?TOP写真。
とても美味しそうに焼きあがりましたわよ♡
外国に居ると、日本のあのフワフワ~なパンが恋しくなるものです。
日本に居た時は、ハードパンばかり食べていたのにね。
生クリームを20%配合しているので、山型なのにキメが細かい‼!
最高ですわよ、奥様。
加えてバターが10%も配合されているので、しっとりイイ香り。
クンカクンカしちゃいますわよ、奥様。
でも、実は今日、少し失敗しました^^;
ホイロ切り上げが少し遅くなってしまったため、
クープにより開いた生地が、型に寄りかかれずに開き過ぎました。
↓本当は、型から出たかな?くらいが理想。
最近色々とモチベーションが上がる事が重なり…。
このブログも含めて、もっと頑張っていこうと思っています^^
チビ娘が居るので、昔のように繊細なお料理は無理かもしれません。
でも、私なりに頑張っていくのでよろしくお願いいたします‼!
ではでは、レシピは下記をご参照ください♡
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