皆、タイトル見て「かほパイの比喩表現だ」と思ったでしょ


違います〜、本当に作ったんだよ


今月も、と一緒に中華クッキングを習いました

まずは時間をかけて生地をこねこねして丸め、分ける


この中に、豚の角煮を包みこむぞ


割れ目からチャーシューが顔を出すよう、計算された厚みなのです


キクラゲ春野菜の和え物をサイドにすると、ちょうど良い


海老にかかってた豆板醤ソースも、美味しかったなぁ


そして、お腹の調子を整えるお粥

今回も黒・白・赤・青・黄五色を用いたお食事になりました


今回も先生のお話、響いたなぁ

「何かを口にすれば、残りの人生で食べられる食事は減っていく。だから一食一食を大切にしてください」


それでは、五色に入ってないビキニで

また明日