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山梨県に店舗を構える和菓子店「金精軒(きんせいけん)」から、夏向けの商品「水信玄餅」が6月1日に発売された。9月までの期間限定、土日祝日のみの販売となる。
水信玄餅は、南アルプスの伏流水である白州町の名水を、形をとどめるギリギリの硬さに固めた水菓子。昨年の夏に発売されて好評を得、今年も再び販売に至ったそう。
つついただけで破裂してしまいそうなほど柔らかく、口の中に入れると、消えるように水となってしまうのだとか。
器から出して常温にさらすと30分ほどで美味しさが失われてしまうため、店舗でのみの販売となる(予約・持ち帰り不可)。販売店舗は、台ヶ原店と韮崎店の2店舗。(えん食べ)
海外の反応をまとめました。





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・皿の上に乗る胸に入れるシリコンだと90%確信している。


・↑その10%は
、日本人は狂ったことを思いつくことをお前が知っているからだろ。


・何だ?水のケーキ?


・でもどうやって食べるんだ?
ゼリーみたいだけど、水なんだろ?


・どうやって作るか分かる人いる?
とても素晴らしそうだ。


・↑米デンプンだよ。


・よだれの出そうなデザートだね。


・誰かがこれを食べている様子が見たい。


・どんな味がするんだ?


・どうして日本はすごく奇妙と同時に、こんなに素晴らしいんだ?


・どんな食感なのかな?


・ワールドカップの試合後にゴミ拾いをして、今度は透明のケーキか?
スゲエな日本。






・これは面白そうなデザートだ。


・誰か30分食べなかったら、どうなるか動画に撮ってアップしてくれないか?


・これは難解なデザートだ。
試すのが待ちきれない。


・日本に住んでいた時に、春雨を注文したのを思い出した。
ガラスのように透明だった。


・水滴を食べることを想像すると、すごく魅了される。


・頼む、レシピを載せてくれ。


・どこで買えるか教えてよ。





・家でどうやって作れるの?


・それで彼らはゼリーを作ったの?


・デニーズで、すぐに食べられるようになると思う?


・わあ、美しい。
もちろん試したいよ。


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