we

海外の反応をまとめました。


動画


・私はこういうレシピを求めていた。


・美味しそうだな。
これを作るのが待ち遠しいよ。


・素晴らしいし、感心したよ。
驚きの要素が続く十分にエキゾチックなレシピだ。


・15分で作れるどんぶり物のレシピをもっとくれ!


・動画を楽しめた。
また料理を作る気力が出たよ。


・半熟の卵が素晴らしい。
火を通し過ぎてしまう親子丼の動画がたくさんあるというのに。


・彼女が定期的に親子丼を作ってくれる。
少し違うレシピだけどね。
美味しいことは確認済みだ。
日本の幸福感を与えてくれる料理だ。


・いいね。
私が初めて親子丼を作ったのは日本でだった。
それ以来、仕事の後にさっと作って食べるメニューとなった。



・何カロリーくらいあるか分かる人いる?
それと、冷凍したら、どうなるか分かる?
作り置きの食事として作ろうかな。





・このレシピを本当に気に入った。
作るのは簡単だし、とても美味しそうだ。


・一つ質問がある。
作り終わった後に、再び温めたことはあるか?
私は週末に少し作り置きするのが好きだ。
1つか2つ余分に作って、職場の電子レンジで温めても、美味しく食べられる?


・↑美味しく出来上がらないだろうな。
卵には少しだけ熱が通っているように見える。
電子レンジで温めれば、熱が入り過ぎてしまうだろう。


・↑私は再加熱したことがあるよ。
少し味は異なっていたが、それでも美味しかった。


・素晴らしい。
これを作るための材料が手元にすべてある。
それに今日は自宅で子供たちと過ごしているから、試してみようと思う。


・このチャンネルのことが本当に好きだ。
彼は朝食に韓国の蒸し卵料理を何度か作っていた。
ケランチム は、朝鮮の蒸し卵料理である。朝鮮語で「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸す」を意味する。バンチャンとして食べられる。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜等が加えられることがある。水の代わりに鶏肉、牛肉、魚介の出汁を用いることもある。 ウィキペディア

https://goo.gl/JBwGRG,https://goo.gl/XVziNU,https://goo.gl/S3mw2u
(日本の料理)親子丼の名前の由来に困惑する外国人たち(海外の反応)

シンプルだけど安らぎを与える日本食10選(海外の反応)

follow us in feedly