
海外の反応をまとめました。
動画
・私は単純な韓国人だ。
キムチを見たら、「いいね」を押す。
・私は辛い食べ物が好き!食べてみたい。
・私は中国本土の人間だが、キムチはサラダとして好んでいる。
・だから私はキムチを店で買うんだ。
自分で作るには手間がかかりすぎる。
・どんな味がするの?
塩っ辛いの?酸っぱいの?
・私と母は2週間ごとにキムチを作る。
過程が楽しい。
キュウリと大根のキムチが大好き。
どの家庭・レストランにも自分たちのレシピがある。
・私はこれを見ながらずっと思っていたんだが、ヘアネットはどこ?
・↑ヘアネットは被らない。
動画を見て分かるように彼女たちは会話しながら笑っている。
マスクをしたらどうだ?
誰かがクシャミをしたらと思うと...。
・料理の文化は尊重して、理解を示さないといけない。
でも、全く衛生的でないね。
衛生帽を被れよ。
・キムチを作る時は、ヘアネットとマスクを使えよ。
・彼女たちの手袋は、私の姉がトイレ掃除に使う手袋に似ている。
・彼女たちは手袋をしながら、お互いにキムチを食べさせていた...。
・時々、冷蔵庫の中のキムチのくさい臭いが恋しくなる。
・キムチは健康に良い。
しかも、とても美味しい。
・かなりの量のキムチだな。
全部欲しい。
・我が家でもキムチを作ろう?どう思う?
・う~ん、全然食欲をそそらない。
3日間で120トンのキムチを漬け込むソウルキムチフェスティバル開催(海外の反応)
父が作った究極のキムチチゲ(海外の反応)
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コメント
>塩っ辛いの?酸っぱいの?
まずい
先進性を気取った西洋人は先人の知恵を甘く見ないほうがいい
免疫力ついてないみたいだよ
韓国の胃がん発生率は世界一
業務用ならやるべきだけれど。
それ以前に、手袋が常に素手より衛生的だと勘違いしてる外国人の見識の狭さよ。
乳酸発酵した食品に雑菌云々いうのはしょーもない。
韓国産の日本向けキムチとか絶対無理…
それ、カプサイシンの刺激で消化器系がダメージ受けとるだけでは?
免疫力とは関係無さそう
これ量は多いけど売り物じゃなくて家庭用でしょ?
あんたら自家製ジャム作る時にヘアネットいちいち被るんかい。
個人用ならともかく売り物なら評判ガタ落ちするレベル
確かにマスク無いのは不衛生かも。
ごめんなさい。
しかも自分で調べたことで韓国が南氷洋で海洋生物の重要な餌でもあるオキアミを大量に獲っていて環境破壊を起こしていることも知ったみたいでキムチは二度と食べないと言ってた。
衛生帽とかマスクしろとか、いくら韓国が不衛生という先入観があるとはいえ
ちょっと無理があるわ
ちゃんとした日本の漬物にお好みで七味等を振った方がいいだろ。
スーパーで買ってる奴見ると二度見する。
以来、我が家の食卓からも消えた。
キムチなんか食わない
これなw
日本人に文明化してもらっても、本質的に衛生の意味が分かってないから、こういう滑稽なことをする。
乳牛の搾乳場面を見てみなよ、牛糞のすぐ近くで乳絞りしてるけど、絞る前に必ず乳頭に消毒液掛けて雑菌云々を排除してる。
牛糞が乳頭に付いていることもあるし・・・そんな飲み物を美味しいと好んで飲んだり発酵させてチーズにした食品が市販されている。
キムチづくりも雑菌云々や髪の毛の指摘もあるけど、塩と唐辛子が有害菌を減らす、家庭用に作っている分には髪の毛を気にする事はないと思われ。
日本でいうところの梅干と同じ感覚だと思う。
動画では塩を白菜の間にまぶしてるし、擦り込みの薬味にも食塩が多く使われている。
>家庭用に作っている分には髪の毛を気にする事はないと思われ
ねーよw
朝鮮人と一緒にすんな。
フランスでは健康を害するっていう科学的なデータにより禁止になったよね。
「ケンチャナヨ!」「モルゲッソヨ!!」
安土桃山時代から、唐辛子入りの浅漬けは日本にあった。
韓国は日本統治時代に、日本から伝わった、白菜に唐辛子を入れ、不衛生な漬物が、キムチになった。
日本では、朝鮮漬けと呼ばれ、戦後は日本風の紅いキムチになり、韓国もマネをし今のキムチになる。
普段家庭で料理する時に衛生キャップして調理しますか?
その回答が答えですね(笑)
国籍は関係ありませんよ、家庭料理でそんな衛生と連呼しながらチリもホコリも雑菌すらも排除した料理が存在しているのなら見てみたいです。
人間の体にはそんなある程度の有害菌を死滅させる浄化作用もあります、まあ、ノロみたいなやつは別格として・・・
意識高く尊重する前段階の率直な感想が許されていた。
じゃあ、なんでキムチには寄生虫の卵が生き残ったり、大腸菌パラダイスなの?
ある程度、まともな伝統で安全性が確率されてきた日本の漬物やドイツのザウアークラウトと違って、キムチは近代に成立したまがい物だからでしょ。
そもそも、あのタイプの白菜は日帝残滓、唐辛子だってあんなに使えるようになったのも近代に入ってから。つまり、本物の伝統じゃないからアラでまくりなんだよ。
「韓国 不潔」でググったら風呂場のバスタブに白菜入れて、キムチづくりの用意しててワロタwwww
韓国人のそういう発想って、やっぱり文明人には無理だわ。
まさにこれニダ
ああやって発酵させるんだろ
自分は韓国産って書いてあるのは絶対買わない
なんで?
寿司はその場で食べるし、素手を否定したらフランス料理も作れないよ。
でも行き過ぎて科学的根拠に基づかない強迫観念からくる自分ルールでほかの人を測る、ひどいとそれを押し付けるのは害悪でしかないと思います。
潔癖症は精神病なんじゃないの。
いい加減にしろ、大便水民族。
噛み合ってない議論です。
じゃあで、話が飛んでしまってます。
つくり手によってそりゃあ中毒もあるでしょう、過去に日本の浅漬け製造会社の製品で中毒を起こすとか、本当に最近のことですけど、牡蠣を食べた方が食中毒を起こしたりと・・・ありますからね、完全な安全とか有り得ませんけども。
前回のご回答がまだ頂けてません、ご自身でもご家族でも普段ご自宅で調理しますよね、その時には衛生キャップをしているでしょうか。
じゃあ、なんでキムチには寄生虫の卵が生き残ったり、大腸菌パラダイスなの?
ある程度、まともな伝統で安全性が確率されてきた日本の漬物やドイツのザウアークラウトと違って、キムチは近代に成立したまがい物だからでしょ。
そもそも、あのタイプの白菜は日帝残滓、唐辛子だってあんなに使えるようになったのも近代に入ってから。つまり、本物の伝統じゃないからアラでまくりなんだよ
トイレ掃除用ゴム手袋やトイレの後に手を洗う文化を持たない国と一緒にしないでほしい
キムチに原因があるのか朝鮮人特有の遺伝子なのか
あ、どうでもいいや
答えがあっているか分かりませんけどね、ひとつの理由と考えられるのは、手洗いうがいの徹底が製造する従業員に伝わっていなかったことかと。
1人でもトイレのあとに手洗いを疎かにして調理場に戻れば、その方が触った調理器具や食品などから大腸菌の繁殖によって、製造されている食品に菌が繁殖するのだと思います。
更には他の方は清潔にしても二次感染三次感染と・・・
多分、こんな感じで被害が大きくなっていくのだと思われますけども。
良い悪いは別にして、アジアは基本的にどの国も不衛生だと思う。
食品工場とかで強要されない限り、無意識に衛生的に生活する概念が無いと思う。
インスタントラーメンやら鍋やら。でもキムチ納豆とかなんでもキムチと合わせるってのは気持ち悪い
それはそうなんだが、東南アジアや中国はそういう生活環境で身を守るための技術や伝統がはくぐまれてるでしょ。
中国人は冷たい水などほとんど飲まないし、高温の油で調理した料理がほとんど。
韓国人の場合は、見た目だけ日本の真似して文明人気取りだから、平気で生や常温の食い物を食う。だから、定期的にパンデミック起こしている。
寄生虫。
白菜育てるのに糞尿を生で振りかけるから、運悪くじゃなく完全にサイクルしとる。
虫下しを毎年飲む先進国なんてあるのか?
やれやれ
大蒜と唐辛子を混ぜてしまえば判断はできない
よしんば大蒜と唐辛子の殺菌効果に期待したとして、今度は異物(寄生虫など)が入っても判断できない
な~に、かえって免疫が付く(by東京新聞
私は海外出張が続いて切れ痔になった時、医者から「辛い物は食うな。特にキムチ。」と言われて以来、21世紀になってキムチは食っていない。
韓国人がつけたキムチは食べれない
ババアのつばとんでそうやんか
手を洗うのも半島の汚水だから意味ないのかもな
犬は通常、生きたまま狭い檻の中にぎゅうぎゅう詰めにされ、首をロープで吊されて、棒で叩かれながらゆっくりと殺される。こうする事によって、アドレナリンが出て肉が、美味しくなり、滋養強壮に良いと信じられているからだ。そうして、長時間痛みを与え、拷問をした後は、グラグラと沸き立つ熱湯の中につけられ、ガスバーナーであぶるという野蛮さである。
(閲覧注意)
https://www.youtube.com/watch?v=-IqGLsy3VgY
*凄惨な動画なので、視聴には年齢確認のため、YouTubeにログインが必要
近隣住民のキムチ忌避が静かに進んでいるようでなにより。
唐辛子も日本からだし、白菜の漬物に唐辛子添加して出来たんだからここ数十年以来のもんじゃないのキムチって
まだましだけど
とてもこんなの食う気にならない
それな。全くもって禿げあがり捲るほど同意
素晴らしいウリナラの素晴らしいキムチは便所でウンコして少し実が付いた手でマジェマジェしゅるから発酵しゅしゅんで早く新シェンな内に食べられるニダ
科学的なウリナラは一年に一回虫下しをジェン国民でとるニダ素晴らしいニダ
日本はまともな漬物文化のある国なのに何故こんなもんが普通に売れてるのか理解できない
俺は食うシチュエーションの可能性のあるところには行かないし、キムチは食わん、理由は不味いから
まぁ自分が食べるなら販売用の韓国製のキムチでも食べないけど。
信用出来ないから問題無くてもお腹壊しそう。
これだけでどういう出か育ちかわかる
そんなんだからノロが流行るんだろうが!
今では言葉にするのも憚られる。
嫌な時代になったものだ。
マスク・ネット帽子が必要でしょ・指導去れますよ
分厚い手袋するのは唐辛子で痛いから。
でも日本の鮮魚さばく映像にまで
不衛生とかいう奴らだから
そういう人は缶詰めだけ食べとけって思う。
〉料理の文化は尊重して、理解を示さないといけない。
〉でも、全く衛生的でないね。
〉衛生帽を被れよ。
ですよねー。(失笑
これが普通の感覚ですよチョソさん。
指摘を受けると、ギャーっとなっちゃって、やり返すことしか頭に無い。衛生的に改善してみてよ。
日本人が絡んだ話の朝鮮人と同じだな。
お裾分けしてくれたけどあまりにも辛すぎて食べられなかった。
店で売ってる日本製のキムチの方がやっぱ口に合うわ
そりゃ大腸菌もいっぱいになるのが当り前
だから俺は日本産しか食べない
キムチは健康にいいと日本のマスコミも一時期言っていたけど、
なんでキムチだけ持ち上げるんだろうと思ってた。
どう考えても体に悪そうだ。
里帰りなのかは知らんけど日本の若い女が韓国から寄生虫もって帰ってきてたよな
キムチが貿易赤字に
韓国の一流ホテルじゃあるまいに
でも韓国の一流ホテルがやってるしな…
韓国や中国のものは衛生管理も杜撰だし、日本という温室で育った日本人の胃には不向きかと。
最低限、虫下しを必要としなくなってからじゃね?
まあ、輸入されるんでなければどうでもいいけどね
韓国人というのはこの程度って話だから
キムチ嫌いで食べないから自分にはどーでもいいけど、衛生面はしっかりしろと思うわ。
朝鮮人は大嫌いだけど
日本輸出用には特別に唾や痰やフケや洟水や鼻糞を混ぜてます w
チーズ職人「牛糞きたねえ!きれいにしよう」
キムチババア「人糞はごちそうニダ!このまま漬け込むニダ!」
日本も素手で食品を扱ったりしてるが日本と海外韓国の食中毒発生率の差さを説明してくれよ
お前の理屈だと同レベルじゃないとオカシイ
これでもキムチは寄生虫なんていない衛生的とか言い続ける気か朝鮮人はw
必死にキムチ擁護して、日本もー日本がー連呼していてw
小汚いキムチと日本料理じゃ、衛生観念が段違いだからな
大体、定期的に虫下し飲んでる韓国人は、めちゃくちゃ不衛生だよねw
漬け物大好きな俺から言わせてもらうとキムチは美味い! チャンジャも美味い!
ただ韓国産は怖いので日本産しか買わないが
これを動画で平気で残せるところが さすがや
自分らの中では ごく普通のことなんでしょうね ついてけないけど
ただキムチの場合、浅漬けと和え物の中間の様なイメージがつよいね。
前に見たやつは地べたにタライみたいなのおいて婆さん連中がガッハッハとくっちゃべりながらこれまた地べたにおいてある白菜をつかって作ってたぞ素手で
の店で出すんだって。
腕にも赤がいっぱい付いてるから、素手で処理してるようなものでしょ。
乳酸は、本来は衛生的に製造できるのよ。
細菌学者「使用した塩辛やコチュジャン等の添加物の差もあるのですが、これについての一番の差は
乳酸耐性を持つその家特有の雑菌分布の差ですね。要するに雑菌の出してる毒素の差なんですよ」
唾とか入っているんだよね
韓国料理の最高傑作がキムチって、キムチ悪いな!?
留学時、クラスに韓国人が多くて朝からキムチ臭い息には辟易したよ
うちの母ちゃんが国内旅行した際
韓国人がやってる店でチャンジャ買ってきたんだけど、食べてみたら
透明な光ファイバーみたいなもの(5mmくらい)入ってたんだよ
んで、恐くなって かき回しながら見てみたらもう一本出てきて
トドメに犬の毛出てきて草!ってなったわ!
これ犬喰われたろ!だよな!コワ!
トッピングするニダ。
誇らしいニダ。ホルホル
工作員のおかげでw
そして、(海外の)その製造過程は非常に不衛生!殺菌能力を褒め称える意見も在るが、それと同レベル雑菌や悪性細菌も多く発生・生存している事実は殆ど伝えられていない恐ろしい現実が在る。
海外で、又は海外製造のキムチを食べて気持ちが悪くなったり、体調を崩したことが無いか心当たりがあるだろう。