2
(スレ主)私の町にある寿司屋は、小さな木製の階段で寿司を提供して有名になった。

海外の反応をまとめました。



画像
1e


・寿司が置かれている順番に何か理由があるのか?


・↑寿司を食べる場合、脂の少ないものから脂の多いものへと食べると良い。
そして、最後に甘いものを食べる。
下の2段は鰻と玉子だと思うから、納得がいく。
でも上の2段に私は少し混乱している。


・酷い見た目の寿司だな。


・あの寿司は美味しそうに見えない。
あの階段も恥ずかしい。


・率直に言って、寿司屋がたまに使うあの木製の船よりもずっと好きだ。


・7つの簡単なステップで寿司屋を有名にする!
※step・・・ステップ・手順の他に段という意味も


・↑8段だろ。





・あの木が衛生的に見えないのは私だけ?


・↑私も同じことを思った。
あれが清潔だと、どうやって確認できる?


・↑たぶん食洗器を通っただけだろうな。


・↑パレットから回収した古材のように見える。


・↑木は衛生的になりうるが、あの木は違う。
継ぎ目の変色は、水が浸入して、菌が変色させたものだ。
菌が生息しているなら、細菌もだ。
つまり食中毒は避けられない。


・ずいぶん汚い階段だな。


https://goo.gl/d9ajmJ


follow us in feedly