s
海外の反応をまとめました。




・こういうスレが私がチーズ板を登録している理由だ。


・どんな味だった?


・↑(スレ主)とてもすっきりとした味だった。
若いヤギのチーズだ。
チョコキャンディーっぽい食感でマイルドだ。


・↑美味しそうだね。
私は皮の形が好きだ。


・↑これは驚いた。
日本のチーズはたいてい酷いからね。


・オーマイゴッド。
これは食べたことがない。
どうやって手に入れたの?


・↑(スレ主)American Cheese Societyの会員の為に開かれた試飲会に行った。
日本に住むアメリカ人が、スーツケースに入れて持ち帰ってきた。


・↑それは残念だ。
君が楽しむ機会を得ることが出来て良かった。





・日本のチーズがこんなにたくさんあることを知らなかったよ。
最も著名な例は何?
牛乳で作られている日本のチーズはある?
違いを生み出すことはないだろうけど、神戸牛のチーズってある?


・↑(スレ主)日本には職人が作るようなチーズはあまりない。
ほとんどがかなり加工されている。
このチーズは広島で作られた。
特別な試食会で食べた。
ヤギと酒の酵母から作られたMIMAKIという長野のチーズも食べた。


・↑私はアメリカ出身ではなく、中央ヨーロッパに住んでいる。
君は正しいと思う。
ここでもそれは手に入らないだろう。


・日本ではチーズはぜいたく品と見なされるらしいね。
それは良いことだ。


・オーストラリアでこれを注文できるところを誰か知らないか?


・↑(スレ主)あいにく、日本国外では買えないと思う。
買えたとしてもかなり入手は難しいだろう。


https://goo.gl/LjrJW3,https://goo.gl/DiJJSt


follow us in feedly