7889
(スレ主)済州黒豚と油で炒めたキムチ・・・これが韓国が世界に売り込もうとしているものだ。
本当に美味しい!

海外の反応をまとめました。




・野菜に対して「くそったれ」という感じだな。気に入った。


・もしも、しぬまで一つの料理を食べないといけないとしたら、私はこの料理を選ぶだろう。


・おのれ!腹が減ってしまったじゃないか!


・↑(スレ主)夜遅くまで営業しているレストランはたくさんあるぞ。


・済州豚は韓牛よりもずっと記憶に残る。
でも、韓国観光公社は、世界のステーキ好きに認知されたいようだ。


・妻は韓国人だが、我々はいつもこうやって食べているよ!
でも、ソジュとハイトビールを忘れてはいけないよ。


・この写真から匂ってくる。そして腹ペコになってしまった。


・豚から出る脂でキムチを炒めるなんて!
美味しそうに聞こえないけど、私が一番好きなキムチの食べ方だよ。


・こういう物をもっと宣伝すれば、韓国の観光はもっとずっと良くやれるのに。
ビビンパは素晴らしい。
それはベジタリアンにとってもだ。
でも、宣伝するのにふさわしい選択肢が他にもたくさんある。





・これはサムギョプサルと同じ?


・↑いいや、これは異なる種類の豚だ。黒豚だよ。
3倍ほど価格が高くて、ずっと分厚くて肉汁が凄い。
これを食べたら、二度とサムギョプサルは食べられないね。


・私はサムギョプサルとビールが好き。


・キムチで味付けした豚肉のBBQは別次元だ。
キムチ自体でも素晴らしいのに、あれを豚の脂に入れると...。


・愛情のこもった韓国料理!


・他の国の料理に比べて、どうして韓国料理が世界で好評を博すのがこんなに遅くなったのか理解できない。


・↑韓国人が日本料理店を始めるので忙しかったから。


・人間がこれを嫌うのは不可能だと思う。(大爆笑)


https://goo.gl/mCiCFW



follow us in feedly