2019-10-17_16h59_18
NHKワールドTVが放送する、日本を紹介する日本国外向けのテレビ番組「Japanology」。
この番組でピーターバラカンが日本の出汁について紹介した動画が海外の注目を集めていました。
日本の誇る和食の神髄である出汁を、海外の人はどう思ったのでしょうか?







アクセスの多い記事

1: 海外の反応
ブラジル住みだけど、japanologyは本当に勉強になります。




2: 海外の反応
電子レンジでチンしたチキンナゲット食べながら見てる。




3: 海外の反応
海藻類と出汁について詳しく説明されてて勉強になった。




4: 海外の反応
昆布だしについての動画・・・新鮮だ!




5: 海外の反応
出汁粉末を期待してたのだけど。昆布とかつおで出汁とったことあるけど、粉末出汁が人気あるのがよく分かった。




6: 海外の反応
出汁はいらない、味の素があるから!




7: 海外の反応
日本のアイディアが好き。海藻と魚からの出汁ってすごい。




8: 海外の反応
うまみって言葉を覚えたぞ。




9: 海外の反応
海水はうまみだらけってこと?




10: 海外の反応
昆布がいっぱい生えてるから海はうまみの宝庫なんだろ。




11: 海外の反応
うまみはアミノ酸。



12: 海外の反応
栄養もあって素晴らしいね。




13: 海外の反応
このオープニング音楽は何?誰か教えて!




14: 海外の反応
ピーターさん頑張って。




15: 海外の反応
この番組面白い。もっといっぱい作ってほしい。




16: 海外の反応
うまみは香りみたいなもの?




17: 海外の反応
うまみはsavoryってことね。




18: 海外の反応
うまみがいまいちピンと来ない。



19: 海外の反応
実際に味わってみないと出汁のうまみって分からないよね。




20: 海外の反応
すごく勉強になる番組。




この記事をシェアする

おすすめ記事

この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます