maxresdefault - 2020-08-04T105536.600

溶岩ハニカムタフィーミルクティー
ハニカムタフィーは、軽くて硬いスポンジのような質感のある砂糖のようなお菓子です。 その主な成分は、典型的にはブラウンシュガー、コーンシロップとベーキングソーダ、酢です。 これを粉砕したものをミルクティーに入れて飲むのが韓国で流行っているようですね😳

日本でも流行り出すのでしょうか😳
プロのハニカムレシピ




アクセスの多い記事

1: 海外の反応
お菓子の中には何を入れているんだろう




2: 海外の反応
これはどれだけかき混ぜれば良いの




3: 海外の反応
本場のダルゴナコーヒーですね☕️




4: 海外の反応
ダルゴナ膨らんであふれることまでは良かったけど、そのあとなかなか剥がれないのね




5: 海外の反応
ソーダ多く入れれれば苦味は飛びます




6: 海外の反応
砂糖の量が多いのは大きく膨らまそうとしてるのね




7: 海外の反応
家でよく作って食べてますよ




8: 海外の反応
本当に溶岩みたいね。一度だけでも丸ごと持ってかじりついてみたいな。でも歯が欠けたらどうしよう😎




9: 海外の反応
脳:ガタガタ振動がすごいな笑
舌:カリカリしてておいしい
血管:ああ…助けて




10: 海外の反応
歯医者さんはこれを気に入るはずです。儲かりますから。




11: 海外の反応
これを見てると喉が渇く!



12: 海外の反応
あなたはあのタフィを食べて糖尿病を10回経験します




13: 海外の反応
↑糖尿病になっても、後悔はしません




14: 海外の反応
トレイにアルミホイルを敷くと取れやすいです




15: 海外の反応
400回もかき混ぜるの?お客様が?




16: 海外の反応
↑いやwちょっと置いてからかき混ぜればよく溶けるよ




17: 海外の反応
誰かレシピを教えてくれないかな〜😅 これがどうしても欲しいんだよね〜。




18: 海外の反応
もうダルゴナブームですね(笑)



19: 海外の反応
鍋にそそぐときは流れる感じが溶岩のようですね。鍋をガタガタと叩いてやっと剥がして作られているのですね。おいしそう😋




20: 海外の反応
これは本当にダルゴナラテですよ....でもソーダ入れすぎじゃないのー




この記事をシェアする

おすすめ記事

この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます