スタッフの部屋

当社スタッフのフリースペースです。旅先での出来事や、仕事中のちょっとしたこと、プライベートであった面白エピソード等、何でも書き込みますよ!

以前、犬博士さんがねぷた蔵に行ったのを見て、私も行きたくなり、昼食でお邪魔しました。
定食を食べようと思って行ったら、新商品で「ニラ中華そば」なるものが!
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ちょっとピリ辛だということで、新商品をいただきです。
数分待つこと、大きな器で登場です!
あんかけスープには、ニラ・もやし、チャーシュー3枚、玉子が真中に落としてあります。(当たり前ですが、写真の通り)
ねぷた蔵









早速、いただきます!醤油ベースのピリッとほどよい辛さです。
ただ、熱い!熱くて食べるの大変!少し冷めてからと思いましたが、熱いものは熱いうちに食べるのがおいしいんです!
玉子を割るとまろやかな味わいに代わり、2度美味しいとはこの事でしょうか?
ホントに美味しかったです。また、食べに行こ~っと

    
                                         パルメザンチーズ

野田にある駒繁さんに行きましたよ~。
『こましげ』さんかと思ったら、『こまつなぎ』さんでした
初見で行ったにも関わらず、『日曜日の12食程度限定』というレア度満載の鶏塩ラーメンに巡り合えました
が、いただいたのは煮干しラーメンです(煮干し大好き
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ビビりの私が頑張って撮影してきました
麺はつるつる、もちもちしており、あっさりスープに合いますね。チャーシューも豚と鶏(と思われる)がついており、どちらも美味しいです。メンマも薄くスライスされたようなもので、違う麺を食べているみたいでした。のりも最初からついてます。
これでお値段、なんと690円と超リーズナブル。(写真は大盛で+100円ですよ)
次回は、レア度満載ラーメン(鶏塩ラーメンのことです)か、『駒繁煮干しラーメン』(具だくさんらしい)をいただきたいと思います

                                                 PN:にゃんこ乙女

久しぶりに弘前のソウルフード、中みそを食べに行きました。
通常の中みその他、中みそチャーシューが増えており、さっそく注文。
中みそ(中)で630円。チャーシュー3枚で160円。トッピングだったみたいです。
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貼ってあった写真との差が大きく、チョットザンネンです。
おいしくはいただけました。

                                 盾座のスクトゥム

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