ka-3533

韓国のネット掲示板に「韓国 VS 日本、客観的に食文化を比較」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1. ナトリウム
世界的にナトリウムの使用に関して問題が生じています。
韓国の食べ物は、ナトリウムで始まり、ナトリウムに終わると言っても過言ではないほどナトリウムが大量に入ってます。世界的なナトリウム乱用国が韓国なのです。キムチから各種チゲ、味噌汁、ナムルなど塩の塊なしの食べ物を探す方が困難なほどです。
一方、日本の料理は、ごく少量のナトリウムを使い、それでいて良い味を出すことができる調理方法を備えています。古くからナトリウムの危険性を予測していたのでしょう。
すごいです。

2. 料理の幅
韓国人は一生のうちで、85%~90%の韓国料理を食べると言います。これは、ほとんどの韓国料理を食べているという意味です。
一方、日本人が一生のうちで食べる日本料理は50%にもなりません。これは生涯を通じて、半分以上の日本料理を食べずに死ぬということです。それほど日本料理の幅が広いということで、韓国とは比較にならないほどの多様性を持っていると言えます。
日本料理の誇りとするところですね。

翻訳元:http://www.ilbe.com/1050379994


2. 韓国人
日本人は醤油をすごく使うじゃん


3. 韓国人(スレ主)
>>2
料理の幅をもう一度お読み下さい
韓国人のナトリウムの塊とも言えるキムチを毎日摂取しますが
日本人は毎日醤油料理を食べません


4. 韓国人
>>3
韓国人は毎日キムチだけ食ってるって言うのかよ(笑)
日本にだって漬物があってよく食べるだろ
ナトリウムの摂取量が少ないとは言えない


5. 韓国人
ナトリウム以外は全然客観的じゃないという


6. 韓国人
韓国も日本も塩分を大量に摂取する国として有名だが?


7. 韓国人(スレ主)
>>6
ヒント:日本は世界最高の長寿国です


8. 韓国人
>>7
美味しんぼを読む限り、日本人たちは塩分を大量に摂取していると書いてある
カイカイ反応補足:韓国の塩分摂取量
健康|キムチ - Wikipedia
韓国政府(保健福祉部)が2005年に行なった調査によると、韓国成人の塩分摂取量が世界保健機構(WHO)推奨値の2.7倍と極端に多いことが判明した。WHOの塩分摂取推奨値(成人)は一日あたり5グラムだが、韓国成人は13.5グラム(男性14.9グラム・女性12.2グラム)摂取している。
カイカイ反応補足:日本の塩分摂取量
大人は塩1日5グラム未満に WHOが健康指針
日本は塩の取りすぎが以前から指摘されている。厚生労働省によると、2011年の1日の平均摂取量は成人男性が11.4グラム、成人女性が9.6グラム。同省は15年までの現実的な達成目標として男性9グラム未満、女性7.5グラム未満を掲げ、さらに下げることが望ましいとしている。


9. 韓国人
世界のナトリウム摂取量2位が日本だアホ
日本のラーメン食べてみればこのような馬鹿話はでない


10. 韓国人(スレ主)
>>9
日本のラーメンは塩辛くないです


11. 韓国人
>>10
韓国の食べ物のどの辺が塩辛いと思ってんの?


12. 韓国人(スレ主)
>>11
韓国のラーメンはインスタントラーメンだからです
そして韓国は胃がん発生率が世界1位の国です
胃がんがなぜ起こるか知っていますか?
勉強してください


13. 韓国人
>>12
証拠だせよ(笑)
あと日本の胃がん順位と添えてね
カイカイ反応補足:胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」という 不名誉な記録を持ち続けている。米国ロサンゼルスに住む男性の人種別胃がん発生率を見ても、韓国人は人口10万人当たり35.5人で、日本人の24.2人や黒人の13.6人、白人の7.6人を大きく上回っている。


14. 韓国人
俺は日本に住んでる
日本の食べ物は塩辛さがハンパないぞ
ホラ吹くな


15. 韓国人(スレ主)
>>14
日本食の多様性を楽しんで下さい


16. 韓国人
>>15
多様性とかアホか
食べ物の種類で言えば韓国の方が多い
日本で2~3年も生活してれば、晩飯に何を食べるか毎日悩むわ


17. 韓国人
親日の声をまき散らそうと、「今日のユーモア(イルべと敵対する掲示板)」から来たスパイのにおいがするな


18. 韓国人
ニッポンサイコ~

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