ka-3754

韓国のネット掲示板に「列島のベーコンチーズバーガー」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
ka-3744
ka-3745
ka-3746
ka-3747
ka-3748
ka-3749
ka-3750
ka-3751
ka-3752
ka-3753

翻訳元:http://www.ilbe.com/1061701443


2. 韓国人
本物?


3. 韓国人
厚さがベーコンの次元を超えている
完全に三枚肉だね
カイカイ反応補足:豚の三枚肉ってどんな肉?
豚の三枚肉は、「ばら」の部分です。筋肉と脂肪が交互に三層になっているので三枚肉とも言います。肉のきめはやや粗いのですが硬くなくて、用途が広いのです。


4. 韓国人
ベーコンじゃなくて三枚肉じゃないの?


5. 韓国人
>>4
燻製にして食べるわけであって
カイカイ反応補足:ベーコン - Wikipedia
ベーコンとは、豚肉を塩漬けして燻製にしたもの。本来は豚の半丸枝肉を塩漬けし燻煙したサイドベーコンだが、日本ではバラ肉の部位を用いたものを特にベーコンと言い、他の部位はロースベーコン、ショルダーベーコンなどと言う。


6. 韓国人
これは食べたい


7. 韓国人
野菜は入ってないのか?


8. 韓国人
ハンバーガーは野菜があって本来の​​味


9. 韓国人
美味しそう~


10. 韓国人
セシウムバーガー


11. 韓国人
やはり日本は質の高い料理が多い


12. 韓国人
日本行く前に韓国でエビバーガーを食べて、日本に着いたらもう一度それを食べてみて下さい
違いが分かります


13. 韓国人
味濃そうだな


14. 韓国人
カロリーやばいだろ


15. 韓国人
カロリー爆弾!


16. 韓国人
何か危険な香りがする


17. 韓国人
これ食べれば盧武鉉のそばにもっと早く行けるかな


18. 韓国人
米国人が好きそう


19. 韓国人
500円は高いのでは


20. 韓国人
韓国のように量で騙そうとしていないのがいいね
さすがは先進国
韓国がこんなバーガーを出せばコンビニに売っているベーコンを2~3枚重ねて高く売り飛ばそうとするだろう


21. 韓国人
今大阪に住んでるんだけど、日本では、何かを注文するとメニューの写真とそれほど変わらない形で出てくる


22. 韓国人
下敷きになってるチラシはHKT48のスキスキスキップの広告だね!
カイカイ反応補足画像
ka-3755


23. 韓国人
同じロッテリアなのに、なぜこうも違うのか


24. 韓国人
韓国の場合、何でも大きく作れば商売にならないと考えてしまうのが問題
利益を原価削減だけで出そうとする


25. 韓国人
>>24
それな


26. 韓国人
列島バージョンのロッテリアを韓国に導入する必要がある


27. 韓国人
数ヶ月前に文山のターミナルの横にあるロッテリアでチキンバーガーを食べたんだけど、二度と行かないと誓ったよ
あれはハンバーガーではなくゴミだった


28. 韓国人
日本は物価が高いといっても韓国よりも安くて良質な食べ物も多い
飲食チェーン店などの価格はリーズナブル
流通構造が発達していて安価に材料を仕入れることができるようだ


29. 韓国人
>>28
流通構造をどう調整してんだろ?
真剣に興味がある


30. 韓国人
>>29
賃金格差を加味して考えると、実際の体感物価は韓国より低いだろう
公共料金もそれほど高くはない


31. 韓国人
日本に行って暮らしたい

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)