ka-4614

韓国のネット掲示板に「福島産のお米を食べたので画像をアップする」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
ka-4610
ka-4611

俺は日本に住んでいる
福島産の米を食べている
安いと思って買ってみたら福島産だったのだ
5キロ購入してすでに2キロ近く食べた
まだ身体に大きな変化はない
知らずに食べると美味しいよ
元暁大師になった気分だ

翻訳元:http://www.ilbe.com/1189669013


2. 韓国人
日本のお米は美味しいよね


3. 韓国人(スレ主)
>>2
味は良いが命の保証はできません


4. 韓国人
クレイジー(笑)


5. 韓国人
はい、次のミュータント


6. 韓国人
食べて応援しよう!


7. 韓国人
韓国にこないでね


8. 韓国人
ノアラ可愛いね
カイカイ反応補足画像:ノアラとは、盧武鉉元大統領とコアラを混ぜたキャラクターの名前です。イルベのマスコット的存在でありかなりの人気があります。
ka-4613


9. 韓国人
わざわざ放射能を輸入して食べる馬鹿もいるんだな


10. 韓国人(スレ主)
>>9
輸入じゃなくて、現地で食べてんだよ


11. 韓国人
はい、次のX-メン


12. 韓国人
そろそろ目からビームが出てくる頃か


13. 韓国人
ハルクになったらまたスレ立ててね


14. 韓国人
元暁大師ワロタwwwwww
カイカイ反応補足:元暁 - Wikipedia
元暁は新羅の華厳宗の僧侶である。興輪寺の法蔵に華厳を学び、650年, 義湘と共に唐に渡ろうとしようとしたが、高句麗軍隊のために失敗した。661年また義湘と唐に渡ろうとしようとしたが、偶然に骸骨に溜まった水を飲んで、「真理は遠くにあるものではない。枕元で甘く飲めた水が、起きた後に骸骨に溜まっていたことを知った時、気に障り吐きたくなった。だが、世の中への認識は心にこそある」と悟って帰って来た。その後は華厳学の研究に専念し、240巻もの著作を成した。


15. 韓国人
そこでまだ米を生産してるの?


16. 韓国人
>>15
前から食べてるけど特に異常ないよ


17. 韓国人
>>16
異常ないとかアホか
放射能の潜伏期間は何十年だぞ
なので君は10年~20年後に癌か合併症を患うであろう


18. 韓国人
>>16
生まれてくる子孫にも影響を及ぼす可能性が高まる


19. 韓国人
>>16
結論は、結婚しないでひとりで生きていけ


20. 韓国人
役所で無料で配ってるの?
お金をもらっても食べたくない


21. 韓国人
日本のアナウンサーが福島産の食品の安全性をアピールしようと、たくさん食べたて大変なことになってなかったっけ?
カイカイ反応補足:白血病の大塚さんが福島産の野菜を食べまくってた
ka-4612


22. 韓国人
当然、すぐには問題にならないだろう


23. 韓国人(スレ主)
>>22
人間死ぬときは死ぬし後悔はしていない


24. 韓国人
東北地方の農産物はどうなんだろうね
除染作業がまともに行われていないと民放で騒がれているのを一度でも見れば恐ろしくなる
日本に行ったらとりあえず名古屋より東にある地域の食べ物は避けるべき
ただ、コンビニの弁当なんかは東北地方の素材が若干多い


25. 韓国人(スレ主)
>>24
東北地方の農産物は非常に多いので避けることはできない
最近は除染作業がそれなりに行われているので放射線レベルはほとんど正常値である


26. 韓国人
>>25
正常ではなく体に害を及ぼす基準値よりはるかに低いということだろ
自然の基準値で見れば、はるかに高いと思うが


27. 韓国人(スレ主)
>>26
自然基準値で見れば当然高いだろ
そんなこと言ったら韓国の原子力発電所の近くも自然値より高いよ


28. 韓国人
>>25
放射線レベルが正常なのではなく、政府が食品の放射能基準値を押し上げたんだろ


29. 韓国人
少量の放射能は体にいいんだよ


30. 韓国人
さようなら
あの世で盧ちゃんと金大中にあったらよろしく言っておいて


31. 韓国人
思うんだけど、福島産の米を食べようが食べまいが、俺らも魚とかを食べながら福島から流れ出た放射能を摂取しているよね
あと、福島産の食品などは日本の厚生労働省が検査しているでしょ
まさか検査もしないで売ることはないと思うけど…

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)