ka-5200

韓国のネット掲示板に「日本人の61%”韓国のキムチが好き”、このニュースを見た日本人の反応」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1:HONEY MILKφ ★:2013/05/23(木) 11:16:25.77 ID:???
韓流の影響で日本人の好みも変わっているのだろうか。過半数を越える日本人が韓国のキムチが好きだと明らかにして注目を集める。

最近日本のあるアンケート会社『リサーチパネル(Research Panel)』は日本ネチズン約1600人を対象に「キムチは好きですか?」というアンケートを行った。その結果、「キムチが好き」と回答したネチズンが61.0%に達した事が明らかになった。一方、「嫌い」と答えた回答者は12.1%に過ぎず、「好きではないが食べられる」と答えた回答者も24.7%もあった。

キムチが好きと答えた者は、「キムチチャーハンやキムチチゲ(鍋)が美味しい」、「ビールとよく合う」、「ごはんや三枚肉と一緒に食べたら美味しい」とその理由を説明した。逆にキムチが嫌いと答えた者は、「辛いものが食べられない」、「ニンニクの臭いが消えない」と回答し、「韓国が嫌いだから」と回答した者も一部いた。

ソース:NAVER/ソウル新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=081&aid=0002336983


↓↓↓日本人の反応↓↓↓

5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:20:06.38 ID:VGV42ZwV
俺大嫌いだけど
最近はスーパーでも売れてないみたい


13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:22:40.22 ID:7zMB8MCw
韓国産のキムチは味が平板で不味い
販売者が日本でも韓国産だとやはり不味い
あの国の味覚はそのまま持ってきても日本人と相容れない


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:22:47.37 ID:xY//Bfub
スーパーのキムチコーナーに近寄りたくもない


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:23:01.12 ID:JSfRzOOf
ハッキリ言って、隙でも嫌いでもない。
ただ臭いので食べる時を考える。
あの臭いは、日中は犯罪的。


28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:26:05.45 ID:wCQu1O/F
捏造スレか。
カプサイシンは、発ガン誘引、促進する。
だから、韓国人は、胃がんが多い。


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:28:59.56 ID:BAEWoPcs
なんか見た目がキムチ悪くて戻しそう。
ただ単に腐ってるだけだろ。


44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:32:10.74 ID:VILMtheV
腐敗と発酵の区別がつけられない民族の発酵食品なんてとてもとてもw


80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:42:49.19 ID:berlfjXD
「キムチは好きですか?」と質問をしておいて、「好き」と答えると
「韓国キムチが好き」になってしまうのか。
俺は、以前の辛い物ブームの時、韓国キムチを食べて強烈な下痢をしてから
一切食っていない。


104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:50:43.01 ID:/fe+GQ7J
虫がうじゃうじゃ・・・・
日本向けは何が入ってるか分からないらしい・・・
ノロウイルス菌も検出・・・・・・・・・・・・・・・


113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:52:22.96 ID:BgEKOpjP
この辺の内容は笑って済ませれるから放置しておいていいのかも
脳内妄想と現実の区別が付いていないのはいつもの事
食べたくない人は食べない
少人数の同好の士の間柄ならともかく
団体の集まりでキムチを頼む奴は嫌われるだけだし


126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 11:57:46.40 ID:741WST7U
日本人はデリケートだから、韓国産は食ったら危険だろ。
ま、口が臭くなるから人と合うときは食ったらいかんがな。


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 12:01:31.98 ID:enzd2ggh
よく行くスーパーにキムチコーナーが出来た時は本当にキムチ臭くてショックだったが、 一週間後には全くキムチ臭がしなくなってたのが笑えたな。
かなり苦情が来たとしか思えない対応だったw
そのうち売り場も消えるだろw


159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 12:09:16.97 ID:d/aejFLR
ネット調査でこんな数字出る訳無いだろw
糞食い朝鮮人はこんな数字見て自画自賛してんのか、本当に恥ずかしい民族だな。
ああ、厚顔無恥を地で行く朝鮮土人には、恥なんて概念ないかw


204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 12:23:22.63 ID:N9emdaQa
例え異臭がなかったとしても、あの変なヌメッた光り方と毒々しい真っ赤な色見ただけでダメだわ。


219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 12:35:00.16 ID:IiUvn6/+
空輸したのなら温度管理がクソクソで発酵が進みすぎた可能性も・・・
何も知らなかった頃、キチンと冷蔵したものを貰って食った時は旨かった
まあニンニク臭がとんでもないので、常食できるものじゃないけどね
それに今では実態を知ってしまったので、もう二度と口にすることはないだろう


248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 12:58:14.24 ID:SUzHyJYa
【キムチ】(在)日本(韓国)人の61%、「韓国キムチが好きだ」[05/23]


250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 13:00:28.87 ID:zMfLtIcv
一度韓国系の焼肉屋に入った時、本場のキムチとやらを食べたけど、
口に入れた瞬間ゲロはきそうになった。
なんなんだろうね、あの生臭さ。まるで生ゴミ食べてる感じだった。
あれいらいキムチ自体受け付けなくなっちゃったよ。


269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 13:15:52.46 ID:vZNApRiN
なるほど捏造記事かw
糞尿と寄生虫と唾の入ったキムチなんて買うわけがない


270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 13:16:40.44 ID:J1iiDX6L
そんなにノロウイルスや寄生虫卵を食べるのが好きなのか
韓国でも回収されて中国の検査も通らないと害悪だと報道周知されてないせいだな


290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 13:24:40.13 ID:Rvlu511P
「日本製のキムチなら」
という人がいるけど、バカだね~
日本で加工しただけで、白菜などの原産国が半島や支那であるものが殆ど。
寄生虫やウイルスの危険度は殆ど変わらない。


297:名称不明:2013/05/23(木) 13:28:46.22 ID:bQf83FW8
TV局「キムチは好きですか?」

市民A「ええ、キムチは好きですよ?特に国産白菜のはマイルドで安心して食べられます」
市民B「そうだな・・・ご飯のおかずには最適だな スーパーの安売りでよく買うよ 国産だから安心だね」

TV局「韓流の影響で、キムチは巷で流行っています みなさんもキムチを食べて韓国を応援しましょう」


357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 16:00:52.36 ID:Cyn7hmWv
あれ?キムチは食中毒になるから輸入禁止の国もあるよね
日本は朝鮮人多いから、そいつらのために輸入してるのか?
あいつらは大腸菌に耐性があるからなw


368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 16:09:15.98 ID:L03+EIe8
韓国産の食べ物は衛生面が心配で食べない
中国産や韓国産の食品を買ってる主婦とかいるけど
子供虐待だと思う
無知は罪


411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 17:26:38.37 ID:p9hVywsh
韓国製は何が入っているか分からず味も辛いだけ、日本製なら食べる。


465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 18:39:01.28 ID:2GEVIoCX
そもそも腐ってしまったものを、唐辛子で味を解らなくして喰ってるだけだから
菌なんて関係ないよ


497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 19:45:56.24 ID:9sUI2nzA
韓国(人は)キムチが好きだ


502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/23(木) 20:31:07.00 ID:6rwJ0xLI
嫌韓になる前からキムチなんて好きじゃなかった
見た目グロいし臭いしな
今にしておもえば駅前地区に汚い商店や市場の中にキムチの店があったのも
チョンの土地不法占拠の残骸だったのか
知れば知るほど嫌いになる民族、それが韓国朝鮮人
吉野家とかもキムチなんか置いてるから客足遠のいたんじゃねーの?


522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 15:00:23.66 ID:eq48koKo
韓国産キムチのあの酸っぱさは舌が受け付けない。
漬物が腐ったのとよく似ているから。
キムチは塩分が多すぎるから食わないようにしてる。


531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 18:11:00.04 ID:hcT4yUiF
韓国のキムチは唐辛子の辛味と醗酵の酸味だけであって
日本の浅漬けみたいな味は一切しないからな?


532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 18:17:03.24 ID:JXSSMapQ
マジレスすると61%という高い数字はあり得んだろ
別にキムチを否定する訳ではなく
そもそも漬け物や野菜自体苦手な人も多いはず
どこでアンケート取ったんだ?

引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369275385/

ka-5192
ka-5193
ka-5194
ka-5195
ka-5196
ka-5197
ka-5198

悲しい時に一口!
嬉しい時にも一口!
キムチを食べて頑張れば、あらゆることがうまくいく!

翻訳元:http://www.ilbe.com/1298901606


2. 韓国人
近い国日本でもこのように無視されているというのに、キムチがどうして世界の食べ物なのか…


3. 韓国人
キムチを作る作業現場を見て下さい…
衛生レベルがひどい…


4. 韓国人
キムチの写真は生ゴミか何かか?


5. 韓国人
キムチ嫌い
ご飯を食べる時もキムチの代わりに沢庵や漬物を食べる


6. 韓国人
俺もキムチが嫌いだ
見た目が清潔でない上においしくない
ただ辛いだけ


7. 韓国人
俺はカクテキしか食べられない
カイカイ反応補足:カクテキ - Wikipedia
カクテキは韓国料理で大根を材料としたキムチの一種である。キムチを漬ける時、一般的に使われる食材がすべて入っているが、白菜の代わりに大根を使用する。カクテキは白菜キムチと並ぶ人気のおかずです。1940年に発刊された「朝鮮料理学」では、カクテキが正祖の娘、淑善翁主が開発した食べ物と紹介している。
ka-5190


8. 韓国人
日本のインターネット世論をなぜ気にするのですか


9. 韓国人
のぞき見乙


10. 韓国人
2ちゃんねるは嫌韓の巣窟
それでもキムチはクソかと思うが…
もう少し衛生的に作らねばならないね


11. 韓国人
韓国料理には美味しいものがたくさんあるというのに、なぜキムチが押されるのか疑問だ


12. 韓国人
>>11
俺もビビンバとかの方がいいと思う


13. 韓国人
キムチは韓国内だけで食べられるものでいいじゃん
外国にまで宣伝すんな
クソ恥ずかしい


14. 韓国人
最後の写真は伝説だな(笑)


15. 韓国人
最後の男の子可哀想だ(泣)
キムチがトラウマになったことであろう


16. 韓国人
最後の表情(笑)


17. 韓国人
最後クソ笑ったwwwww


18. 韓国人
韓国の人だってキムチを食べるときはご飯と一緒に食べて辛味を中和させる
外国人に試食させるときは、なぜそれだけで食べさせようとするのか


19. 韓国人
現代社会に必要のないゴミ食品ですね


20. 韓国人
>>19
お前が嫌いというだけで悪口言うな
小学生かよ


21. 韓国人
キムチって栄養あったりするの?


22. 韓国人
キムチを大量に食べてはいけない
塩分がハンパないので胃を壊す


23. 韓国人
唐辛子を入れてキムチを作り始めたのは15世紀末から16世紀
その前は白キムチを食べていた
白キムチは体にもいい
カイカイ反応補足:白キムチ - Wikipedia
白キムチはキムチの一種で、通常キムチを浸ける際に使われる唐辛子を使用しないキムチ。マイルドでさっぱりとした味は子供や高齢者に人気。材料は塩漬けした白菜、大根、セリ、ネギ、ナシ、クリ、ナツメ、ショウガ、ニンニク、塩、砂糖、そして付け合わせとして刻んだ唐辛子を少々である。
ka-5191


24. 韓国人
日本人は焼肉食べるときキムチめっちゃ食べるよ


25. 韓国人
日本のキムチって甘いから嫌い


26. 韓国人
漬け始めのキムチはよく食べるけど、酸味が出てきたら食べない
シンキムチのニオイが本当に嫌だ
お願いだから朝シンキムチを食べたやつは地下鉄とかバスに乗るな
そばで息をされる度に死にそうになる
カイカイ反応補足:シンキムチとは
シンキムチとは、長く漬けられてすっぱくなったキムチのこと。
ka-5199


27. 韓国人
日本の食べ物の中に「梅干し」というのがあるが、あれを初めて食べた時、本当に吐きそうになった


28. 韓国人
ニオイからして納豆の方が好き嫌い激しいだろ


29. 韓国人
放射能を食べるよりも良い


30. 韓国人
まだ少ないだろうが外国人でもキムチ好きという人はいるよ


31. 韓国人
>>30
慣れば好まれるらしいよ
問題は辛さを克服できるかどうか
それに適応できればよく食べられる


32. 韓国人
俺が知ってる外国人の教授もキムチが好きだよ
韓国に来る度に買って帰る


33. 韓国人
キムチはおふくろの味


スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)