ka-6384

学生が自炊で作った夕食。それを見た韓国ネットユーザーの反応をご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

自炊生の晩飯、出来栄えはどうですか?

アンニョン
この間、ネットで寿司の記事を読んだら無性に食べたくなってしまったので、今日イーマートで寿司を買ってきた
サーモンも3000ウォン(日本円で約260円)で売っていたので、それも一緒に買った
もちろん冷凍だけどね

自宅で焼き魚をするのは初めてだ
誰かが塩とコショウをぶっかけろとか言ってたけど、俺はそういうことよく分からないので、とりあえず水道水に1分ほど浸しておいた

油を引いたフライパンで表裏をジュージュー焼いてみよう
ka-6374


三枚肉を焼く時は、表裏を一度だけひっくり返して焼くのが最も美味しいと聞いたことがある
サーモンも同じであろう
ka-6375


半分に割れちゃったけど、しっかり焼けてるみたい
ka-6376


最後にもう一度裏返して完成させた
ka-6377


フライパンにまだ油が残っていたので、今日買ってきた卵も焼いて、それと切干大根をサーモンのサイドに添えてみた
ビールはサントリーのビール
サーモン+寿司+ビールの組み合わせで1万ウォン(日本円で約867円)を少し超えてしまった
以上、お前らも美味しいものをたくさん食べろよ
ka-6378

翻訳元:http://www.ilbe.com/1485324177


2. 韓国人
普通に買って食べなさい


3. 韓国人
はい、次の食中毒


4. 韓国人
高カロリー乙


5. 韓国人
俺は明日、マートにセブンブロイを買いに行くであろう
カイカイ反応補足:第212話 韓国のビール、冷静に考えてどうなの?
セブンブロイ(7brau)は韓国のビール。ソウルに本社を置き、江原道に工場を持つ。工場の生産能力は1日5千から1万リットル。モルトやホップをドイツなどから輸入し品質を高め、インディアペールエールやピルスナーなど韓国ではめずらしい苦めのビールを生産している。


6. 韓国人
イーマートは閉店直前に行くのがお得だ
一度行ってみろ
カイカイ反応補足:イーマート - Wikipedia
イーマートは、株式会社新世界が1993年に設立した大韓民国最初のディスカウントストアである。1993年11月12日ソウル特別市道峰区で初めての店舗(倉洞店)を開店した。1997年2月1日に、韓国国内の流通業者としては初めて中国に進出し、中国イーマート1号店のチィヤン店を開店した。2004年10月1日、イーマートのインターネットショッピングモールを開設した。
ka-6372


7. 韓国人
量は少ないけど、かなり美味しそうだね


8. 韓国人
まずそうだ…


9. 韓国人
チョッパリビール飲んでるからやり直し


10. 韓国人
おお~美味しそうじゃん


11. 韓国人
個人的にはサーモンを焼いて食べるのは勿体ないと思っている
もちろん、君の買ったサーモンは焼いて食べるものだが…


12. 韓国人
サーモンを焼いて食べるとどんな味がするのか
刺身は少し奇妙な味だった


13. 韓国人
>>12
サーモンの味


14. 韓国人
今日の放射能捕食者?


15. 韓国人
キムチはいらん
カイカイ反応補足:干し大根キムチ
乾燥させて作った干し大根キムチは夏にどの家庭でも食べる定番のキムチです。
ka-6383


16. 韓国人
たまごの焼き方が気に入らない
カイカイ反応補足:韓国風目玉焼き
韓国式の目玉焼きは両面をしっかり焼く。見た目は食欲をそそらないが味は美味しいとのこと。
ka-6379


17. 韓国人
目玉焼きをあんな風に食べたら粘っこくない?


18. 韓国人(スレ主)
>>17
もともとは半熟で食べるものだ


19. 韓国人
サントリーは少し濁った感じというか評判ほど美味しくなかった
寿司国のビールなら、サッポロがすっきりしていて美味しい
キリンは少し水っぽい感じで、アサヒは普通に美味しいけど平凡なビールの味という感じで退屈する
つまりサッポロが最高ということで


20. 韓国人
キリンののどごしは本当に素晴らしい


21. 韓国人
日本のビールはさっぱりとした味わい
ヨーロッパ系列のビールは香り豊かな味わいって感じ


22. 韓国人
サーモンは焼く前に、塩を少々、こしょうを少々、オリーブオイルをかけて焼けば、臭みも少なくさらに美味しくなる
カイカイ反応補足:サーモンのムニエル
魚が苦手な方でも良い方法があります!バットにサーモンを並べ、牛乳大4をかけ、約15分漬ければ生臭さがとれます。牛乳を拭き取り、塩コショウ、小麦粉と付け、後は同様にムニエルにして下さい。
ka-6381


23. 韓国人
サーモンは塩とコショウを軽く振りかけ、あのように焼いたらマヨネーズつけて食べるのがクソ美味しい


24. 韓国人
サーモンを焼く際に、醤油と玉ねぎを和え、最後にマヨネーズをかけて食べる
マジでうまい、二度食べろ


25. 韓国人
海の魚は肉から焼いて、淡水の魚は皮から焼くという話しをどこかで聞いたが…


26. 韓国人
>>25
それ俺も見た
深夜食堂に出てきたよ
カイカイ反応補足:深夜食堂 - Wikipedia
深夜食堂は、安倍夜郎による日本の漫画作品。2006年10月に小学館発行の漫画雑誌「ビッグコミックオリジナル増刊」に読切一挙3話掲載で初登場。それ以降、1回に2話掲載、出張宣伝漫画などを経て、2007年8月からは「ビッグコミックオリジナル」で連載されている。2009年10月から、毎日放送(MBS)・TBS系列で小林薫主演でテレビドラマ化され、2011年10月から続編が放送された。


27. 韓国人
>>26
そうだ
深夜食堂だったね


28. 韓国人
日本産放射能の塊だから安いんだろ
夜電気を消して自分の腹を見てみろ
緑色に輝いていることだろう


29. 韓国人
>>28
何で善良な自炊生に対してそんなことを言うかな
カイカイ反応補足:自炊生とは
家族の元を離れ、手作りのご飯を作りながら生活する学生


30. 韓国人
自炊生は一食5000ウォン(日本円で約433円)を超えてはならない


31. 韓国人(スレ主)
>>30
普段はご飯にキムチだ
たまにコンビニ弁当やハンソト弁当を食べる
全部で3000ウォン程度だ
カイカイ反応補足:ハンソト弁当 - Wikipedia(韓国語)
ハンソト弁当は、韓国の弁当販売会社。1993年7月7日鐘路区庁前に1号店を開店した。その後、1997年10月に加盟100号店を突破し、1999年3月に200号店を、2001年3月と2008年9月に300号店と400号店を突破した。
ka-6373


32. 韓国人
結婚しよう

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)