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ヒラメが刺身になっていく一部始終を見た韓国ネットユーザーの反応をご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

お前らが好んでやまないヒラメをさばいてみよう
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ビジュアルどう?
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このようなツールを使用して皮をしっかりと剥かなければならない
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まず、下写真のようにヒラメの体の両側の部分を切り取る
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裏面も同じ
横の部分から包丁を入れた後に…
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真ん中に包丁を入れ…
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慎重に引き剥がしてノックアウト
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食べやすくカット
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完成
もちろん、これら調理は俺がしたのではなく、俺の祖父が行ったものだ
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今は引退したが、かつては日本料理学校の院長先生を32年間勤めた
最近は俺が熱心に学んでいるところ
ヒラメ以外にマグロも盛り付けてあるが、長くなるので割愛した
また機会があれば報告する

翻訳元:http://www.ilbe.com/1494723872


2. 韓国人
しばらく刺身食べてないな…


3. 韓国人
刺身食べたい…


4. 韓国人
なぜこうも汚らしく見えるのか…
周りが汚らしいからそうなのか…


5. 韓国人
寿司ではなく刺身だからやり直し


6. 韓国人
カレイだね


7. 韓国人
放射能刺身


8. 韓国人
俺らがヒラメを好んでやまないと勝手に一般化させるな


9. 韓国人
盛り付けが汚らしく見えるのだが…
レモンなんか半分に切って丸ごとひとつ入っていて…


10. 韓国人
刺身を焼くと普通に焼き魚になるの?


11. 韓国人
>>10
なるよ(笑)
やってみ


12. 韓国人
>>10
刺身を熱々のメウンタンの中に5秒ほどさっとつけて食べてみな
半熟というか、柔らかさに加えてコシが出るよ
カイカイ反応補足:メウンタン
魚、または魚のあらでダシをとった辛い鍋料理。メウンは辛い、タンは鍋、スープ料理の総称。直訳すると辛い鍋という意味になる。主に白身の魚を用いて作られる料理で、魚のほかに、大根、春菊、セリ、豆腐などの食材を加える。味付けは、唐辛子、ニンニク、コチュジャンなどを用いて辛く仕立てる。韓国では刺身を食べる際、魚1匹丸ごとを購入することが多く、市場、刺身専門店などでは、刺身を食べた後に残ったあらを使用してメウンタンを作ることが多い。
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13. 韓国人
水産市場で刺身買って食べるのと、魚まるごと買ってきて自分でさばいて食べるのとでは、どっちが安いのかな?


14. 韓国人(スレ主)
>>13
当然自分でさばく方が安い
ただ、やり方を分からないと大部分の肉を捨てることになるので、高くついたりもする


15. 韓国人
釣り上げた魚を刺身にしたことあるが、めっちゃ難しいよ
肉の大部分を捨てた


16. 韓国人
>>15
そのままかみ切って食べろ


17. 韓国人
刺身好きの俺としては羨ましい限りだ


18. 韓国人
動物虐待乙


19. 韓国人
養殖だね


20. 韓国人
>>19
お腹見ると白いけど
カイカイ反応補足:ヒラメは「裏」、ブリは「身の色」で 天然と養殖の違いが分かる
養殖が盛んで、流通している約半分が養殖物。天然とそれ以外は一目で見分けることができる。眼のない白っぽい側に黒い斑紋があるものは養殖か放流魚だ。養殖魚と放流魚に斑紋が現れるのは、自然界で育ったヒラメと違って、砂に潜れないためのストレスなどが原因であることが分かっている。
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21. 韓国人
天然のヒラメのようだね


22. 韓国人
>>21
最近は、養殖でも腹を白くして販売している
カイカイ反応補足:養殖ヒラメ&天然ヒラメの見極め方
養殖ヒラメと天然ヒラメの見分け方としては、無眼側(お腹側)に黒い模様があるのが養殖、真っ白なのが天然物と言われて来ました。しかし、最近は生産技術の向上により人工種苗のヒラメの無眼側の体色異常(黒化)は極端な黒化個体はなくなって来ています…


23. 韓国人
ヒラメは天然物か?


24. 韓国人(スレ主)
>>23
そう
当日の朝買い付けてすぐに調理した


25. 韓国人
手袋汚いね


26. 韓国人
韓国で刺身扱う人たちは、軍手をはめて魚に触るだろ
これ本当に理解できないのだが…
軍手を都度消毒しているわけでもないから、食中毒になりそうなんだが
スレ主のおじいちゃんに言っているのではなく、一般的な話として


27. 韓国人
刺身って本当に寄生虫は全くいないの?
個人的にはすごく気になっている
寄生虫に当たれば運が悪かったと諦めるしかない?


28. 韓国人
>>28
駆虫薬を2年に一度ずつ飲め
あと寄生虫は海水魚よりも、淡水魚が問題
カイカイ反応補足:虫下し
韓国では1年に1~2度(春、秋)飲む人も多い虫下し。腸管に寄生する寄生虫を駆除する薬剤を韓国語で「駆虫剤(クチュンジェ)」と言います。長期で韓国に滞在する場合は、飲んでもいいでしょう。
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カイカイ反応補足:「少女時代」のメンバーで駆虫薬を飲みたくないメンバーは…
グループ少女時代のスヨンは多情多感だ。スヨンはKBS2TV『夜行性』の録画で、「メンバーの健康のために、6ヶ月に一度ずつメンバーに駆虫薬を用意する」、「メンバーがあまりにも多いので、誰が飲んで誰が飲まなかったのか分からなくなるので、いちいち薬に名前を書き込んで几帳面に準備する」と打ち明けた…


29. 韓国人
ヒラメの顔はなぜあんなんなのか
俺の友人で顔に障害を持っているやつがいて、顔の片側が若干ひん曲がっているのだが、そいつのアダ名はヒラメだ


30. 韓国人
他のものは嫌いでもヒラメだけは好き


31. 韓国人
和食を学んだというのになぜこうも汚く盛りつけるのか?
朝鮮人スタイルなのか


32. 韓国人
ピントが合っていないのは残念だがまぁいいだろう


33. 韓国人
おじいさん料理上手だね


34. 韓国人
品格を感じる


35. 韓国人
熟練した包丁さばきを感じられるね

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