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韓国のネット掲示板に「和風ロールケーキ」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
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美味しそうじゃない?
牛乳と一緒に食べること想像したら…クソ

翻訳元:http://www.ilbe.com/1544177402


2. 韓国人
値段が高そうだね


3. 韓国人
いちごのロールケーキ食べたい


4. 韓国人
美味しそうだ


5. 韓国人
さすが日本…


6. 韓国人
プレゼント用にぴったりだね


7. 韓国人
コー​​ヒーと一緒に食べれば最高だろうな


8. 韓国人
放射能国で一番売れてるロールケーキを作る会社の社長は在日だったと記憶しているが正しい?


9. 韓国人
>>8
正しい


10. 韓国人
>>8
在日同胞である


11. 韓国人
>>8
在日同胞の金美花社長
カイカイ反応補足:モンシェール - Wikipedia
株式会社モンシェールは、大阪府大阪市北区に本社を置く洋菓子の製造・販売、サロンを経営する会社である。
在日朝鮮人の双子の姉妹である金美花(社長)と、金春花(専務)により2003年9月4日に有限会社モンシュシュとして設立され、2007年7月25日より株式会社モンシュシュとなり、2012年10月1日より現在の社名となる(屋号は同年7月1日に変更)。また、二人の姉は経理担当として経営に参画している。
「堂島ロール」というロールケーキが人気の商品である。この堂島ロールは2010年モンドセレクションで最高金賞を受賞した。現在、一日に一万本を販売する商品である。


12. 韓国人
クリームをどかして食べたい


13. 韓国人
はい、次のセシウム味


14. 韓国人
さっき日本旅行に行く夢を見ていた
嫌韓暴徒に遭遇し殴られた…


15. 韓国人
>>14
wwwww


16. 韓国人
クリームがめっちゃ多いね


17. 韓国人
カロリーやばい


18. 韓国人
砂糖の塊


19. 韓国人
クリームが多いのが良い
是非国内にも導入しよう


20. 韓国人
あれのどこが和風なんだよ
あんなの韓国にもたくさんあんだろ!


21. 韓国人
>>20
アホ
韓国に寿司屋が多いからと言って、寿司が韓国料理なのか


22. 韓国人
>>20
堂島ロールは日本で開発されたロールケーキだ
韓国で日本ほどロールケーキが人気にならなかったのは、そもそも韓国に入ってきた堂島ロールがコピー商品だったからだ
ロールケーキと言えば油っこくなく滑らかで香ばしくすっきりとした生クリームと、ふんわりしたスポンジが命なのに、韓国のロールケーキは植物性クリームが支配的な味であり、製パン市場をぶち壊しにした


23. 韓国人
堂島ロールが韓国に入店しようとしたとき、既に偽物がデパートに入店していたという


24. 韓国人
朴槿恵大統領が三大公約のひとつとして「文化隆盛」を掲げているから、我々も日本のように食文化を開発したらいいだろう
カイカイ反応補足:朴槿恵大統領が強調した「文化隆盛の時代」
朴槿恵大統領は歴代大統領よりも、文化の重要性を強調した。新たな未来を築くための方向性として、経済復興と国民の幸福と共に文化隆盛を挙げた。「韓流」と称される文化コンテンツが世界に大韓民国のブランド価値を高めており、他産業との融合を通じて新しい産業類型を創造する韓国の文化産業に対した自信のあらわれのようだ。さらに、文化産業を創造経済の原動力にするという意思も明らかにした。


25. 韓国人
日本は本当に食品科学が発達している
まさに食べ物天国
そのお陰で日本人の歯はグチャグチャで汚らしいけど


26. 韓国人
日本のコンビニのロールケーキ>>韓国のパン屋のロールケーキ


27. 韓国人
日本=売る人が形まで重要視する匠の精神
韓国=売れればいいのだから外観なんて関係ない、それよりも量が多ければ最高


28. 韓国人
日本製菓技術は優れてるんだろう?


29. 韓国人
>>28
フランスの次に認められている
もしかしたら、それより上かも


30. 韓国人
日本製菓の製パン技術は世界的でも指折りに数えられる水準である
中村アカデミーのような料理学校は世界3大料理アカデミーの中のひとつとして数えられる
カイカイ反応補足:NAKAMURA ACADEMY


31. 韓国人
あれが日本式と言ってるやつは、日本で水を飲めば、水は日本が開発したというのか?
一体あのロールケーキのどこが日本式なのか


32. 韓国人
>>31
本当そう思う(笑)


33. 韓国人
>>31
カレーも日本式カレーがあるじゃない
似たような意味じゃないの?


34. 韓国人
日本は製パン分野世界1位だよ
だから日本で製パンを学べば業界でも高く評価される


35. 韓国人
日本はこういった技術が全体的に高いようだ
職人精神が基本的に染み付いているのかね


36. 韓国人
こういったケーキは最初の一つ二つまでは美味しい
その後は、クリームが油っこくて…


37. 韓国人
お前らが食べている生クリームは生クリームじゃないからな
本物は油っこくもなく美味しい
日本で二度食べろ


38. 韓国人
俺が日本に行って驚いたのは、日本がベーカリー大国だったということ
パンは本当に美味しく作るよ
コンビニで売っているロールケーキですら、韓国のどのパン屋よりも美味しかった


39. 韓国人
日本のコンビニ弁当はガチ


40. 韓国人
日本はパンもうまく作るし、機械もうまく作る
きっと国民性自体が熱心であり努力家なのだろう


41. 韓国人
日本はグルメ旅行ができるほど食べ物天国だって本当?
カイカイ反応補足:韓国人「大阪旅行で食べたものを紹介する」


42. 韓国人
北海道に遊びに行ったら、乳製品とパンは是非食べて下さい
俺は日本信者ではないが、本当に韓国のパンと比べものにならないから


43. 韓国人
日本で暮らしたい

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