ka-6802

ある韓国のネットユーザーが公開した晩酌メニュー。それを韓国ネットユーザーの反応をご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
ka-6793

生きるって本当に難しいな
イルベを唯一のやすらぎの場として何とか生活している
今日、最終面接に落ちたと連絡がきた
メンタル崩壊を迎え、俄然やる気を失う…
こんなんじゃいけないと思い、金もないのに焼酎と、つまみのポンテギを購入して一杯やってるよ
これ食べて明日からまたしっかり頑張る
従北勢力のように人のせいにせず、着実に前に進んでいきたいと思う

翻訳元:http://www.ilbe.com/1554586581


2. 韓国人
他人事ではなくて…


3. 韓国人
がんばれクソ(泣)


4. 韓国人(スレ主)
>>3
お前みたいなやつが本当に有難い
頑張るぜよ!


5. 韓国人
こんなんじゃいけないと思い焼酎を飲むとはこれいかに


6. 韓国人
クリスピーロール美味しいよね
カイカイ反応補足:クリスピーロールとは、12種類の穀物で作った、プレミアムビスケット。
ka-6800


7. 韓国人
未開だな…虫を食べるなんて…


8. 韓国人
ポンデギの缶詰…
カイカイ反応補足:ポンテギ - Wikipedia
ポンテギとは、カイコの蛹を茹で、または蒸して味付けした韓国料理のおつまみ。
朝鮮語で「蛹」を意味する。南大門市場など人の多く集まる場所に多い屋台、レストラン、居酒屋で一般的で、缶詰も出回っている。特有の臭いがあり、慣れない者には食べづらく、見た目で嫌う人も多い。最近では韓国内でも若い女性を中心に敬遠される傾向がある。屋台での販売では、鍋の中の蛹を紙コップに入れて販売しているのが一般的で、爪楊枝が付いてくる。2011年現在、紙コップ1杯で1000ウォン前後である。日本では蚕の蛹は黒鯛釣りの餌として扱われていることもあり、日本国内や欧米などでは犬肉料理、ヌタウナギと共に、韓国料理を代表する悪食として紹介されることが多い。
ka-6799


9. 韓国人
何が美味しくてサナギを食べるのか?


10. 韓国人
ポンテギ缶ではなくツナ缶を食べなさい


11. 韓国人
ポンテギの缶詰ってどこで手に入るの?
誰か教えて


12. 韓国人
>>11
コンビニで売ってるよ


13. 韓国人
ポンデギめっちゃ美味しい


14. 韓国人
ポンテギは水を捨ててから食べろ
体に良くない


15. 韓国人
ポンデギとか汚らしすぎて(泣)


16. 韓国人
家に大根や玉ねぎはないのか?
小さな鍋に大根、青陽唐辛子、玉ねぎなどを細かく切って入れ、そこに味噌を少しだけ加え、最後にポンテギの缶詰を入れて煮詰めれば、それだけで焼酎2本は飲めるよ
カイカイ反応補足:ポンテギ汁
ka-6801


17. 韓国人
>>16
うひょ~ポンテギ汁食べたいね


18. 韓国人
ポンデギ汁は本当にうまい
今でもあの味を思い出す


19. 韓国人
俺が唯一食べられない食べ物はポンテギだ


20. 韓国人
ポンデギアレルギーだけど、クソ食いたい…(泣)


21. 韓国人
>>20
アレルギー持ちなのに食べたいの?


22. 韓国人
>>21
24歳でアレルギーを発症する
それ以前は普通に食べれた
今はアレルギーが怖くて食べられない


23. 韓国人
>>22
突然なることあるんだな


24. 韓国人
>>23
うん、突然なったよ
ちなみに、ポンテギ以外にも、乳糖不耐症やエビアレルギーでもある


25. 韓国人
ポンテギ美味しいだろ?
最近はカップで売る人がめっきり少なくなって寂しいわ


26. 韓国人
何を食べてるのか?
虫を食べる野蛮なキムチ男アウト!
素敵な西洋男はそんなもの食べません


27. 韓国人
ポンテギのニオイは本当にいいよね
小さい頃は、買って欲しいとよく駄々をこねた
実際買ってもらったときは、1個2個食べて終了
あまりウマいものではないよね


28. 韓国人
俺の現在の境遇と似ているので共感する


29. 韓国人
努力してればいつか報われる


30. 韓国人
焼酎広告乙

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)