ka-7910

韓国のネット掲示板に「韓中日、肉の摂取量を比較してみよう」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

中国やつらが主張する「肉論」
一度は聞いたことあるだろう

肉論とは、民族主義性向の中国ネチズンたちが韓国の1人当たりの肉類消費量は、中国よりも低いことを指摘し、国民所得とは無関係に、中国人は韓国人よりも豊かな生活を享受していると主張した理論。

本当かを確かめるために以下のサイトを探索してみた
http://vegetarian.procon.org/view.resource.php?resourceID=004748

グラフで見ると、韓国と中国は両国とも同じ色であるが、詳細を見てみると…
ka-7912

年間1人当たりの肉類消費量は韓国が56.4kgであるのに対し、中国は54.1kg
私たちより低かった!(チャンケの自尊心の最後の砦もこれで崩壊しちゃう?)
ka-7913

さらに、魚介類の摂取量を見てみると…
日本は年間68kg(150ポンド)
韓国は年間54kg(120ポンド)
中国は年間9kg(22ポンド)
ka-7914

日本は魚介類をたくさん食べる国として知られているが、韓国も世界的には高い消費量である
それに対して中国は…
肉や魚介類をトータルするとこんな感じ(下のグラフは若干古い統計値、参考程度に見て)
ka-7916

以下のグラフは野菜の摂取量
中国のデータは入っていないが、韓国が野菜摂取量世界1位となっている
2位はイタリア
ka-7917

これは1日のカロリー摂取量
東アジアでは、韓国が西欧人並みの食生活をしている
ka-7918

そのせいもあってか、体重も比例的重い(うーん…これは良いことではないかもしれない)
ka-7919

とにかく、中国は韓国よりも肉の摂取量が多い国ではない
10年前には、我々よりも中国が若干高かったが、最近は韓国の食生活も急激に変わっており、韓国が最も多く食べる国となっている

翻訳元:http://www.ilbe.com/1808070907


2. 韓国人
良い資料だ


3. 韓国人
肉論は本当にギャグかクソwwwwwww


4. 韓国人
日本人はご飯をあまり食べないのか?


5. 韓国人
>>4
最近は増えてる


6. 韓国人
>>4
やつらは茶碗も小さいし、周辺国と比べると比較的少食


7. 韓国人
>>6
日本の長寿の秘訣は少食という研究結果もある


8. 韓国人
>>7
そんなこと言ったら北朝鮮は世界最高になるだろ
そうではなく、魚のような高たんぱく食品をたくさん食べてるからだ
単に少食のためではない


9. 韓国人
>>8
北朝鮮は少食ではなくて食べたくても食べられないんだろ
日本はお前が言うように魚や他の栄養分が高い食べ物をバランスよく食べている
それでいて少食なのだ


10. 韓国人
韓国には、肉を焼いて一度に大量に摂取する文化があるから、年間肉消費量で他の東洋圏に押されることは絶対にない
もちろん、丸ごとステーキを頻繁に食べる西洋ほどではないが…


11. 韓国人
人肉の消費量も含めれば、中国が圧倒的であろう


12. 韓国人
肉、野菜、魚介類…本当によく食うな…
韓国人が大食いだということはよく分かった


13. 韓国人
野菜の摂取量は意外だな


14. 韓国人
タンパク質だけで考えれば
魚>>>鶏肉>>>豚・牛肉
日本は生産的にたんぱく質をたくさん摂取している


15. 韓国人
日本の女性がその三カ国の中では最もスリムなのね


16. 韓国人
身長が大きいのだから体重が重く出るのは当然


17. 韓国人
魚介類の消費で日本に勝てるわけがない
肉と魚介類、両方たくさん食べる韓国人の胃袋が底なしではあるが…


18. 韓国人
肉も大いに食らって、野菜も大いに食らう
どんな民族だよ(笑)


19. 韓国人
肉と野菜を一緒に食べるのが一番美味しい
サムギョプサルをサンチュで包んで食べるように
カイカイ反応補足:サムギョプサル - Wikipedia
サムギョプサルとは韓国の肉料理のひとつ。「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉の意味だが、日常「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。
ka-7911


20. 韓国人
肉をたくさん食べれるのは富裕さの象徴


21. 韓国人
>>20
いつの話だよ


22. 韓国人
経済力差ではない
食習慣の差だ


23. 韓国人
中国では、食卓に肉類や魚類が並べば、金持ちであるという認識があるそうだ
それで貧乏人たちは自分の自尊心を肉で満たそうと多く食べるのだ
他の国々では肉を食べ過ぎだと言ってその量を減らそうとしている時に…(笑)


24. 韓国人
中国人は人肉を食べるから問題(笑)


25. 韓国人
裏で取引されている人肉を含めれば、肉の摂取量は中国がより多くなるであろう


26. 韓国人
アフリカのカロリー摂取量を見て下さい
涙が出る…


27. 韓国人
チャンケが口に入れる肉が、本物の肉かどうかは分からない
プラスチックか何かで作った卵や、段ボール饅頭があったとこだし
カイカイ反応補足:中国でまた偽のアヒル卵 発見者「ゆでたらゴムボールみたいに跳ねた」
中国で2009年ごろから問題になっているニセモノ卵。黄色い黄身と透明な白身に分離しており、一見本物の卵のように見えるのだが、実は化学物質の固まりという絶対に食べることのできない代物である。そんなニセ卵が、今度は大きめのアヒルの卵として登場し、再び中国の食の安全を脅かしているようだ…


28. 韓国人
チャンケが食べる肉のうち、半分は偽物の肉であろう


29. 韓国人
肉をたくさん食べるということは、決して体に良いというわけではない
もちろん、成長期のような身体が発達しようとしている時期に、適当なタンパク質の供給が行われなければならないということは事実だが、我々はそれ以外のところでも肉類を過多摂取している
もちろん、俺自身も肉が好きで、今も肉を食べながらイルベを見ているが、成長期や身体発達期が終わったら菜食となるのが良いようだ


30. 韓国人
日本人は遺伝的に歯茎が弱いので、肉をあまり食べられないそうだ
だから魚をより多く摂取する


31. 韓国人
ところで西欧人たちが肉をたくさん食べるというのは偏見なのか?


32. 韓国人
>>31
偏見じゃないだろ
やつらは我々の2~3倍は食べているぞ
鶏肉ひとつ取ってみても、キムチが1年間に約12kg食べるのに対して、欧米では約20~30kg食べる
他の肉も同様に倍は多く食べている
それ以外にも、牛乳やチーズのようなものまで食べるのだから、動物性食品摂取量はハンパない


33. 韓国人
卵と乳製品の摂取量はキムチより日本の方が多い


34. 韓国人
世界で最も肉を多くの部位に分けて食べる民族が韓民族だそうだ


35. 韓国人
肉をたくさん食べる人ほど、メンタルがクソのようだ

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)