ka-10790

韓国のネット掲示板に「韓国料理が世界化に失敗した理由」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
ka-10789


韓国人:ハンバーガーのようなファーストフードは体によくない。韓国料理が健康食だ。

外国人:大抵の韓国料理には化学調味料が大量に入っており、塩分も非常に高い。韓国料理が健康食と見るのは難しいだろう。むしろ有害な部類に属する。特に衛生面においての問題は深刻である。健康食というなら、和食の方が説得力がある。韓国の食べ物から健康食をイメージすることは難しい。

韓国人:それは食堂で出されている食事だ。家庭で作る食事であれば、化学調味料や塩分の量は少ない。それが本物の韓国料理。

外国人:そんなこと言ったら、ハンバーガーもファーストフード店で売られているものではなく、新鮮な肉と野菜で手作りしたハンバーガーと比較するべきでしょ。

韓国人:うるさい!なんでハンバーガーなんかと比較しなきゃいけないんだ?韓国料理は、誰がなんと言っても健康に良い健康食だ。宣伝もそれを謳い文句にするつもりだ。

外国人:こういうことは言わないでおこうと思ったが…実際、健康食云々抜きにして、韓国料理はまずい。においも味もクソだ

韓国人:…………だったら、なおさら健康食品として宣伝すべきだろ

外国人:……

翻訳元:http://www.ilbe.com/2469315613


2. 韓国人
まずければ健康食^ ^


3. 韓国人
韓国の食べ物は、身内だけで食べようね


4. 韓国人
韓国料理の問題ではなく、その会話に登場する韓国人がアホなだけだろ


5. 韓国人
キムチはリアルにないな
イタリアがピクルスを推すようなもの


6. 韓国人
キムチよりピクルスの方が美味しい


7. 韓国人
サムギョプサルとキムチを包んで食べるのはリアルに未開だ
油+塩分の固まりだ
成人病で死んでまう
カイカイ反応補足:サムギョプサル - Wikipedia
サムギョプサルとは、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる韓国・朝鮮の肉料理である。「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉を意味する。一般的に「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。
ka-10785


8. 韓国人
>>7
そういう食べ方してるやつに限って、ハンバーガーは高カロリーだとか抜かしちゃうだよね(笑)


9. 韓国人
正直、韓国料理には汚らしいものが多い


10. 韓国人
器に4~5人がさじを入れてつつき合う汚らしい食文化をまずは変えなくてはならない
あと、おかずをプラスチックの容器に入れるのもやめるべき


11. 韓国人
俺は韓国の食べ物に誇りを持っているが


12. 韓国人
>>11
韓国の調味料は最強である
もちろん俺自身も韓国料理が好きだ


13. 韓国人
チヂミのようなのものは美味しいだろ


14. 韓国人
>>13
宣伝するなら、ピンデトック(緑豆チヂミ)にドンドンジュ、パジョンにマッコリ、こんな組み合わせを紹介しなくてはならない
もしくは、LAカルビやプルコギなどの肉料理も良い
冷麺に豚カルビのようなメニューも外国では人気が高いよね
毎回毎回、キムチビビンバとか紹介すべきではないよね
カイカイ反応補足:ピンデトック(緑豆チヂミ)
ミキサーや石臼ですりつぶした緑豆を生地にして、お好み焼きのように焼いた料理です。すりつぶした緑豆には、具として牛肉や白菜キムチ、ねぎなどを入れるのが一般的。ごま油でカリッと焼き上げれば、外はサクサク、中はもっちりとした食感を楽しむことができます。
ka-10786
カイカイ反応補足:ドンドンジュ|マッコリ - Wikipedia
ドンドンジュはマッコリとほぼ同じ酒で、濾過、火入れをしていないものである。濾していない醗酵中の生酒であるため、炭酸により米粒が浮かんでくる。火入れ済みで発泡しないものをマッコリと区別する場合が多いが、両者の間に明確な違いはないため、日常的には特に区別をすることは無い。どちらも韓国のスーパーマーケットや雑貨店などで売られている。
ka-10787
カイカイ反応補足:チヂミとパジョン|チヂミ - Wikipedia
日本ではよく、チヂミとパジョン(파전)が混同されることがあるが、パジョンとはプッチムゲ(慶尚道ではチジム)の一種であるジョン(전)のうち、ネギ(パ、파)を使用したものである。
ka-10788


15. 韓国人
ビビンバみたいに自分の好みで具材を入れて食べるのが、シンプルでグローバル化されそうだけど


16. 韓国人
韓国料理はニオイが強く、味も刺激的だからな


17. 韓国人
ところで最初の写真の料理は何?


18. 韓国人
>>17
ワンワンスープ


19. 韓国人
塩分については大げさ
日本のラーメンやイタリアのピザの方が韓国料理よりも塩分量が多い


20. 韓国人
>>19
ほとんどの韓国料理に塩は欠かせない
日本料理やイタリア料理は、大衆的なものだけが味が濃く塩辛いという
我々があまりよく知らない一般料理では、味が控えめな場合が多い
韓国料理は特別塩分が多い


21. 韓国人
>>20
日本料理は世界で最も塩辛い料理だ
それに韓国の平均寿命が長いことを見ても、韓国料理が体によくないと言う主張はデタラメと言える
カイカイ反応補足:日本と韓国の平均寿命比較
日本:82.6歳
韓国:80.9歳
ka-10780


22. 韓国人
>>19
キムチに入れるチョッカル(塩辛)
白菜を漬けるときに使う塩の量
なぜキムチ漬けシーズンになると、浅漬けキムチをたくさん食べ過ぎて下痢になるのかを考えてみなさい


23. 韓国人
韓国料理はゴミで正しい
むしろ東南アジア料理の方が美味しい


24. 韓国人
ヤンニョムチキンは美味しいけどね


25. 韓国人
韓国で生まれ育った俺ですら、この国の食文化は未開だと思うのに、それを他国にまで売りつけようとするやつは、間抜けというのか厚かましいというのか…


26. 韓国人
未開な食べ物トップ3
キムチ:味がまずい、塩辛い、おかずだけに塩分が高い、発酵に1ヶ月、さらに1ヶ月経てば酸っぱくなって捨てるしかない食べ物
ビビンバ:ドッグフードを美化
サムゲタン:チキン料理の中で最も未開な部類に入る料理の一つ
カイカイ反応補足:サムゲタン - Wikipedia
サムゲタン(参鶏湯)は チキンスープの一種。鶏肉と、高麗人参、鹿茸、ファンギ(牙なおぎ)などの漢方ともち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ料理であり、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされている。
ka-10791


27. 韓国人
>>26
サムゲタンは美味しいだろ


28. 韓国人
>>26
サムゲタンは人気だ
中国人や日本人も好んで食べる
関連商品:エズビー 韓クック 参鶏湯 1kg


29. 韓国人
ガンギエイが抜けてる


30. 韓国人
キムチがなぜ嫌われてる?
米国に住んでるが、キムチを食べる米国はすごく多い


31. 韓国人
韓国料理はビジュアル的にも最悪だ
味もそんな美味しいわけでもなく、塩分たっぷりだから健康面でも最悪
そもそもグローバル化しなければならないという強迫観念が問題だ
英国のやつらを見ても、英国料理をグローバル化させようと、韓国人のように焦ってないだろ
韓国は飲食文化が最悪なくせに、それをあえて世界に紹介して自ら恥をかいている
クソ笑えるよ…


32. 韓国人
韓国料理がなくならない限り、結核、高血圧、腎不全、脳卒中、肝炎はなくならない
韓国料理が健康食だと?
アホ言うな


33. 韓国人
キムチは発酵すると塩分が下がることを知らないのか?
ジャンク・フードよりはキムチの方がはるかにましだ


34. 韓国人
>>33
だから最近はあまり塩辛くないキムチの人気が高まっている
昔と違ってキムチ冷蔵庫の性能が上がっているので、それほど塩辛くする必要がないのだ
キムチが塩分のせいで健康に悪いとか言ってるやつは、発展という言葉を知らないやつらだ
カイカイ反応補足:キムチ冷蔵庫の歴史
キムチ冷蔵庫は韓国家庭で一般的に利用されており、通常の冷蔵庫と一緒に台所に並べられている場合が大半だ。通常の冷蔵庫でも十分冷蔵できるものを、なぜわざわざキムチ冷蔵庫で保管するのかといえば、そこには「おいしくキムチを保存したい」という韓国人のこだわりがあるようだ…

LG DIOS、キムチ冷蔵庫のCM


35. 韓国人
顔真っ赤の無条件愛国主義者^ㅅ^
韓国料理はどこに行っても未開な食べ物
答えはない


36. 韓国人
朝鮮人同士で食べてればいいんだよ
それをなぜあえて外国に知らせてまで恥をかかねばならないのか
韓国料理のグローバル化を推進してるやつこそ本物の売国奴のようだ
そんなことをせずに、既存の韓国料理を改良し、新たな独自料理を開発した方がいい


37. 韓国人
最近、海外に行くと、韓国の加工食品が割りと多く見られる
むしろ、こんなのが韓国料理のグローバル化じゃないのか?


38. 韓国人
代表的なところで、ドイツにはザワークラウトというキムチのような微妙な漬物があるが、ドイツ人はそれを広報しないだろ
しかし、我々は、「ドイツのザワークラウト!美味しいよ!」と叫びながら、ドイツに来た人に対し、それを無理やり食べさせ、「どう?美味しくない?どうなの?」と聞きまくる手法で広報するもんだから、韓国料理が滅びるしかないというもの


39. 韓国人
>>38
ドイツにはビールとソーセージ!そしてなんと言ってもヒトラーがいるからね


40. 韓国人
ハンバーガーは意外に栄養が適切に取れた食べ物だそうだ


41. 韓国人
>>40
付属のコーラがなければバランスの取れた食べ物である


42. 韓国人
>>40
野菜がもう少し多ければ、リアル完全食品


43. 韓国人
>>40
マクドナルドなんかで食べるからだろ
手作りハンバーガーは最高だ


44. 韓国人
素直に韓国最高峰はヤンニョムチキンじゃない?


45. 韓国人
>>44
リアル


46. 韓国人
>>44
米国人も狂ったように食べる
カイカイ反応補足:ヤンニョムチキン - Wikipedia(韓国語)
ヤンニョムチキンは、油で揚げた鶏肉にコチュジャン、ニンニク、砂糖などで和えた食べ物である。韓国では、ファーストフード形式で食べたり、おやつやおつまみとして食べられてきた。最近では、米国を含む世界各国でヤンニョムチキンのレストランが出店され、人気を集めている。
ka-10781


47. 韓国人
ガンギエイをグローバル化させましょう
参考記事:韓国人「ガンギエイを食べた日本の芸能人の反応」


48. 韓国人
西欧の大都市で知られたアジア料理の順位
日本>>>越えられない壁>中国>アラブ>インド>タイ>>越えられない壁>>マレーシア、韓国、インドネシア


49. 韓国人
>>48
越えられない壁は中国だろ
シチリアの人口2000人の山奥にも中華料理店がある
越えられない壁は中華料理だ


50. 韓国人
>>49
ニューヨーク、ロンドンでは、寿司屋がまだ中華料理屋よりも多い
中華料理がすごいというのはよく知っている
ただここでは西欧人が考えるアジア料理順位とした


51. 韓国人
お前らアフリカのスーダンの料理を食べたいと思うか?
韓国の食べ物は白人たちから見ればそんな感じだ
日本は全世界の人がよく知る文化を持っている
食べ物は文化だ
我々が先進国となり、文化を伝搬することができたのなら、黙ってても食べられる
日本の食べ物が韓国より特別優れていると思うか?
日本も調味料の塊だぞ
白人が和食を好んで食べるのは、日本に対するあこがれが発端となっているのだ
そして日本特有の小奇麗な感じも大きな役割を果たしている
我々も文化を売り込んでいかねばならないのに、携帯電話だけを売っている
いっそ、携帯電話の形をした弁当をサムスンが売ったら、よく売れるであろう
関連書籍:日本料理の贅沢


52. 韓国人
韓国にはプルコギがある


53. 韓国人
>>52
韓国料理でグローバル化を推し進めるならプルコギ以外ないだろ
カイカイ反応補足:プルコギ - Wikipedia
プルコギは、韓国の代表的な肉料理の一つ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理であり「韓国風すき焼き」とも呼ばれる。
ka-10783


54. 韓国人
>>53
カンジャントッポッキもあるぜよ
カイカイ反応補足:トッポッキ - Wikipedia
元々は李朝宮廷の料理で、コチュジャンの代わりに朝鮮醤油(カンジャン)で味をつけた(カンジャントッポッキ)。トック(餅みたいなの)を野菜や肉と彩りよく炒め合わせることもあった。
ka-10782


55. 韓国人
西洋では韓国料理によくある煮汁を使う料理は病身料理と考えられている
西洋にもそういった料理は少数あるが、食材はとても高級なものを使う
これが韓国料理が下級料理とみなされている理由だ


56. 韓国人
>>55
リアル


57. 韓国人
昔の朝鮮は貧しかったので、料理が未開なのは仕方ない


58. 韓国人
韓国料理は黙ってヤンニョムチキンを推さねばならない


59. 韓国人
韓国料理は本当に未開だ
そんな中でもプルコギはまだまともな方だが、それも倭人たちにヤキニクという名で奪われているというのが現実


60. 韓国人
>>59
直訳したら似た言葉だったというだけで、そもそも別の料理だろ
カイカイ反応補足:「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味だが、日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近い。


61. 韓国人
そもそも、口というものはかなり保守的だ
思考や理念よりも保守的なものが口である
我々が食べる食べ物の大部分は、母や祖母の世代の食べ物文化がかなり反映されている
生きるか死ぬかの国民所得1万ドル時代以前の味が韓国料理に反映されているのだ
韓国料理が貧乏くさくないはずがないだろ


62. 韓国人
>>61
リアル


63. 韓国人
韓国が健康食な理由
青い野菜が入る
西洋料理には野菜が皆無
肉に胡椒をかけてチーズと食べる


64. 韓国人
>>63
この話は正しい
米国の下層階級の人たちは本当に野菜を食べない


65. 韓国人
>>63
北米生活13年目だが、その話はデタラメだ
白人は我々がキムチを食べるのより多く野菜を食べている


66. 韓国人
医師である
韓国料理はゴミだ
食べるな


67. 韓国人
我々は日本と同質感を持たなければならない
米を食べる民族は多いが、我々が食べる米と同じ米を食べる民族は日本しかない
醤油も味の素も日本から渡ってきたものだ


68. 韓国人
>>67
ジャポニカ米はこの一帯のみで食されている
そもそもジャポニカというのが日本で食べる品種という意味だから


69. 韓国人
>>67
まったく同じではない
日本米の方が米粒が小さく、味も美味しい


70. 韓国人
>>69
リアル
日本のご飯美味しい


71. 韓国人
>>67
同質感とかアホか
それ以外のことは違うだろ
お前は中華料理屋に行ったらチャンケと、カレーを食べたらインド人と同質感を感じるのか?


72. 韓国人
>>71
36年間苦楽をともにした仲じゃないか(笑)


73. 韓国人
>>72
正直、日本がいなかったら今のような美味しいご飯は食べれなかっただろう
日本植民地時代に新農工法が導入され、良い品種が持ち込まれたおかげだ
我が家では時期になるとりんごを食べるが、俺はそれを食べながら、これを存分に食べられるように品種改良してくれた日帝に感謝する
日本信者と言いたきゃ言え
しかし、日帝の恩恵を受けなかったと自信を持って主張できるやつはいるか?


74. 韓国人
俺は韓国料理が好きだ
伝統的な品格がある
韓服や韓屋のような伝統文化もますます好きになっている


75. 韓国人
韓国料理に限らず、一国の文化と情緒が盛り込まれている食文化を意図的にグローバル化させようという発想自体が話にならない
美味しければ自然と注目を集めるものなのに、そこに数百ウォンの予算を投じてグローバル化を叫ぶのは本当に情けないことだ
それでも本当に予算が余ってるというのなら、プルコギやカルビを推すべきで、ビビンバやキムチを推したところでヤンキーどもがそれを食べることは1000年経ってもないだろう


76. 韓国人
>>75
ビビンバは成功しているだろ
日本のチェーン店が東南アジアに進出してる(笑)


77. 韓国人
>>76
チョッパリは過去、英国人がインドカレーの味を世界の味覚に合わせたように、世界の人々の口に合うようにカスタマイズする
日式キムチしか食べたことないが、おそらく日式ビビンバも韓国ビビンバとは違う味であろう


78. 韓国人
もし韓国が世界の超一流大国だったらどうなるか…
世界中の人々の口に強制的にキムチとチョングッチャンを押しこむであろう
我々はそんな民族だ
誇りを持て
カイカイ反応補足:チョングッチャン - Wikipedia
チョングッチャンは、韓国料理に使われる、発酵させた大豆のペーストである。挽いた大豆から作られる。
ka-10784
参考記事:韓国人「納豆って美味しいの?」


79. 韓国人
世界の有名な料理の中でまずくて有名な料理なんてあるか?
キムチの広報はやめてヤンニョムチキンを推そう


80. 韓国人
>>79
英国料理はその悪名で世界的に有名になったケースだ
英国料理はリアルに答えがない ^오^


81. 韓国人
>>80
あ…英国料理があったね
すまん


82. 韓国人
韓国料理のグローバル化は金の無駄
そんな広報に金を使うなら、むしろアフリカ難民を助ける方が有意義だろ


83. 韓国人
最近、米国で韓国人たちが多くする商売の一つが和食屋だ


84. 韓国人
最高にアホな主張:最も韓国的なものが最も世界的なものである


85. 韓国人
韓国にはトンスルと犬肉がある
二度と韓国料理を無視すんな

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)