ka-207805

韓国のネット掲示板に「日本の代表的な食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

釜飯
ka-207809


鯖の味噌煮
ka-207810


玉子焼き
ka-207811


唐揚げ
ka-207812


刺身
ka-207813


ジンギスカン
ka-207814


どんどん焼き
ka-207815


焼きそば
ka-207816


串かつ
ka-207817


お茶漬け
ka-207818


うな丼
ka-207819


天ぷら
ka-207820


しゃぶしゃぶ
ka-207821


焼き餃子
ka-207822


牛丼
ka-207823


海鮮丼
ka-207824


天丼
ka-207825


とんかつ
ka-207826


焼き肉
ka-207827


寿司
ka-207828


豚の角煮
ka-207829


ラーメン
ka-207830


オムライス
ka-207831


のり巻き
ka-207832


すき焼き
ka-207833


うどん
ka-207834


お好み焼き
ka-207835


おせち
ka-207836


おでん
ka-207837


そば
ka-207838


おにぎり
ka-207839


親子丼
ka-207840

翻訳元:http://www.ilbe.com/3205373257


2. 韓国人
見栄えが良く、食べやすい日本の食べ物は評価する


3. 韓国人
とんかつと牛丼が最高だよ!


4. 韓国人
牛丼は貧乏人が食べるものだと聞いたことがあるが、本当か?
カイカイ関連記事:韓国人「日本で食べた3500ウォンの牛丼」


5. 韓国人
シンガポールにある日本のラーメンチェーン店で、日本の辛いラーメンを食べたことがあるけど、とても美味しかった
確かに食べ物は日本>>>>>>韓国かも


6. 韓国人
>>5
うちの兄貴もシンガポール旅行に行ってきて、一番美味しかった食べ物は日本式のラーメンだったと言ってた


7. 韓国人
>>5
しかし、全てが若干脂っこい


8. 韓国人
とても美味しそうだが、最後まで見て感じたことは、唐辛子スープのキムチチゲが食べたくなったということ
どうやら俺は、根っからのキムチメンらしい
カイカイ補足:キムチチゲ - Wikipedia
キムチチゲは韓国で広く食べられている辛口の鍋料理・スープ料理である。その名のとおり白菜キムチが味の主体で、具には肉類または魚介類、野菜、豆腐などが使われる。
ka-207841


9. 韓国人
あんなものより、キムチ一つの方が魅力的だわ


10. 韓国人
>>9
「おばさん、この店にはキムチないんですか?」


11. 韓国人
>>10
wwwwwwww


12. 韓国人
>>9
無条件愛国主義者


13. 韓国人
>>12
日本信者


14. 韓国人
>>13
お前は一生キムチとガンギエイを食べて生きろ
あ、犬肉でもいいよ
カイカイ関連記事:韓国人「ガンギエイを食べた日本の芸能人の反応」
カイカイ関連記事:韓国人「犬肉を食べるのがそんなに嫌か?」


15. 韓国人
クソまずそうな上に未開に見えるwwwwwwwwww


16. 韓国人
>>15
無理すんなって


17. 韓国人
>>15
ビビンバやキムチを見てみろ(笑)
まずいとかのレベルではなく、汚らしく見える


18. 韓国人
日本の食べ物は認める


19. 韓国人
>>18
リアル
コンビニ飯も種類が豊富で美味しそうに見える


20. 韓国人
ああ、リアルに日本で暮らしたい


21. 韓国人
>>20
移民すればいいじゃん


22. 韓国人
>>21
最終的には日本に帰化するのが目標だ
しかし、底辺人生だから無理そうだが
カイカイ関連記事:韓国人「日本人になりたいです。どうすればいいですか?」


23. 韓国人
>>22
帰化しても朝鮮人と言われ差別受けるわ(笑)


24. 韓国人
はい、次の五郎さん
カイカイ関連記事:韓国人「日本のドラマ”孤独のグルメ”に出てきたとんかつ屋に行ってきた」


25. 韓国人
これほとんど他国の料理をコピーしてものだね


26. 韓国人A
ここに示した日本料理は、すべて韓国の料理を真似たものだね
キムパプ(のり巻き)に始まり、三角キムパプ(おにぎり)、ラーミョン(ラーメン)、ウンドン、トンカツ、モミル(蕎麦)などなど


27. 韓国人
>>26
冗談で言ってんだよね?


28. 韓国人
>>26
wwwwwww


29. 韓国人A
>>28
なぜ笑う?


30. 韓国人
>>26
早く病院で見てもらいなさい


31. 韓国人
ラーメンはチャンケ料理だ


32. 韓国人
日本人の胃がん発病率は低いのかな?
刺激的な食べ物が一つも見当たらないね
カイカイ補足:韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
胃がんは韓国人にとって発病率が最も高いがんだ。 06年の新規がん患者(13万1000人余)のうち17%(2万2000人)が胃がん患者だった。 世界最長寿国の日本でも胃がん患者が多い。 しかし西洋人には少ない病気だ。韓国国民はなぜ胃がんによくかかるのか。 遺伝子(DNA)のためではない。 食習慣と関係がある。 米国・ヨーロッパに移民して食生活が変わった在米・在欧同胞の胃がん発生率が相対的に低いことがこれを示している。韓国人の胃がんは、塩、ニトロソアミン、ヘリコバクターピロリ菌の‘合作’だ。 韓国国民の塩摂取量は世界最高水準。 世界保健機関(WHO)の推奨量の4-5倍を超える。 キムチ・煮物・塩辛・鍋・スープ・ラーメンなど塩辛い食べ物を好む。 塩は持続的に胃の粘膜を刺激し、縮性胃炎を起こす。 さらに進めば胃かいよう、胃がんに発展する…


33. 韓国人
>>32
密かに多い


34. 韓国人
>>32
日本は肺がんだ
カイカイ補足:肺癌 - Wikipedia
日本では2005年の統計で、全がん死の19%を占め、男性では全がん死の中で最も多く、女性では大腸癌(結腸がんおよび直腸がん)・胃癌に次いで3番目を占めている。


35. 韓国人
>>32
胃がんチャンピョンはキムチメン
次いで日本


36. 韓国人
>>35
そうなの?


37. 韓国人
>>36
1人当たりの一日の塩分摂取量1位がキムチメンで、2位が日本だ
大きな差はない
キムチメンが4800mgで、日本が4600mg程度である
カイカイ反応補足:韓国の塩分摂取量
健康|キムチ - Wikipedia
韓国政府(保健福祉部)が2005年に行なった調査によると、韓国成人の塩分摂取量が世界保健機構(WHO)推奨値の2.7倍と極端に多いことが判明した。WHOの塩分摂取推奨値(成人)は一日あたり5グラムだが、韓国成人は13.5グラム(男性14.9グラム・女性12.2グラム)摂取している。
カイカイ反応補足:日本の塩分摂取量
大人は塩1日5グラム未満に WHOが健康指針
日本は塩の取りすぎが以前から指摘されている。厚生労働省によると、2011年の1日の平均摂取量は成人男性が11.4グラム、成人女性が9.6グラム。同省は15年までの現実的な達成目標として男性9グラム未満、女性7.5グラム未満を掲げ、さらに下げることが望ましいとしている。


38. 韓国人
和食は醤油をたくさん使う


39. 韓国人
>>38
醤油を使うわりには色彩がきれいだね


40. 韓国人
焼きそばウマそう…ファック


41. 韓国人
うな丼最高


42. 韓国人
団子はクソうまい
しかし、値段が高いのが問題


43. 韓国人
お茶漬けファック
二日酔いには最高である


44. 韓国人
お茶漬けは食べてみたいな


45. 韓国人
>>44
想像以上に美味しいよ


46. 韓国人
お茶漬け、お好み焼、焼きそば
この3つが大好物だ
価格、量、味、どれを取ってもハズレがない最高レベルの料理


47. 韓国人
海鮮丼食べたいね
韓国では海鮮丼を出すまともな店はない
カイカイ補足:韓国人「日本で出前の寿司を注文してみた」「写真と実物が一緒、食べた食器は洗う…日本の食文化を見習わなければならない」


48. 韓国人
それぞれに詳細な説明がないからやり直し


49. 韓国人
日本料理にキムチを包んで食べてみてください
韓国料理の味がします
それと、すき焼きは画像が間違っているよ


50. 韓国人
カレーをなぜ抜いた?
和風カレーは完全に定着したローカルフードだ


51. 韓国人
>>50
ゴールデンカレーを買って食べたことあるけど、クソうまかった
関連商品:S&B ゴールデンカレーB-5 1kg


52. 韓国人
たこ焼きがなぜない


53. 韓国人
>>52
代表的な食べ物ではないからだろ


54. 韓国人
>>53
すごく美味しいのに…


55. 韓国人
>>54
日本のたい焼き=たこ焼き>>>>>>韓国のフナパン
カイカイ補足:鮒パン - Wikipedia
鮒パンは、日本のたい焼きを模倣した韓国の駄菓子。1930年代に韓国に渡った「たい焼き」が鮒(フナ)の形に変形した。冬場に好んで食され、特に女性からの人気が高い。日本のたい焼きと比べると個々の大きさは小さく、生地の厚みが一定でないが、具材は同じく小豆の餡が主流である。
ka-207807


56. 韓国人
たこ焼きがないのか…
俺基準の三大和食は、「寿司」「とんかつ」「たこ焼き」だ


57. 韓国人
食べ物が自然のままみたいだね


58. 韓国人
>>57
それが日本の食べ物の大きな特徴
相対的に、日本人たちは韓国料理を見てドッグフードと言う
日本人たちは、汁にご飯を入れて食べる食べ方を未開な文化と見ている


59. 韓国人
これ西洋に日本信者が多い理由である


60. 韓国人
俺は今まで色んな種類の日本の料理を食べてきたが、まずいと思ったものは一つもない


61. 韓国人
>>60
リアル
見た目も良く、味も最高


62. 韓国人
>>60
俺も和食がまずいと思ったことは一度もない


63. 韓国人
>>60
水っぽいと思ったことはあるだろ


64. 韓国人
>>60
和食はさっぱりした感じ
中食は脂っこくてカロリーが高い感じ
韓食は刺激的で不快な感じ


65. 韓国人
>>60
納豆食べたことあんの?
それは絶対食べられないよ
カイカイ関連記事:韓国人「納豆って美味しいの?」


66. 韓国人
俺的には朝鮮料理より日本料理の方が口に合う


67. 韓国人
>>66
俺は西洋料理


68. 韓国人
放射能調味料はおまけ


69. 韓国人
日本は揚げ物が多いね


70. 韓国人
本当に韓国と差があるね
そもそも韓国は国内市場から開拓すべきなのに、それもせずに広告費だけ無駄に使ったり、外国人の口にキムチを押し込んだり…


71. 韓国人
無条件愛国主義者「あえて大韓民国の地で日本料理について語ろうというのか!世界的に有名な我々大韓民国のプルコギとビビンバと比べたら、日本料理など鼻くそだ!立ち上げれ韓民族よ!こんなスレぶっ潰せ!」


72. 韓国人
>>70
wwwwww


73. 韓国人
キムパプ(のり巻き)は韓国の食べ物だろ
チョッパリの盗作をご覧ください
未開なチョッパリは、キムチのようにまた奪おうというのか?


74. 韓国人
>>73
キムパプは日本だぞwwwwwwww
カイカイ補足:キムパプ - Wikipedia
キムパプは、韓国風の海苔巻きのこと。キムは「海苔」、パプは「ご飯」の意。日本の海苔巻きに由来し、日本との行き来が盛んになり始めた19世紀末から朝鮮でも日本の海苔巻きが食べられ始め、併合以降の朝鮮半島で、ごま油を使うなどのアレンジが加えられ派生したものである。


75. 韓国人
>>73
お前みたいのがいるから、韓国人は何でも起源を主張するとか悪口を言われんだろ


76. 韓国人
美味しそう…
チョッパリ国が沈没することになったら、チョッパリ料理人は韓国で保護しよう
あと、ワンピースの作者も(笑)


77. 韓国人
日本料理は、見た目が美味しそうだが、実際に食べると脂っこい
韓国の食べ物とそう大差ない
もちろん、美味しいものもあるが、見た目が引かれて食べてみたがハズレだったというものも多い


78. 韓国人
>>77
リアル


79. 韓国人
しゃぶしゃぶは日本の食べ物から除け


80. 韓国人
>>79
しゃぶしゃぶは日本の食べ物だろ?
そうではないという根拠を示して


81. 韓国人
>>80
もともとモンゴルの兵士たちが草原を駆け巡りながら、空腹になれば、兜を取ってそこに水を入れ、野菜やら馬肉などを入れて食べたのが由来である
カイカイ補足:起源|しゃぶしゃぶ - Wikipedia
しゃぶしゃぶは日本料理であるが、起源については諸説ある。フビライ・ハーンの侍医である忽思慧の考案によるとされる北京の火鍋料理に「涮羊肉(シュワンヤンロウ, ピンイン:shuan yang rou)」という羊肉でしゃぶしゃぶする料理があり、鳥取市出身で民芸運動の指導者であった吉田璋也が、戦後 京都 十二段家で戦時中に軍医として赴任していた北京の料理を我が国に伝え、羊肉を牛肉に替え、柳宗悦や河井寛次郎らの助言を得て今日の形となったという。ただ、中国の鍋料理である火鍋に用いられる食材は、日本のしゃぶしゃぶのように、すぐに火が通るものばかりではなく、しばらく煮込む必要がある食材も多い。なお、吉田璋也によるしゃぶしゃぶの原型「牛肉のすすぎ鍋」は、鳥取市のたくみ割烹で供されている。


82. 韓国人
>>81
それを体系化したのが日本だろ
由来とか言い出したらキリがない
そんなこと言ったら、どの民族が一番最初に麺を食べたというのか?
パスタ?ジャージャー麺?ラーメン?


83. 韓国人
世界3大料理:和食、中華、フランス料理
韓国料理はタイ料理よりも知名度が低い


84. 韓国人
>>83
和食ではなくトルコ料理だ
カイカイ補足:伝統的な定義 - Wikipedia
世界三大料理は、伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理を指す。いずれも広大な領土の大帝国における宮廷料理として発展した背景があり、食通の王侯や皇帝が、領土内の各地方・各民族の料理法を糾合し、珍味の食材を蒐集し、また国富を背景に多くの料理人を召し抱えて腕を争わせた結果、多彩で豪華な料理文化が発達した共通の歴史を持つ。


85. 韓国人
>>83
韓国料理がタイ料理よりも知名度が低いのは正しい
米国ドラマを数年間見た経験から言うと、ドラマの中に韓国料理が出てきたのは一度だけ
反面、タイ料理はたくさん出てきた


86. 韓国人
半万年の歴史の中で、代表する食べ物が塩の塊であるキムチとビビンバしかないという(笑)
そして、乞食みたいにグチャグチャに混ぜて、それを美味しいと言って食べるレベル(笑)
外国人は嫌悪(笑)
韓国人はキムチを食べ過ぎて味覚が麻痺したのかwwwww
カイカイ関連記事:韓国人「韓国料理が成功できない理由」
1. 韓国人(スレ主)
韓国料理の代表格として知られるビビンバでさえもこの有り様…外国人の表情をご覧下さい(笑)
ka-207808


87. 韓国人
>>86
はい、次の内部被曝


88. 韓国人
韓国はキムチ、プルコギ、ビビンバ…その他に何がある?


89. 韓国人
>>88
ない


90. 韓国人
このスレはカイカイが翻訳していきます


91. 韓国人
明日カイカイにアップされる記事
「韓国人が考える日本の代表的な食べ物」


92. 韓国人
ぶっちゃけ、食文化は
日本>>>>>>>朝鮮>>>>>>>チャンケの順だ


93. 韓国人
>>92
チャンケにも完敗してますが?


94. 韓国人
>>92
世界3大料理=フランス、中国、トルコ


95. 韓国人
>>92
チャンケ料理が世界で最も認められているというのに何を言ってるのか?


96. 韓国人
ここにいるやつの認識
日本料理=高級な感じ
中華料理=ファーストフードな感じ


97. 韓国人
>>96
今のところ、それが世界の認識では?


98. 韓国人
玉子焼きが代表的な食べ物という未開な日本


99. 韓国人
和食は飾り付けが良いが、レシピを見るとそれほど大したものではない


100. 韓国人
韓国料理の方がうまいわ


101. 韓国人
韓国人なら全州ビビンバを食べましょう
カイカイ関連記事:韓国人「パスポートを持たずに外国旅行してきた」


102. 韓国人
無条件愛国主義者は素直に認めなさい
放射能とスマートフォン以外で日本を上回ってるものがあるか?
シプソンビ精神?
カイカイ補足:シプソンビとは
シプソンビは朝鮮時代の知識層であるソンビに、女性器を下品に表現した「シプ」という言葉をつけた悪口。似たような意味では儒教タリバンという言葉もある。誰もが分かる病身的事実を持って、自分は博識であり、他とは違うように振る舞いながら、上から目線で良い子を気取る人々を指す。偽善者という表現も比較的近いかもしれない。


103. 韓国人
>>102
民主主義
カイカイ補足:民主主義指数で韓国は20位、「日本は22位で韓国よりも後れ」―韓国
英エコノミスト誌傘下の研究所、エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)が19日、世界167カ国を対象に測定した「民主主義指数2010(Democracy index 2010)」のランキングを発表した。EIUは、2年ごとに5つの詳細項目で、各国の民主主義の指数を評価しており、1位は平均9.8点を受けたノルウェー、2位は9.65点のアイスランド、3位は9.52点のデンマークとなった。また、米国は8.18点で17位、英国は8.16点で19位、 韓国は8.11点で20位、日本は8.08点で22位、フランスは7.77点で31位だった。


104. 韓国人
>>102
身長


105. 韓国人
>>102
自殺率
カイカイ関連記事:韓国人「大韓民国が8年連続で世界1位のこと」


106. 韓国人
日本の文化は羨ましい
食べ物でもスポーツでも


107. 韓国人
食べ物が本当に自然のままだね


108. 韓国人
こんなものを見る度に、韓国の文化コンテンツの少なさが惜しまれる


109. 韓国人
キムチ、トンスル、犬肉、ユッケジャン、プデチゲ、ホンオフェを無視しないでください

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)