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韓国観光公社が開発したとされるキムチカクテル。それを見た韓国ネットユーザーの反応をご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

2012年、769億ウォンを投じたにも関わらず、成果がないとの批判を浴びた韓食グローバル化は、まだ終わっていないようだ。
韓国観光公社が運営する「Koreataste.org」から、キムチカクテルがリリースされ話題になっている。

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このビジュアルをご覧ください。
まるで罰ゲームの時の飲まされる飲み物のようだ…

翻訳元:http://www.ilbe.com/3318161637


2. 韓国人
クソきめぇ…


3. 韓国人
なんだよこれwwwwww


4. 韓国人
あぁ…ファック…


5. 韓国人
正気なのか…


6. 韓国人
生ゴミ汁じゃねぇか…
関連商品:Panasonic 家庭用生ごみ処理機 シルバー MS-N53-S


7. 韓国人
これはひどい…


8. 韓国人
マジでこれはない


9. 韓国人
罰ゲームwwwwwwww


10. 韓国人
Do you know キムチカクテル?


11. 韓国人
>>10
wwwwwwwwww


12. 韓国人
これは韓国人でも飲みたくない


13. 韓国人
氷と一緒に浮かんでいるのはにんにくか?
なんてことするんだこの狂人たちは…


14. 韓国人
あれを金払って飲むのか?


15. 韓国人
あれを飲むやつには、逆に金を支払わなければならない


16. 韓国人
戒めとして飲むものか?


17. 韓国人
何をどう考えたらあんなものを作れるのか…


18. 韓国人
これはリアルに理解できない
キモすぎる…


19. 韓国人
申し訳ありません(泣)


20. 韓国人
もう、うんざり


21. 韓国人
誕生日の人に飲ませるのにぴったりだ


22. 韓国人
友達が軍隊入る前に作ってあげよう


23. 韓国人
純粋に好奇心から、飲んでみたくはなるね


24. 韓国人
病身どもは、なぜキムチに執着するのか?
キムチ以外にもたくさんあるだろ


25. 韓国人
キムチ以外では、グローバル化させちゃいけないの?
カイカイ関連記事:韓国人「キムチがグローバル化されない理由」


26. 韓国人
飲まなくても、我々は何となく味を想像できるだろう
キムチを知らない外国人が見たら衝撃を受けそうだ
関連書籍:キムチの誘惑 神秘の発酵食をめぐる韓国快食紀行


27. 韓国人
あんなのうまいはずないだろ


28. 韓国人
キムチを酒に混ぜて飲んでみてください(笑)
あれ考えたやつは、普段ピクルスの残り汁を酒に混ぜて飲んだのか?


29. 韓国人
>>28
オェ…


30. 韓国人
キムチではなく、ヤンニョムチキンをグローバル化させたら成功するだろう
カイカイ補足:ヤンニョムチキン
韓国から生まれたもので、唐辛子を使った料理を日頃からたくさん食べる韓国ならではのチキンです。
甘辛い韓国産唐辛子やコチュジャンをベースにしたタレを絡めたもので、バリエーション豊富で辛さの調節も出来る韓国版タンドリーチキンです。
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31. 韓国人
>>30
チキンうまい!


32. 韓国人
>>30
プルコギやカルビのようなものであれば、外国人に対しても自信を持って出せるけど…
キムチは…ファック


33. 韓国人
こんなものは全て嫌韓のやつらが広めてるのだ


34. 韓国人
予算の無駄遣い…


35. 韓国人
キムチ以外にグローバル化させてはいけないのか?
プルコギとかチャプチェとか…
カイカイ補足:チャプチェ - Wikipedia
チャプチェは春雨を炒めた韓国料理。日本の韓国料理店ではお惣菜的な扱いをされており、韓国でも料理の付け合せや韓定食の一皿として出されることが多いが、お祝いの席や多くの客を招く際などに作られる伝統的な前菜で、宴席料理でもある。
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36. 韓国人
>>35
サムギョプサルが最高で
カイカイ補足:サムギョプサル - Wikipedia
サムギョプサルとは、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる韓国・朝鮮の肉料理である。
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37. 韓国人
>>36
その通り


38. 韓国人
>>36
プルコギカクテル
チャプチェカクテル


39. 韓国人
>>38
ヒィィィ


40. 韓国人
キムチでも、ビビンバでも、初めてそれに接する外国人にとっては、見た目からしてクソである
カイカイ関連記事:(難問)韓国人「この中に生ゴミが隠れています」


41. 韓国人
こんなもの考案して金もらってるやつは、マジでクビにしろ


42. 韓国人
そのままカクテルじゃなくてトンチミ売れよ
なぜあんなものを作った?
カイカイ補足:トンチミ
丸ごと、または大きめに切った大根を塩水に漬け、熟成させた水キムチの一種。ほのかな酸味が口の中をさっぱりさせてくれ、また大根には消化を助ける作用もあるため、肉料理の付け合せとしてよく提供されます。爽やかな味わいの汁は、牛骨だしと混ぜ合わせて冷麺のスープにも使われます。
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43. 韓国人
キムチカクテル=水キムチ?
カイカイ補足:水キムチ
唐辛子とニンニクを使わないので辛くない、汁気の多い白いキムチです。白菜や大根、カブ、きゅうり、セロリ、人参、芹など、お好きな野菜をいろいろ取り合わせて漬けます。キムチでありながら冷たいスープの役割もあり、食事の前に出てきて喉と胃を潤し、食欲を増進させます。また水キムチの汁は、冷麺の汁に欠かせません。
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44. 韓国人
>>43
+アルコールね


45. 韓国人
なぜあえて不味いものをグローバル化しようとするのか?


46. 韓国人
見てるだけで苛立ってきた…ファック


47. 韓国人
冷麺のスープカクテルの方がはるかに賢明だろ


48. 韓国人
キムチスープにソジュ混ぜた味か?
カイカイ補足:ソジュ - Wikipedia
ソジュは朝鮮半島で製造されている蒸留酒。朝鮮半島古来からの伝統酒の一種。日本の焼酎に相当するものであるため、韓国焼酎とも。
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49. 韓国人
まあでも飲んでみたい(笑)
リアルに味が気になる


50. 韓国人
あれを考案したやつは口に漏斗をつけて、2リットルは流し込まねばならない
そうしてこそ、精神が叩き直されるというもの


51. 韓国人
>>50
生涯、毎日一杯ずつ飲まなくてはならない
給料の代わりに、あれを飲ませ、それで栄養を満たすようにすべきだ
関連書籍:世界の拷問・処刑事典


52. 韓国人
むしろ、シッケにスジョングァを混ぜた方いいわ(笑)
カイカイ補足:シッケ - Wikipedia
シッケは朝鮮半島伝統の発酵飲料である。日本の甘酒に似る。
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カイカイ補足:スジョングァ - Wikipedia
スジョングァあるいはスジョンガは、韓国伝統の飲み物。干し柿などの甘味とショウガ・桂皮(シナモン)の刺激を味わうもので、特に食後のデザート飲料として好まれている。
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53. 韓国人
ハンバーガーでカクテル作るか?
ビーフンでカクテル作るか?
カレーでカクテル作るか?
単純すぎるだろ
カイカイ補足:ニュースになったカレーカクテルを飲みに
「カレッティーニ」というカクテルチックな名前が付いたカレーカクテルのお値段は900円と少しお高め。気になるお味の方は、マティーニにカレーのスパイスをブレンドした感じでアルコールはかなり強い。「ピリッ!」という香辛料の辛さはあるけど、決して後を引く辛さではない。“カレーカレー”していないのが好印象でした…
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54. 韓国人
キムチパンティー、キムチシューズ、キムチ帽子、キムチジャンバー…
使い捨てキムチで健康ライフを満喫ください ^&^


55. 韓国人
これ違法じゃないの?
拷問用食料とか発明していいの?


56. 韓国人
俺は食卓にキムチがなければガッカリする方だ
しかし、これは絶対にない
ハムをキムチに包んで食べてみてくださいと外国人に言えるが、
これは絶対にない


57. 韓国人
難しい勉強をしてきた人が出したのがあれだなんて…


58. 韓国人
ところで、韓食がグローバル化されたら何がいいの?


59. 韓国人
>>58
韓国がたくさん知られれば、影響力、国家イメージなどが上がる
長期的に見れば、経済的にも利益となる
関連書籍:フランスの「文化外交」戦略に学ぶ―「文化の時代」の日本文化発信


60. 韓国人
あのプカプカ浮いた、黄金の粒は、まさかにんにくなのか?


61. 韓国人
>>60
おぞましいことではあるが、おそらくそうであろう


62. 韓国人
こんなものは公務員にさせず、民間で競争させた方がいいだろう


63. 韓国人
キムチカクテルなんてものは、絶対に正常な思考を持った人間が思いつくものではない
あれを企画したのは、韓流化を妨害しようとする南派工作員である…(笑)


64. 韓国人
>>63
リアル


65. 韓国人
つまみは練炭ガスでお願いします


66. 韓国人
開発者の国家反逆罪でひっ捕らえなければならない


67. 韓国人
さっさと日本に移民しよう



68. 韓国人
キムチカクテルの作り方
http://ppss.kr/archives/19427

1. グラスにニンニクを入れ、香りと味を引き立てる
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2. ソジュを2オンス入れる


3. キムチジュースとともに、塩コショウを少々加える
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4. 最後に氷とブラッディ・メアリー・ミックス(もしくはトマトジュース)で満たす
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5. よく混ぜたら、キムチをデコレーション
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コンベ!(乾杯!)

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