コメント一覧(305コメント)
こんなんばっか食ってたら癌だけじゃなくて痔とかいろい問題出そうだ
楽しそうでいいじゃないか
でも漬物を沢山食べるって 罰ゲーム
それにフランスでは輸入禁止の臭さ
不衛生だから虫が動いてそう
韓国にはお似合いです
※6
調査通りに発表すると
「なぜ自然放射線なのに癌になるのか?」
とか
「放射性廃棄物を混ぜたアスファルトは撤去されたんじゃなかったのか?」
とかって騒ぎになるから集計対象外
ちなみにアスファルトは撤去されたがコンクリに混ぜられてて、そのビルが残ってる
なので、地面よりも地表から高い位置の方が放射線量が高い
早食い大食いは止めて
キムチ投げ祭りしなよ
馬車の後ろに乗ってソウルでさ
ホットドッグは大食いを競ってるけど
これはなんか苦痛に耐える能力を競ってる感じ
キムチに関しては在日韓国人に作らせるのが一番うまいと思う
朝鮮人以外のサクラが迷惑そうだね。
まぁ~朝鮮人らしくて問題なし!
>どんな食べ物でも、早食い大会は未開に見えるものじゃないの?
これには同意するけど、手づかみで食うものじゃないものを手づかみしてる点でダメだな。主催側で規制すべき。
韓国旅行に行った時はまさにこんな状態だった
キムチキムチアンドキムチ
何で添え物のキムチをメインにアピるのかね?
俺はキムチやユッケジャンクッパとか好きだけど
国産の和風テイストでしか食えないわ
韓国で有害添加物混入で発売禁止になった食品を
日本で販売してる様子を見ると韓国産なんか食えない
外国に移住しても何で徒党を組むのか
地域に同化しようとしないから嫌われる。
他の国でもこういうのあるよねw
でも何故韓国が関わると薄汚い感じがするんだろうw
※3
自然界にはまだまだ未知の発がん性を持った植物がある。
俗に言うアクの強い植物…たとえばワラビやゼンマイなどがそう。
発酵食品のキムチをもってしても、塩分や唐辛子…その他の植物が本来持っている
毒素(発がん性物質)を消し去ることは不可能。
いや、むしろ相乗効果で危険性が高まっているかも…
俺 キムチ好きだぞ
ただ意外なんだけど塩分も多いが
砂糖も結構使われてるのを知って
前より食べるの我慢してる
韓国で食べた冷麺も美味かった
韓国の海苔巻きは微妙だったな
※16
確かに、ギネスブックに生のたまねぎとかニンニクの
早食い競争とかがあるから世界的には苦痛に耐える競争って
珍しくはないんだろうな
まあ、見た目が汚いのと、臭いのと、塩分過剰なのが問題だな。
別にいいけど、なんで韓国の人はキムチにこだわるんだろう。単なる漬物なのに、、、。どこの国でも自国のピクルスを料理として大々的に宣伝してないよ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Chosunese Best Comment Ranking(CBCR)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
CBCRは朝鮮人のコメントから朝鮮人の国柄、民族性もある程度加味したうえで世界的に見ても正当と判断できるものの上位 3 つを選び出したものです。
★3rd★
該当者なし
★★2nd★★
該当者なし
★★★1st★★★<<Congratulation!!>>
37. 韓国人「キムチが癌予防になるとか言われているが、それではなぜキムチをたくさん食べる韓国人の癌発症率は高いのだろうか?」
キムチ2キロで塩分の致死量圏内だから事故が起きても不思議じゃないな。
※30
それでも日本みたいに色々な食材を万遍なく摂取していればどうという事は無いが、
キムチ(塩+唐辛子)&ごはん+焼肉(焦げたタンパク質は大腸がんの主原因)
…だけでは、あまりに偏食すぎと言わざる得ない。
キムチはうまいし早食い大会も悪くはないが、この組み合わせはアウト
というか早食い大会にわざわざキムチ持ち込むなよ
そういう食べ物じゃないだろNIDA
55. 韓国人
どんな食べ物でも、早食い大会は未開に見えるものじゃないの?
同意
それをテレビで放送するなんて狂気の沙汰。
見ている方も頭おかしい
韓国人女カメラマンが
ステージの真ん中で主役達を隠して立ってるのが韓国らしい。
しかし、自分勝手な強さも重要だ。
朝鮮漬に韓国人の誇り()を詰め込んでるのかね?
漬物しか誇れる食が無い韓国って、本当にペラペラの食文化だな。
移民とか他国に迷惑かけるな
狭い半島で世界の広さを知らずに引きこもってろ
※6
お前さんが放射脳じゃないことを前提に言うけどさ
放射性ヨウ素がずーっと飛散しつづけていれば甲状腺がんかもだけど
他の放射性物質からの放射線では程度によるけど逆にがんを治療しちゃうだろ
韓国は世界一の胃がん発症国
塩分の取りすぎって言ってるけど胃がんの発生原因はピロリ菌
日本人はせいぜい今40代の人までが胃がん患者になりうるけど
韓国は今後も永遠に胃がんとお友達状態だろうと予測
韓国人がキムチ嫌ってどうすんだよ・・・お前らの数少ないアイデンティティなのに
韓国語の「未開」の日本語訳が「未開」なんだろうけど、カイカ韓国人がやたらに「未開」って単語を使用していることを考えると、韓国語の「未開」には日本語の「未開」とは違う意味が含まれてるのかと疑ってます。
寄生虫早食い大会なんて・・・
五輪選手村でも敬遠される臭いなのに・・・
未開って、野蛮とか後進国的という意味なんだろうけど、キムチ早食いの未開さなどどうでもいいレベル。
ホントに反省すべきなのは、根本的な精神性の問題だよ。
早食いの汚さなんて精神性の汚さに比べれば鼻糞みたいなもん。
ちなみにイギリスではイラクサの大食い大会がある
もちろんイラクサは普通食べる物ではない、トゲがあって触るだけでも腫れる植物だ
元々は罰ゲームから発祥した一種の根性見せの大会であり、食べるのに不適当なものだからこそ盛り上がるのである
イラクサは大会直前に採取されているため虫食いやナメクジ付きは当たり前で、それをどう処理しつつ食べるかなど選手の創意工夫にかかっている
…というのを画像見て思い出した
朝鮮人てやる事が全てダサいしセンスないよねw
可哀想なDNAもった民族だわ
未開って言葉使って優越感にひたれば先進国になれるとでも思ってんだろね
猿真似ござるの未開朝鮮人
うわぁ。。。
ホットドッグはそのまま食べるものだけど
キムチって完全にオカズだろ?
日本人ですらキムチだけじゃ食いたくないのにアメリカ人がよくこんなのやってるな
しかも手掴みかよ
胃癌は日本も韓国も塩分取り過ぎデース、あと過度なストレス社会。
【長野】 イナゴにハチノコ、ザザムシ 三色丼早食い大会 女子高校生が優勝 伊那市
伊那市では地元の伝統食を使った早食い大会が開かれました。
伊那市の中心市街地で開かれた「まちの文化祭」。
男女10人が挑んだのは三色丼の早食い大会です。
その中身は、イナゴにハチノコ、そして天竜川で獲れたトビケラなどの幼虫=ザザムシの佃煮です。
箸で一匹ずつ食べる人や、ごはんと混ぜて一気にかき込む人など食べ方は人それぞれ。
結局、地元の女子高校生が2分ほどで食べ切り、見事、優勝しました。
優勝の商品には、地元でとれた昆虫の佃煮セットが贈られました。
※52
ナメクジ生で食ったりしたら、寄生虫がやばそうだな;
キムチの大食いなんかしたら、お腹が緩くなって後が大変そうだ
ご飯のおかずの発酵食品の早食いか。ご飯を大量に用意しておけばよかったんじゃないか?
위 대 한 지 도 자 김 정 은 동 지 만 세
偉 大 な 指 導 者 金 正 恩 同 志 万 歳
南朝鮮のキムチは赤く偽物である。
共和国の水キムチこそ本来のキムチである。
*57
それなのに、平均寿命は全然違うわよねぇwwww
その辺は無視すんの?アタマ悪っ♪
韓国人の未開なものを見下す癖は嫌いだ
日本も韓国も強き者(アメリカ)には媚びを売るが日本は韓国のように弱き者(東南アジア、アフリカ)を見下したりしない
2年ぐらい、全然キムチ食ってないな
嫌いじゃないんだけどね
♪豊臣秀吉攻めてきて~残していった唐辛子~
ウリたちがキムチ臭いのは~秀吉のせいニダ アイゴー
シカゴもこんなバカばっかなの?
見た目も、キウンチも
ブタがエサ食ってるとしか
見えない。
手で食べるもんだったらおかずでも問題なかったはず。
朝鮮半島から出たい気持ちは100%人間としてわかるけど、移民として来られた国はたまんないよね!
治安は悪くなるは、変な銅像は建てられるは、売春婦は増えるは、
マクドナルドにはいちゃもん恐喝するは、街は臭くなるは、反日カーニバルで団結するはで、いい事なし!
未開?
何言ってんだ数少ない純国産食文化だろ?
恥じるなおこがましい、ありのまま受け入れろよ
キムチって見た目がなぁ
もんじゃ並にきたねーんだよ
カプサイシンの摂り過ぎるは胃がんの原因になりそうなんだけど?
違うのかな?
管理人さん、こんなのより、昨日上がってた日本旅行記を引っ張ってきてよー
そう言えばどこぞの国で、水を沢山飲む大会で死人が出てたね。
アジア人がアメリカ人を虐待する痛快な映像
さすがアジアの一流国家
韓国人は他人の目気にしすぎ。先進国にコンプレックス持ってるみたいに見えて滑稽だよ。未開って言葉が流行ってるのがその証拠でしょ。
韓国よりも貧しい国は韓国よりも自国に誇りを持って生きてるよ。起源とかどうでもいいから、今自分が持ってる文化を昇華させる努力すべきだよ。
日本のバラエティー番組でも大食いや早食い大会の番組は多いけど…ギャル曽根のように綺麗な食べ方をするなら見れるけど汚い食べ方をする人は番組に出さないで欲しい
未開で申し訳なかったら、それでどうするんだ
尊敬される韓国人になるための努力とかしないの?
韓国人は他人の目気にしすぎ。
そうか?全く気にしないように思う。
韓国の汁物は量が違うのと、それじたいがおかずになるほど味が濃いめ。
汁物って自分で作ると分かるけど、びっくりするくらい塩入れないと味が薄い。
ごはん、おかず、汁物という似たり寄ったりな食習慣で平均寿命が5才くらい違うのはこのへんが原因では?
別に韓国人による韓国人の祭りなんだから謝る必要はないだろ。参加したいとは思わないが。
それよりいちいちこっち見んなよな。
まるで豚か犬が何か餌を食べているようだな
未開の民族に箸はいらぬ
見よ! 箸の文化のない冊封民族の姿を
まさにこれが韓国の真の姿か 自慢してもいいぞ韓国人よ!
キムチの塩分はご飯と一緒に食って丁度良い塩梅なのに
そのまま食うのはキツいだろ
>51. 韓国人
>移民が答えだ
これ、その移民先であるchicagoではないNIKA?
謝らなくていいから、気軽に日本様の名前、出さないでくれる?
これは米国人に言いたい。「食べ物で遊ぶな。」
キムチをゴリ押しする民族が嫌いなだけで
臭いもあるし毎日は食えんが(日本国産の)キムチは普通に美味いぞ。
ただ「一漬物」を国を挙げて世界に勧めるのは失笑に耐えんな。
海外の反応ブログで人目をきにしすぎとかこっちくんなとか言ってる奴矛盾してるよね
キムチよりそばめしのほうが見た目汚いだろ? 白米と焼そば食って戻すとあんなんだ。
※15
癖になったな(笑)
確かに使い心地がいいわ
※89
> まるで豚か犬が何か餌を食べているようだな
千と千尋が頭に浮かんだw
こういうのはこういうのでジョークとして楽しめばいいのに。
大食いや早食いの大会ってそういうもんだろ。
それを楽しめないから未開なんだろうに。
早食いの大会って、どれもこんな感じだよ。けどキムチはご飯ないとキツいな。
臭いんだよなー。味は良いのに。まぁ、日本人たる俺は寿司やお好み焼きが大好きだ。
こいつら人間じゃない!吐いてるのか食っているのか、さっぱり分からんが人がものを食っている姿には見えない。
申し訳ありません
なんて概念を韓国 朝鮮人は
持ち合わせて居ない
ごめんください、どなたですか?
隣の国から密入国してきたキムチです
お帰り下さい。さようなら
未開だファックだリアルだ全羅道だ
こればっか・・・
日本固有の食べ物じゃないのに...また韓国の悪い癖が出たな(笑)
へー
キムチって手掴みで食べるのが礼儀なんだね
知らなかった
キムチは数年に一度は食べたくなってスーパーで買うけど、
3口も食べると2度と食べたくなくなる。
そういう食べ物。
正直、本場のキムチは魚介類の生臭さで
気持ちが悪くなる
ロスで起きたのと同じような暴動をもう一度起こして韓国人を血祭りにあげてやれアメリカ人。
アメリカで韓国祭りが盛り上がってるじゃん!
嬉しいくせにw
ここまでやると逆にイメージ悪くなりそうだけど・・・w
納豆の早食いはグロかったな
早食いって下品だけどたまに見たくなるよな
※95
マニュアルにそう書いてあるのです。申し訳ありません。
キムチは日本について正確には、
日本の九州起源ではあるが全国的には根付かなかった漬物。
あんな塩分過多の食べ物じゃ、早死にすること必定。
動画見てないが、別に問題ないだろう。
みんな好きで出てるんだから。
まあ、大食い競争はなんでやっても見苦しいし、食い物を粗末にしているよな。
素晴らしい歌を作曲する才能がある。
素晴らしい歌を歌う才能がある。
そんないい歌の話にも下らぬコメントをつける才能がある。
最後の才能は、世の役に立たぬ我ら嫌韓厨の才能である。
ゾンビ映画に見えるなw
キムチが癌の発生率を高める理由は「刺激物である唐辛子が食道や胃を傷つける」「塩分の過剰摂取」
簡単にいえば韓国人はキムチを食い過ぎなんだよ。
元々身体にいいモノじゃないのに過剰摂取をすれば身体悪くするのは当然。
韓国人祭りだと!!
そうそう誇り高き韓国人はジャパンフェスタなぞに紛れ込まず、堂々とやりましょうね!!誇らしいじゃないか!!
紛れ込まないように堂々と韓国祭り!いいじゃないか!
盛り上がってんじゃんw
それでいいんだよ。日本の物を起源捏造しなくてもキムチでこれだけ盛り上がれるんだからw
南朝鮮にもあるじゃない。キムチとか・・・キムチとか・・・・キムチとか・・・あと、キムチとかねw
寿司なんかも生魚を食べない外国人にはかなり馬鹿にされたような食べ物だった。ウジテレビじゃないけど「イヤなら喰うな」って感覚だったのに、いつの間にか世界中で食されているw
だから、負けるな。キムチで頑張れw
んで、こっち見んなw
あっちの人達でもキムチは臭いって感覚はあるのねwそんなの気にせず朝昼夜バクバク食ってると思ってた
韓国に住んでる外国人に、韓国ってどういう国か聞きたいね
何も知らない人は韓国に住みやすいと思うけど
日本人が韓国で住むには大変だろうね
最初は合わせても、何か違うだろうと日本が恋しくなりそう
※130
ごめん、嫌南朝鮮厨(中学生じゃないがw)だけど、「いい歌」ってなあに?「釜山港へ帰れ」とか?
なんの歌のこと言ってんのかわからないなぁ。トンスル厨の言うことはよくわからんわ。
雉の解体生喰いショーに較べれば遥かに文明的ですよ
良かったですね
決して犬ではやらないでくださいね
いや、何も言わないよ
文句言う人が出るからね
遺留品の携帯電話の話のスレあるならまとめてほしいな
好きとか嫌いとかは横に置いて
韓国の胃癌が異常に多いのは食生活が原因だと思うよ(´・ω・`)
普通に刺激物の過剰摂取は胃の粘膜痛めてアカンでしょう・・・
毎食キムチ食うのは食いすぎなんだよ
韓国人はDHMO(一酸化二水素)の危険性とか知らんのか?
これは別にいいんじゃないかな
祭りの中の余興みたいなもんでしょ
優勝したの日系アメリカ人のスドーさんだよ
早食い大会はどうしても下品になるよな。
ホットドッグのやつも水に浸して押し込むのなんか見るに耐えん。
まだ大食いのほうがきれいに食べる人がいるからましか。
※130
最初の二行を外で誰かに話して見たら?
普通の人がどんな反応してくれるか楽しみだねwww
キムチが癌予防になるとは思えない辛いしょっぱいは胃癌の原因だからね
食文化なんだしこれくらいは許してやれよ
他に何も無いんだから
大食いも早食いも汚いからやめてほしい
その点、本当、ギャル曽根は革命児だったね
美味しそうに食べるし、調理師免許持ってたり本当に食べ物が大好きだってのがわかる
別にこれは未開とかではないと思うけど…
どんだけキムチを恥じてるんだよ
見た目はアレかもしれないけど普通に美味いやろ
事実だけど、自国を卑下する朝鮮人って珍しいね
でももっと卑下するべき文化もあるだろう
他の方々も書いているが、単体で大量に喰うようなもんじゃないよ。
>45. 韓国人
>むしろヤンニョムチキンの早食い大会みたいのすればいいのに(泣)
せやな。
これ日本に置き換えて考えると、糠漬けとか沢庵とかの早食いだろ?w
なんか悲しくなるわ・・・
※162
ググッたら賞金$3500貰える
しかも優勝者が日系米国人のミキ・スドー(二枚目の写真一番右)
これ別に構わんやろ
個人的には気持ち悪いが
朝鮮人の未開さはこの程度のレベルじゃない
こんなモンよりもっと治療せないかんところが沢山
キムチ戦士、キムチカクテルの次はキムチ早食いか。
本当にキムチ好きなんだな。
メタン・フェタミンでも添加されてるんじゃないのか。
これを未開と馬鹿にできるなら日本のニコ生はもっと未開w
早食い競争ってのは汚いもんだよ
最近の韓国はお船の事故のせいでネガティブな奴が増えたな。
もっと生きのいい韓国人が見たいぞ 元に戻れ。
早食い大会なんて世界中でやってるし、食べ物が何であろうと大して違いはないんじゃない?
韓国人がこれを未開だと言うのは、大食い自体を見下しているのに、自分たちの代表格であるキムチがそこに加わったのが恥ずかしいんだろうな。
キムチは美味いよ。恥じることはない。
ただごり押しとかそういう行為を恥じるべきだ。
※45※57※76※131※144
胃癌は日中南北賤に限定の病気だ
その原因となるのが土中に在る悪性のピロリ菌で 東アジア特有のもので 西欧では胃癌疾病は殆ど無い
これは井戸水からの感染が原因らしいが
人体に住み付く常在菌は6歳位迄に決定されるので
もし親等がピロリ菌の保菌者で 幼児期迄に口移しで食べ物を与えると感染の可能性が高まる
即ち悪性のピロリ菌が常在して 将来の胃癌発生の基になる訳だ
因みに虫歯の原因菌であるミュータンスも同様に口移し等で感染する
結論 東アジア人種は6歳までは接吻禁止w
自分は朝鮮についてよく知らないんだけど・・・
朝鮮人にとってキムチって誇りみたいな存在?
その感覚がよく理解できない。
梅干し・たくあん・・・日本人の誇り~みたいな感覚は自分にはないから。逆にそんなこと大声で言ったら何か恥ずかしい。
キムチ以外にもっとなんかないのかよ・・・
キムチの辛さに耐えながら早食いを競う大会が
なぜ普及活動になるのか分からない。
普及させたいなら
いかに美味しいかを伝えなきゃ意味無いのに。
15. 韓国人「キムチって日本料理じゃないの?」
↑
kimchiだろうがkimuchiだろうがキムチを日本料理と勘違いしている日本人なんていません。
発音の違いで朝鮮人はギャーギャー騒いでいるみたいですが、日本人は外国人が寿司をsu↑shi↓と発音しようがどうでも良いのです。
多分これは自己投影で、あなた方が常日頃朝鮮起源説を唱え、他国の文化を自国のものだと言い張ることからくる恐れでしょう。
つまり、自分もやっているから相手も発音を変えて自国文化だと主張するに違いないという妄想です。
でも、安心して下さい。朝鮮には外国人が自国文化だと名乗りたくなる様な魅了的なものは殆どありません。
※180
常在菌が猛威を振るう原因として、免疫力の低下などがあるが、
循環器系疾病から合併症を引き起こす「引き金」と考えるなら
誰も間違ってはいないと思うよ。
前に怒った韓国人が日本大使館かどっかにキムチ投げつけてこなかった?www
事故の高校生と一緒だな
キムチが癌に良いとか豚肉がPM2.5に良いとか、慰安婦とか旧日本軍の生体実験とか100人切りとか疑う事なく自分達は凄い!間違ってない!韓国を貶める発言は親日売国奴!
そりゃこんな洗脳された頭じゃ世界からどう見られてるとかわからんわなw
一生妄想で認めたくない現実は逃避するだけでは幾ら今回の事故で過ちを認識した処でまたすぐ忘れて繰り返すのが韓国人
熱しやすく冷めやすい鉄鍋根性
※177
宣伝にこんな情けない方法しかないから恥ずかしいんだろ。
日本料理は、こんなアホなイベントをしなくても、
それ自体の味覚と評価で世界中のセレブが食いたがる。
韓国のゲテモノなんかイベントで賞金つけなきゃ、
誰も食わない。
I'm sorry for being Kim Chong Chang
未開もなにも、いつもの朝鮮じゃん。
たとえ泣き喚こうが恥じ入ろうが
『現実は変わらない』よ?
須藤みきちゃん、メジャーだねw
http://www.therakeandherald.tv/competitive-eating/miki-sets-kimchi-record.html
早食いなんて何食っても気持ち悪い見た目になると思うぞ
ただの早食い大会、お祭りじゃないか
これのどこが未開なんだ?
どうも韓国人の感覚はわからん
キムチって実際どれくらい塩分あるんだろ
韓国のはしっかり発酵させてるキムチだから塩分も多いのかな
韓国人が未開なんてみんな知ってるよ
土人なんだから土人らしくしてろwww
46. 韓国人
寿司=うまい
ホットドッグ=うまい
ハンバーガー=うまい
キムチ=ファック
不覚にもワロタ
だが、朝鮮トンスルなんかみんなタヒね
日系人団体も納豆早食い大会とかやってるからね。
ネトウヨはそれについてどう思ってるの?w
蟹のキムチみたいなやつなら、もっと良い絵になるんじゃない?
俺、納豆の臭いが分らないだけど、韓国人もキムチの臭い分かり難いんかな?
ンキ(餌便器)族
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD
これを恥に思うのに日本への大統領の言動は恥に思わないんだな・・・
普通逆だろ。これは誇れよ
日本人のキムチ好きもどうかとおもう
特に若い奴ら
俺の親世代はキムチは食わない
悪臭と唐辛子満載のゲテモノ感が苦手だそうだ
58.名無しのサッカーマニア2014年04月29日 12:39 ID:hUrAw8jj0▼このコメントに返信
【長野】 イナゴにハチノコ、ザザムシ 三色丼早食い大会 女子高校生が優勝 伊那市
伊那市では地元の伝統食を使った早食い大会が開かれました。
伊那市の中心市街地で開かれた「まちの文化祭」。
男女10人が挑んだのは三色丼の早食い大会です。
その中身は、イナゴにハチノコ、そして天竜川で獲れたトビケラなどの幼虫=ザザムシの佃煮です。
箸で一匹ずつ食べる人や、ごはんと混ぜて一気にかき込む人など食べ方は人それぞれ。
結局、地元の女子高校生が2分ほどで食べ切り、見事、優勝しました。
優勝の商品には、地元でとれた昆虫の佃煮セットが贈られました。
県民だけど、無理。
良くわからんのだが、なんで韓国系は韓食のグローバル化とか言って、キムチだけを全面に出すのやら。中国には数百種類の漬物があるが、中国人が四川泡菜や榨菜で中華料理のグローバル化とか言い出すわけもない。
韓国人は、ハングルとキムチしか誇るものないのかよw
※208
納豆も例外ではなく、これも「過ぎたるは及ばざるが如し」。
食べ過ぎて胃もたれしたり太ったりするだけなら特に問題ないけど、
モノによっては一日に食べていい摂取量にも取り決めがありますね。
※215
ガンギエイの糞漬けやら糞入り酒を前面に押し出すわけには行かんからだろ?
ポシンタンも海外じゃ拒絶されるだろうし、サムゲタンは中華料理だっていうのがバレちゃったしな。
船長はこれで尻の調子が悪かったんだよ
パンツ姿で脱出してたし仕方ない面はある
カメラ前で漏らすわけはいかんからな
>カイカイ補足:ヤンニョムチキン
>韓国から生まれたもので、唐辛子を使った料理を日頃からたくさん食べる韓国ならではのチキンです。
>甘辛い韓国産唐辛子やコチュジャンをベースにしたタレを絡めたもので、
>バリエーション豊富で辛さの調節も出来る韓国版タンドリーチキンです。
某料理サイトのコピペみたいだけど
ヤンニョムチキンの製法のどこにタンドゥールが使われてるんですかねぇ・・・?
作り方見るにそのまんま中華料理版の唐揚げと同じ製法(下拵え後に揚げてソースを絡めて炒める)なんだけど
まぁ、参加は任意なんだし、好きにやらせりゃいんでないのかね・・・
ぶっちゃけすげーどうでもニュース
そのチキンには醤油が使われてるんですけど?
日本のパクリにコチュジャン混ぜただけじゃん
キムチ食ってるだけじゃん。なんで韓国人が恥ずかしがるんだよw
※39
食べたら食べた分だけ太っちゃう俺からすれば〝ギャル曽根…めちゃ羨ましい。
でもさ飢饉になったら彼女らいったいどうすんだろね。
冬眠前の熊さんみればわかると思うけど、動物っていざという時の為に
体内に脂肪を蓄えているはずなんだよね。
それができないって事は真っ先にOUTってことなの?
そもそも、ただの漬物をなんでそんなにアピるのか?ってのも有るが、
唐辛子が豊臣軍によってもたらされた事とか、
それを毒だと思って二百年くらい食用としていなかった事とか、
赤道にもそんなに近くないところで殺菌作用の有る唐辛子を多用する事とか、
どう思ってんだろうね?当人達は。
李氏朝鮮末期の食糧事情や衛生状態が悪い時代の産物だよね?
発酵促進させたいのなら唐辛子を入れなきゃいいんじゃないの?
なんで人○や犬○まで入れて、、、
いや、何も言わないよ。
文句言う人が出るからね。
キムチの大食いは普通の大食いと違う
醤油飲むのと同じで、塩分で体壊すだろ
※215
韓国の食文化(エスニック料理)ってなにかにつけて、塩・唐辛子を多用するよね。
彼らの目指す究極のおかずって、所詮〝いかに少ないおかずで
白まんまが多く食べれるか…って所に主眼が置かれてるっぽい。
日本と比べるとつまりは相対的に食文化が貧しいってことなんだろうね。
仕事嫌い+知恵なし+やせた土地で豊作を願う方が酷ってもんだけど…
Korean Kimichi と表示されているニダ
※233
○ Korean Kimchi
× Korean Kimichi
この大会の優勝者が日系アメリカ人っていう皮肉wwwwwwwwww
シカゴピザで画像検索すると面白いというか驚く
デリバリーのピザ屋と勘違いしている人は特に
あんなピザを食っているんだから、多少の塩分なんてどうってことなさそうだわ
てか、シカゴピザならタバスコ1瓶くらい使い切りそうだw
何でだろう、最近の韓国人の自虐的なコメントが妙に笑えるw
ってかいつの間にかキムチが日本起源になってる?
珍怒ものがたりより
船が沈むのねー
うんこ食べるのねー
嘘を吐くのねー
乞食村なのねー
関東大震災の朝鮮人
強制連行や従軍慰安婦という言葉も歴史的事実も、
今や確認されていない、捏造だったということに固まりつつあります。
そして、この関東大震災時の朝鮮人虐殺ということに関しても、
様々な事実がわかってきています。
東京は言うに及ばず、横浜一帯も酷い被害を受けていることが
様々写真や文献からも伺い知ることが出来ます。
まず、不思議だったのは工藤美代子氏の「関東大震災 朝鮮人虐殺の真相」という
本の冒頭で描かれている灼熱地獄の模様ですが、如何に大きな地震だったからといって、
家屋の倒壊などに比べて猛火で焼かれて亡くなる人がこんなにも多かったか、
どこもここもが火の海で覆われ、結局何百何千何万の人がこれほど多く焼かれて亡くなっいます。
それが、あとで自然発生的に起きた火事でないことがわかってきました!
朝鮮人の放火により、いったい何万人の命が亡くなったのでしょう?
http://ccce.web.fc2.com/sinnsai.html
ハムをフライパンで焼いて、キムチと一緒に食べてみて下さい
当然トムハンクスに審査員の打診はあったんだろ?(笑)
やっぱり肉食は見直した方がいいな。明治以前の日本人は、牛や豚などの四つ足獣の肉は食べなかったろ。明治になって肉食をするようになって、戦後はますます日本の食卓は欧米化していった。
たしかに、食の欧米化で日本人の体格は良くなったし、寿命もえらく延びたさ。主に肉食をするようになった影響だとされる。けど、その分だけ老衰で亡くなる高齢者が減ってるんだそうだ。大概は癌や脳卒中や心臓病などの生活習慣病が原因で亡くなってるそうで、亡くならなくても、認知症を患い寝たきりになって、廃人同然となる高齢者も激増してるんだとか。
あなたはこれどう思うか?今の高齢者より我々現役世代の方がゆっぽど肉食してますよね。ということは、哀れな末路が待ってますってことですよ。冗談じゃないだろ。認知症でボケたり、脳血管障害なんかで身体障害者で長生きするより、70才そここの寿命でいいから、老衰で痛みもなく静かに逝きたいと私は思う。その方が、年金や健康保険とかの保険料で次世代に迷惑かけないで済むし、おむつまで交換してもらうような生き恥をかかなくても済むしね。
それと、これは信じる信じないは個人の勝手だけど、神代七代の国之常立神が、戦時中にある人に自動書記させたという“日月神示”によると、日本人は五穀菜食の一汁一菜の食事が日本人の身体に合っていると説き、敢えて「四つ足は喰うてはならん」と言っている。四つ足獣は人間に近く、それを喰らうは共食いなるぞとし、しかも獣肉を喰らうて己の血や肉や骨にするのは、己が獣になるということであり、せっかく日本人に授けた高度な霊性さえ失うぞと警告している。
天照大御神より古い神様で、この日本国を作った根源神がそういったそうだ。まあ、信じる信じないは、あなたの勝手ですけどね。少なくとも私は気なってる。だから、嫁には肉食は減らそうと言ってみたよ。食肉業者やTPPの米国や豪州には悪いけどね。
ここの記事、いい韓国人もいるんだよってアピールが露骨すぎる
シカゴと韓国の友好なんだろうけど、参加者の感想は良いものになったのだろうか?
また参加したいと思う人が少なそう。
外国の発酵料理はいろいろきつい。
外人には腐った匂いだからな。
これは別にいいと思う。フェスティバルなのだし乗り切れないから競うんだよ!
これをバカにする人は、フナシーもバカにないといけない
※253
それと、面白いのはいいが。唐辛子強すぎて胃炎、腸が悪く成ったら保障できるのか?危険が無い事を考えるべきだよ
キムチ食べ過ぎて、火病になった。韓国政府に 謝罪と 賠償を求める!
Korea Kimchiって書いてある布の三極マークと黄緑のような緑色
これこそ朝鮮だと思うんだよね
南北が統一したら半島の歴史、三国時代をも思わせる三極(赤、青、黄)に韓国らしい宮廷や韓国垢すりタオルの緑を地色にしたらいいと思う
これなら遠くから見た時に日の丸と間違えなくていいし、半島の伝統的デザインだ
日本を頼らず統一して下さい
これの何がいけないのかわからない
無理やり食べさせてるわけじゃなし、気にしすぎ
でもキムチってうまいよね一度に大量に食べてみたいねそしたら息が臭くなるどころか体が臭くなりそうだけどね
確かにこれって日本がシカゴで浅漬けの早食い大会している様なもんだと考えるとちょっとないかなぁ・・・
まだビビンバとかサムゲタンの早食い大会している方がいい気がするね。
日本だったらわんこそばとかが早食い大会って感じだもんね。
韓国人って日本と張り合いすぎて自分達の誇るべき点に気付けなくなってる気がするな。彼らに関心するものは確かに少ないけど食なら確かに中国にもあるけど、韓国の薬膳とかは独自に発展した文化だと思うし、住宅設備ならオンドルとかだって独自のものだろうに・・・そういう独自のものを誇ってアピールすべきもんじゃないか?
周辺国と同じ様にしようと思う必要はないんだから。周辺国と比較して自分達も同じもんがあるんだ!的な発想が摩擦を招くんだからさ。
まぁ、宗教みたいなもんだから彼らにはそういう発想は無理か・・・
キムチは韓国料理だから!
っていうか、日本料理に加えたくないわ。
何がダメってホットドッグや寿司みたいに手で食べるものじゃないから汚らしく見えるんだよ
それに色が赤いから手づかみで一心不乱に食べてる様がゾンビにしかみえない
うん。食品としてのキムチには特に思うところは無いので、食べたい人は存分に食べたらいいと思う。手づかみで食べている人はその人個人の品性って事で。
(勿論、製品としての衛生管理や輸出入の本末転倒などは思いっきり問題。)
スレタイ見て、「やっと自民族の深奥の闇を自らえぐる論議になってきたか!さあ、ローマ法王にきちんと答えを示すんだ、頑張れよ韓国人!」とあらぬ期待をしたもんだが…
あらぬ期待だった。まさかキムチの早食いレベルとは。
まさに斜め上。
まああんまりきれいな光景ではないが、でもなんで韓国人が「未開ですみません」とかこの光景を恥じてるのかね?
この手の早食い競争とか大食い競争って食の事情が悪くない国だったらどこでもやってるだろ
まあ日本人含む外国人いくつかがキムチをありがたがってるのは事実だし
誇りに思っていいんじゃない
そうなんでもかんでも否定すんなよ
都合悪いとキムチも日本のものにするのかよw
冗談でも笑えないわ。
さっさと滅亡すればいいのに
57. 韓国人
生粋の韓国人もキムチだけでは食べません
キムチの話はいらない「生粋の韓国人」だけで十分w
笑った
日本で言うなら納豆を手掴みで大食いするようなものかw
まあビールのつまみやご飯のおかずとしてならキムチは旨いと思うよ
そこらのスーパーで売ってる安いキムチはクソまずいけど専門店のキムチは旨い
さすがに身体に悪そうw
「移民が答えだ」って移民がこのイベントやってるんじゃないの?
ちなみにキムチみたいな唐辛子付け文化がなかったら
明太子は無かった。戦前は半島から輸入、戦後は日本独自で
改良して発展させたのがいまの辛子明太子。
荒唐無稽な起源説はアレだけど、なんで本当の起源が主張できる
やつはしないんだろうな。あんまり唐辛子付け文化が好きじゃ
ないんだろう…。
ゴミや大腸菌ウヨウヨのキモチ よく食べられるな。
デパートの地下で キモいド派手チョゴリ着たババアが売りつけてるけど誰も買わんわな。
それでかわん客には 手でクルクルぱあぱあやってるぞ、自分ら在日が 世界で一番クルクルぱあぱなのにな。
フェリー事故といい めでたいことだな。
アッホは黄泉の国へ早く言ってクレクレ。
この大会の悪いところ
見た目がウェットでキモイ
塩分高すぎ
この大会のいいところ
ネタ称号のために健康を捨てさる超人が発掘できる
ゲテモノ大食いはどこの国でも町興しレベルじゃやるんじゃない?
日本でもたまに地方ニュースで変な大食いやってるよ
単に大食い大会の一種だろ
そこまで卑下することもない
ただ「これでキムチの宣伝に!」とか思ってたらバカすぎるし、大量のキムチによる体調への影響が不安なレベルだが
韓国人がクジラを食べないのに豊食の日本人がクジラを食べるのは違和感があると言えばあるな・・・・・
どうしてこんな恥じらいもなく酷いイベントやったの??気色悪い。
※140
たぶん日本人の特徴を「歌」で比喩しているのではないかと。
「歌」は「作詞」「作曲」「歌手」の総合力で評価される。
(もちろん例外はあるが、この場合”比喩”で使ってるのっで関係なし)
で、日本人はその「総合力が優れている(素晴らしい)」と自分で評価したり、外国からもまあまあ評価されている。
でも、そんな素晴らしいものにすら下らないコメントをつけてしまう。
と皮肉を言っているわけですね。
さらに裏読みすれば、下らないコメントは害悪で、嫌韓のコメントとなると、それはそれは酷いものだと…言っているのではないでしょうか?
誇るべき食材が何も無い悲劇だな。Kimchiの伝統なんて他人から奪われない工夫の歴史だから美味とは程遠いものからね。
日本で言うとイカの塩辛の早食いやってる様なものだ。日本じゃ、いや人間界では有り得ない。
「シカゴ韓国人祭り」
日本は韓国に真の謝罪をするべきだわー(アメリカ在住
キムチの早食いなんて、納豆の早食いやるのと同じようなもんだろ。
スピードや量を競える食物ではない…
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/11142110.html
>ラスベガス出身のスドー氏は同日、0.5ポンド入りの17クラス皿、
>計8.75ポンドを食べた。
6分間で30㎏以上のキムチ。
ごはんが進むとか酒のつまみなんてレベルじゃねぇな。
改めて
キムチ4kgを6分間で完食…
早食い競争だし、味なんてどうでもいいイベントなんだろうね。
ウォーキングデットw
で、家畜の糞とかから検出される細菌とかが盛りだくさんだって出場者は知ってるのか?腹壊すぞ
おいおい、素手で食べるなよ、箸かフォークを使って食べれよ。
これだから、未開な土人国家と言われるんだよ。
※234
そもそも俺たち日本人に、キムチの英語表記をしなけりゃならん機会なんてないだろ。
百歩譲っても、子音+母音を組み合わせたローマ字表記で充分。
日本で言えば沢庵早食い大会とかかねぇ
漬物くらいしか国を代表する食べ物がないって悲しいことだな