ka-510

韓国のネット掲示板に「一度は必ず寿司を日本で食べなければならない」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

先ほどイルベに崇実大(ソウル特別市銅雀区上道洞)そばにある寿司屋訪問記がアップされ、下の寿司の画像が紹介されていたが、正直、それを見てとても切ない気持ちになった。

ka-506
http://www.ilbe.com/3538060068

いくら寿司が日本の食べ物であったとしても、日本はすぐ隣にある国であり、寿司も韓国人がよく食べる食べ物だろ。それなのに、何だこのクオリティは…こんな寿司は日本の食べ放題寿司屋でも見かけないビジュアルだぞ。

寿司は日本でも高級な食べ物として認識されているが、近所のレストランや市場などでも、いくらでも安価に食べることができる庶民料理でもある。特にランチ定食はサラリーマンが多く利用する。味噌汁も含めて韓国価格で7000ウォン~1万ウォン(700円~1000円)程度である。

下の写真は、2年前に日本支社に派遣された時、頻繁に行った寿司屋だ。
近所の住民が客の大半を占める通常の寿司屋であるが、これで700円だ。
ka-507

当時はレートが高くて、韓国のお金で約1万ウォンだったが、今は7000ウォン程度だ。
米の味は言うまでもないが、刺身の質も高い。
量を食べる人は、2セット食べても負担にならない価格帯だ。
単品でもそれほど高くないが、やはり定食の方がお得だろう。
ka-508

これは他の食堂で食べた500円(5000ウォン)のちらし寿司。
ka-509

食材を調達することが難しい外国料理ならまだしも、我々も寿司や刺身をたくさん食べるだろ。
日本人があんな寿司を見たらゴミに見えることだろう。
価格安くてもあのクオリティは残念である。
日本にある韓国料理店は良い店も多いが、韓国の日本食屋はなぜああなのか…

まとめ
寿司を食べるなら一度は日本に行って食べなさい
ただ問題は、その次に韓国で寿司を食べるとゴミに見えてしまうことだが…

翻訳元:http://www.ilbe.com/3544106042


2. 韓国人
リアル
日本の寿司は最高
炙りは必ず食べなさい
二度食べなさい


3. 韓国人
心斎橋の寿司屋か?
昼限定600円定食


4. 韓国人(スレ主)
>>3
大阪ではない


5. 韓国人
お前の気のせい+雰囲気によるものだ
はい、次の日本信者!


6. 韓国人
日本に行くと大韓民国の食品価格は思ったよりも高いと感じる


7. 韓国人
寿司定食が1万ウォン程度だと?
それはクオリティが低い寿司だろ
本物の高級寿司屋ならいくらすると思っているのか


8. 韓国人
>>7
スレ主が言いたいのは
日本の低レベル寿司=韓国でそこそこの寿司ってことだろ


9. 韓国人
韓国の寿司はセシウムの含有量が不足していて本土の味が出ない


10. 韓国人
正直、韓国で食べる寿司も、日本で食べる寿司も、ほどんど味は変わらない


11. 韓国人
大阪の道頓堀で、一皿1300円の回転寿司屋に行ったが本当に美味しかった
生ビールと一緒に食べて最高だった
コスパも良くて、10皿食べても1万ウォン程度だったよ(笑)


12. 韓国人
>>11
お前は奇跡の数学者か
一皿1300円で、それを10皿食べてなぜ1万ウォン程度なのか?


13. 韓国人
>>12
ごめんミスった
一皿130円


14. 韓国人
寿司屋に行ったらどうやって注文すればいいの?
メニュー読めないし…


15. 韓国人
>>14
有名な寿司屋は、ほとんど英語ないし韓国語のメニューがある


16. 韓国人
ぶっちゃけ、韓国も日本も変わんないよね


17. 韓国人
日本で寿司を食べろというが、経済的観点で99%が不可能だ(泣)
そして日本にだって美味しくない店はあるだろ?
お前が美味しい店を紹介するわけでもなく…


18. 韓国人
>>17
日本のどんな寿司屋に行っても、韓国で最高級レベルの味だったよ
スレ主の言う通り、日本の一般的な寿司と比べたら、韓国産の寿司はゴミである
問題は放射能だけ


19. 韓国人
やはり、何にしても、半島に渡ってくれば劣化する(笑)


20. 韓国人
俺はよく分からなかったけどな
まあ、日本だけではなく、その他外国で食べた料理もあまり特別な印象を受けなかった
単に俺の舌が病身なだけかもしれないが…


21. 韓国人
食べて死ねというのか?


22. 韓国人
放射能被曝wwwwwwwwwww


23. 韓国人
ところで、日本は本当に放射能が危険なレベルなのか?
是非一度行ってみたいと思っているのだが、恐ろしくて行けない


24. 韓国人
日本の寿司はちょ~~~~~~~~最高
訳もなくアジアの大将と呼ばれているわけではない


25. 韓国人
日本の高級寿司屋に行けば、リアルに消しゴムの厚さのマグロの刺し身が出てくる
味も最高


26. 韓国人
日本のかっぱ寿司であっても、韓国のそこそこの寿司屋よりも美味しい(笑)
俺は日本に行けば、無条件に一食は寿司を食う
しかし、スレ主の言う通り、本当に韓国で寿司を食べられなくなる(笑)


27. 韓国人
安物寿司を持って、何を能書き垂れているのか…


28. 韓国人
すきやばし次郎じゃないからやり直し


29. 韓国人
次郎先生の寿司を食べずに寿司を語らないでもらえるかな


30. 韓国人
金を出して放射能を食べろと勧誘しているからやり直し


31. 韓国人
セシウム摂取いいね


32. 韓国人
放射能を食べるなんて(泣)


33. 韓国人
こればかりは仕方ない
日本の100円回転寿司屋の方が、韓国の超高級日本食店よりも良い
これは、韓国の一般的なプルコギ屋やカムジャタン屋が、外国のどんな超高級韓国料理店よりも美味しいのと同じことである
カイカイ補足:カムジャタン - Wikipedia
甘藷湯とは韓国の鍋料理の一つ。カムジャはジャガイモ、タンはスープの意味。直訳するとジャガイモのスープになるが、ジャガイモのスープはカムジャククといって, カムジャタンは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」を示す。
ka-500


34. 韓国人
日本も韓国料理店はクソだ
工場で作ったものを温めて出すレベルである
カイカイ関連記事:韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」



35. 韓国人
寿司だけは他国が真似しても、日本の味を凌駕する国はない
もちろん、日本が良い食材を使うということもあるが、それでも寿司というシンプルな料理だけにその差は限られる
要するに料理人の魂が感じられるのだ
ネタも大きく、保存方法自体が職人技なのだろう


36. 韓国人
>>35
セシウムの含有量を見ても、日本を凌駕する国はないよね


37. 韓国人
>>35
リアル
ネタそのものの食感は越えられない壁


38. 韓国人
数年前、友達と釜山から船に乗って福岡に行き、100円寿司を食べたことがある
正直、韓国で食べる寿司より、若干美味しく感じたよ


39. 韓国人
韓国の高級寿司店に行けば、日本の寿司に劣らず美味しい
東京と大阪で寿司を食べたことがあるが、韓国でも味わえる味だと思った
寿司の味は店によって異なる


40. 韓国人
戯言抜かすな
日本の寿司を食べてみたが、韓国のスーパーで売ってる寿司と変わらなかったぞ


41. 韓国人
>>40
リアル
イーマートの寿司より若干美味しい程度
カイカイ補足:イーマート - Wikipedia
イーマートは、株式会社新世界が1993年に設立した大韓民国最初のディスカウントストアである。


42. 韓国人
>>41
イーマートで販売されている個別に包装された寿司はうまいよ
1個当たり400ウォン~700ウォンとそこまで安くないが、ホテルのバイキング程度の味はある
カイカイ補足:イーマートの個別に梱包された寿司
ka-501
ka-502


43. 韓国人
海雲台にミスタースシという店があるが、めっちゃ美味しいよ
カイカイ補足:海雲台のミスタースシ
ka-503
ka-504
ka-505


44. 韓国人
寿司がそんなにうまいか?
値段は肉に匹敵して、カロリーもすごく高い
しかも、生魚だから危険でもあって…
カイカイ関連記事:韓国人「寿司は体に良い食べ物ではない?」


45. 韓国人
スレ主の意見はリアルである
これに反論するやつらは、日本に行ったことないやつらだろう


46. 韓国人
>>45
君、少なくとも被曝した方のようです


47. 韓国人
>>46
福岡に行って食べた
福岡の放射能は釜山と変わらないよ


48. 韓国人
俺は、この冬に日本に行ってきたが、放射能の影響を考えて、寿司は一口も食べなかった(笑)


49. 韓国人
日本に行った友人の話を聞けば、日本料理に関しては、韓国と日本とではすごく味が違うと言っていた


50. 韓国人
ファック…なぜ放射能の塊を食べるのか
それと、スレ主が示した寿司は最低レベルの寿司だよね
東京の高級寿司店で食べてみな
想像を絶するほど美味しいぞ
もっとも、今では放射能の塊となり食べられないが…
日本は食べ物をこれ以上生産することができない国である


51. 韓国人
俺は日本の寿司特有の生臭さがダメだ…


52. 韓国人
韓国で寿司を食べないで
冷凍も消費期限があるが、それを守っていない
そして、和食レストランの厨房は最も汚く非衛生的だ


53. 韓国人
>>52
お前は中華料理屋の厨房を見たことないようだね


54. 韓国人
寿司も美味しいですが、個人的にはたこ焼き大好きです!


55. 韓国人
放射能があるから嫌いだ
そのままご飯にキムチを乗せて食べた方がいい


56. 韓国人
キムチが最高だろ

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)