00319

犬肉に対する韓国ネットユーザーの反応をご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
00317
※閲覧注意:画像をクリックすると無修正の画像が開きます

マジでうめぇwwwwwwwww

翻訳元:http://www.ilbe.com/3872580147


2. 韓国人
あぁ…腹減った…


3. 韓国人
ファック…
明日の昼食は冷麺を食べる予定だから、夕食に犬肉を食べよっと


4. 韓国人
マジでうまそうだ…


5. 韓国人
犬肉は肉の中でもナンバーワン


6. 韓国人
それに焼酎が加われば殺人級(笑)


7. 韓国人
食べてみたいな


8. 韓国人
いくら美味しくても、犬肉は食べない


9. 韓国人
犬肉は別にうまくなかったが…


10. 韓国人
犬肉は柔らかくて美味しい


11. 韓国人
犬肉も牛のように繁殖して販売したらいいのに


12. 韓国人
ところで、犬肉は非衛生的だと言うことを知ってて食べているのか?


13. 韓国人
>>12
違うよ


14. 韓国人
>>13
犬は現行の畜産法の規定上、家畜に分類されていない
そのため、犬肉を扱う食堂や農場が規制を受けていないのが実状だ
厳密に言えば、屠殺、衛生、販売に適用される畜産物衛生管理法第2条には、牛、馬、羊、豚などの食用家畜が記載されているだけで、犬に対する言及はない
つまり、法的に、食用家畜としては認められていないということだ
かつては、飼育及び屠殺環境を改善しようと、関連法案が議論されたこともあるが、政界と動物愛護団体の反対により、取下げられた


15. 韓国人
うまそうではあるが、店を間違えると臭みが半端じゃないという話を聞いて、踏み切れない


16. 韓国人
>>15
牛肉よりうまいのに


17. 韓国人
俺が食った犬肉はまずかった


18. 韓国人
脂肪が少なくタンパク質が豊富な肉をご覧ください


19. 韓国人
エゴマとヤンニョムにつけた画像もアップしろ
カイカイ補足:ヤンニョム - Wikipedia
ヤンニョムは、韓国料理における合わせ調味料の総称。焼肉などに下味をつける他、キムチ、チゲ、ナムルなどにも使用される。材料は、コチュジャン、テンジャン(韓国味噌)、醤油のほか、唐辛子の粉、ごま油、すり胡麻、砂糖、ニンニク、ショウガなど、いくつかの材料を組み合わせて作られる。また、ナシなどの果物を使用することもある。
00250
カイカイ補足:葉|エゴマ - Wikipedia
朝鮮・韓国料理ではむしろ好まれ、エゴマを野のゴマを意味する「トゥルケ」と称し、特に香りのよい種類は「ケンニプ(ゴマの葉の意)」と称し、サンチュなどと同様にサムギョプサルなどの肉料理と一緒に食べることが多い。
00323


20. 韓国人
めっちゃうまそうwwwwwwwww


21. 韓国人
ところで、犬肉ってどんな味なの?


22. 韓国人
>>21
主観だが、山羊と似ている


23. 韓国人
未開すぎる


24. 韓国人
犬肉を食べるなら、豚肉を食べる
なぜあえて、犬肉を食べるのか?


25. 韓国人
犬肉を食べる人って、美味しいから食べてるの?
それとも体にいいから?


26. 韓国人
>>25
うまいから


27. 韓国人
>>25
両方じゃないかな?
俺は食べないけど…


28. 韓国人
犬肉はうまい
肉食動物を食べるとか理解できないかもしれないが、草食動物と比べて筋肉があり、歯ごたえがいい


29. 韓国人
明日、彼女と犬肉を食べに行く予定です


30. 韓国人
ポシンタンは食べたことあるが、茹で肉は食べたことない
美味しいのか?
カイカイ補足:ポシンタン - Wikipedia
ポシンタンとは犬の肉を使用した朝鮮半島の料理で、言葉通りに体に栄養を補うスープを意味している。


31. 韓国人
犬肉はスープが最高で


32. 韓国人
わざわざ金を出してまで食おうとは思わない
犬肉を食うなら、サムゲタンや豚肉を食べる
関連商品:エズビー 韓クック 参鶏湯 1kg


33. 韓国人
冷めたら美味しくない


34. 韓国人
>>33
冷めて美味しいものなんてあるのか?


35. 韓国人
>>34
冷麺


36. 韓国人
>>35
冷麺が肉か?


37. 韓国人
>>36
冷めて美味しいものと聞いてきたから答えただけだろ
冷めて美味しい肉とは言ってないだろ


38. 韓国人
>>34
冷やしチョッパル
カイカイ補足:チョッパル
豚の足を香辛料入りの特製スープで煮つめて作るチョッパルは、豚肉特有の臭みはなく、プリプリとした皮の部分と、歯ごたえある肉が絶妙にマッチ。コラーゲンなどのたんぱく質やゼラチン成分が豊富なため、美容や老化防止にも効果があると言われており、若い女性にも人気のメニューです。
00320


39. 韓国人
未開…
これは到底理解できない


40. 韓国人
>>39
鶏肉や豚肉、牛肉を食べるやつらも未開なの?


41. 韓国人
犬肉を食べる未開人は地球上から消えなければならない
ゴミにも劣る人間だ


42. 韓国人
>>41
牛肉、鶏肉、豚肉を食べる未開人も追加して!


43. 韓国人
犬にも色々な種類があるだろ
通常、犬肉に使われている犬は、どんな種類だ?


44. 韓国人
>>43
野良犬


45. 韓国人
>>43
プードル


46. 韓国人
>>43
マルチーズ、チワワ、ヨークシャテリア
これが犬肉三羽烏


47. 韓国人
>>46
チワワはうまいよね
骨についたわずかな肉が最高なんだよな


48. 韓国人
>>43
食肉犬は別にいる


49. 韓国人
>>43
土佐とヌロンイの雑種だよ
カイカイ補足:韓国・北朝鮮|犬食文化 - Wikipedia
朝鮮半島では韓国だけでも数百万頭の食肉専用に改良された犬種であるヌロンイが、牛や豚と同様の酪農家によって飼育されている…
00321
▲ヌロンイ


50. 韓国人
牛肉と比較して味はどう?


51. 韓国人
>>50
その比較は難しい
味が違いすぎる
個人的には、牛肉の方が美味しいと思うが


52. 韓国人
>>51
牛肉の方が美味しいのに犬を食べるのか?
我々の友人である犬を食べるなんて…


53. 韓国人
>>52
だから味が違うと言ってるだろ(笑)
お前も食べてみれば分かるが、年に一度は無性に食べたくなる


54. 韓国人
犬肉って体にいいの?


55. 韓国人
今、うちのお父さんは抗癌剤治療を受けてるんだけど、医者から食べた方がいいと薦められる第一位の食べ物は犬肉だよ


56. 韓国人
犬肉を食べるなら、テンジャンとコチュジャンを半々に混ぜたサムジャンをつけて、エゴマで食べるのが最高で
カイカイ補足:サムジャン
サムギョプサルをはじめとした焼肉や、葉野菜でご飯を包むサムパプには欠かせない「サムジャン」。日本の味噌も使ったヨンジョンさんのオリジナルレシピは、韓国のご家族も絶賛する味。作り方は簡単! 韓国料理だけでなく、野菜スティックなどにも使える万能味噌です。
00322


57. 韓国人
俺は犬肉を食べたことがないので分からないが、あの写真を見る限り、めっちゃ不味そうに見える
そして、スープにしても茹で肉にしても、なぜ必ずニラがついてくるのか?
悪臭がひどくて、そのようにしなければ食べられないということなのか?


58. 韓国人
>>57
犬肉は脂のにおいが激しい
においに敏感なやつは食べられないだろう
味は美味しいが…


59. 韓国人
今日、食べてきたし


60. 韓国人
犬肉を食べる韓国人は未開すぎる…


61. 韓国人
>>60
はい、次のラマダン


62. 韓国人
>>60
では君は、鶏肉や豚肉、牛肉は食べないのね?(笑)


63. 韓国人
>>60
スイスが未開だというのか?(泣)
カイカイ補足:ヨーロッパ|犬食文化 - Wikipedia
スイスの山間部では、犬肉を食べる風習が存在している。スイス国内での犬肉の流通は禁止されているが、消費する事自体は黙認されている。犬を食べる場合は、犬を買い、それを肉屋で処理して調理してから食べるか、飼い主自ら屠殺してハムやソーセージ又はラード状に加工して食べる。後者の場合は産まれた子犬を間引きする際に行われる事が多い。レストラン等で、料理として出される場合もある。ドイツにもかつては犬肉屋が存在したが、1986年以降は流通が全面禁止になっている。それまでは食用から医薬用まで、様々な用途で利用されていた。


64. 韓国人
明日、友達の誕生日なんだけど、犬を一匹予約した
前にイルベにもアップされていたが、犬肉カルビを遂にいただく
考えただけで、よだれが垂れてくる…
カイカイ関連記事:韓国人「犬肉の骨付きカルビの画像をアップする…うまそうだろ?」
00249


65. 韓国人
>>64
羨ましい


66. 韓国人
生まれてから一度も犬肉を食べたことがないのだが、具体的にはどんな味なのか?
何か似た味はある?
関連書籍:日本人の味覚は世界一


67. 韓国人
>>66
俺が今まで食べた食べ物の中には、似たような味はなかったな
強いて言うのであれば、黒山羊のスープのような感じ?
カイカイ補足:黒山羊のスープ
00251


68. 韓国人
>>66
犬だけの独特の味だ
中には、羊肉と似ているという人もいるけど…


69. 韓国人
>>66
鴨汁と似た感じだが、ポシンタンの方がもっとあっさりしてる


70. 韓国人
>>66
まろやかな牛肉の味+若干の羊肉のにおい


71. 韓国人
>>66
牛+鶏肉


72. 韓国人
>>66
牛肉がS等級なら、犬の肉はSSS等級だ
すごくあっさりしていて美味しい
脂っこくもない


73. 韓国人
>>66
偏見を捨てて食べれば、牛肉や豚肉よりはるかに美味しい


74. 韓国人
>>73
栄養価も、牛や豚よりも高いよ


75. 韓国人
未開な朝鮮
やはり、中国と同列に扱われる理由がある(笑)
世界で犬肉を食べる国は、ほとんどが未開な国だ
なぜ、みんな犬肉を食べないのか?
未開だからだよ


76. 韓国人
>>75
食文化をもって未開とか言うのは無知な証拠
関連書籍:江戸の食文化: 和食の発展とその背景


77. 韓国人
犬肉を食べるやつら=本物の味を知っているやつら


78. 韓国人
来週の金曜日は初伏だぞ
カイカイ補足:伏日はどうやって過ごす?
韓国には「伏日(ポンナル)」といって、暑気払いで滋養食を食べる日があります。日本でいうところの「土用の丑の日」です。日本の「土用の丑」は、「夏バテ防止のために鰻を食べる日」として認知されていますが、韓国の伏日は、暑さに負けないようにと、参鶏湯(サムゲタン)や補身湯(ポシンタン)など栄養のつくものを食べる習慣がありました。


79. 韓国人
犬肉には特有のくさみがあるから食べない
サムゲタンの方がいい


80. 韓国人
牛、豚、鶏などは、国家が体系的に管理しているから、信用して食べることができるが、犬肉はどのような流通経路で出回っているか分からないので不安だ
金を払って、発がん性物質や細菌を食べたくはない


81. 韓国人
俺は絶対に食べない


82. 韓国人
出されれば食べるが、自分から食べようとは思わない


83. 韓国人
動物虐待イクナイ


84. 韓国人
率直に言って、犬肉を食べることを批判する資格があるのは、牛肉や豚肉を食べないベジタリアンだけだ


85. 韓国人
>>84
これリアル


86. 韓国人
犬の肉を楽しむ奴=人生を楽しむことができるやつ

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)