07856

韓国のネット掲示板に「列島式牛カツ」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

0780
1

0781
2

0782
3

0783
4

0784
5

0785
6


翻訳元:http://www.ilbe.com/4216689749


2. 韓国人
めっちゃうまいそうだ…


3. 韓国人
腹減った


4. 韓国人
職人だね


5. 韓国人
サスガ…


6. 韓国人
ステーキを揚げたのか?


7. 韓国人
牛肉を揚げて食べるとか…病身


8. 韓国人
>>7
すごく美味しいよ
列島でもかなりホットな食べ物だ!


9. 韓国人
売国奴イラネ


10. 韓国人
すげぇ…
文化の差を見ろ…
日本で暮らしたい


11. 韓国人
>>10
あれと文化と何の関係があるというのか?


12. 韓国人
>>11
日本は、何をするにしても、きれいに見せるのが上手だと思ったのだ
韓国は見た目が悪い


13. 韓国人
>>11
食文化も文化であるから、文化の差で正しいだろう
韓国人はグルメという言葉が程遠い民族だ


14. 韓国人
あぁ…これは芸術だ


15. 韓国人
ミディアムレアというより、レアに近いようだ
俺好み(笑)


16. 韓国人
そのまま焼いて食べればいいのに、なぜ揚げて食べるのか


17. 韓国人
肉は焼いて食べるのが最も美味しい食べ方


18. 韓国人
値段が同じなのに、なぜクオリティは韓国よりもはるかに高いのか?


19. 韓国人
>>18
日本の一般市民の思考は、正直で誠実だから


20. 韓国人
>>18
商人が料理を作って出すのと、料理人が料理を作って出すのとの違い


21. 韓国人
>>20
素晴らしい比喩だ


22. 韓国人
>>20
例えの切れ味…


23. 韓国人
>>18
日本は何代目も続く店が多く、職人精神が発達している
カイカイ補足:韓国人「日本の長寿企業をご覧ください」→「創業1400年だと…」
0779


24. 韓国人
本来、質が良い肉は、そのままさっと焼いて出すものだ
あのようにして出すのは、肉の質が落ちるからだ(笑)


25. 韓国人
見た目からして高そうだ
日本の物価は高い


26. 韓国人
>>25
食材については、韓国より日本の方が安い


27. 韓国人
>>26
マジ?


28. 韓国人
>>27
マクドナルドのビッグマックの価格を見ても、日本の方が韓国よりも安い
カイカイ関連記事:韓国人「日韓ビッグマック価格逆転(笑)」


29. 韓国人
>>27
韓国は世界で最も高い
農業デモを恐れ、OECDの中で唯一、農産物鎖国政策をする国だ
生鮮果物、野菜、全て輸入禁止にさせた無茶苦茶な大韓民国


30. 韓国人
あれ一品で、1万ウォンから2万ウォンを越えるのでは?


31. 韓国人
>>30
韓国に来れば、3万ウォンから4万ウォンに跳ね上がると予想


32. 韓国人
>>31
日本で実際に食べたが、1万2000ウォンだったよ
コスパ最高


33. 韓国人
日本の物価は安くていいよね


34. 韓国人
>>33
日本在住イルベ民だ
日本の食料品、工業製品、衣類のようなものは、韓国と同じか、むしろ日本の方が安いものも多い
しかし、交通費、医療費、車両維持費、家賃などは、日本の方が倍以上高い
だから、購買力指数(PPP)で見れば、韓国と日本はそれほど差がない


35. 韓国人
>>34
去年、日本で1年間暮らしたが、交通手段は自転車だけを利用した
バイトだけをして暮らしてたが本当に楽だった
韓国でバイトをしながら暮らすのとは次元が違った
家賃についても、大阪の辺ぴな地域で暮らしていたので、4万円程度でまともな部屋に住めた
人々も親切だった


36. 韓国人
>>35
日本人は本当に親切だ
韓国のテレビやネットで、右翼たちが騒ぎ立てている姿を見ていたので、日本に来るまでは不安だったが、蓋を開けてみれば、みんな良い人たちだった
強硬な人は、全体の1~3%程度であり、そのくらいの割合であれば、韓国にもいるのではないだろうか
交通手段については、自転車を利用したり、電車の学割を利用すればいい
生活するには、日本の方が良さそうである


37. 韓国人
あれは一体どこで食べられるのか?
16日から日本に行くのだが…


38. 韓国人
>>37
「シブヤ ギュウカツ」で検索して


39. 韓国人
ガイガーカウンターが鳴っています
ディティティティティティティ


40. 韓国人
もうすぐ日本旅行に行く
あれはどこで食えるのか?
値段はいくらなのか?


41. 韓国人
>>40
「もと村」渋谷店
価格は1300円
カイカイ補足:牛かつ もと村 - 渋谷/定食・食堂 [食べログ]


42. 韓国人
>>41
あぉ…ありがとう!


43. 韓国人
>>42
階段で1時間待たなければならないけどね


44. 韓国人
秋葉原、牛かつ「壱弐参」
価格は1200円
カイカイ補足:牛かつ 壱弐参 - 末広町/天ぷら・揚げ物


54. 韓国人
>>44
渋谷の「もと村」の方が美味しい
「もと村」の価格は900円


46. 韓国人
とんかつよりもご飯が進みそうだ


47. 韓国人
あれを食べれば超能力が使えるようになるそうです


48. 韓国人
病身韓国料理より、100倍から1000倍優れている


49. 韓国人
韓国のとんかつは、衣が厚いんだよね
カイカイ関連記事:韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」
07857
▲日本のとんかつ
07858
▲韓国のとんかつ


50. 韓国人
畜生…なぜ未開なワサビを乗せて食べるのか…


51. 韓国人
>>50
ワサビを未開呼ばわりするとは…


52. 韓国人
>>50
おそらく、あれはお前が知っているワサビの味ではないぞ(笑)
カイカイ関連記事:韓国人「ワサビという日本を代表する香辛料について調べてみよう」


53. 韓国人
>>52
それな
生わさびは、脂っこい味を打ち消してくれる


54. 韓国人
日本料理は認めざるをえない
関連書籍:江戸の食文化 和食の発展とその背景 江戸文化歴史検定参考図書


55. 韓国人
>>54
あれの何を認めようというのか(笑)
この料理は、すごくまずいぞ


56. 韓国人
>>55
あれだけではない
日本料理は、多様性があり、クオリティが高い
韓国料理と比較にならないのは事実である


57. 韓国人
>>56
日本式の盛り付けや、酢の物料理、煮物料理は好きだが、あの料理は病身だ


58. 韓国人
俺はそのままステーキで食べる

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)