01114

韓国のネット掲示板に「日本で牛カツツアー」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

8月に日本で、牛カツツアーをしてきました。

まず初日に訪れたのは、渋谷の有名牛カツ店「もと村」。
01115

有名なお店なので、1時間並んでから入りました。
01116

厚さは、他の2つの店よりも、薄かったですが、食感と味は最高でした。
01117
01118
01119


2日目は、牛カツの元祖とされる新橋の「おか田」に行きました。
お店は11時に開店で、待つのが嫌だったので、10時30分にはお店に到着していました。
しかし、すでに5人の人が待っていました。
01120

厚い表面の衣は、お菓子を連想させます。
しかし、少し硬すぎました。
柔らかい肉の触感と、硬い衣との調和が取れておらず、個人的にはイマイチでした。
01121
01122
01123


最後は秋葉原の「壱弐参」。
この店でも若干並びましたが、他店よりも従業員の年齢が若かったせいもあってか、テーブルの回転は速かったです。
01124

牛カツのビジュアルはこの店が最高でした。
しかし、肉を厚く切っているせいか、少しコシが強いという感じを受けました。
それだけ、肉の厚さもサイズも大きかったということです。
01125
01126
01127


3つの牛カツ屋の中では、渋谷の「もと村」が最も良かったです(笑)

最後は、今、私が個人的に練習している牛カツです。
クオリティを高めるために努力しています(笑)
01128

翻訳元:http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/308/read?bbsId=G005&itemId=117&articleId=22867532


2. 韓国人
どんな味が気になるな…


3. 韓国人
もと村の牛カツ美味しそう(笑)


4. 韓国人
今週、壱弐参に行く予定!


5. 韓国人
飯テロ!
今日はのり巻き天国のとんかつでも食うか(泣)
カイカイ補足:のり巻き天国のとんかつ
02624


6. 韓国人
韓国でも、販売してるとこがあったような…


7. 韓国人
>>6
明洞と釜山の南浦洞にある
どちらも、日本の店とは比較にならなかった


8. 韓国人
衣は通常のとんかつと同じものか?
俺も一度作ってみたい(笑)


9. 韓国人
>>8
通常の日本式パン粉を使ってもいいし、乾燥パン粉にガーリックパウダーやエゴマ葉パウダーなどを添加してもいい
個人的には、日本式パン粉の方が食感が良かった


10. 韓国人
牛カツにはどの部位が使われているの?


11. 韓国人
>>10
通常は、ロースを使うけど、おか田はヒレ肉を使った牛カツも提供している


12. 韓国人
(牛カツ…分厚い肉を包んだ薄い衣が食感を引き立てる…)
「はい、牛カツお待たせしました。ここのわさびを少し乗せて、ソースにつけて食べてみてください」
「いただきます」
まずは、ソースをだけで一切れ食べてみる
ほう…これは!?
豚とは世界が違う…
うまいうまい
(次に、主人が言ったように、わさびをつけて食べてみる)
ほう!これはこれでいいな
むしゃむしゃ、もぐもぐ…
あ…キャベツに手をつけていなかった
むしゃむしゃ…もぐもぐ


13. 韓国人
>>12
孤独のグルメwwww
カイカイ関連記事:韓国人「孤独のグルメ、韓国料理編を見てみよう」


14. 韓国人
>>12
ハラガヘッテキタ


15. 韓国人
>>12
イイジャナイカ


16. 韓国人
>>12
そして流れてくるBGM


17. 韓国人
>>12
脳内再生された


18. 韓国人
生肉…(笑)
寄生虫の揚げ物じゃん


19. 韓国人
>>18
レアステーキというのは知ってる?


20. 韓国人
>>18
韓国のユッケについてはどう考えてる?


21. 韓国人
>>18
ユッケもそうだが、牛肉はレアでも食べれる
生食で気をつけなければならないのは豚肉だ
それぞれの動物に寄生する寄生虫の種類が違うこともそうだが、我々が食べる牛肉の部位は、寄生虫が存在する確率は低いので、安心してもいい
その代わり、豚肉はしっかり焼いて食べること
焼く際には、それ専用の箸を使うように


22. 韓国人
>>21
豚肉も、工場式の畜産に転換した今では、寄生虫の心配はない
そして、ほとんどの寄生虫は、熱にとても弱い
人は、寄生虫の生命力を過大評価している


23. 韓国人
>>18
気をつけなければならないのは細菌だ
細菌は肉の表面に繁殖し、中には浸透しないので、外だけよく焼けば問題ない
カイカイ補足:食肉を取り扱う上でのポイント(店舗で扱う際)
生食用食肉専用の調理器具を使用すること
・ トリミング後に調理は行うこと
※ 肉表面の筋膜 、スジなどは削り取る
・手指・器具は汚染された都度 、洗浄消毒剤で洗浄消毒すること
・使用する器具の洗浄消毒は83℃ 以上の温湯にて行うこと
・生食用食肉は10 ℃ 以下で管理・保管すること


24. 韓国人
壱弐参だけ行ったことがある
地下に降りて行って食べた
1階にも同じ店があるのか?
カイカイ補足:壱弐参は地下にあり、1階は「刀削麺荘 唐家」という店があるようです。


25. 韓国人
ギュウカツ、スゴイデスネ!
オイシソ~


26. 韓国人
先週、秋葉原の壱弐参で食べたけど、本当に美味しかったよ
一番高いのが1300円か1400円だったかな?
俺は1200円のメニューを食べた
値段の割には、肉の量があまり多くなく、一見すると、ちょっと少ないように思えるかもしれないけど、十分腹一杯になる
ご飯はお代わりはできるけど、それを食べなくても満腹
また日本に行く機会があったら、食べたい料理だ


27. 韓国人
日本旅行に行った時、もと村で食べた
本当に美味しかった!


28. 韓国人
今、壱弐参の前で待機している
日曜日だから人がたくさん…


29. 韓国人
>>28
リアルタイム(笑)


30. 韓国人
>>29
今、食べてきた(笑)
結局、40分待った
来週は、他の2つの店にも行ってみなければならないね


31. 韓国人
次、日本に行った時、必ず食べてみなければ

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)