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韓国のネット掲示板に「孤独のグルメに出た店のいくつかに行ってきた」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

BGM
孤独のグルメ Stay Alone




ドラマ「孤独のグルメ」に登場した、いくつかの店に行ってきた。

最初に行ったところは、シーズン2の2話に出てきた黒天丼の店。
黒天丼とは、黒いタレをかけた天丼のことだ。
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ドラマのシーン。
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東京の日本橋人形町にある「天ぷら 中山」という店だ。
店に到着した時、まだ営業開始前で、準備の真っ最中だった。
写真には写っていないが、すでに5~6人程度が並んでいたよ。
ワクワク感急上昇。
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放送では気が付かなかったが、店に入ると、奥にもう一つ部屋があった。
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メニュー。
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待ちに待った天丼登場!
においからして超うまそう。
においは、チャパゲティ(韓国のインスタントジャージャー麺)に似た感じで、食欲が刺激される。
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中身を説明すると、キスの天ぷらが1つ、エビの天ぷらが2つ、野菜天ぷら1つ、アナゴ天ぷら1つ、こんな感じだ。
個人的には、アナゴ>>>>>>>エビ>キス=野菜の順。
アナゴはマジでヤバかった。
黒いタレもかなり美味しくて、天ぷらがなくても、タレとご飯だけでも全然イケる味だった。
スープは、アサリの入った味噌汁。
さっぱりしてて良かったよ。

お店の従業員と五郎さんとで撮影した写真も飾られていた。
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食ったね。
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次に訪れた店は、中野区鷺宮という都心から少し離れたところにあるシーズン1の6話に登場した店だ。
ミックスかつ、ロースにんにく焼きを食べようと店に向かった。

雨に濡れた線路。
電車が来るまで写真を撮ろうとしたら、途中、踏切がカンカンなりだし、怖くなってその場を後にする。
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ドラマのシーン。
「とんかつ みやこや」というお店だ。
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営業時間を調べずに行き、営業前に到着してしまう。
ここは、都心からも離れており、訪れるのが容易でないためか、並んでいる人はいなかった。
営業時間を調べてみると、開店まであと1時間もあった…
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時間を潰そうと、駅にあるカフェに入った。
個人的に、カフェで金を使うのはもったいないと思う方なのだが、雨が降っていてどうしようもなかったので、ここで時間を潰すことにする。
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食べたメニューは、「ミックスかつ」と「ロースにんにく焼き」。
ドラマに出てきたメニューをそのまま食べることにした。
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まずは、ミックスかつ。
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このソースのようなものをかけるのか?
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なぜ、ただの「とんかつ」ではなく、「ミックスかつ」と呼ぶのかと言えば、上に乗っているのがチキンかつで、下がとんかつとなっているからだ。
とんかつなので、普通に美味しかったけど、特別美味しいというわけではなかった。
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次にロースにんにく焼き。
豚肉をにんにくと一緒に焼いたものだ。
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これは、ご飯と一緒に食べると、本当に美味しかった。
もともと、にんにくが好きということもあるけど、個人的には、これまで日本で食べた食べ物の中で、三本の指に数えられるほどの味だった。

やー、気分いいね!
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最後は、シーズン1の3話に出てきた汁なし担々麺だ。
「楊」というお店だ。
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店は、東京池袋駅の近くにあるんだけど、街の雰囲気はすごくすっきりしてきれいだった。
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中国家庭料理専門店「楊」2号店。
行ってみると、またしても営業開始前だった。
北京ダックって美味しいの?
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最初に食べたのは「バンサンスー」と呼ばれるもの。
湯葉を麺のように切り、野菜を和えたものだ。
思いの外、美味しかった。
やや酸味があり、それが食欲を刺激する。
担々麺を食べに行く人は、ぜひこれも一緒に注文してみて欲しい。
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メインメニューの汁なし担々麺と、四川風麻婆豆腐。
見た目からして辛そうだ…
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最初に口に入れた時は、「あまり辛くないじゃん?うめー(笑)」と思ったが、しばらく食べ続けると、突然舌が麻痺したよ(笑)
でも、不思議と食が進む。
五郎さんがなぜ、辛いと言いながらバクバク食べていたのかが理解できた。
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最後に出てきた焼き餃子。
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変わってるのが、醤油につけて食べるのではなく、黒酢とラー油を溶いたもので食べるということ。
羽の部分がカリカリしていて、餃子はもっちり。

よく食べた~。
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翻訳元:http://www.ilbe.com/4524124138


2. 韓国人
うまそう…


3. 韓国人
一人でどんだけ食ってんだよ


4. 韓国人
五郎さんは評価する


5. 韓国人
韓国だったら、孤独のグルメに出たと、垂れ幕やら看板が入り乱れるというのに…


6. 韓国人
>>5
リアルwwwwwwwwwww


7. 韓国人
>>5
それな
テレビに出ましたよ的なアピールがベタベタと貼られる


8. 韓国人
>>5
これリアル


9. 韓国人
孤独のグルメはおもしろいから評価する


10. 韓国人
ところで、孤独のグルメって何?
映画か?


11. 韓国人
>>10
原作はマンガ
韓国でも販売されてるから探してみな


12. 韓国人
>>10
マンガがヒットしてドラマが作られる
ドラマの最後では、原作者がその店に行き、ビールとともに試食して終わる(笑)


13. 韓国人
>>11-12
カムサ


14. 韓国人
このBGMを聞くとよだれが出る…


15. 韓国人
孤独のグルメは、わさび牛肉を食べたエピソードが、最も食欲をそそった
あれ、食べてみたい…(泣)
カイカイ補足:『孤独のグルメ』ロケ地探訪。沼袋のわさびカルビと卵かけご飯「平和苑」に行ってきた



16. 韓国人
エビの天ぷら食べたいな


17. 韓国人
担々麺食いたい…


18. 韓国人
俺もそんなツアーをしたい


19. 韓国人
おもしろかった
俺も日本旅行に行かなければ


20. 韓国人
グルメ旅行は評価する


21. 韓国人
ウマイ!


22. 韓国人
ハラガヘッタ


23. 韓国人
「個人的に」を乱発するな
お前が書いてんだから、当然、お前個人の考えになるだろ


24. 韓国人
ミックスかつ、すごく美味しいそうに見える
衣がサクサクしてそう


25. 韓国人
キムチメンだからそうなのか、あれを食べるのを想像した時、キムチも一緒に食べているという(笑)


26. 韓国人
豚肉をにんにくで焼いたのは美味しそうだ


27. 韓国人
日本のあんなところがいい
日本は、小さなレストランでも、その場所に留まり、数年ないし、数十年間、ひたすらそのメニューだけを提供し続ける
まさに、職人精神
最近、韓国にはそうした店がないようで…


28. 韓国人
>>27
それを「老舗」という


29. 韓国人
本当に日本料理は見た目からしてきれいで、一人客を中心に考えられているのが気に入っている


30. 韓国人
俺も、人形町の黒天丼と担々麺の店には行ったことある
黒天丼が一番美味しかった
もう、4回ぐらい行った


31. 韓国人
孤独のグルメを1話から見たいのだが、何か方法はあるか?


32. 韓国人
>>31
トレント


33. 韓国人
ファック…
日本の路地がきれいなこと…


34. 韓国人
日本の街の風景は、それほどきれいだとは思わないけど、違法路上駐車がなくて、それだけですっきりして見える
韓国は、いくら都市の整備をよくしても、路上駐車のせいで見栄えが悪い
カイカイ補足:韓国人「日本が羨ましいと思える点」


35. 韓国人
天丼は少し塩辛そう
豚肉の生姜焼きや、牛肉のピーマン炒めは、どこで食べても大抵美味しい
一言で、ご飯との相性が最高
その絶妙な味は、おそらくソースからくるものと思われる
しかし、韓国では、その味を見つけることができない


36. 韓国人
孤独のグルメは、一人焼肉が最高尊厳だ


37. 韓国人
>>36
本当に驚くほど食べてたよね
人間機関車


38. 韓国人
黒天丼はうまいの?
それと、あの担々麺の店の餃子は、あまり美味しくないと聞いたが?


39. 韓国人(スレ主)
>>38
黒天丼は、最高に美味しい
餃子も、あまり評判が良くなかったせいか、少し味が改善されていたようだ
1号店と2号店でも差があるみたい


40. 韓国人
あれは、湯葉ではなく、中国人が好んでよく食べる豆腐干というものを麺状にしたものだ


41. 韓国人
昨日、飲み過ぎて朝寝坊したから、今日は朝食を食ってないんだよ…
拷問だねファック
アサリの味噌汁を一気に飲み干したい!
カイカイ補足:上コメント書き込み時間=午前10:26


42. 韓国人
腹減った…(泣)
是非とも行ってみなくては


43. 韓国人
日本と比較すれば、韓国の食堂事情は悲惨な状況だ
70年~80年の伝統がある美味しい店も、拝金主義の二世の手に渡れば、店はリフォームされ、本来の味を失うところが多い


44. 韓国人
日本の手先は評価しない


45. 韓国人
今、シーズン4を見ているが、シーズン3の1話に出てきた韓国料理店は繁盛しているのか?
店がすごく狭かったけど
カイカイ関連記事:韓国人「孤独のグルメ、韓国料理編を見てみよう」


46. 韓国人
>>45
それ俺も見た
恥ずかしくて死にそうになった
インスタントラーメンにサムゲタンを入れて、1万ウォン…
原作者も、価格について皮肉っていた
カイカイ補足:サムゲタンラーメン
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47. 韓国人
>>46
世界に羽ばたく韓国のボッタクリ


48. 韓国人
日本信者はノーサンキューだが、日本の路地を見ると、心が浄化されるようだ
なぜ、このような感情を抱くのだろうか…


49. 韓国人
>>48
実際、きれいだから


50. 韓国人
雨の日の写真いいね


51. 韓国人
線路写真は評価する


52. 韓国人
腹一杯にすることは、気分いいか?
俺は、腹がへっている時より、腹一杯の時の方が嫌いだな


53. 韓国人
>>52
腹八分目が最高だよね


54. 韓国人
料理への心構えや、食材、料理のビジュアルなど、日本は、どこに行っても職人精神があるように見える
放射能が怖くて行けないのが、残念である


55. 韓国人
>>54
最近、激安航空会社もたくさん出てきたというのに、放射能のせいで…(泣)


56. 韓国人
日本の食べ物は、美味しそうだけど、量が少ない


57. 韓国人
日本で生まれなければならなかった…


58. 韓国人
>>57
ヤレヤレ…


59. 韓国人
日本信者はマジで死んで欲しい


60. 韓国人
最近、このドラマ見てる
すごくおもしろいよ(笑)


61. 韓国人
>>60
ご飯を食べながら見れば、苦痛もなく楽しめる


62. 韓国人
孤独のグルメは無条件に評価する


63. 韓国人
なぜ、イルベには、こうも親日派が多いのか…
俺は、植民地時代に、日本のやつらが、我々のおばあさんたちを性の道具としたことや、靖国参拝、過去を謝罪せず認めない日本政府のせいで、スレ主のような日本信者野郎を見ると、ぶん殴りたくなるわ
日本がそんなにいいのなら、日本に行って2ちゃんねるに書き込んではいけないのか?


64. 韓国人
>>63
まあ、落ち着いて


65. 韓国人
>>63
はい、次のじいさん


66. 韓国人
>>63
美味しいものを食べただけだろ
なぜ日本信者になるのか(笑)
日本に行く金がないからって、劣等感を爆発させないでくれるかな


67. 韓国人
日本の職人技がすごいのが、テレビに出演しても、それを自慢したりせず、ただ、味だけで勝負しようとしているところだ
韓国だったら、テレビに出ようものなら、横断幕を掲げて、テレビに出演しましたとの看板を貼りまくるとうのに


68. 韓国人
>>67
さらにすごいのが、人気店になっても、韓国のように店舗を増やしたりせず、一つの店で淡々と同じものを作り続けるということ


69. 韓国人
>>68
それがなぜすごいことなのか?
飲食業も一つのビジネスであり、機会があれば、拡張するのが自然なことではないのか?


70. 韓国人
ミシュランのレストランより、こういった店に行ってみたい


71. 韓国人
3番目の店に行く前に撮影した、日本の街角の写真は、本当にきれいだね


72. 韓国人
親日派イラネ


73. 韓国人
本当に美味しそうだ…


74. 韓国人
羨ましいね
俺もいつか、孤独のグルメツアーをしてみるつもりだ(笑)


75. 韓国人
ドラマのおっさんが羨ましい
美味しいものを食べながら、旅もして、お金ももらえるのだから

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