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韓国のネット掲示板に「日本の出前クオリティ」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

釜寅は、日本にある配達専門店であり、主に丼類を扱っています。
今回、龍が如くとのコラボ企画に参加したようです。
値段は多少高めですが、クオリティを加味すれば、かなり合理的な価格と言えます。

週末、久々に私の好きなうな丼を注文して食べました。
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こんな感じで配達されてきます。
あっ…缶ビールは、配達ではありません。
うちの冷蔵庫から出してきたものです。
右側にある魔法瓶は配達の品物で、その用途は、後ほど説明します。

メインメニューのうな丼。
たくさん食べる人でも満足する量です。
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薬味と呼ばれるものです。
左から、のり、ワサビ、ネギ。
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山菜とタケノコの漬物。
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しゃもじと箸。
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それでは、食事に入ります。
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「ヒツマブシ」と呼ばれるうな丼は、通常、3種類の異なった味を楽しむというものですが、まず最初は、何も入れずに食べてみたいと思います。
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次に、薬味を好みに合わせて入れて食べてみましょう。
ワサビの香りが感じられますね…
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最後は、魔法瓶に入っているダシをかけて「オチャズケ」というクッパにして食べてみます。
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小さな茶碗3杯程度の量ですが、かなりお腹いっぱいになります。
久しぶりに癒やされました。

価格は2万ウォンです。

翻訳元:http://www.ilbe.com/4561099000


2. 韓国人
バンザイ!


3. 韓国人
本当に美味しそうに見える


4. 韓国人
日本料理って感じだね
清潔で丁寧


5. 韓国人
食文化は日本には敵わない


6. 韓国人
食べたいね(泣)


7. 韓国人
あれで2万ウォンは高いだろ


8. 韓国人
>>7
適正価格だろ


9. 韓国人
>>7
2万ウォンのうな丼で、あのクラスなら最高だろ
1万5000ウォンのキムチ国のうな丼は、うなぎ一切れだったぞ病身(笑)


10. 韓国人
現在ホームページ価格
税込み2851円
カイカイ補足:実際の価格(釜寅HPから)
・うなぎまぶし=1,890円(2,041円/税込)
・うな寅・肝吸いセット= 2,550円(2,754円/税込)


11. 韓国人
気になるなら、直接見てみな
宅配釜飯


12. 韓国人
うな丼は、韓国でも3万ウォン出してこそ、食べられる


13. 韓国人
やはり日本の食品クオリティは格別だな


14. 韓国人
カイカイがニコニコしながらこのスレを翻訳しています


15. 韓国人
カイカイ底辺病身野郎ファック


16. 韓国人
あれ、日本で食べたことある
量がすごく少ないということを知っておくべき
味が美味しいというのは正しい


17. 韓国人
うなぎは、いくら良いうなぎを食べても、生臭さがある
そんなものをなぜ食べるのか?


18. 韓国人
>>17
料理の実力は、生臭さを取ることだ


19. 韓国人
値段が高いね


20. 韓国人
2万ウォンなら高くないだろ
高いと思っている連中は、うなぎを食べたことないやつらだ


21. 韓国人
>>20
リアル
あのレベルであれば、安い方だ(笑)


22. 韓国人
明日うなぎを食べに行く予定です


23. 韓国人
ああ…腹減った
マックのデリバリーでも食うか


24. 韓国人
高いね!


25. 韓国人
物価差もあるし、あれはうなぎだぞ(笑)
出前の食べ物で、あの金額と量、クオリティなら、無条件に注文するわ


26. 韓国人
ボリュームすごいね
あれなら二人で食べてもいいのでは


27. 韓国人
日本では、あれを食べる時もスプーンを使わないみたいだね
カイカイ関連記事:韓国人「韓国・日本・中国、ご飯の食べ方を比較してみよう」


28. 韓国人
丼になぜスープをかけるのか?
うまいのか?
すごく気持ち悪く見える


29. 韓国人
>>28
リアル
あれはご飯に対する侮辱だ


30. 韓国人
最後の画像を見て、このスレは評価できない
丼にスープを混ぜて食べるとか初めて見たよ


31. 韓国人
>>30
日本ではお茶漬けと言う
緑茶のようなものをかけて食べる
それなりに美味しいよ


32. 韓国人
>>30
君はスンニュンを食べなさい(笑)
カイカイ補足:おこげスープ
「おこげスープ」は、韓国語でスンニュンという。お米を炊いた釜にお湯を注ぎ、おこげにお湯をかけたもの。食後に飲むと、胃を休める効果があるといわれる。
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33. 韓国人
昔、深夜食堂を見て、お茶漬けをすごく食べたくなった


34. 韓国人
あの程度のクオリティであれば、2万ウォンも惜しくないな


35. 韓国人
ひつまぶしは、もともと3000円以上する
しかし、あれは量が多い上にクオリティも高い
それでいながら、価格は2000円で、出前までしてくれるのだから最高だ
うなぎ専門店で、ランチに2000円のうな丼を注文しても、あの半分程度の量しかない


36. 韓国人
衛生レベルが朝鮮とは雲泥の差


37. 韓国人
>>36
リアル
日本は小さな食堂でも衛生状態が最高
代を引き継いで営業する店が多いから


38. 韓国人
>>36
放射能で無意味イェーイ!


39. 韓国人
日本では、出前の食器は洗って返さなければいけないんだってさ


40. 韓国人
>>39
日本は、出前の食器を洗って返す
韓国は、家の前に出しておけば、ネズミや野良猫、野良犬がきれいに皿洗いをしてくれる
それを店に持ち帰れば、水でささっとゆすいで再び配達する


41. 韓国人
>>40
リアル?


42. 韓国人
>>40
wwwwwwwwww


43. 韓国人
日本では、メニューの写真と実物が違っていると、なぜ違うのかと言われ非難を浴びるので、詐欺まがいのメニューがあまりないという
カイカイ関連記事:韓国人「日本で出前の寿司を注文してみた」「写真と実物が一緒、食べた食器は洗う…日本の食文化を見習わなければならない」


44. 韓国人
日本は、カップラーメンやコンビニ弁当だけを見ても最高


45. 韓国人
韓国であのような出前をしたら、器からしゃもじまで全てなくなる(笑)


46. 韓国人
>>45
これリアル


47. 韓国人
>>45
しょぼい器に、使い捨ての木の箸(笑)
すべてには理由があるのだ(笑)


48. 韓国人
日本の食文化は見習わなければならない(泣)


49. 韓国人
>>48
そうだね
心がこもってる

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