03141

韓国のネット掲示板に「寿司のローカライズ」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

03135

03136

03134


03137
03138

何だこれwwwwwwww
ご飯とキムチとで食べるのと何が違うのか?
寿司にキムチを包んで食べてみてください

翻訳元:http://www.ilbe.com/4611020140


2. 韓国人
残飯ではないか?


3. 韓国人
>>2
wwwwwwwwww


4. 韓国人
本当に朝鮮人であることが申し訳なくなるレベルだ…


5. 韓国人
むしろ、ハム寿司を食べたい


6. 韓国人
キムチを知らない外国人が見たら、生ゴミに見えるであろう


7. 韓国人
キムチ寿司など、誰が金を払って食べるというのか?(笑)


8. 韓国人
トッカルビ寿司を作ろう


9. 韓国人
トム・ハンクスの画像は合成か?
それとも本物?


10. 韓国人
>>9
本物


11. 韓国人
トム・ハンクス兄貴の表情見ろwwwwwwwww


12. 韓国人
あの女、なぜあんな自慢気な表情をしているのか…
本当にキムチ信者は深刻だ…


13. 韓国人
あんなのに金払って食べる狂人なんているかよwwwwwww


14. 韓国人
キムチはうまくない
ゴミ食品だ
大韓民国の恥


15. 韓国人
米国で言えば、ピクルス寿司だな


16. 韓国人
何だよあれwwwwwwww


17. 韓国人
なぜ、世界的なものは朝鮮に渡ってくると劣化して未開になるのだろうか…


18. 韓国人
>>17
キムチと関連付けるから


19. 韓国人
キムチうんざり…
しかし、今、キムチと一緒にご飯を食べているという…


20. 韓国人
キムチ寿司=2000ウォンになります


21. 韓国人
あれで2000ウォン~3000ウォン取るのでは?
もし、4000ウォン以上であれば、リアルにあの店は潰れなくてはならない


22. 韓国人
演出だろ病身


23. 韓国人
あのキムチが、そのキムチでない可能性もあるだろ


24. 韓国人
クレイジー
味の濃いキムチをなぜ寿司にするのか


25. 韓国人
俺は、8歳以降、キムチを食べたのは数回程度だ
子供の頃、学校で強制的にキムチを食わされて以降、食べてない


26. 韓国人
あれ、思ったよりおいしいけど?


27. 韓国人
>>26
はい、次の食べたことない人


28. 韓国人
あれを作ったやつの頭の中には、一体何が入ってるのだろうか…


29. 韓国人
正直、キムチは、脂っこいものと一緒に食べるには最適のおかずだ
未開なやつらが過度にキムチを信奉してイメージを低下させている…


30. 韓国人
>>29
その通り
キムチはおいしい
問題は、おかずとして食べるものであり、メインとして食べるにはイマイチということ


31. 韓国人
よりによって、なぜキムチなのか?


32. 韓国人
>>31
大韓民国を知らせるためです
美しいこの国を全世界に知らせたいのです


33. 韓国人
そもそも韓国料理としてキムチを推したやつは誰だ?
そいつを見つけ出して、とっちめなければならない
もし、そいつが死んでいるのなら、墓を掘り起こしてでも…


34. 韓国人
>>33
ソ・ギョンドクを痛めつければ解決する
カイカイ補足:ソ・ギョンドク - Wikipedia
徐 敬徳(ソ・ギョンドク)は、韓国の反日活動家。誠信女子大学校客員教授。米国を中心に従軍慰安婦問題や竹島問題に関する韓国側の主張を広報する活動を行っている。
カイカイ補足:キム・ユンジン&ソ・ギョンドク、NYタイムズにキムチ広告掲載“韓国料理伝道師”
4月にアメリカの大統領夫人ミシェル・オバマがTwitterでキムチについて書き込みをしたものを活用し、ニューヨークタイムズ紙にキムチ広告を掲載して大きな話題となった韓国の広報専門家であり誠信(ソンシン)女子大学のソ・ギョンドク教授が、今度は女優キム・ユンジンと共に再びキムチ広告を掲載したと伝えた。
03139


35. 韓国人
もう、キムチは放棄しろや
プルコギやカルビチム、チャプチェのようなものの方が競争力あるだろ


36. 韓国人
韓牛寿司はおいしい
キムチはファック


37. 韓国人
個人的には、キムチなしでご飯が食えず、クッパを食べるときも、キムチを混ぜて食べるほどキムチが好きだが、正直、こんなものを見る度に恥ずかしくなる


38. 韓国人
「○○をキムチに包んで食べてみてください」ネタは、その画像から来たのか…


39. 韓国人
あのトム・ハンクスを見る度に笑ってしまう(笑)


40. 韓国人
ㅡ..ㅡ ;; 「とてもおいしそうですね」


41. 韓国人
ところで、なぜ寿司を食べるのか
単にご飯の上に魚を乗せただけじゃない


42. 韓国人
>>41
一般的に、寿司は熟成した刺し身を使う
獲れたての魚が無条件に良いというわけではない


43. 韓国人
>>42
これリアル


44. 韓国人
スペインにはイチゴ寿司があるけど?
カイカイ補足:韓国のテレビ番組で紹介されたスペインの「SUSHI CLUB」という店で出されているイチゴ寿司。
03140


45. 韓国人
外国人にインタビューする時、キムチ、サイ、パク・チソン、アイドルなどは抜いてくれ
本当にウンザリだ


46. 韓国人
>>45
それを抜いたら、質問することないよ(笑)


47. 韓国人
>>45
ドゥー ユー ノー チョ・スンヒ


48. 韓国人
ところで、のり巻きにキムチを入れて食べるとうまいよ


49. 韓国人
ごま油+カンジャン(醤油)にご飯を混ぜて、そこにキムチを乗せて海苔と一緒に食べると美味しいぞ


50. 韓国人
>>49
はい、次の塩分フェチ


51. 韓国人
寿司さえも劣化させる朝鮮…


52. 韓国人
本当に、恥ずかしいね…

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)