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韓国のネット掲示板に「日本料理クラス」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

BGM




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これ全部ケーキである

翻訳元:http://www.ilbe.com/4631534919


2. 韓国人
ケーキ?


3. 韓国人
ファックwwwwwwwwwww


4. 韓国人
食文化では、韓国は日本に死んでも追いつけない


5. 韓国人
>>4
これリアル
ミシュランの数だけ見ても分かる


6. 韓国人
>>4
他のことは追いつけるように話すね(笑)
他のものも数千年経っても追いつけない


7. 韓国人
奇抜であるが、食べたいとは思わないね…


8. 韓国人
まずそう…


9. 韓国人
創造的な商品だね


10. 韓国人
なぜ、あんなに高いのかと思ったらケーキだったwwwwww


11. 韓国人
認知的不協和


12. 韓国人
最初の画像から、すでに「※ケーキデス」と書いてある


13. 韓国人
立ち食い食堂の料理模型を見ているようだ


14. 韓国人
正直、こんなのは羨ましい


15. 韓国人
食欲がわかない
もちろん、味は分からないが、見た感じはまずそうだ


16. 韓国人
ところで、とんかつを汁に浸して食べる料理は何?


17. 韓国人
>>16
どんぶり?


18. 韓国人
>>16
カツ丼


19. 韓国人
ファック…あのクオリティを見ろ…


20. 韓国人
どこで売っているのか?
是非とも買ってみたいと思う


21. 韓国人
お店の名前は?


22. 韓国人
>>21
メイプリーズというお店
カイカイ補足:メイプリーズ 新宿店 (MAPLIES) - 食べログ


23. 韓国人
収容所脱出BGMをお聞きください


24. 韓国人
アイユーの歌の中ではこれが一番


25. 韓国人
アイユは、こんな歌も歌ってたのか?


26. 韓国人
>>25
アニメの主題歌


27. 韓国人
>>25
夢色パティシエール


28. 韓国人
アイユーダイスキー


29. 韓国人
>>28
ダイキライ


30. 韓国人
BGMの中毒性すごいね


31. 韓国人
はい、次の放射能


32. 韓国人
あれは放射能のせいで溶けたのだ
気をつけろ


33. 韓国人
無条件愛国主義者「キムチが最高ですぜ!」


34. 韓国人
日本からは学ぶことがあるね…
畜生…創意性がすごい…


35. 韓国人
ところで、クリームパンにウナギってどんな組み合わせだ?


36. 韓国人
>>35
形はウナギだが、実際には全てパン


37. 韓国人
>>36
マジか?
鳥肌立った…


38. 韓国人
金に余裕があれば、あのようなケーキを食べるかもしれないが…


39. 韓国人
正直、ウナギは本物だと思った…(笑)


40. 韓国人
そもそも、日本とはレベルが違うのだから、比較すること自体おかしいだろ
個人的には、日本の食べ物は、この世で最も美味しいと思う


41. 韓国人
日本のお菓子類は韓国を圧倒している
放射能が問題ではあるが…
もともと、日本人は、種族特性的にも、このような可愛らしいケーキ類を上手に作る


42. 韓国人
職人という言葉は、日本だけで使うものであると考える


43. 韓国人
>>42
リアル


44. 韓国人
日本の食堂と韓国の食堂の違いは、韓国の食堂は、メニューの写真と実物が違っているが、日本は同じようなものが出てくるということ(笑)


45. 韓国人
韓国料理に多くは望まない
1. メニュー詐欺をしないように
2. .おかずの容器は別に出して
3. 残飯は捨てるように


45. 韓国人
こいつ日本信者だ!


46. 韓国人
日本は評価しない


47. 韓国人
生まれ変わったら日本に…


48. 韓国人
美味しそうだね
価格もあの程度ならリーズナブル
食べる楽しみもありそう
韓国のフランチャイズパン屋で売るパンはリアルにボッタクリ


49. 韓国人
あそこに、放射線ヨウ素やセシウムがどれほど入っているのだろうか…


50. 韓国人
放射能たっぷり


51. 韓国人
日本は、どの飲食店で食べても美味しい
羨ましい…


52. 韓国人
ウナギとパンを一緒に食べるのか…
めっちゃ変わってるね


53. 韓国人
>>52
ウナギの形をしたお菓子だろ


54. 韓国人
本当にすごい
我々もちょっと学ばなければならない
韓国にも先祖から受け継いだ立派な料理があるが、なぜ国際的に大衆化できないのか?


55. 韓国人
>>54
キムチケーキなんてどう?


56. 韓国人
>>55
それはないだろ…


57. 韓国人
>>56
キムチカクテルもあるのに…
カイカイ関連記事:韓国人「キムチカクテル、待望の無条件愛国ドリンクがついに登場!」
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58. 韓国人
防腐剤+放射能の塊
食べれば変種の癌ができそうだ


59. 韓国人
はい、次のストロンチウム


60. 韓国人
他のことは分からないが、日本で気に入ってることは、食べ物で詐欺をしないということ
インスタントラーメンを買って食べた時も、袋の絵と実物がほぼ同じで驚いたのを記憶している


61. 韓国人
サスガ日本
韓国料理は、あらゆる料理に唐辛子粉を混ぜこぜにする…


62. 韓国人
日本は全てにおいて斬新だ
韓国はどこに行ってもみな同じ


63. 韓国人
>>62
一つが成功すれば、みんながそれを真似るからね
それに比べて日本は、職人技が透徹している


64. 韓国人
日本料理のイメージが、きれいで整っていることは認めなければならない
米国における各国料理のイメージ
日本料理=きれい+高級だ
チャンケ料理=安い+庶民
韓国料理=特にない(少数のマニアが存在する)


65. 韓国人
日本のケーキは美味しい


66. 韓国人
日本は、コンビニ弁当がすごく美味しくてカルチャーショックを受けた


67. 韓国人
日本のパンはすごく美味しい
俺は普段、パンは食べない方だが、日本のコンビニで販売されているパンはよく食べる


68. 韓国人
>>67
リアル
コンビニは宝物庫


69. 韓国人
日本の製パン技術は越えられない壁


70. 韓国人
日本の製菓、製パン技術は世界トップだ
国民が甘いものを好きということもあるが、韓国メーカーのパンより美味しいものがたくさんある
有名な製菓店の商品は、言葉では表現できないほど美味しい


71. 韓国人
他のことは分からないが、日本に行き、食べ物だけは真の先進国と感じた
一ヶ月もいれば、体が軽くなり、内部から健康になっていくのを感じる
一方、韓国の食文化はゴミであり、ことごとく胃の病気にかかる
これも全て、酒と赤い食べ物のせいだ
食の文化大改革が必要だ
先日、塩分の摂りすぎ云々する公共広告を見たが、なぜキムチを食べないようにと堂々と言えないのか?


72. 韓国人
>>71
キムチが健康にいいのは事実だが、キムチの中に含まれる塩分が、それを越えているという(笑)


73. 韓国人
>>72
キムチが健康にいい=色々な食べ物を食べると健康にいい


74. 韓国人
>>71
日本信者発言もほどほどに(笑)
日本は、塩辛い食べ物が想像以上に多い
お前の体が軽くなったように感じたのは、食事の量が少なかったからだろ


75. 韓国人
>>74
正しい言葉だが、日本はその部分の改善が進んでいる
韓国は塩分+辛味という組み合わせで、胃癌発生国家、不動の第1位となっている


76. 韓国人
あれは全て、日帝時代に我が国から収奪した資本と技術力を基に成り立ったものだ
本来、チョッパリは生まれながらにして下劣であり、陶磁器もまともに作れず、我が国の文物を見て感心したほどだ
もし、我々に日本ほどの経済力があったのなら、朝鮮が世界を支配していたことだろう


77. 韓国人
>>76
言い訳すんな
洗練美やセンスは資本とは関係ない
まさに、民度である


78. 韓国人
>>76
日帝時代に韓国から略奪する技術力があったのか?


79. 韓国人
>>76
文化は経済力とは関係ない
金があれば偉大な芸術家や科学者が生まれるのか?


80. 韓国人
明後日、友達の誕生日なんだよね
あれを買ってあげたいな…

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