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すみません。14分遅刻しました。韓国のネット掲示板に「現在も営業している世界の歴史あるレストランについて調べてみよう」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)


1. ユニオン・オイスター・ハウス(1829年~)
所在地:米国・ボストン
米国のボストンにある最も古いレストラン。
生カキ料理とロブスターで有名。
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2. ルールズ(1798年~)
所在地:英国・ロンドン
最悪の料理と呼ばれる英国料理が出されている。
ロンドンで最も古いレストランで、ローストビーフとヨークシャー・プディングが有名。
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3. ボティン(1725年~)
所在地:スペイン・マドリード
スペインで最も古いレストラン。
写真にある子豚の丸焼きが有名。
ちょっとキモい?
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4. トゥール・ダルジャン(1500年代~)
所在地:フランス・パリ
セーヌ川のほとりに位置する、パリで最も有名なレストランの一つ。
カモ料理が有名で、フランス皇帝アンリ3世が、ここで1582年に食事をしたという記録がある。
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5. 本家尾張屋(1465~)
所在地:日本・京都
隣国の島国のレストラン。
日本には思ったよりも、古いレストランが多くて驚いた。
日本で最も古いレストランという。
メインメニューは、そば系。
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6. シュティフツケラー・ザンクト・ペーター(803年~)
所在地:オーストリア・ザルツブルク
オーストリアだけでなく、世界で最も古いレストラン。
創業はなんと、803年…
店内をご覧ください。
まるで中世のような雰囲気だ。
しかし、特に有名なメニューはないみたい。
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7. 都一処(1738~)
所在地:中国・北京
北京で最も古い餃子屋である。
店名は、清の乾隆帝により命名。
メインメニューは餃子だが、我々がよく知る一般的な餃子とは違う?
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8. ツア レッツテン インスタンツ(1621~)
所在地:ドイツ・ベルリン
ベルリンで最も古いレストランだが、特に有名なメニューはないようだ。
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9. ダ・ミケーレ(1870~)
所在地:イタリア・ナポリ
ナポリで最も古いピザ屋で、すごく有名な店。
個人的には、不味そうに見える。
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10. 里門ソルノンタン(1904~)
所在地:韓国・ソウル
他のレストランと比較すると、比較的歴史が浅いが、現在、韓国にあるレストランの中では最も古い店。
看板を除けば、雰囲気良くない?
昔は、ソルロンタンではなく、ソルノンタンと呼ばれていたらしい。
もちろん、メインメニューはソルロンタン。
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しかし、この店にはちょっと問題がある…
街の再開発で店が移転してしまったのだ。
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韓国に現存する最古のレストランなのだから、建物も保存すべきだったのでは?
再開発も制限をかけなければならない?
レストランなので、味も重要だが、こうした店は建物も重要なのではないだろうか?
個人的には、歯がゆく思う…

翻訳元:http://www.ilbe.com/4647315516


2. 韓国人
未開で申し訳ありません…


3. 韓国人
数世紀に渡って続いている店が、結構あるんだね…


4. 韓国人
このような情報スレは評価する


5. 韓国人
何を基準に10店舗を選定し、番号を振ったのか分からないので評価しない


6. 韓国人
はい、次の里門ソルノンタンのアルバイト


7. 韓国人
最も古い店が100年を少し越えた程度だが、それさえも再開発で移転イェーイ!


8. 韓国人
お前が韓国のそれを選んだのか?


9. 韓国人
>>8
韓国で最も古いレストランで検索すると、あの店が出てくる
入れない方が良かったかな


10. 韓国人
>>9
いや、よくぞ入れた
あのような現状を示し、韓国がいかに歴史を保存できないのかを知らしめるべきであって
本当に惜しまれるファック


11. 韓国人
>>10
他の問題もあるだろ
韓国は、韓国戦争を体験したわけだから


12. 韓国人
>>11
戦争をしなかった国がどこにある?
ヨーロッパは世界大戦の戦場にもなっただろ
これは、基本的な文化的力量の差である
たとえ、戦争で全てが破壊されたとしても、文化的力量があれば、それを継承し、再び立て直すことができる
韓国戦争で文化が消失したのではなく、単に競争力がなくて淘汰されたのだ


13. 韓国人
最後見て気分が悪くなったからやり直し


14. 韓国人
里門洞にあるわけじゃないのに、なぜ店名が里門なのか?


15. 韓国人
里門ソルノンタン…
周辺の建物の雰囲気は悪いが、店自体はかっこいいじゃないか
惜しまれる…


16. 韓国人
韓国は黙って再開発する必要がある
陸地面積に対する人口を考えてみろ


17. 韓国人
>>16
英国「?」


18. 韓国人
>>17
英国は小さくないだろアホ


19. 韓国人
ローストビーフを初めて食べた時、冷たくてびっくりした
英国でもそうなの?


20. 韓国人
>>19
そうだよ
やつらは、パイも冷たくして食べる
英国人の味覚は本当にどうかしてる


21. 韓国人
ナポリのピザ屋には行ったことある
すごく美味しかった
マルゲリータを頼んだら、そのままチーズだけが乗ったピザが出てきた
でも、本当に美味しかったよ
友達と感心しながら食べた


22. 韓国人
>>21
俺は特別うまいとは思わなかった
普通であって、それ以上でもそれ以下でもない


23. 韓国人
ナポリのピザ屋は好き嫌いが分かれる
俺はおいしいと思ったが


24. 韓国人
文化財のようなレストランも保存できない韓国は未開だ


25. 韓国人
英国料理を食べれば金がもったいないと思うほどだ
英国に旅行や留学に行くやつは、インスタントラーメンを必ず持っていけ


26. 韓国人
>>25
ワサビに行けばいいじゃん(笑)
カイカイ補足:「クール」な「ジャパン」は日本の外にある
英国で通称“ビッグ4(フォー)”と呼ばれる日本食のファストフードチェーン4社が、英国のみならず、欧州大陸から中東諸国、オーストラリア、そして米国へと事業を急拡大しているのをご存じだろうか。そのビッグフォーとは、「Wagamama(ワガママ)」、「Wasabi(ワサビ)」、「Yo!Sushi(ヨウ!スシ)」、そして「Itsu(イツ)」。


27. 韓国人
>>25
英国のコンビニで、インスタント食品を食べたが、あまりのまずさに衝撃を受けた(笑)


28. 韓国人
生ガキは、韓国だけで食べられているものだと思っていた(笑)


29. 韓国人
>>28
フランス人はカキをたくさん食べるよ


30. 韓国人
>>28
ナポレオンも、生牡蠣が好きだったんだってさ


31. 韓国人
>>28
カキ汁のようなものは、韓国でのみ食べられているのではないだろうか
カイカイ補足:カキ汁(クルグッ)の画像
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32. 韓国人
>>28
アイルランド~フランス・ノルマンディー~米国北東部
これらの地域は、生ガキをよく食べる文化圏だ
しかし、間にある英国は、カキを食べない


33. 韓国人
>>32
結構食べられてんだsね
カキ特有のぐにゃりとした食感のせいで、未開な食べ物として認識されているのかと思っていた


34. 韓国人
ところで、生ガキは料理と呼べるのか?


35. 韓国人
ユニオン・オイスター・ハウスは米国で最も古いレストランだ
中に入ってみると、そこはまさにホグワーツ
狭い通路もあり、階段はギシギシと音がなる
カイカイ補足:Union Oyster House


36. 韓国人
それにしても、あの建物はもったいないな…


37. 韓国人
同じような建物にすれば良かったのに…
単なるみすぼらしい食堂になってしまった…


38. 韓国人
里門ソルノンタンは、移転してからまずくなった


39. 韓国人
>>38
もともと、うまくなかったし…


40. 韓国人
韓国で「30年の伝統」「50年の伝統」などの看板を掲げてる店は、ほとんどがソルロンタン屋かスンデ汁屋か冷麺屋だ
カイカイ補足:ソルロンタン - Wikipedia
ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。
カイカイ補足:スンデ - Wikipedia
スンデは韓国の食べ物。形はソーセージに類似する。 中国にも類似のものがある。豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、唐麺(デンプンで作った麺。チャプチェなどに使われる)などを入れた後、蒸して作る。切った後に、調味塩(塩と胡椒)を添え、軽食として食すのが一般的。炒めもの、和え物、スープ、鍋物に入れるなどして一品料理として、専門的に扱う店もある。


41. 韓国人
仁川市中区の「共和春」が最も古い店じゃないの?
韓国式ジャージャー麺であるチャジャンミョンを作った店
カイカイ補足:共和春 - Wikipedia
共和春は、仁川広域市中区善隣洞に位置する元中華料理レストランの建物であり、韓国の登録文化財第246号に指定されている。1912年に開業した共和春は、韓国で最初にチャジャンミョンを開発して販売したところとして知られている。レストランは1983年に廃業し、2012年4月にチャジャンミョン博物館として開館し、運営されている。
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▲チャジャンミョン博物館


42. 韓国人
建物がなくなり、単なる町内のみすぼらしいソルロンタン屋に転落


43. 韓国人
素晴らしい建物だったのに…
あんなふうに変わったら行く気も失せるだろ(笑)


44. 韓国人
有名レストランというのは、料理よりも、その歴史的な雰囲気を味わうところである
しかし、未開な朝鮮には、そんな考えはないという


45. 韓国人
803年はすごいな


46. 韓国人
803年という長い年月を経たのなら、創業から今まで稼いだ額を合わせたら都市全体をも買えるのではないだろうか…


47. 韓国人
自国の文化財を破壊しておきながら、西洋のコンテンツに日本が登場すれば悔しがるという
本当に病身この上ない
料理はともかく、建物は極めて貴重なものだったのに、あれをぶち壊して、アホみたいな住公型商店に変えてしまうとかね…


48. 韓国人
>>47
リアル


49. 韓国人
>>47
本当に歯がゆい(笑)


50. 韓国人
100年の歴史あるソルロンタン屋を壊してしまうとは
ほとんど文化財レベルだろ


51. 韓国人
ちょっと長く営業した食堂だからと、再開発の例外とすべきなのか?
再開発地域内にいる、他の人との公平性も考えなくては


52. 韓国人
>>51
歴史的価値のある建物も場合、建物自体を丸々移転する場合もある
撤去する際、建材を壊さないようにして解体し、そして組み直す


53. 韓国人
本当に病身みたいな国だなwwwwwwww

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