01641

韓国のネット掲示板に「日本のチキン価格」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
03533
03534

留学時代の写真をあさってみた。

ファック…
チキンの値段がハンパない…
下の領収証は、上のチキンとは別の店のもので、のり巻き+トッポギ+揚げ物1人前の値段が書かれている。
これは10人分の値段ではない。
これだけを見れば、入手困難な食材を利用しているのではないかと思ってしまうほど…

翻訳元:http://www.ilbe.com/4707219534


2. 韓国人
大阪!


3. 韓国人
放射能さえなければ日本で暮らしたい


4. 韓国人
韓国料理屋?


5. 韓国人(スレ主)
>>4
下の店は韓国人の食堂であり、上のチキンは、そのままチキン屋


6. 韓国人
日本人はチキンをあまり食わないだろ
せいぜい、ケンタッキーか唐揚げ程度


7. 韓国人(スレ主)
>>6
それは違う
スーパーに行けば、たくさん売られている
韓国ほど人気はないが


8. 韓国人
>>7
スーパーで売っているようなものではなく、骨付きチキンを専門に販売する店はあまりないだろ
ほとんどが、唐揚げや手羽先


9. 韓国人
日本のチキンは高い
しかも、あまり美味しくない上に、量も少なく、種類もあまりない
ケンタッキー以外にチキンブランドもない
日本人が韓国に来れば、チキンを食べて「スゴイスゴイ」と言う


10. 韓国人
フライドチキンが2万2000ウォンだね
今の為替レートで考えれば、それほど高いというほどではないね


11. 韓国人
東京の方に行った時は、チキンを売っているところがケンタッキーしかなかった


12. 韓国人
スレ主は大阪に住んでいたのか?
大阪にチキン専門店があると聞いたが?


13. 韓国人(スレ主)
>>12
うん
ミナミにあった


14. 韓国人
日本ではヤンニョムチキンはよく食べられているのか?


15. 韓国人
だから、日本人は韓国に来て、チメクに熱狂するのか
カイカイ補足:チキン&ビール
「チキン&ビール、チメッ」は、韓国語で치맥(チメク)という。チキンを食べながらビールを飲むことは相性がとてもよいということから、チキン&麦酒(メクチュ)を合わせて「チメク(치맥)」という。この場合、チキンは油で揚げたチキンのことを指すことが多く、その種類にはフライドチキンと、甘辛いソースで味付けをしたヤンニョムチキン、ニンニクベースのソースをつけたマヌルチキンなどがある。


16. 韓国人(スレ主)
>>15
そういうこと
日本のチキンは、量も少なく美味しくない


17. 韓国人
何が入手困難な材料だよwwwww
日本もチキンは、唐揚げなどにしてよく食べる


18. 韓国人
>>17
リアルwwwwww
正直、唐揚げの方が、キムチ国のチキンよりもはるかに美味しい


19. 韓国人
>>18
唐揚げは塩辛い


20. 韓国人
>>18
戯言抜かす日本信者


21. 韓国人
唐揚げも安くはない


22. 韓国人
モウ、ヤメルンダ


24. 韓国人
>>22
どういう意味?


24. 韓国人
>>24
俺もよく分からない
収容所民がよく書いていた言葉
カイカイ反応補足:収容所とは
かつて「オタクは金持ちが多く高学歴だ」などと精神武装したアニメオタクたちがイルベ内で大暴れしていた時期があり、そういったユーザーを隔離する意味も込めてアニメ掲示板が作られました。その経緯からアニメ掲示板は「収容所」と呼ばれるようになりました。最近では、アニメオタク全般もしくはアニメオタクが集う場所などを指して収容所とする場合も増えてきています。


25. 韓国人
>>24
もうやめろ


26. 韓国人
ところで、この場合は、金額の絶対値ではなく、最低賃金の割合で計算するのが正しいだろ
例えば、日本の最低賃金を750円、キムチ国を5000ウォンで計算すれば、韓国のチキンも日本では1万6666ウォンから2万ウォンとなる


27. 韓国人
>>26
リアル


28. 韓国人(スレ主)
>>26
書き方を間違えた
量自体も、韓国の半分のレベルだ


29. 韓国人
貧乏な留学生からむしり取る新大久保の商人は滅びろ


30. 韓国人
>>29
留学生がなぜ新大久保に行くのか?(笑)


31. 韓国人
その代わり、たこ焼きは安いのでは?
たこ焼きの価格が気になる


32. 韓国人
>>31
6個入り450円(4241ウォン)
1個当たり、約700ウォン


33. 韓国人
>>32
安くないね…


34. 韓国人
もともと、外国にあるキムチ食堂は高い


35. 韓国人
唐揚げを食べなさい
なぜ日本にまで行って、そんなものを食べるのか?


36. 韓国人
>>35
俺はメンチカツ派


37. 韓国人
>>36
メンチカツも唐揚げも、両方ともビールのつまみに最高


38. 韓国人
きゃー
ハングルをご覧ください


39. 韓国人
ハングルが書いてあるのを見ると、韓国料理店だな
だから高いのだ


40. 韓国人(スレ主)
>>39
ホームシックになって食べてみた


41. 韓国人
韓国人は、チキンが好きだが、コメントを読むと、猿どもはあまりチキンを食べないみたいだね
それでは、やつらは、何をつまみにビールを飲んでいるのか?


42. 韓国人(スレ主)
>>41
日本の食べ物は多種多様なので、人それぞれで好みが違っていた


43. 韓国人
>>42
そうなのか


44. 韓国人
>>41
チキンの代わりに、唐揚げなどをよく食べる


45. 韓国人
>>41
焼き鳥や唐揚げ


46 韓国人
>>41
寿司、唐揚げ、ラーメン、うどん等など…
食べ物は、日本がキムチ国を圧倒している


47. 韓国人
>>46
はい、次の日本信者


48. 韓国人
>>47
これが現実だ
ブランド品市場や飲食市場は、比較にならない
100倍の差はある


49. 韓国人
日本信者がまた集まってきますwwwww


50. 韓国人
海外で韓国料理を食べる際にはある程度覚悟しなければならない
俺はブラジル出身だが、ブラジルではトッポギが2万5000ウォンだった
二人分で


51. 韓国人
3000ウォンってめっちゃ安いだろアホ


52. 韓国人
>>51
ウォンじゃなくて円ね


53. 韓国人
>>51
wwwwww


54. 韓国人
確かに見た目はコスパが悪そうに見えるが、韓国でも、納豆+味噌汁+たくあん+白米という組み合わせの定食が、700ウォンから800ウォン程度で売られているところもあるので(日本人がそれを見て驚いていた)、結局は、需要が少ない外国の食べ物の値段が高くなるというのは仕方のないことだと思う
そう言えば、中国の万里の長城に行く途中の北京に、キムチチゲを数万ウォンで出している食堂があった


55. 韓国人
ところで、韓国も日本も、同じ文化圏なのだから味は似ているのではないか?


56. 韓国人
>>55
違う
韓国は唐辛子ベース
日本は醤油ベース


57. 韓国人
日本は、食品のバリエーションが多いので、あえてチメク(チキン+ビール)でなくても、安くて美味しい食事が他にもたくさんある


58. 韓国人
俺は、料理に携わる仕事をしているからよく分かる
あれは材料のせいで高いのではなく、単なるボッタクリだ
のり巻きやトッポギなどの食材は日本にもありふれており、安く入手することができる
おそらく社長は、韓国人であろう


59. 韓国人
韓国人食堂がぼったくってるみたいに言うけど、唐揚げやケンタッキーの価格と比べても、それほど差はないぞ


60. 韓国人
韓国料理が、外国で、あのような高い値段で売られているのを見ると笑える
もちろん、メインの客は、在外韓国人たちで、現地の人はあまり食べないので、高く売らざるを得ないという事情は理解する
しかし、あんな価格で販売していては、誰が韓国料理を食べようと思うか?
高級料理のイメージもないのに…


61. 韓国人
>>60
そのような事情があるのだから、これをそのまま非難するのはどうかと思う
もちろん、ボッタクリ価格であるという点は、その通りだが…


62. 韓国人
韓国が安いのだ
外国で食べるチキンは、価格が高い上に味も美味しくないケースが大半だ


63. 韓国人
韓国料理は、日本に渡ると高くなる
味についても、韓国で食べるものよりも断然まずい
それでいながら、価格だけがやたらと高い
韓国で客を取れなかった店の社長が、日本に渡って商売をしたのかと思ってしまうほど


64. 韓国人
新大久保で飯を食うやつはキチガイだよ
日本人が行くのであればまだ分かるが
新大久保の食堂の価格帯を見ればぶったまげる
サムギョプサル一人前が千数百円した
俺は日本にいた時、チキンパウダーを買ってきて、自分で揚げて食べていた(笑)


65. 韓国人
>>64
ファック…
韓国は、一食に6000ウォンも出せば腹いっぱい食べられるというのに…


66. 韓国人
>>65
ところで、日本で日本の食事を食べるのであれば700円で十分食べられる
韓国料理だけが高いのだ
かっぱ寿司で、死ぬほど食べても1500円程度で済む


67. 韓国人
>>66
ところで、量が少なくない?


68. 韓国人
>>67
少なくないよ
牛丼屋でも、特盛りが700円~800円だったと記憶している
通常サイズは500円程度で、ちょっと量が多いのは600円程度で食べられる


69. 韓国人
>>68
味はどうなの?


70. 韓国人
>>69
牛丼屋は、店ごとに味が違うから何とも言えない


71. 韓国人
>>70
もし、選べるのであれば、日本の食堂に行く?韓国の食堂に行く?


72. 韓国人
>>71
日本の食堂に行く
韓国の食堂は高い
日本は基本的に、食事に対する物価は安い方だ


73. 韓国人
ドイツで、チャジャンミョンを食べれば9ドルだ
プデチゲは、一人当たり15ドル
カイカイ補足:チャジャンミョン - Wikipedia
チャジャンミョンは、麺料理である。日本においては、チャジャン麺、韓国風ジャージャー麺と表記することもある。炸醤麺が主に甜麺醤を使用するのに対し、チャジャンミョンではチュンジャンと呼ばれる黒豆から作られた黒味噌にカラメルを加えたものを使用する。
01640
カイカイ補足:プデチゲ - Wikipedia
プデチゲは、韓国のチゲの一種。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共に、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった保存食の食材を辛味のスープで煮込んだ、大衆的鍋料理である。
01642


74. 韓国人(スレ主)
>>73
日本もチャジャンミョンが1500円だwwwwww


75. 韓国人
>>74
なんとwwwwwwww
神本wwwwwwwww


76. 韓国人
>>74
日本人が1500円も出して、チャジャンミョンなんて食べに行くのか?


77. 韓国人(スレ主)
>>76
日本人はそんなもの食べない
対象は日本に住む韓国人だけだ
そういった店の社長は、ほとんどが生き血を吸う在日である


78. 韓国人
>>74
お前どこで食ったんだよ?
新大久保でも、500円で食えるが?


79. 韓国人(スレ主)
>>78
大阪のどこだか、ゴミ韓国人街で食べた
1500円したけど?


80. 韓国人
>>79
鶴橋の駅前にある王チャジャンでも、チャジャンミョンは800円から900円だが?
一体、どこで1500円もしたのか?
カイカイ補足:メニュー写真 : 王チャジャン
チャジャンミョン=800円
激辛チャジャンミョン=1200円


81. 韓国人
サスガ、世界中にボッタクリをまき散らす民族…
朝鮮遺伝子は事実上、エボラよりも危険である…


82. 韓国人
韓国人に不意打ちを食らわすのは韓国人である(笑)


83. 韓国人
>>82
リアル


84. 韓国人
市場の論理だ
韓国式チキンを販売する店が少ないため、高くても買っていく人がいるのだろう


85. 韓国人
先進国の料理は、後進国に行くと安く売られる
後進国の料理は、先進国に行くと高くなる…


86. 韓国人
日本に行き、チキン食い放題の店を開いたら儲かるかな?


87. 韓国人
断言する
その店の社長は全羅道キムチ野郎だ


88. 韓国人
上野の韓国料理店に行ったが、そこの社長が俺を見て、「朝鮮の方ですか?」と聞いてきたよ…


89. 韓国人
>>88
朝鮮の方wwwwwwwww
やはりそこは、「南朝鮮です」と答えなければならないのか?(笑)


90. 韓国人
>>88
日本には北韓人が多い
非常に恐ろしいことだ


91. 韓国人
K-POPのダンススクールのようなところも、朝鮮族の野郎が韓国人のふりをしながらスクールを開き金儲けしている
韓国料理店も、韓流で底上げされたイメージを利用して、北韓人と朝鮮族が儲けている


92. 韓国人
このスレは、おそらく日本人が翻訳して行くだろうから、これを見ている日本人に俺の立場を明確に伝えたいと思う
俺は一般人であり、収容所のオタクどもを嫌悪しているが、正直、御坂美琴は女神だと認める
御坂美琴の汗が染み込んだルーズソックスが、あまりにも欲しくて泣きそうだ
御坂美琴が運動して流した汗が染み込んだワイシャツに顔をうずめ、においを嗅ぎながら、ご飯を食べられるのであれば、今すぐ死んでも思い残すことはない


93. 韓国人
>>92
病死野郎wwwwwwwww

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)