コメント一覧(421コメント)
<ヽ`∀´>チキンの起源は韓国ニダ! また日本にパクられたニダ!!
韓国人が鶏肉のことをチキンと言うのがなんかおもしろい
>日本人が韓国に来れば、チキンを食べて「スゴイスゴイ」と言う
言わねえよバカ
朝鮮人は作り話しかできねえのか
<ヽ`∀´>我々の起源はチキンニダ! コメントもパクられたニダ!!
78. 韓国人
お前どこで食ったんだよ?
新大久保でも、500円で食えるが?
待ってこないで!!
あと放射能がなかったら日本で暮らしたいって人がいるから
間違った考えでも 韓国で放射能って言われててよかったと思うよ
韓国のほうも放射能が多いってわかってないと思うけど
でも 放射能って言われ続けることにより在日が増えることがないのなら それはそれでよかったw
伝票にハングルがあるし在日がぼったくってるだけじゃね?
それとも大阪ってデフォで伝票にハングル表記されてんの?
高いところに行ったからだろ
手羽一個100円とか普通にあるし
そういう店なんだろ
探せばやすいのなんていくらでもあるのにな
チキンチキン五月蝿いわ!他にやること無いのか朝鮮人は...w
あいつら大好きな日本のコンビニにフライドチキン売ってるだろ
上のポスターも微妙に日本語が変だわw
・『キャベッツ』サラダ
・肉の甘みを『活かせる』為に
韓国の方の店だね。本当にぼったくりの価格だわ。
この前ファミマのコンビニチキン(100円)の話とか出てなかったっけ。
92番のコメントがすごすぎてもう…
前半何書いてあったかわからなくなった…
まぁ韓国人も分かってるようだな
世界でボッタクリ商売するのは韓国人だって
戦わずして併合を申し入れた朝鮮人。
戦争が起これば大統領が逃げ回り、
竹島領有権を国際司法裁判所で決着することからも逃走中。
...なるほど、朝鮮人は「チキンが大好き」なんじゃなくて、
実は「チキンそのもの」なんじゃないか?
共食いは止めとけ。
そりゃヒュンダイもサムスンもロッテも自国民相手に暴利を貪ってるからな
>92. 韓国人 このスレは、おそらく日本人が翻訳して行くだろうから
予想通りだったな、先見の明がある。
在日もボッタクリ以外に方法がなくなったんやろ?生き残りの
多分同一人物なんだろうけど
美琴のルーズソックスファンはどの記事にでも湧いてきて
草生えるwww
<丶`Д´> 日本のチキンは高いニダ!
<丶`Д´> 日本は物価が高いニダ!
(´・ω・) おまエラの同胞価格じゃん
<丶`Д´> 日本人はチキンを余り食べないニダ!だから高いニダ!
(´・ω・) ケンタッキーの値段で比較すれば?
確かマクドナルドは韓国の方が高かったよねw
<丶`∀´> 不都合な真実や歴史は検証しないニダ
不都合な事を検証する奴は親日野郎ニダ!
9. 韓国人
日本のチキンは高い
しかも、あまり美味しくない上に、量も少なく、種類もあまりない
ケンタッキー以外にチキンブランドもない
日本人が韓国に来れば、チキンを食べて「スゴイスゴイ」と言う
日本人は韓国に行って チキンを見てもスゴイスゴイって言いませんけど…。
辛いとか辛そうとかいうと思うけど…。
そういえば 韓国のチキンチェーンがあったな…。渋谷に
食べる気がしない…。BBQってやつ…。行ったやつの神経を疑うな…。韓国製ってわかってて行ってるのだろうか…。
キャベッツwwww
どんだけの量か知らんがこんなボッタクリの店行かねーよww
日本で同胞にボッタクられた自慢か?
鶏肉なら日本の唐揚げや焼き鳥の方が美味いわ
なんか最近ここで翻訳されること前提の書き込み多いね
92.韓国人
こら!前半真面目に読んじゃったじゃんw
面白かったよ(^^)/
高かろうが安かろうが半島の奴等に関係あるのかという疑問
ネトウヨのみなさん無駄な書き込み毎日毎日、乙です!
バナナを食べて落ち着いて下さい!
>92. 韓国人
このスレは、おそらく日本人が翻訳して行くだろうから、これを見ている日本人に俺の立場を明確に伝えたいと思う
俺は一般人であり、収容所のオタクどもを嫌悪しているが、正直、御坂美琴は女神だと認める
御坂美琴の汗が染み込んd(ry
ま た お ま え か
確かにね~
湾岸戦争でも、チキン料金として5兆円も献上してたし
最近日本の物価が高いといえば韓国も高いと
同じ韓国人達から即座に反論されるから身を潜めていたのに
ここ数日で深刻な韓国の物価高や国民の借金額が出た途端に
また日本の物価が高い病が再発したのかwww
日本は物価が高いと言えば自分達の社会不安が一時和らぐのだろうけど
これ何の解決にもなってないよねwww
ヤンニョンチキンはマジうまい。
味的には、唐揚げのスイートソースあえかな。
20年前に向こうで食べたときは鳥一匹を骨付きぶつ切りの物を揚げてたけど、最近いったら、骨無しに替わってた。
つか、食い物に五月蠅い俺らが鶏を不味いままにしておく訳ないだろ おまえらがやってきて食うような店に置いていないだけだw
元スレ>>92またか。君は素晴らしい情熱の持ち主だ。
日本にある在日韓国料理店の客に日本人が居なくて、
旅行に来た半島韓国人からぼったくってるとか
悲しい事言うなよ 真実だけども
笑えば良いと思うよ
>朝鮮遺伝子は事実上、エボラよりも危険である…
エボラは根絶できるが朝鮮遺伝子は根絶するのは極めて困難だ
その絶望と悲しみを御理解頂けただろうか?
92. 韓国人
一番長いうえに全く関係ないコメwww
こいつのせいで、チキンの話題が台無しだwww
92.韓国人へ
アマゾンでは御坂美琴の各種抱き枕が販売されている
犯罪に走り人生を踏み外す前に購入しなさい
きっと良い眠りが訪れるだろう、価格は6千円程だw
在日韓国人が韓国韓国人向けにやってる店だろ
ぼったくられて当然
ぼったくりは韓国が起源だから
92とは、気が合いそうだ。
仲良くワイシャツを嗅ぎあいたいわ。
※72
異議あり
ローソンの黄金チキンこそ 一番だと思う
本スレ92番はいつものヤツだなw
オレが履いたルーズソックスを是非ともプレゼントしたい
失神するまでクンカクンカしていい
あほか、こんな高いわけねーだろ
それにこれは、チキンかもしれんが、韓国料理だろ
中国人が日本にある北京ダックを見て、日本ってチキン高いって言ってるのと同じだろ
トンスラーはマハーポーシャでパソコン買って、旨かろう安かろう亭で
飯でも食ってろ!
※77
韓国ではアマゾン展開してないと聞いておりますが・・・どっちにしろ脱税企業ですね・・・しかし買ってしまいますが。
なぜわざわざ高い店を例に出して高いとわめくのか
唐揚げで二千円なら食いきれない量になるぞw
記事内にもあるけど、誰も買わない調理方法の料理だから高いんだろ
買うのは朝鮮人だけだから、同じ民族同士でぼったくりしてるだけ
※64
まあまあ、ホットトンスルでも飲んで落ち着きなよ(´・ω・`)
地方でやたらと鶏の唐揚(半身揚げとかも)食うところあるよね。店に並んでたりして
チキンで一人前3000円は高いよ。
高いけどぼったくりかどうか微妙なラインの価格設定だね。
※42
事大主義で、共食いをし、利益のためなら家族も売る
それこそが韓国人だろ
共食いをしなかったら韓国人じゃねぇ
>これを見ている日本人に俺の立場を明確に伝えたいと思う
こいつ毎回立場伝え過ぎ
日本の鶏肉も料理も全く知らないで語ってるんだろうな
>朝鮮の方ですか?
何も間違ってないw
>北韓
そこは北朝鮮w
>92(日本)コメントの返信の
32のコメントみて笑ったw
韓国人の92のコメントにたいしていってるだろうけどw
なんか私の笑いのツボが浅くなったのかもしれないw
高すぎない?
韓国人経営者がぼったくりしているんじゃないの?
3000円だせば銀座でステーキ食べれるんだけど
29. 韓国人
貧乏な留学生からむしり取る新大久保の商人は滅びろ
韓流ブーム特需で集まったが、韓国国民銀行の不正や高価格設定で客は消えた。
大久保グッズ店舗で16億円も売り上げていたのに倒産。商売を続けるのは難しい。
これ、飲み屋で出前注文受けるやつだよ
高くて当たり前じゃないか夜中なのにwwwwwwwwwwww
大久保の大使館で南鮮料理を食ったが不味い不味い
中国東北料理は美味いと感じた
唐揚げが有名だとは一言もいってなかったから朝鮮族の子だったのかな?
4年前の話でした
この韓国人、明らかにボッタくられたな
在日は同胞相手にもこんな商売してるのか
韓国料理店なんて利用しないから
どーでもいい情報ですね。
強烈に味を付けた肉で、一番うまいとか言っても
そりは舌の問題だしな。
前の翻訳スレにも居たな
禁書バカの韓国人w
どんなに嫌韓情勢であっても
こうゆう奴は嫌いになれないのよw
外神田の電気街で一緒に飲みたいよww
唐揚げや焼き鳥を知らずに日本に留学したなんて嘘付くなよ
3000円って言うとケンタッキーだと12ピースぐらいだね。量にもよるけど食いたい人はどうぞって感じ。
韓国製が早くて安い、品質は価格相応に悪い。
日本製が品質重視。日本では多少高価であっても品質の良いものが売れる。
韓国では、沈没船が当たり前で何度でも間違いを繰り返す。
日本では品質重視、日本では同じ間違いを繰り返さない。
決定的に違うのだよ
ヤンニョムチキンて地味に美味そうだ
チキンだけ入国許可しようかな
>92. 韓国人
>俺は一般人であり、収容所のオタクどもを嫌悪しているが、正直、御坂美琴は女神だと認める
>御坂美琴の汗が染み込んだルーズソックスが、あまりにも欲しくて泣きそうだ
>御坂美琴が運動して流した汗が染み込んだワイシャツに顔をうずめ、においを嗅ぎながら、ご飯を食べられるのであれば、今すぐ死んでも思い残すことはない
またお前か。評価してやるよw。
>こうゆう奴は嫌いになれないのよw
>外神田の電気街で一緒に飲みたいよww
ハン板初期住人みたいな奴はまだいるのなw
しっかし本当にここ2年程で新規組の韓国料理屋の殆どが消えていったよな
>先進国の料理は、後進国に行くと安く売られる
韓国に進出したアメリカ系外食チェーンはアメリカより高いじゃん
日本の韓国料理はどこもボッタクリが酷すぎ
日本に仕事でよく来てる協力会社の韓国人は新大久保はドロボウ(値段が高過ぎでお金を盗まれるよう)だって言ってたなw
韓国人の言う「おいしい、まずい」は、正直よく分からない。
だって辛ラーメンが、美味しいと評する人々だし。
つまり評価のバックグランドが、違うわけでしょ?
韓国人が韓国人にボラれたんでしょ?我々には何の影響もないない話。
おい、カイカイ管理人!
可哀そうじゃないか
>>92のような奴はハンドルネームとレベルとポイントも晒s・・・
紹介して評価してあげないとダメじゃないか
御坂美琴ってアニメの主人公かW
たまに見るのでAV女優とか何かだとずっと思ってた。
オタクって本当にキモいですね。
※57
のり巷
のり巻
ってことかw
韓国で判子作ったみたいね、区が旧字体になってたりするし。
安く仕入れた病死鶏。辛さで誤魔化す病死鶏。イキってホルホル病身国。
ケンタッキーの
ツイスターって
徐々に短くなってないか?
たけーなと思ったら、在日のぼったくりの店で食ったのか。
前にも日本のチキンが高いとか言ってるのがいたけど、こういう意味なのな。
別に日本食というわけではないけど、フードイベントとかでよく見られるローストチキンはシンプルに塩だけだけどめっちゃ旨いけどな。奴等は甘辛い物がだけが旨いと思っているのだろうか?と思ってしまう。日本人は奴等よりは甘い、辛い、苦い、酸っぱいの味覚それぞれを大切にしていると思う。もちろん旨味も。
新大久保もぴんきりだね。大久保通りは高いね。職安通りのほうがまだましだね。たまたま今日新大久保行ったが、若い女とババアがすげーいたよ
韓国のただ辛いだけで旨くない。
甘辛味付けの鳥唐揚げなら福岡のが名物だし旨いよ(おみあげ屋まである)。
とにかく辛味と旨味の区別ができない民族が味を語らないでほしい。
いい物は高いんだよ
日本製の電化製品しかり
これでもかなり割安ではある
ちなみに、朝鮮人が昔から鶏好きなのは、日本人みんな知ってますからw
韓国人の理論で日本における中国料理の価格について討論してほしいわ
ここぞと現れる92番が定番ネタ化しててワロタ 「また、お前かよ~~ww」
孤独のグルメでも韓国料理店の回は
ボッタ価格で驚いた記憶がある
インスタント麺で1,000円超えとかね
それで商売成り立ってるんだから逆に凄いが
最近の日本の食べ物は甘みが無いんだよ 焼き鳥屋が廃れて唐揚げやが全盛だが ただしょっぱいだけ
うまさはあまさ
× 日本のチキンは高すぎる!
○ 日本でのヴァ韓国料理はぼったくりである
僕は食べないのでどーでもいいですw
ヤンニョムチキン3000円?
流石にいらないですw
※77
分かりやすく6万ウォンって言ってあげようぜw
鶏肉料理で3千円は流石にぼってるでしょ
1回くらいは食べてもいいけど、2度目はないでしょうw
※2
は~い、ゆるゆりはじまるよ!
から揚げも好きだけど、とり天も美味しいと思うの。でも大分県民見てないのかな? ここまでとり天の話題なし。あとチキン南蛮も好きだけど、この辺だとメジャーじゃないからなかなか食べられない。そして日本の鶏料理の話題なのに、焼き鳥の話題が出てこないのはなんで?
そして 92.韓国人…御坂美琴にルーズソックス。またお前かw
いいところに気づいたな!韓国人よ!
そうです!君たちの言うとおり。
日本での韓国料理店は信じられないほどのボッタクリです!
メチャ高いよ、ほんと。
新大久保を見ろ、需要が無いから倒産するんだよ
何故か声高に差別だと主張するけど
はあ、どうでもいいから日本ださないでくれる?
あと日本にいる朝鮮人の皆さん頼むから帰って
日本は関係ないなコレ
韓国人が日本にある韓国人経営の韓国料理でボッタクられただけ
これは韓国人同士のネタだろ
※156
結局これなんだよなぁ・・・
「日本のチキンは高すぎる!」は「日本(にいる韓国人)のチキンは高すぎる!」
これが正解
100gで150~200円ぐらいだわドアホ
http://www.lawson.co.jp/recommend/friedfoods/counterfoods/000423/
そこまで言われると韓国のチキン食べてみたくなるけど辛いもの好きじゃないからおそらく合わない…
特亜産の食料品は大腸菌、発がん性物質、放射線満載の毒
輸入絶対反対!日韓断交!中共崩壊!日台友好!
日本だと鳥はやきとりか唐揚げにして食うから
骨付き肉はあんまりないんだよなぁ
つうより、どうやっても手がベタベタになるんで
外で飯として食えないというか…
ケンタッキーもバレルを持ち帰って友人や家族で食うのはあるけど
店だとサンド食ってることが多いなぁ
スレの話を追うと、あちらで「チキン」と呼ぶものと日本の「から揚げ」とを明確に区別している事に気がついた。
要するに鶏肉(恐らく骨付きモモのブツ切り)の韓国風のタレや衣を付けて油揚げした何らかの料理なんだろうな。
そして何だかKFCに関してはこの"チキン"と区別が無い。恐らくだが韓国ではKFCのベーシックアイテムのフライドチキン(日本のKFCは日本独自開発を出しすぎて何が何だかわからない)をもろパクリしてこの系統を"チキン".とし、パクリなのに平気で韓国ブランドなどと称して、国内にはチェーン店でも展開して居るのだろう。
日本では結局KFCはKFCとしてある程度確立して居るが、そこまでもろパクリする業者は居なくて、既存のから揚げや竜田揚げの文化が押し戻してしまった。
日本人は韓国チキンだけで3000円とか買わない
この店、在日朝鮮人か韓国人の店だろ
双子のり巷き だって
ちまた(巷)になってるよw
名前の下にハングル
こんなことも日本人ならやらない
スレ主、すっかり騙されちゃったね 同胞にw
朝鮮人が朝鮮人を騙す なんて今始まったことじゃないけどね
どこの国でもチキンにビールは合うんじゃないの?
韓国だけがそうだと思ってんの!?
馬鹿なの??
ホント井の中の蛙だな、カエル野郎!!!
要は「日本の辛ラーメン定食1000円って高すぎ!」って話か。
朝鮮人のボッタクリはともかく、日本の地鶏はそんなに安いモンじゃない。
拘って飼育してるからな。
日本でも安いのはタイやブラジルなんかからの輸入モノ。
スーパーの焼き鳥に至っては、シナ産だし。
まぁおまエラは大量生産、薬漬けのやっすいブロイラーでも食ってりゃいいんじゃね?w
日本で気持ち悪い店やってんじゃねぇよ!!
つか、日本人に絶賛嫌われ中のハングルをパッケージに使ってるってコト自体、在日相手にぼったくる来満々だろ。
食べログのレビューは☆3
ほとんどの客が屋台で購入していくらしい
中は申し訳程度の6人分ほどのカウンター
(新宿にも店があったがなくなった)
観光客相手のきれいな店構えで高い値段ってタイプの店でないし
在日のお客さんが故郷の味求めて繁盛してるのかな?
と思って調べてみたら繁華街と在日の生活エリアの間くらいにあるそうですよ。
私は韓国の味が日本で試せるのなら多少高くても行ってみたいです。
韓国人自信満々のチキンの味を食べてみようじゃないですか。
在日が韓国人相手にぼったくりをしているのがすぐにわからねえのかな
日本の700円のラーメンを同じ材料で1500円で売るのとは又違う。
冷静になることだな。商売が成り立つかという点と誰に商売をしているのか。
外国に行っても中国人の一番の敵は中国人らしいが、韓国人も同じなんだろうね。
ドイツで展示中のサムソン洗濯機をLG役員が壊して回ったとか言う話もあるし。
韓国ではフライドチキン屋が多いのか。
ステンレスの食器やスパムみたいな米軍駐留時代の遺物がここにも。
それにしても、やっぱり在日韓国人は日韓両国にとっては害になる存在なんだと思ったよ。
韓国籍でも北朝鮮系が多いから韓国人から全く信頼されてないんだな。
在日は北でも南でもいいから、故郷である朝鮮半島に帰すべきだな。
※64
韓国人も塩分摂り過ぎだろ?
バナナ喰えよ。身体に良いぞ☆
>1. 韓国人(スレ主)
タイトルを「在日のチキンは高すぎる!」に変えてやり直し。
日本で安い鶏肉が食いたければ、唐揚げを食え。
ネトウヨ猿はフィリピン産バナナを食べて黙ってろ馬鹿
日本に来た韓国人の生き血を吸う在日クソワロタwww
※190
台湾で食べたカエルは美味しかったよ
テレビでカエルをゲテモノ扱いするのが許せなくなった
※176、※186
韓国人のチキン好きは本物だよ
1988年、ソウルオリンピックを見に行ったのが初めての韓国旅行だった
まだ小さなガキの頃だったが、ソウルの街にはマックもケンタもコンビニもなかった記憶がある
外国資本が怒涛のように押し寄せる前の、古き良き韓国の姿があった
ソウルの中心部でも、東京でいえば葛飾区みたいな「下町」「活気」「人情」って感じな時代だw
そんな、良くも悪くも地味で埃くさいなソウルで、しかし俺的にものすごく輝いて見えたのが、あちこちにあるフライドチキン屋だった
チキンは韓国人のソウルフード
欧米風の鳥の骨付きフライに韓国独自のタレをかけたやつね
日本や中国の揚げ物と違い、欧米風の揚げ物であることから、一部の韓国人が主張するような「伝統料理」ではあり得ないと思われる
少なくとも独立後、長くて何十年かの歴史しかないだろう
なぜ、韓国人は考えればすぐにバレるような嘘を簡単に言うのだろう。そして、言い張るのだろう?
まあ、普通の韓国人でも普通に嘘をつくから気にしないのが正解かなw
日本書紀でも推古天皇のところ読むと「百済人は嘘つき過ぎる」と当時の日本人が呆れているw
それでもまあ、韓国のチキンは安くて美味いよ。これは本当
高すぎだろ
ゴキブリ料理にそれだけの価値はないだろ
うまくないから値段で勝負できないんだ
日本人が韓国に来れば、チキンを食べて
「スゴイスゴイ」と言う
それは知らねえが、おまえらがチキンだろw
※191
ネトウヨ猿はフィリピン産バナナを
食べて黙ってろ馬鹿。
口の周りに糞付いてるぜ、拭けよw
要するに、ニンニクとトウガラシが、入ってないと、
みな不味いと言うんだろ?
カリカリのチキンを辛めのキムチで浸けて食べるの最高です!
そういやヨーロッパではあんまり鶏肉って食べなかったな
無いわけじゃないけどサンドイッチに挟まってるとか
それこそケンタッキーとか、言葉は悪いけど
移民なんかの低所得層向けのイメージが強かった気がする
外食で鶏肉っていうと鴨とかアヒルとか出てくるし
比べると日本はよほど鶏肉食べてると思うんだが
唐辛子で味をごまかしてるように思える
日本では塩コショウ以外で味付けする事がないので
鶏肉自体の味が出る、韓国人は辛い物の食べ過ぎで
味覚障害になってる気がする
>3. 韓国人
>放射能さえなければ日本で暮らしたい
世界は元より、韓国政府ですらそのことについてなぜ何も言わないのか?とか
日本をちょっとでも貶めてホルホルしようと燃えているおたくの国の元気な市民団体共がなぜ日本にガイガーカウンターなど持ってきて測定したりしないのか?とか
考えられないヤツが日本に来ても苦労するだけだ。
お前らは出来るだけ一ヶ所に集まっててもらわないと困る。
簡単に国を出るな。
牛肉は高価過ぎて食べれないから鶏肉しか食べないんだよね(笑)
朝鮮人のコメントは、
「日本信者」を「犯罪者」と読み替えれば
たいへん分かりやすくなるね。
アフォな民族やね。
日本観光する韓国人におしえてあげたい
鶴〇とか〇大久保とかコリアンタウンだから気をつけなさいって
勝手にぼったくられた個人的体験を
「日本は~」だなんて大きな主語で語りたがるネット民がいるのは
どこの国も一緒だね。
ちなみに日本の畜肉の価格が高めなのは事実だけど
鶏肉は例外的に世界水準と同じくらいだから。
反日のくせに日本人に認められたくて褒めてもらいたくてしょうがない朝鮮人w憐れだね~
あーあ、この愉快な嫌韓ブームもまもなく去って、韓国人はまた日本人から見向きもされなくなるんだろうな...
寂しいね、朝鮮人。
韓国人が韓国人をぼってるだけなのに(笑)
大人数用じゃないと言うなら相当ぼられてるぞキムチ蝿wwwwwwwww
+ + + + ┃
+ Π ┃
. ∧_∧ +. ⊂二⊃ ウェーハッハッハー + ∧_∧∩
鶏カエセヨー ( ´Д`) <`∀´ヽ> rァ ⊂(´Д` )/
(つ つ (つ つ' { \ )
. + ( ヽノ ( ヽノ <彡} + ( ( 〈
し(_) レ(_フ,i,i,' し(_)
∧_∧
と⌒^つ´Д`)つ 『朝鮮人来聘記』 (京都大学文学研究科図書館蔵)
その店がぼったくりなだけじゃないのか。チャムニョンチキンとかいうのは知らんけど朝鮮冷麺ぐらいなら近くの店で600円だぞ。
日本に来る中国人観光客からぼったくるのは、在日中国人だという…
特亜は似てるよね。
っていうか、韓国語で記載されているメニューや名前の時点で、このチキン屋は在 日 一択しかないだろう。
韓国の料理なんか罰ゲーム以外のなにものでもないんだけど・・・
放射能もお前の国よりはまともだわ。
>19. 韓国人
>唐揚げは塩辛い
ま~た、塩辛厨か。
日高屋の唐揚げ定食650円?、しょっぱいと思ったことは一度もないぞ。揚げたての熱すぎるやつで口がヤケドしそうになることがあるんだけど、あまり美味しくない中華スープに浸して少し冷ましてたべるとしっとりしてそれはそれでおいしく食べられる。
韓国人のチキンとは焼き鳥や唐揚げとは違うものなの?
チキンという名前の料理なのかな
※234
いつまで北と戦争してるのよ。
さっさと統一しなよ。もちろん自力でな。
塩辛いはずがないが・・・塩をつけて食べなかったらいいだけ
からあげ本体には塩は使われてない。
南鮮人は辛い物を食べすぎて味覚がない。 痔が非常に多い。
それと南鮮人はよく量が少ないと言う。 ただただ卑しい。
高級料理には向かない。どんな料理もグチャグチャにして食べる。
非常に下品である。 非常にクチャクチャ音をたて食べる。
最後にチンこは非常に小さいが性欲は世界一の民族だ。
韓国人がボッタクっただけだろ。
まあ、韓国人の店でチキン食わなくても
安くておいしいチキンいっぱい売ってるから。イラネ。
タレ付きのやつは手が汚れるのが嫌なんだよな~。
でもべたべたを我慢するんだったら
ヤンニョムなんたらより名古屋の手羽先!
たぶん、、、、。
キムヨナと藩基文が活躍すればするほどウォン高円安が進むな。
(´・ω・`)
※235南北統一は敗戦国の日本の仕事です!
責任転嫁はダメ絶対!
韓日友好!
>92. 韓国人
>このスレは、おそらく日本人が翻訳して行くだろうから、これを見ている日本人に俺の立場を明確に伝えたいと思う
>俺は一般人であり、収容所のオタクどもを嫌悪しているが、正直、御坂美琴は女神だと認める
>御坂美琴の汗が染み込んだルーズソックスが、あまりにも欲しくて泣きそうだ
>御坂美琴が運動して流した汗が染み込んだワイシャツに顔をうずめ、においを嗅ぎながら、ご飯を食べられるのであれば、今すぐ死んでも思い残すことはない
おお、同志よ!
こないだも書き込んだ人かw
韓国人は
1.朴槿恵の反日外交
2.藩基文の反日国連運営
3.習近平の反日政策
がウォン高円安を招き
Samsung経営を圧迫している
現実を理解した方が良い。
(´・ω・`)
中国韓国は日本経済を本気で潰したいのなら
親日政策に転換するべきだ!
※55
同じ韓国翻訳サイトでピンク色のやつ
あっちは検閲しないからいつもの本当の韓国人の生態が見れるよ
相変わらず世界一日本と韓国史を知らない韓国人ばかり
隣国で在日がいて常に日本と往来してて
これほど世界と正反対の認識持ってる韓国の異常性
高い、高いって韓国人は適正価格ってのが理解出来んのか?
食を提供するにあたり、食品以外にかかる費用があるんだから、日本と韓国では値段に差があるのは当たり前であり、他国と比べる自体ナンセンスなんだがな。
しかも、観光客向けの物は更に高いってのも理解出来んのだろうなぁ〜
韓国に行って料理が日本の同じものより美味しかったって答える人は周りにはいないなぁ。
日本には社交辞令って言葉があります。
え、韓国ってそんなに地鶏の種類あるの?
日本には地域によって色んなのいるけど、まさか知らないで言いきってる?
日本のは焼鳥、唐揚げ、水炊き、かつ、新鮮なら刺身も食べられるんだけどね。安いブラジル産や中国産でも食べたんじゃないの?
アメリカでもそんなにチキン食わなかったな、てかアメリカのチキンまずかったぁw
ケンタッキーはいっぱいあるし人気あるんだろうけど、圧倒的にビーフを口にする機会の方が多かった。
しかもその何とかチキンって在韓米軍のチキンでも見て真似しただけだろw起源大好き主義がそんなん自慢して虚しくならないのか?
※242
韓国は自力で今の経済力を手に入れたわけじゃないから
また日本にたかって同じことの繰り返しをするより
いったん国家が崩壊するのを望むよ
それから買収も嘘もない、国民主権と自由がある本当の先進国を目指して革命して欲しい。
韓国がこうなった原因は日本がヘラヘラと無条件に支援してきたせいもある
韓国のチキンチェーン店で安くて上手いのあるのはマジだよ
俺は韓国行ったことねーから本店はどうか知らないけど
シンガポールに韓国のコリチキ?って名前だかのチェーン店がある
コリアンチキンだったかなー?ちょっと名前違った気もする
まあ日本はからあげやなけど都市の唐揚げ高杉
俺は大分出身なんでまーじ高いと思うは東京とかさ
韓国人って鶏が好きなんだな。朝鮮通信使の絵でも鶏ドロボーしてたし。
日本の名古屋コーチン食べてみ。その味に感動するのをお約束するよ
あ、あのさあ。。。。
「なんで、日本へ来て在日の韓国料理を喰うの?w」
日本人が海外旅行で、外国で韓国人オーナーの寿司とか絶対食わねーよwww
そんなに毎日自国の料理食ってないと死ぬのか?w
※249
日本のコンビニでから揚げ食ってみ?旨いからって言ってるのと変わらんなww
少し関係ない話をするけど聞いてください。
僕の実家の近くになかなか美味しいカレー屋さんがあるのですが、そこで起きた話。
そのカレー屋さんは大学の近くにあったので留学生の韓国人の方がアルバイトしていましたとさ、数ヶ月後、韓国人はバイト中に倒れて救急車で運ばれました。
そしてそのまま死亡、、、
司法解剖の結果、慢性的に鳥や牛の生肉をつまみ食いしたことによる食中毒と判明。
生肉って、、普通つまみ食いしなくないですか?
火を通せば問題無かったそうですが、おかげでカレー屋さんは客足が減り廃業しました
ちゃんちゃん
なんでちょくちょく黒子が混じってくるんですかねぇ・・・
※246
韓国人ほど日本と韓国史を知らない民族はいない法則
それだけ韓国メディアが嘘を垂れ流し続け
それを疑いもなく信じてる国民像
キム・ヨナは浅田真央よりしっかりしていると思うよ。
(´・ω・`)
浅田真央はフィギュアスケート馬鹿なだけだけどキム・ヨナのマスコミコメントはいつも経理目線なの。
高麗大学の教育も高いものがあると思う。
でも実際上の配属先は
キム・テヒがキャリアウーマンを演じても芝居にならないのと同じように、、、、
経理→浅田真央
営業→キム・ヨナ
だろうね。
(´・ω・`)
※249
領収書フォトの「双子のり巻き」ってのもTwinsとか言う韓国のチェーン店だったと思うが。
以前は歌舞伎町ってか職安通りのはずれあたりにあったと記憶している。
大阪でボッタくり続けてたんか。
まあ、少し前までは韓流とかってメディアの乗せられた人らカモにしたボッタくり店が新大久保あたりにも沢山あったしなあ。軒並み潰れてるけど。
たまたま高い店で食べただけで日本のチキンは高いと結論付ける愚か者。鳥の種類も日本の方が多い。
えっと甘辛のタレに鳥肉料理とか
いっぱいあるんてますけど‥
日本人も鳥肉は大好きだろ
焼き鳥や軟骨から揚げは定番のつまみだし
まあ酒のつまみは各々の好み次第だからそればっか食ってるわけではないが
チキンとか気取って言うけど、鶏でしょ。
そこで朝鮮通信使です。
>伝統上、両班に求められるのは究極の無能さ加減である。従者たちは近くの住民たちを脅して飼っている鶏や卵を奪い、金を払わない。
イザベラ・バード 朝鮮紀行(p137)
【朝鮮通信使の真実 】
http://kokis.client.jp/noby/n45_tushinshi.html
こっち(日本)見るな!あっち(中国)見向け
ストーカー大国・韓国www
日本ではあまり骨付きを有難がる風潮がありません。
手羽先とかしょうがない物もありますけど。
特に女性の場合は嫌う傾向があります。
女性客の場合は骨と皮を避けるというのが料理人の常識なんです。
どんな料理か知らないけど、これはちょっと高い気がするな。
味も濃いだろうから、良い鶏肉を使ってるとも思えないし。
まぁ、コリアン価格なのだろうけど原価率は良さそうだ。
焼き鳥はタレと塩の二種類が一般的で、専門店もあるぐらい日本では親しまれています。ここで注目してもらいたいのは塩味の材料で、鶏肉と塩のみという店も少なくありません。鶏肉に臭みが無く、旨みが強いからこそ食べられる調理法だと思われます。地鶏を使ったお店がお勧めです。
なんか、このスレ読んだだけで
チキンの三文字に食傷気味になりそうww
韓国で肉なんか怖くて食べられないだろw
品質、安全性を考えるとそりゃその分高くなるわ
日本が本当に放射能に晒されていると思っている馬鹿がいるんだねぇ。本当に未開の地だw
ネットやっててもまともな情報は取り出せないのか?
まぬけすぎwww
日本に来なければいくら高かろうが関係ない
これが全て
鶏肉嫌い
ブツブツきもい
これだけは国籍問わず相容れない
生ゴミ餃子の韓国の方は中国の生ゴミ鶏肉を食べていれば安くていいのではないでしょうか?
価格は店によるとしか言いようが無い
在日同胞にぼったくられたんじゃねえのw
韓国料理店など、在日同胞がオーナーの飲食店はそういう店多いぜ
そもそもヤンニョムチキンって何?
そんな何処の店の何処の国の物かもよく分からない特種な料理を引き合いに出して来て「日本のチキンは高い」とか申されましても…
コメントの最初の方が差別主義者のネトウヨだらけで笑った
ネットを開いたら、先にチェックするのが韓国関連なんだろうな
それはそうと、色々な情報を鑑みても、韓国は身近に美味しい大衆鳥料理が多いのだろう
日本は郷土料理か焼き鳥屋に行かないと美味しい鶏肉は食べられないのは事実
KFCは柔らかいだけで調味料を食べるようなものだしね
韓国は鳥インフルエンザが沈静化できず再発までして大量処分したはずだ。
絶対数の流通量に限界があるだろう、日本より安いとか訳わかんね。
安くて大味の海外産を大量輸入で使ってるってことか
それだと鳥の味が薄くて辛味調味料の味付けを楽しむ感じだろ。
鳥のうまみを楽しむ日本の味付けを韓国人がマズイと言うのは調味料が足りないという事なのか?
それってフリカケがないと白米がマズイと言う子供と同じか?
友人に連れていかれた韓国居酒屋は、
美味くないし、値段も安くなかったな、
鶴橋の焼き肉も大して美味くなかった、
宮根みたいなマスコミが持ち上げすぎだ、
マスコミは詐欺師だ
※284
それね・・。
大量処分=安く売らせてばら撒く なんですよwww
マジだよ!w
実際、ウィルス処理として「とっとと食わせる」と
自治体が発表して、驚愕した覚えがある。
まあ日本だと質の良い鶏と悪い鶏の価格差は凄いからな。
中国産ブラジル産やブロイラーはクソみたいに安いが、比内地鶏や名古屋コーチンなんかのブランド物は下手な和牛より高いし。
その辺の事情を知る韓国人は少ないだろうから仕方ないけど、日本に来てまで中国ブラジルの安物食って、日本の鶏は大したこと無いって言われると悲しくなるな。
ちなみに俺が韓国で食った地鶏だが、地鶏にしては肉厚だが味に関しては蛋白で日本のブロイラーと変わらない。日本の味の濃い地鶏とは少し違った印象を受けた。
まあ基本向こうは味付け自体が濃いから、素材の味に関しては拘らない方針のかも知れないけどな。
韓国人52
「ウォンじゃなくて円」
えーと、ウォンを漢字で書くと「円(昔は圓)」なんだよね。
つまりお金の単位が所謂「日帝残滓」
もちろん「エン」って読んでるはずだけど、一回りしてなんだか笑う。
ちなみに人民元の記号は日本円と同じ「\」。
ヤンニョムチキンってタレにケチャップ混ざってるところを見ると近年の大衆料理なんだな
なんで三千円も取ってるのか分からん
ビニール袋に手羽先と酒塩砂糖
お好みでニンニクとか生姜
冷蔵庫で少し放置して
魚焼きグリルでじっくり弱火
食べ過ぎると顔がテカテカになるで!
※287
地鶏は好き嫌い別れると思うぞ。
ブロイラーほど柔くないし、臭み(コクとも言うが)もあるし。
ところでフライドチキンを肴に酒飲むって、あまりやらないなぁ・・
やっぱ焼き鳥でしょ。
御坂美琴って誰なんだぜ?
画像検索したら2次元じゃねえか!
ネタに引っかかっちまったぜ・・・
※288
中国元は、もともと一本線じゃなかったっけ?
日本円と同じ二本線だと区別つかないのに不便じゃないのかね、外為の連中
ところで東京で微弱な地震発生中なう
韓国の皆さん!
日本にきたら「鳥良」って居酒屋に行ってみてください!
新宿には数店舗あって、そんなに高くないけど割りとおいしい焼き鳥や手羽先などが食べられますよ
日本人がチキン食べて「熱狂する」とか「すごいすごい」とか言うとか、そんなんでホルホルしてんのか?韓国人てアホだな。
鶏が人気じゃないのではなく安いから外で食べるより家で食べる人が多いだけでしょ
照り焼き、南蛮、唐揚げ、煮物系は家庭料理
外で食べた方が美味しい焼き鳥や手羽の店はいくらでもある。
>92. 韓国人
このスレは、おそらく日本人が翻訳して行くだろうから、これを見ている日本人に俺の立場を明確に伝えたいと思う
ちょっと、真剣に読んじゃったじゃないの!
でも、こういう人結構好き…(^^)
ボッタクリ韓国料理屋がどうかしたか?
日本人からは、ボッタクッテもいいと考えてるのか
ボッタクリ価格で、客が付かず、直ぐ徹底する店が多い。
朝鮮人の商売の仕方を、だから日本人はとか言われても風評被害としか言えんなw
※282
バカすぎるコメにワロタ
焼き鳥屋は旨いって認めてんじゃん
まさか焼き鳥屋は日本でも一部しか食べられない特別な料理だと思ってんのか?たまには外に出てみろよ、そこら中にあるからww
国によって物価事情が違うなんてごく当たり前のことだと思うけど。
なんでもかんでも「自分たちに合わせろ!」。
だから嫌われるんだよ。
なんで貧乏韓国人が日本の物価で騒いでるの?
お前らの所得が低いのが悪いんじゃん
だせぇ
日本の韓国料理店はなんであんなにボッタ価格なんだ?
チキンに限らずクッパ系もチゲ系も現地価格の2~2.5倍する。
タイ料理はもっと現地価格との差が大きいが、それはガパオとか青パパイヤとかの輸入食材の関係と、通貨の価値の差が大きいので許せるが・・。
日本の韓国料理店をよく知っている韓国人(64.65、66)の言うとおり、日本の韓国料理はまずくて高いが、そいつらでも日本の韓国海苔巻の値段を知ったらびっくりするだろう。
日本に来て韓国の味付けのチキン食べたらそれなりの値段がするのは
当たり前じゃないのか
日本ではその味マイナーなんだぜ
「放射能さえ」とか言ってるOINK。
こいつらソウルのほうが事故現場以上のに検知されてる
現実から目を背け「韓国の方がイイ」という幻想に逃げてるんだよな
一度だけ韓国料理店で忘年会をした事があるが、ただただ辛いだけだった。みんなで「辛い!辛い!」と盛り上がってはいたが、正直味なんて覚えていないし、二度と韓国料理店には行かないと思う。
>>92-93はチキンの話は全く関係ないだろwww
日本のチキンが高かろうが安かろうがお前ら出来損ないトンスル人に何か関係あんのかよwww死滅しろや
> 39. 韓国人 ハングルが書いてあるのを見ると、韓国料理店だな
> 88. 韓国人 上野の韓国料理店に行ったが、そこの社長が俺を見て、「朝鮮の方ですか?」と聞いてきたよ…
> 90. 韓国人 >>88 日本には北韓人が多い 非常に恐ろしいことだ
今回、読んでいて新鮮だったのはこの部分だな。
ハングルが書いてあれば韓国に違いないと思い込む韓国人。
しかし日本には北朝鮮もいる。多くの韓国人がそのことを忘れている。
とはいえ北朝鮮人との接触には敏感だ、南では絶対にありえない遭遇だもんな。
やっぱり敵にしか見えないのかな? 日本人にはわかんねーや。
韓半島、北韓、この言葉はこういうときに役に立つんだな。同族なのに朝鮮と口走ったら敵。
写真の日本の高いとされてるチキン屋
おもいっきり韓国料理屋じゃない。
韓国人は日本でもボッくりをしてるんだね。
韓国人にとってチキンは珍しい誇るべき食材なの?
日本だとありふれてる食材で
どこの料理屋でもメニューにあるんだけど。
焼き鳥、フライドチキン、ジャークチキン、丸焼き、ローストチキン、鶏鍋、鳥料理専門店、etc・・・
あと、噂に聞いたんだけど、韓国は料理屋でインスタント麺を出したり、スパム缶が高級食材だったりするんでしょう?
韓国料理なんて食べる人が少ないから、高くないと利益出ないんだよね。
まぁ「韓国風のチキン」がそんなに美味しければ、日本では瞬く間に大流行するよw
ティラミスとかパンケーキとかみたいに、良くも悪くも一斉に飛びつく性質を備えているからね。
で、本当に美味しければそこから魔改造品なんかも出始めて、一巡してベーシックに戻ったり魔改造品が主流になったりと、そうなった頃にはしっかり根付いている。それがこの国の流れ。
ゴリ押ししたものは、一瞬蔓延しても結局根付かないんだけどね。
韓国料理店でラーメン頼んだら、インスタントの辛ラーメンをどんぶりに入れて出されたっけ
500いくらくらいした
うちの近所にメチャメチャ美味い唐揚げ出す店あるし。
テイクアウトもOKだし。
韓国の唐揚げ屋とか極めてなさそうだから
不味いかもな~。オエッ!
※313
昼飯にさそわれていくのを除けば自分から行ったことはない。高くてまずいから。
韓半島からの使者が
はじめて日本に鶏を持ち込んだのは
有名な話だよね~
韓国はケンタッキー・フライド・チキンの出店が日本より遅かったからそれ以前に勝手に独自のチキン文化が出来上がってたんだろうね
日本ではチキンは安いんだけどね
しかし、一部の店では美味しさを売りにして高値の所もあるのは確かだよね。
基本、チキンは家計に優しい値段だよ
※278
うちの近くに和食屋あるんだけどさ。
看板の横に韓国と日本料理のコラボって書いてあるんだよねw
閑古鳥なんだけどさ
巧妙に日本を使って騙そうとする奴が多い
321.<<<あぁ〜ある意味一部で有名だよね…
たしか江戸?時代かなんかの朝鮮通信使かなんかが、鶏盗んで騒ぎになった絵かなんかが残ってるらしいしね〜
…外交の使者まで犯罪するのは昔から変わらぬ国民性だね…
最近もアメリカに送った奴がレOプ未遂だかなんかあったしね〜
在日同胞ってやることすごいな
同じ民族なのにボッタクリやるとかスゲー裏切りだな
※326
中華圏は同胞を大切にするけど
同胞を裏切ることも多い
基本、利己的な人の集まりだから
関わらない方が良い
韓国料理店で唯一のミシュラン二つ星が東京・神宮前にある
韓国料理がミシュラン?と思ってたら、日本人シェフでしたー
こいつら日本の韓国料理はマズイマズイとかいってるけど、
世界が認めた韓国料理をつくったのは日本人でしたーえへへへv^^v
どんな汚くてマズイ料理でも日本人の魔改造にかかれば昇華するんだなこれ
韓国人って基本バカ舌じゃないのかな
日本のチキン(鶏肉)料理の場合、最上級は焼き鳥屋だな
底辺がコンビニ唐揚げ
コンビニ唐揚げもそこそこ食えるが、唐揚げも店によって
レベルは様々だよね~
中華風唐揚げも美味いが、これも店によりけり
居酒屋や定食屋の唐揚げも、ハッキリ言って店によって全然レベルが違うが、唐揚げ専門店みたいなのはあんま無いから、基本チキンにはあんま力入れてない感はアリアリだよねw
カイカイの管理人は韓国人の悪口だろうが日本人の悪口だろうが翻訳してくれるけど、韓国のサッカーの試合の実況に韓国人に向けてメッセージを書いても必ずそこだけカットして翻訳される。
そういうところが韓国人はまだまだだなと思う。
てか、韓国人の言うチキンっていまいち良く分からんな。
鶏肉料理全般を指しているのか、揚げた骨付き鳥肉の料理を「チキン」と呼ぶのか、イマイチあやふやw
新大久保のイケメン通りの中ほどにあるトンパンが怖くて
食べられません。
中に何が入っているのでしょう?
まさか う○こ?
韓国行ってチキン食べないだろw
凄いって何が凄いと日本人は言ったのだろうな
それにしてもハングル入りの判子なんて日本人の店なのか?
韓国人「韓国はチキンだね。」
日本人「韓国はチキンだね。」
なぜか日本人に言われると脳天からキムチ汁が噴き出る韓国人。
韓国人が本国で喰ってるのはチキンじゃなくて蛙の肉なんだろ。
>チキン&麦酒(メクチュ)を合わせて「チメク(치맥)」という。
あいつらの言語に鶏を意味する単語はないのか(驚愕)
有史以前の話。
韓国人は大和って地で邪馬台国を開く!
その韓国人の遺伝子で誕生する日本人!
日本人は韓国人の子供!
チキンだけじゃなく日本はピザの価格が異様に高すぎる。こんなにピザを高く売っている国は日本だけ。
高級地鶏でも使ってるといのなら
わからんでもないが
せっかくの地鶏をヤンニョムチキンなんかに使うバカは
いないだろうから単なるボッタクリだな
日本に来る金持ち同胞から巻き上げしてるのか
内ゲバ、潰しあいは結構だが日本から出て行ってくれ
※339
チゲーよw
中国から流れ着いた人と縄文人が混血して日本人が生まれる。
一時日本は半島まで勢力を拡大するが、唐に押し戻される。
その後半島はモンゴル系、ツングース系が席巻し土着系と混ざり合い今日に至る。
韓国のフライドチキン文化もアメリカ文化の劣化コピーだな
あそこはのりまきにしろ、儒教にしろ、漬物にしろ、文字にしろ、
旧宗主国の文化を劣化再生産させてしまうな
ネトウヨが再三言っているように、
日本人は朝鮮とはできるだけノータッチで過ごした方が幸せになれるよ
賄賂やハニトラ、脱税、マネーロンダリングなどで、
一時的にいい気分を味わっても、
結果的には絶対損するようになるからな
※339
江上波夫の大和朝廷征服説なら、殆ど崩壊してるぞ
考古学的な出土も近畿から西に拡大していくし、農学からも否定的な見解が出てきてる。
そもそも、その土台にあった遊牧民族征服説そのものが崩壊してる
23日ごろからだけはスーパーで鳥の足結構取り扱ってたりするからそれを焼こうぜ。
ネトウヨって自分の出生は韓国人って事実を認なさい!
ネトウヨの崇拝する日王は韓国人の血を引く!
韓国料理とかゲテモノなのに値段高いな
ボッタクリばっかwww
同胞にぼったくられていい気味ですねwwww
中国人と一緒だね。
駅前の焼き鳥屋は
ももねぎ1本108円
モモ焼き1本500~600円
3000円もあれば2人前になると思う
どんだけ韓国人にボられてんだ韓国人
てか、なんで朝鮮人は日本にくるの?
朝鮮人はキモいから日本に来ないで!
※349
だからチゲーってw
中国の春秋戦国時代の戦乱で日本に流れ着いた遺民が縄文人と混血したのが日本人
当時朝鮮南部は倭の支配地で、百済や新羅は倭の属国
しかしそもそも、現在半島の百済や新羅系は追いやられ、ツングース系やモンゴル系、中華系に席巻されている。
つまり古日本と現朝鮮は無関係
日本には美味しい食べ物がアホほどあるからチキンなんかに拘らなくてもいい。
ビールには焼き鳥や枝豆が合う。
友人の外国人達もビール飲みながら焼き鳥食うのにハマってるしな。
双子のり巻き店...故郷ののり巻き天国のパクリだろw
高い? 同族にぼったくられてるだけだろw
高ければ食わなければいい...そんだけのこと!
韓国のチキンはそんなに安くて美味いのか
じゃあ日本に来るな
日本のチキンは高くて少ない?え?味は?美味しいけど?韓国の高くて不味くて不衛生なところで作られた少ないチキンよりマシじゃない?食べたら食中毒とかなりそうだしwwwwwwww
ぼったくられてザマアないのだが、料理の写真もなく領収書だけで食った物を信じるとはね。
92. 韓国人
認めてやるよ、その熱き想いっ!(キリッ
9. 韓国人
日本のチキンは高い
しかも、あまり美味しくない上に、量も少なく、種類もあまりない
ケンタッキー以外にチキンブランドもない
日本人が韓国に来れば、チキンを食べて「スゴイスゴイ」と言う
絶対うそだ
★極端に糞高い店を晒してそれが日本の標準価格みたいに捏造するの止めなさい。
>>92
お前とは国境を越えていい酒が飲めそうだw
★キムチ国では唐辛子味の辛いチキンしかないから未開だな。
そのくせ日本のチキンは塩辛いだのお前らの味覚は完全に
破壊されてるニダ。
恐るべし唐辛子。
★味覚オンチな上に食文化の発達してない未開国のバカ共が味を語っちゃダメだろが。
お前らは毎日キムチだけ食ってろ。
本国のみなさん知ってるの?
あんたらの在日同胞は
小さい時からやりたい放題自由気ままよ?
勉強しなくても受験は楽勝だし兵役も行かないし
就職も楽だし仮に遊んで暮らしても生活保護よ?
それなのにあんたらときたら
遊ぶ暇なく部活もできず受験勉強ばっかさせられ
死ぬ思いで高校入って大学行って兵役も行かされ
就職も難しいからやっすい時給でバイトして
やっとお金ためて日本に来たと思ったら
在日同胞にボッタクられ・・・
韓国人、可哀想すぎ
もう日本に来るのやめなよ(´・ω・`)
大久保の在日は日本から出て行く時が来てるよ
バイバイ在日韓国朝鮮人
確かに韓国は安く、
食べて飲んでも三千円もあれば満足出来るね。
味も美味しいよ!
辛いの好きな人ならわかるよね。
嫌韓抜きで言えば食べ物は悪くない!
韓国人って、日本の食べ物を結構しょっぱいって表現するけど、あれ凄く疑問。
韓国料理は実はしょっぱい物多いし、キムチだって本場の物は辛い上にメチャメチャしょっぱい
奴等、単に辛味の無い食べ物をしょっぱいと感じてるだけのような…
何故鶏肉の話をしているのにこの※欄は韓国の政治とか文化の話しているんだ?
鶏肉の話をしようぜ。チキンティッカカバブ最高ーー!
日本のから揚げの極意は‥‥秘密だ
ケンタッキーは高圧スチームと秘伝のスパイス
日本のから揚げは、秘密の手法で漬け込むと肉汁たっぷりで衣はスパイスのパリパリフワフワなから揚げが出来る
しかも、若鶏の梅鳥、うっこけいとかなら世界最高レベル
あー確かに俺や家族は骨付きのチキンは食わんな
唐揚げか竜田揚げで食べるわ
骨があって食べづらいしごみにもなるから…
そういえばイオンで売ってたヤンニョム・チキンも骨のない唐揚げに韓国風の餡を絡めたものだった
焼き鳥は塩が美味しいし
鳥わさなんて食い方もあるし
鳥そのものが美味しくないとイマイチなんだよね
まぁ調味料漬けのもんばっか食ってるヤツらにゃわかんねえよなw
そら需要ない物は高いわな
ビザやらチーズとはまた違う理由
ケンタッキーは国産鶏を徹底管理しているから高い
コストに見合った最高の品質だと思う
かの民族は…
その理由もわからず、安易に値段だけを真似したんだろ?
海外旅行好きで何回か韓国行ったけど。
ビビンバやアワビ粥などはおいしいかった。
参鶏湯もよかった。ここで言われてる韓国風フライドチキンは選択肢になかったな。
日本にはから揚げという大好きなおかずランキングでも上位にくる主役がいるからな。 ケンタッキーでも勝てない
92. 韓国人
このスレは、おそらく日本人が翻訳して行くだろうから、これを見ている日本人に俺の立場を明確に伝えたいと思う
俺は一般人であり、収容所のオタクどもを嫌悪しているが、正直、御坂美琴は女神だと認める
御坂美琴の汗が染み込んだルーズソックスが、あまりにも欲しくて泣きそうだ
御坂美琴が運動して流した汗が染み込んだワイシャツに顔をうずめ、においを嗅ぎながら、ご飯を食べられるのであれば、今すぐ死んでも思い残すことはない
クソ笑わせるよwwwwwwwwwwww
もうすぐクリスマス。
鳥にとっては災難な季節。
…余りに安く売られたら鳥が可哀想だよ。
※340
日本の宅配ピザはもっと安くできるが、宅配数を減らさないと追いつかないために意図的に高くしている。それに慣れているから、店でもちょびっと付加価値をつけただけで高く売れる。
韓国料理店のボッタクリはオレが知る限り韓流以前の15年前にはすでにあった。
たぶんもっと前からあるんだろう。
日本の韓国料理って、ランチは安いけど、
ディナーは高いなって感じる。鶏肉の値段に
ついては、どこの国でも食品の値段は、それなりに違うんだし、ましてや、味付けも和食と韓国料理じゃ違うんだから、どっちが良いとかは個人によって違うと思う。
ケンタッキーは、確かに、高くて不味いが、唐揚げは美味いものが沢山あるね。
ちなみに、鶴橋の焼肉は、韓国のプルコギより美味い。
>韓国人「日本のチキンは高すぎる!」
貧乏人は無理に食わなくてもいいっす
そもそも南朝鮮人がチキンを食ったら共食いだろ
<ヽ`∀´>我々がチキンニダ! また日本にパクられたニダ!!
日本のチキンが韓国より高いからって何なのよ?
日本が嫌いなんだから来ないでしょ?
そしたら高かろうが関係ないよね?
ところでなんなんすかね、この最後のオチは(´ ・ω・ `)
ああ韓国料理のチキンなのか。
から揚げで3000円とか言われたらドンだけ食ってんのかと思う。
日本の韓国料理店は昼で相場の2倍、夜で相場の3倍って感じだわ。何も新大久保だけじゃない。日本全国どこでもだ。
だが在日韓国人のやってるお好み焼き屋など普通の大衆向けの飲食店はけっこういい。「韓国料理」「韓国式」をこれみよがしに看板にしてるような店が要注意なんだわな。
※259
「双子のり巻き」じゃない「双子のり巷き」だw
どうでもいいが
なにが収容所民だ
こんな所で書き込みしてる奴なんて、みんな気持ち悪いだろうが
管理人などそれはもう、、、
韓国に行ったことが無いから正確には分らんが、
日本の韓国料理屋の値段は滅茶苦茶高いらしい。
新大久保なんかで韓国料理食材店なんかに入ると
日本のスーパーマーケットで売っている料金よりもかなり
安いので驚くことがある。
さらに驚くのは、中華食材店に行って韓国料理食材を見ても
日本の店で売ってる値段の半値くらいに設定されていることがある。
中国経由させても日本直輸入より高いっていうのは、
関税の関係かもしれんが、非常に馬鹿にされた気持になる。
韓国人の友人の家で飲んだ韓国焼酎のジンロは、
日本で飲むのと全く違う味だった。
しかも値段も全然安い。
日本の朝鮮料理店は日本をボッタクッてる。
日本人も高いと思ってるよ!
安くて品がいいのは消費者が願う事だよね!
日本も50年ぐらい昔なら肉が高くてそんな時代があったかもね
そっちじゃ焼き肉は豚なんでしょ?
高くて牛は食べられないらしいじゃない
骨付き肉カルビを店員がハサミで切るのは日本からの観光客向けで残りの骨を店員がしゃぶってたってよ
鳥鳥って何時の時代の話をしてんのよ
安いのは家で食えばいいじゃん?
店側が提供する物が低価格のものを使った場合
リスクが高すぎるからだよ
韓国人がウマイウマイ食ってみろって薦めてきたチキンは、真っ赤っかでくそ辛いだけのものだったんだが。
あいつらの穴のアナどうなってんだよ。
素材の良さを活かすのが日本料理の特徴
いい素材が手に入らない朝鮮では味付けが重要
英国のフィッシュアンドチップスの揚げ物をパクったけど
素材の鶏肉が不味いので味付けで誤魔化したのが韓国フライドチキン
無視すれば消えるので無視するだけ
韓国人の言うチキンってどんなモンなんやろな
ワイ食った事ないからわからんけど
別にファミチキとかマックのチキンナゲットなら滅茶苦茶安く喰えるし、スーパーの唐揚げの冷凍食品もうまくて安い。
外食も「からよし」みたいなチェーン店なら揚げたての唐揚げが、そこそこの値段で喰えるし別に高くはないでしょ。
単に日本の韓国料理店がボッタ価格をやってるのと、ケンタッキーのせいで日本のチキンが高いみたいなイメージなんじゃないの?
KORIAのフライドチキン、見た目が赤っぽいな
まさか、チキンまで唐辛子入り?