01985

韓国のネット掲示板に「先ほど撮影した日本のカツサンドクラス」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)


01983

韓国のそこそこのトンカツ店をも圧倒するのがヘジャだが、この程度なら、スーパーヘジャと言えるのではないだろうか。
カイカイ補足:ヘジャとは
韓国のコンビニ「GS25」で販売されている弁当、キム・ヘジャ弁当。価格の割に味が良いと評判で、ネット掲示板では、「韓国のコンビニ弁当最後の自尊心」などと言われています。また、ヘジャという言葉は、良質な弁当の代名詞とされています。

とにかく、今は、これを食べなければならないので質問は受けられない。

翻訳元:http://www.ilbe.com/4980515357


2. 韓国人(スレ主)
今、食べてみたが、マジでうまい
冷めているにも関わらず、香ばしくて、肉も柔らかい
さらに肉汁も生きている
畜生…最高だ


3. 韓国人
>>2
俺も日本に行ってそんなものを食べたい


4. 韓国人
あんなパサパサしたトンカツのどこに肉汁があるというのか病身


5. 韓国人
>>4
リアル(笑)


6. 韓国人
正直、めっちゃ分厚い


7. 韓国人
あんな分厚いトンカツ初めて見た


8. 韓国人
サスガ日本
アジアの誇り


9. 韓国人(ハンドルネーム:ゆるゆり)
やはり、ゆるゆりの国だね


10. 韓国人(ハンドルネーム:歳納京子ちゃん)
>>9
wwwwwwww


11. 韓国人
あれが3500ウォンだと?
ファック…


12. 韓国人
放射能プレミアム


13. 韓国人
肉の分厚さを見ろ…
あれで価格が3400ウォン…
韓国の食品物価は完全にボッタクリレベルだね


14. 韓国人
羨ましすぎる


15. 韓国人
放射能イェーイ


16. 韓国人
良心的だね
韓国を日本を見習いなさい


17. 韓国人(ハンドルネーム:大韓民国超かっこいい)
狂人チョッパリ野郎
価格がなぜ安いかだって?
放射能が混ざってるから誰も買わなくて安くなってだろ
チョッパリが良心的だから、価格を安くしてると思ってるやつらwwww


18. 韓国人
反民族親日売国奴は消えろ


19. 韓国人
食品の価格はむしろ韓国の方が高いからね


20. 韓国人
>>19
韓国の方が高いのは当然
日本の農水産物の流通システムは、非常に体系的で韓国よりも安全且つ安価だ


21. 韓国人
日本は食べ物で詐欺を働かない


22. 韓国人
あれコンビニで売ってた


23. 韓国人
>>22
あんなでかいのがコンビニで売ってると?
ファミリーマート、セブン、ロースん、サンクス、ミニストップなどでは見たことないけど?


24. 韓国人
>>23
京都のローソンで実際に買って食べた
名古屋でも売ってた
カイカイ補足:まちかど厨房|商品・おトク情報|ローソン
01984


26. 韓国人
>>24
リアル?
探してみなくては


27. 韓国人
こんな話題で盛り上がるとか…
日本に行ったことがないイルベ民大興奮だね(笑)


28. 韓国人
>>27
そういうお前は日本に行ったことがあるのか?


29. 韓国人
>>28
日本で2年間暮らしていた


30. 韓国人
>>29
日本で2年間暮らしてみると、韓国が最高に思える?


31. 韓国人
>>30
それぞれの国で、長所と短所がある


32. 韓国人
>>31
ところで、お前は「2年間暮らしていた」と過去形を使っているところを見ると、今は韓国にいるようだが、結論的には、日本で暮らしてみたら、やはり韓国の方が暮らしやすいと思ったのではないのか?


33. 韓国人
>>32
学校の関係で日本に行き、軍隊の関係で韓国に来た
来年には、日本に戻らなければならない
学校を卒業したら日本の会社に就職する予定
そこで、経験を積んで、将来は、韓国で事業をしたいと考えている


34. 韓国人
これはむしろ、厚すぎるのでは?
いっそ、もう少し薄くして、サイズを大きくしたらいいと思うが


35. 韓国人
うまそうだ


36. 韓国人
全然、うまそうじゃないけど?
パサパサしてそう


37. 韓国人
揚げ物は、サクサクした時に食べてこそ、美味しいのに


38. 韓国人
日本のスーパーで、各種弁当やカップラーメンを見ると、自然と韓国のコンビニ商品の悪口が出てくる


39. 韓国人
やはり、ご主人様


40. 韓国人
食材は、福島で自由に駆け回っていた野生の豚ですね


41. 韓国人
>>40
wwwwwwwww


42. 韓国人
チョッパリ国の弁当文化は認める


43. 韓国人
日本の食品産業はリアルに羨ましい


44. 韓国人
価格が3690ウォンwwwwwwwwww


45. 韓国人
3600ウオンが高いとか言ってるやつは、パン屋に行ってみろ(笑)
コンビニのボッタクリサンドイッチでも、2000ウォンを越えるというのに


46. 韓国人
>>45
韓国で、あれを販売したら、5000ウォン以上はするだろう


47. 韓国人
>>45
リアル
トゥレジュール(韓国のパン屋大手チェーン)のサンドイッチも4000ウォン以上した


48. 韓国人
カツサンドは、トンカツサンドの略語なのか?


49. 韓国人
>>48
カツ丼やカツサンドなど、あえて「トン」を抜く理由は、「カツ」に「勝つ」という意味があるからだ
日本では、大きな大会の前日、トンカツに関連したものを食べると勝てるとされている
韓国の修学能力試験の時に、餅を食べるのと似たような文化である


50. 韓国人
カツサンドと言えばまい泉ではないのか?
カイカイ関連記事:韓国人「日本で味わった最高の食事…東京グルメ旅行記をアップする」


51. 韓国人
食品の質、種類、価格、全ての面で日本はキムチ国より優秀だ
もちろん、食品分野に限定したものだけではないが…


52. 韓国人
サスガ、先進国


53. 韓国人
日本の食文化は、呆れるほどに発達している


54. 韓国人
>>53
種類が豊富なのは良いが、味は美味しくない


55. 韓国人
>>40
お前の舌だけでの話ね(笑)


56. 韓国人
>>55
そりゃそうだろ
お前が俺の舌を管理してるのか?


57. 韓国人
>>56
俺はうまいものばかりだと思うぞ
もはや、韓国には戻れない(笑)


58. 韓国人
>>57
お前の舌がどう感じようと俺には関係ない
俺は日本で美味しいと思う食べ物はなかった


59. 韓国人
日本の食べ物が、韓国人の口には合わないというのは事実である
トンカツやラーメンなど普遍的に美味しいと言われているものではなく、日本の伝統料理などがそれに該当する
旅館で食べる前菜料理?なんかは、とてもじゃないが食べられたものではなかった
日本のアニメでよく見かける梅干しも、食べて吐きそうになった
他の料理も美味しくなかった


60. 韓国人
>>40
日本料理は思ったよりも口に合わないという人が多い
塩辛すぎるという人も多い


61. 韓国人
あまりヘジャじゃないと思うけど?
あんなものを韓国のコンビニで4000ウォンで販売したら、売れなくて廃業するわ
誰が、トンカツ半分に4000ウォン払おうというのか?


62. 韓国人
>>61
そうだね


63. 韓国人
>>61
俺は食うぞ
めっちゃうまそうだ


64. 韓国人
日本の食堂文化で羨ましいのが、それぞれの店で、味を独創的に研究し、長期間に渡って運営されるということ
韓国は、ほとんどがチェーン店で似たような味ばかりだ…


65. 韓国人
日本は先進国で正しい

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