05700

韓国のネット掲示板に「外国人が絶賛する屋台の食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

05693

05694

05695

05696

05697

05698

外国人の反応
05692
最後に私は、この地球上で見たものの中で最も美しく、幸せなものを紹介してこの投稿を終えたいと思う。それは、フライドポテトがコーティングされたホットドッグだ。私は泣いている。これを見てくれ。あまりにも素晴らしい。一口一口が本当に美味しかった。

ポテトホットドッグ
翻訳元:http://www.ilbe.com/5266762673


2. 韓国人
韓国料理のグローバル化


3. 韓国人
>>2
神韓民国!


4. 韓国人
竜巻ジャガイモと、このホットドッグはすごく人気がある
カイカイ補足:竜巻ジャガイモとは
ジャガイモを竜巻状に切り、串に刺し、油で揚げた後、スパイスをふりかけて食べるもの。
05702


5. 韓国人
>>4
竜巻ジャガイモ懐かしいなファック


6. 韓国人
ポテトホットドッグ…
龍山の地下道前で友達と一緒に食べたな
懐かしい(泣)


7. 韓国人
>>6
僕は元気に暮らしているよ
しかし、君はイルベにどっぷり浸かった底辺人生を送ってるみたいだね
君と連絡を絶ったのは良かったみたいだ


8. 韓国人
あの手のものは一度も食べたことがない


9. 韓国人
あれ、富平駅前の繁華街の立ち食い屋台の店に並んでいる
富平で暮らしているやつは分かると思う
富平消防署前から弘大に行く1400番のバスを待ちながら、小腹が減った時、一つ買って食べたりしている


10. 韓国人
米国でこれを売ったら繁盛するかもしれない


11. 韓国人
>>10
売れるだろうね
米国人は揚げ物が好きだし、ジャガイモやソーセージまで入っているのだから


12. 韓国人
>>10
美味しいソーセージを使えば売れるだろうね
韓国のソーセージはうまくない


13. 韓国人
あれをニューヨークで売らなければならない(笑)
米国で暮らすイルベ民は羨ましいな
金儲けの手段が多くて


14. 韓国人
あれはグローバル化できると思うマジで


15. 韓国人
韓国には、米国でも通用するような食べ物が多いようだ


16. 韓国人
>>15
リアル
キムチカクテルのようなものは作らないで欲しいけど


17. 韓国人
>>16
キムチカクテルって何だよwwwwwww


18. 韓国人
>>17
カクテルにキムチを入れたもの
カイカイ補足:韓国人「キムチカクテル、待望の無条件愛国ドリンクがついに登場!」
2012年、769億ウォンを投じたにも関わらず、成果がないとの批判を浴びた韓食グローバル化は、まだ終わっていないようだ。韓国観光公社が運営する「Koreataste.org」から、キムチカクテルがリリースされ話題になっている。
05703


19. 韓国人
>>16
それ飲んだ
意外と美味しい


20. 韓国人
>>19
それはお前がキムチメンだから


21. 韓国人
汚らしすぎる


22. 韓国人
>>21
すごく美味しいのに(泣)


23. 韓国人
食べ難そうだから認めない


24. 韓国人
あれ本当に美味しいよ
うちの町内では1500ウォンで売られているが、普通はいくらぐらいで売られてるものなの?


25. 韓国人
東大門で一つ2000ウォン払って食べたのを記憶している
そこそこうまかった


26. 韓国人
500ウォンで売られていたのが昨日のことのようだ(笑)
今は2000ウォン程度で売られているという


27. 韓国人
鍾路で暮らしているが、一度も食べたことがない


28. 韓国人
キムチの入ってない食べ物は韓国料理じゃないから!


29. 韓国人
あれマジでうまい
食べてる時、リアルに幸せを感じる


30. 韓国人
あれは最高にうまい
しかし、ケチャップがなければ最悪だ


31. 韓国人
ケチャップがない部分は油っこくて、とてもじゃないが食えたものではない


32. 韓国人(ハンドルネーム:神の愛)
昔、あれを塾の前で食べてる時、不良の服にケチャップをつけてしまったことがある
腹をパンチされて泣きながら家に帰った
今、そいつにあったらボコボコにしてやるのに…


33. 韓国人
>>32
ハンドルネームの気持ちで許してあげなさい


34. 韓国人(ハンドルネーム:神の愛)
>>33
見つけたらそいつの頭を石でかち割るつもりだ
本当にトラウマがひどくて、塾にも通えなくなり、その後も内気になっていじめられた
マジで、やつを見つけたらぶっ殺す


35. 韓国人
炭水化物とタンパク質で、バランスの取れた食事は評価する


36. 韓国人
>>35
ソーセージは事実上の脂肪+油=デブ


37. 韓国人
カロリーと衛生面に嫌悪


38. 韓国人
俺は、あのホットドッグを一度も食べたことがない
あの手の立ち食い料理は、衛生面が気になって食えない
一体、どんな味がするのか?


39. 韓国人
>>38
ビアホールのフライドポテトとホットドッグである


40. 韓国人
>>39
フライドポテトとホットドッグを一緒に食べればあの味になるのか?


41. 韓国人
>>38
黄砂+微細粉塵+煤煙などが、お前の口の中に入ると考えればいい


42. 韓国人
>>41
食べなくて良かった…


43. 韓国人
ガーリック生地やチーズ生地などを開発して米国で商売しなさい


44. 韓国人
>>43
生地を変えるのではなく、ケチャップの代わりにチーズソース、クリームソース、ガーリックソースなど、ソースだけを変える方がはるかに経済的だと思うが


45. 韓国人
ジャガイモ、ピーナッツ、トウモロコシ、クルミなどを混ぜ、それを油で揚げ、ヤンニョムチキンソースをつけて食べるホットドッグが最も美味しい
カイカイ補足:ヤンニョムチキン
韓国から生まれたもので、唐辛子を使った料理を日頃からたくさん食べる韓国ならではのチキンです。
甘辛い韓国産唐辛子やコチュジャンをベースにしたタレを絡めたもので、バリエーション豊富で辛さの調節も出来る韓国版タンドリーチキンです。
05706


46. 韓国人
これリアル
あれは、どこの国の人が食べても美味しいと言う
韓国人は食べ飽きたが


47. 韓国人
シンガポール人の女も、うまいと言いながら食べてたよ


48. 韓国人
外国人が絶賛するって、どこかで投票して選定されたのか?
最後の画像を見ても、単に一個人が良いと言っただけだろ


49. 韓国人
俺は、あれ嫌いだ


50. 韓国人
あれうまくない
そのままホットドッグの方が美味しい


51. 韓国人
ジャガイモ好きにはたまらないだろうな


52. 韓国人
日頃から、露天商を罵るやつらが、称賛しているという(笑)


53. 韓国人
露天擁護は評価できない


54. 韓国人
税金を支払わない露天商を嫌悪するくせに、ヤンキー兄貴に褒められれば自慢気!


55. 韓国人
>>54
リアルwwww


56. 韓国人
肥満食品だね
未開である


57. 韓国人
どう見ても皮膚病にかかった重症患者のように見える
絶対に食べたくない


58. 韓国人
ジャガイモ国の一般的なトンカチ
カイカイ補足:ジャガイモ国(江原道)とは
ジャガイモが特産品の江原道は、イルベではジャガイモ国と呼ばれています。「通貨はジャガイモなんでしょ?」などとからかわれたりすることがあります。


59. 韓国人
ヤンキーどもは、なぜあのようなものが好きなのか?
あらゆるものをごちゃ混ぜにして、量が多ければそれで良しとしているように見える
やつらは、マクドナルドのハンバーガーを食べるときも、フライドポテトを間に挟んで食べる


60. 韓国人
>>59
俺も時々、そうやって食べるよ
割りと美味しい


61. 韓国人
>>59
米国人にとっては、ご飯の代わりがジャガイモである


62. 韓国人
屋台の食べ物を食べたことがなかったので、あんなものがあるとは知らなかった…
カルチャーショック


63. 韓国人
ピカチュウとんかつも食べてみてください
カイカイ補足:ピカチュウとんかつとは
韓国の屋台や飲食店で販売されているピカチュウの形をした豚肉の揚げ物。価格は500ウォン~1000ウォン。2000年代初頭頃は、200ウォン~300ウォンで売られている時期もあったが、最近は物価上昇に伴い値上げされた。使われている肉や油の質は、あまり高くないとされており、味は値段相応だとか。
05704


64. 韓国人
トッポギが美味しいのに
カイカイ補足:トッポッキ - Wikipedia
トッポッキとは朝鮮半島の餅である「トック」を使用した朝鮮料理のひとつである。餅の煮込み。棒状のトックをコチュジャンや砂糖を使って甘辛く炒めたもので、韓国の庶民料理として親しまれ屋台の定番メニューとなっている。間食や夜食としても食べられている。同じく辛いキムチが子供にあまり人気がない一方、こちらは人気がある。韓国では「シンダンドン(新堂洞)トッポッキ」と呼ばれる鍋スタイルのトッポッキはソウルの名物の1つともいえる。
05705


65. 韓国人
>>64
外国人はトック(餅)を食べない


66. 韓国人
中学生の時、学校の前に、砂糖とケチャップをつけたホットドッグが300ウォンで売ってたけど、マジで麻薬だった


67. 韓国人
あそこにタバスコを添えてビールと一緒に食べれば…きゃー


68. 韓国人
なぜキムチを入れないのだろうか?

69. 韓国人
あれを初めて食べたのは小学生の時だった
世界で最も美味しい食べ物だと思った

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)