05906

韓国のネット掲示板に「韓国のものと装っているもの」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)
05907

それはハルラボンである。

これは、日本で、「清見」と「ポンカン」という品種を交配して作ったものだ。
本来の名前は「デコポン」。

韓国では、ヘタの部分が漢拏山(ハルラサン)のような形をしているので、ハルラボンという名前を付けた。
韓国固有のみかんではない。
日本の交配種である。

翻訳元:http://www.ilbe.com/5324201667


2. 韓国人
知らなかった…
真実を知ったので、このスレは評価する


3. 韓国人
韓国起源を装ったことはないのでやり直し


4. 韓国人
病身…
韓国が独自開発したものかと思っていた…


5. 韓国人
衝撃だね…


6. 韓国人
何がどうであれ日本信者は評価しない


7. 韓国人
>>6
これも日本信者になるのか?


8. 韓国人
これ本当か?
済州島の特産物ではないのか?


9. 韓国人
証拠がないので評価しない


10. 韓国人(スレ主)
>>9
信じないか(笑)
ハルラボンをもらったので、ネットで調べて見たら、日本のものだという答えが出た


11. 韓国人
冷麺も韓国料理ではない
開花期前に、日本の冷やしそばが入ってきて、朝鮮の温麺が冷麺になったものだ


12. 韓国人
>>11
それ、日本の冷やし中華だろ
冷やし中華は、中国のコピー品であって
それでも、冷麺を作る地域は盛岡にあるが、それ以外の地域にはない
冷麺については、日本人も韓半島の食べ物と認めているが?
カイカイ補足:盛岡冷麺 - Wikipedia
朝鮮半島北部(現・北朝鮮)の咸興生まれの在日朝鮮人1世の青木輝人(朝鮮名:楊龍哲)が、1954年5月に盛岡でテーブル4つの「食道園」を開業し、店で出したのが最初である。料理人としてのプロの技術を持たなかった楊は、自分が子供のころに食べた咸興の冷麺を独力(独学)で再現しようとしたという。


13. 韓国人
>>11
冷麺は、北の食べ物だが…


14. 韓国人
>>11
冷麺は、朝鮮時代にも好んで食べられていた食べ物だけど?
そばがよく育つ北で盛んに食べられ、戦争で避難する際に、全国に広まり、韓国を代表する食べ物になったのだ


15. 韓国人
国を売り渡すような売国奴チョッパリ日本信者野郎は評価しない


16. 韓国人
>>15
無条件愛国ナチスのお出ましです
最近では、事実を言っても日本信者になるのか?


17. 韓国人
コピーしたものをコピーしたと指摘すれば、日本信者呼ばわりするという…


18. 韓国人
正月の贈り物として、ハルラボンをもらったのでやり直し


19. 韓国人
韓国のものであるのは確かだ


20. 韓国人
レッド香はどうなの?
カイカイ補足:レッド香
レッド香は糖度が高く、果肉が柔らかいだけでなく、皮をむくのも容易であることから、最近注目を集めている。2000年代後半から、済州で栽培されたレッド香は、日本で「ソジヒャン」と「ハルラボン」を交配して作られた品種である。最初は、「カンペイ」という難しい名前で呼ばれていたが、数年前にレッド香という名前をつけた。
05908
カイカイ補足:甘平 - Wikipedia
甘平(カンペイ)とは、愛媛県で開発された柑橘類の一種である。1991年春に愛媛県立果樹試験場(松山市)において「西之香」に「シラヌヒ」の花粉を交配し、得られた種子を播種し1993年に穂木を採取、温州ミカン中間台木に高接ぎを行い、1997年に初結実した。


21. 韓国人
最近、レッド香を食べたが、マジで美味しかった


22. 韓国人
>>21
リアル
レッド香は超うまい


23. 韓国人
みかんのようなフルーツは、ほとんどが日本から入ってきたものと見ればいい


24. 韓国人
そんなこと言ったら、日本も我々が起源になるだろ
日本の文化は、韓国の百済が伝えて発展したわけだから
しかし、今になってそんなことを言えば未開なことだろ
これもそれと同じこと


25. 韓国人
>>24
千年前の話をしてるの?


26. 韓国人
コメントをご覧ください
このことを知らないやつがこんなにいたなんてwwwww


27. 韓国人
日本のものと聞くとさらに美味しそうに見えるね^^


28. 韓国人
>>27
はい、次の日本信者


29. 韓国人
やはり、何でも日本製が最高で


30. 韓国人
>>29
それはない


31. 韓国人
>>29
日本信者は答えがない


32. 韓国人
>>29
もちろん、スマートフォンは日本製を使ってるんだよね?


33. 韓国人
日本の品種と混合されたら、韓国のものではないってwwwww
そんなこと言ったら、パスタを含めた世界中の麺料理が中国料理になるぞ
このようなバカ話は評価できない


34. 韓国人
>>33
1972年、日本の農林省の農林水産省果樹試験場口之津支場で交配して作られた交雑種の品種名である。「清見」と「ポンカン」の交雑種で、1984年から生産され始めた。韓国には1990年を前後して導入された。日本の品種名はシラヌヒ(不知火)。このうち、糖度や色彩など高品質の商品についてデコポンという特化したブランドとして市場に流通させている。ハルラボンは、この品種が済州島で栽培され、新たに命名されたものである - ネイバー知識百科


35. 韓国人
日本で暮らしていて、デコポンという名前だけ聞いていたが、ハルラボンのことだったのね(笑)


36. 韓国人
みんな混ざりに混ざり合ったものだ
チョッパリが最も好むものの一つである桜も、本来の原産地は済州島だ


37. 韓国人
>>36
残念ながら、桜の原産地が済州島なのではなく、王桜という種の桜だけが済州島原産なのだ
桜は、この他にも数十種類あり、それぞれの種の原産地の数で比較すれば、中国>日本>韓国の順となる
カイカイ補足:王桜 - Wikipedia
王桜はバラ科サクラ属のサクラの一種。韓国読みはワンボッコ。韓国の済州島漢拏山と全羅南道海南郡大芚山(デヅンサン)に自生している。韓国の固有種とされている。韓国では、済州特別自治道西帰浦市新礼里(天然記念物第156号)、済州特別自治道済州市奉盖洞(天然記念物第159号)、全羅南道海南郡大屯山(天然記念物第173号)の3か所が王桜自生地として天然記念物に指定されている。


38. 韓国人
デコポンはうまくない


39. 韓国人
>>38
俺もそう思う
みかんには及ばない


40. 韓国人
>>39
正確にはオレンジには及ばないだ


41. 韓国人
>>40
俺はオレンジよりもみかんが好きだ


42. 韓国人
>>40
レッド香を食べてみろ
何を混ぜた交配種かは分からないが、マジで最高にうまいぞ
済州島に行き、試食してみたが、あまりの美味しさにダンボール2箱分買って自宅に送った


43. 韓国人
清見はオレンジで、ポンカンは台湾が原産地
日本も、外国のものを拝借して作ったわけだね


44. 韓国人
これリアルか?
ロイヤリティを払わなければならない?


45. 韓国人(スレ主)
お前らが、あれをたくさん買うごとに、日本にロイヤリティが支払われる
カイカイ補足:韓国発祥じゃなかった!?済州島の特産品“ハルラボン”は日本のデコポン、「日本の品種だった!」「日本人は何でも日本発祥に…」―韓国ネット
漢拏ボンの発祥が済州島ではなく、1972年に日本の農林水産省が交配・育成に成功し、1990年に「デコポン」として商標登録したものを、1990年代に済州島で栽培したことから「漢拏ボン」と名付けたとしている。コンシューマータイム紙によると、漢拏ボンは日本にロヤルティーを支払っているという。


46. 韓国人
>>45
本文にもそう書いておきなさい


47. 韓国人
マッコリの麹(こうじ)も、日本にロイヤリティを与えて買ってるのを知ってるのか?


48. 韓国人
知らなかった事実は評価する


49. 韓国人
キムパプも日本のものだよね
カイカイ補足:キムパプ - Wikipedia
日本の海苔巻きに由来し、日本との行き来が盛んになり始めた19世紀末から朝鮮でも日本の海苔巻きが食べられ始め、韓国併合以降の朝鮮半島で、ごま油を使うなどのアレンジが加えられ派生したものである。


50. 韓国人
>>49
ノリマキ、エホウマキ


51. 韓国人
和牛って知ってる?
日本のすごく高い牛肉
それはもともと、韓国の済州島だかで育った黒牛だったのだが、日帝時代に、それが美味しい牛肉であることを知った日本人が自国に持ち帰り、韓国にいた種を根絶やしにしたのだ
自分たちだけが食べようとして


52. 韓国人
>>51
ソースなし


53. 韓国人
そんなこと言ったら柴犬も韓国産になるのか?
柴犬は珍島犬の改良種という説もあったが?


54. 韓国人
>>53
イルベを見ると3行程度の文章も理解できないやつが多くて悲しい
まあ、これがイルべの現実なのだろう…


55. 韓国人
テコンVという名前を見て、無条件愛国酒に酔いながら作った作品と思っていたが、実際はマジンガーZのパクリ
セウカンも、古くからの国民お菓子と思いきやパクリ
この他にも、パクリは数えきれないほど多い


56. 韓国人
キムパプ(のり巻き)、おでん、カラオケ、三角キムパプ(おにぎり)、インスタントラーメン、カップラーメン、うどん、ハルラボン、コンビニ、弁当、百貨店、ハニーチップス、堂島ロール、コロッケ、フナパン(たい焼き)、チョコパイ、セウカン(かっぱえびせん類似品)、カンチョ(コアラのマーチの類似品)、チョコ松茸(きのこの山類似品)、バッカス(リポビタンD類似品)
いくら否定しても、日本がいなければ食べ物もろくに作れない韓国レベル


57. 韓国人
唐辛子も日本から来たものだ
カイカイ関連記事:韓国人「唐辛子は壬辰倭乱で日本が持ち込む以前から存在してた」


58. 韓国人
我々が食べている、自国のコメも、知ってみればコシヒカリwwwwww


59. 韓国人
>>58
身土不二も、日本人どもが作った和製四字熟語である(笑)
カイカイ補足:韓国における身土不二運動|身土不二 - Wikipedia
1989年に韓国農協中央会会長ハン・ソホンが、日本の有機農業の草分けである荷見武敬の『協同組合地域社会への道』(家の光協会)を韓国で翻訳する際に「身土不二」の語を知り、感動して国産品愛好運動のスローガンに使用した。しかし、韓国での反日感情から「韓国の国民運動に日本のスローガンを使うとは何事か!」と批判をうけたため、調査の結果『廬山蓮宗寶鑑』が発見され「中国仏典の教え。中国の伝統」として紹介された。日本の農協と異なり、事業別にわかれていない巨大組織である韓国農協では農協中央がすべてを一括して運営しており、そのような組織が「身土不二」をスローガンとするや、マスコミや学校教育などで宣伝され、一大ブームとなり、韓国国産野菜の消費が大々的に奨励された。1990年から2003年の野菜年間消費量では、韓国の消費量は世界平均や日本の消費量をはるかに上回っている。韓国農協では国産品(韓国産)の野菜のみの販売を原則としており、さらにハナロクラブとハナロマートという大規模な店舗チェーンを運営している。


60. 韓国人
>>59
ヤレヤレ


61. 韓国人
リンゴはヨーロッパ、ブドウもヨーロッパ、みかんは日本…
韓国の伝統果物に数えられるのは、柿だけのようだ…


62. 韓国人
>>61
この人知らないみたいです
自分が食べているリンゴのフジ、国光、アオリ(青りんご)、紅玉などは全て日本で作られてものだ
梨や柿もほとんどが日本だ


63. 韓国人
国産化されてまずくなったので、韓国のものである


64. 韓国人
しかし、現実には逆輸出中


65. 韓国人
セウカンも日本のお菓子の盗作
カイカイ補足:セウカン - Wikipedia
セウカンは、韓国で初とされるスナック菓子。1971年12月に韓国で発売されて以降ロングセラーとなっている国民的菓子である。農心が製造している。日本ではカルビーのかっぱえびせんを剽窃した商品として、テレビの報道番組で幾度か取り上げられた。かっぱえびせんとは、原材料、製法、形状、パッケージにいたるまで、きわめて酷似している。かっぱえびせんの発売は1964年だったので、7年遅れて発売された商品だった。
02231
▲セウカン(右)


66. 韓国人
>>65
それを盗作と言うにはどうなのかな?
お菓子自体、どれも似てるだろ


67. 韓国人
>>66
当然似てるよね
だって、ことごとくコピーしてるんだから
盗作とは思わないの?


68. 韓国人
>>67
そう言えば、日本も盗作してたよね
スイスのお菓子と比較すれば分かると思うけど(笑)
日本の盗作は善良な盗作なのか?
日本信者野郎


69. 韓国人
>>68
それは認める
日本も、西洋のものをたくさんコピーした
それはそうと、セウカンは盗作だと思う?


70. 韓国人
>>69
特許を出していないので、盗作ではない


71. 韓国人
>>70
・・・・・・


72. 韓国人
韓国が独自に作ったものって何だ?


73. 韓国人
>>72
ノ・ムヒョン


74. 韓国人
>>72
キムチ


75. 韓国人
>>72
牛乳パック
カイカイ関連記事:韓国人「韓国の5大発明をご覧ください」


76. 韓国人
>>72
オンドル


77. 韓国人
>>72
MP3プレイヤー
応援棒
コーヒーミックス
カイカイ補足:歴史|デジタルオーディオプレーヤー - Wikipedia
日本では韓国サムスン系のセハン情報システムズ社が1998年2月に世界で初めて発売した「mpman」の輸入販売がMP3プレーヤーの嚆矢となる。日本メーカーなどが著作権の問題などでインターネットでの音楽配信を躊躇い、CDからMDに録音するというスタイルを延命させようとする中での発売だった。
カイカイ補足:チアスティック - Wikipedia
チアスティックはスポーツの応援団が使う応援グッズの一つ。ノイジースティック、バルーンスティック、チアバルーン、ノイジーバルーンなどの呼び名もある。日本では2000年ごろから見られはじめたが、それ以前には日韓プロ野球スーパーゲームで韓国チームの応援席で使用されていた。
カイカイ補足:カイカイ反応補足:コーヒーミックス - Wikipedia
コーヒーミックスとは、コーヒー、砂糖、クリームなどを混ぜて包装したもので、水に溶かして飲めるよう作られたコーヒー製品。東西食品のマキシムというブランドで1976年に初めて開発された。


78. 韓国人
>>72
ハングルだけで全てを圧殺


79. 韓国人
今日はじめて知ったので評価する


80. 韓国人
コメントを読むと、過度な日本信者と無条件愛国酒を致死量摂取したやつらが入り乱れてるね(笑)


81. 韓国人
なぜここには、過度な日本信者と過度な無条件愛国主義者しかいないのかwwww


82. 韓国人
>>81
リアルwwww


83. 韓国人
>>81
一般人が見ればそう見えるよね
日本信者は歓喜の嵐、無条件愛国主義者は劣等感を爆発させて互いに罵り合っている


84. 韓国人
ハルラボンの他にも、農業をする際に使用する種子の80%は日本製品である


85. 韓国人
なぜ、それほどまでにキムチにこだわるのかを理解できた


86. 韓国人
純粋な韓国料理は犬肉だけ

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)