06092

韓国のネット掲示板に「日本の玉子焼き大量生産」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)



翻訳元:http://www.ilbe.com/5378492829


2. 韓国人
何かおもしろい


3. 韓国人
無限ループ


4. 韓国人
目新しいな…
あのようにして作っていたのか(笑)


5. 韓国人
なるほど…
初めから形を作るのではなく、最初は片側だけに寄せて、後で形を整えるのね


6. 韓国人
よく分からないが、一つ一つこだわっているように見える


7. 韓国人
日本の職人技をご覧ください


8. 韓国人
日本人は、何の料理をする時でも、箸を使う


9. 韓国人
めっちゃ厚いね


10. 韓国人
フワフワしててすごく美味しそう


11. 韓国人
腹減った…


12. 韓国人
日本人どもは、卵焼きの味付けに砂糖を使用する
めっちゃ違和感のある味


13. 韓国人
>>12
美味しいのでその意見には同意できない


14. 韓国人
>>12
うまく作られたものは、本当にカステラみたいだったよ


15. 韓国人
>>12
初めは少し抵抗があるかもしれないが、実際に食べてみると密かにイケるという


16. 韓国人
放射能被爆 ^오^


17. 韓国人
斬新だね(笑)
ところで、卵がなぜオレンジ色なのか?


18. 韓国人
>>17
オシッコが入ってるから


19. 韓国人
>>18
ご飯泥棒だね


20. 韓国人
>>18
クレイジーwwwwwwww


21. 韓国人
>>17
ダシが入ってるからだ(笑)


22. 韓国人
>>22
ダシを入れて卵焼きを作るのか?
初めて知ったわ…


23. 韓国人
米国人があれを見たら完全自動化しそうだね
ところで、日本式卵焼きは、質感からして卵焼きというより、卵ゼリーという名前の方が合ってる気がする
コショウとタマネギ、アミの塩辛などを入れて作ったらいいと思うけど、あのままでは、韓国人が食べるにはちょっと甘すぎて単調に感じる


24. 韓国人
>>23
食感が韓国の卵焼きとは違ってフワフワ
カイカイ反応補足:みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ「韓国の卵焼き」
韓国の卵焼きの特徴は、みじん切りにした野菜がたっぷりと入っていて、色鮮やか。シンプルな塩味ですが、お酒もごはんも進む1品なんです。お弁当に入れてもおいしい…
02327


25. 韓国人
ところで、なぜあんなにたくさん作っているのか?
あそこは食堂か?


26. 韓国人
>>25
弁当用の卵焼き


27. 韓国人
あのようなものが、コンビニ弁当の卵焼きになるのか


28. 韓国人
完成した卵焼きがプリンのように動く姿をご覧ください


29. 韓国人
めっちゃ汚らしいね
ティッシュでさっと拭くだけで、その上に卵を流し込んでるよ
日本はトイレもすごく汚い


30. 韓国人
>>29
いや、あれ油塗ってんだろ(笑)


31. 韓国人
>>29
拭いてるのではなく、均等に油を塗っているのだ


32. 韓国人
>>29
やはり、日本であれば、非難しなければならないよね?


33. 韓国人
>>29
無条件愛国主義者レベルwwwwwww


34. 韓国人
>>29
ところで、韓国は卵からして腐っているものを使う


35. 韓国人
あの程度なら、かなり清潔なレベルだと思うけど
油や飛散した卵などで汚れた部分が全く見えないし


36. 韓国人
日本人は本当に卵焼き好きだよね(笑)


37. 韓国人
卵焼きにかつお節とか入れたら美味しいかもね


38. 韓国人
>>37
日本は入れるよ
卵焼きについては、韓国とは比較にならないレベル


39. 韓国人
あれ醤油を入れてるのか?
この前、寿司達人が、卵焼きに醤油を入れていた


40. 韓国人
>>39
そう
少し入れる
あまり入れ過ぎると色が変わる


41. 韓国人
全て機械がやってるものとばかり思っていた
ほとんどが人なんだね


42. 韓国人
韓国の焼肉屋のケランチムが最もうまい
カイカイ補足:ケランチム - Wikipedia
ケランチムは、大韓民国の蒸し卵料理である。バンチャンとして食べられる。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜等が加えられることがある。水の代わりに鶏肉、牛肉、魚介の出汁を用いることもある。ケランチムを作る際には、過熱しすぎないように細心の注意が必要である。軽くふわっとしたケランチムが理想とされる。
06093


43. 韓国人
めっちゃ汚く見える


44. 韓国人
未開すぎる


45. 韓国人
韓国の方が未開だアホ
韓国の卵焼き工場を見たら、そんなこと言えなくなる


46. 韓国人
>>45
韓国の卵焼き工場ってどこだよ?
適当なこと言うな


47. 韓国人
>>46
弁当を見れば分かるだろ?


48. 韓国人
あれ、どんだけ卵焼きを売ったら人件費がペイできんの(笑)


49. 韓国人
>>48
wwwwww


50. 韓国人
うまそうに見える


51. 韓国人
日本の美味しい寿司屋で卵焼きを食べると、カステラの質感以上である


52. 韓国人
>>51
俺も大阪に行って食べたことがあるけど、本当に美味しかった
韓国に戻ってからも、その味が忘れられなくて、色々と調べながら作ってみたんだけど、同じような味にはならなかった
一体、どんな違いがあるのだろうか?


53. 韓国人
>>52
日本の美味しい寿司屋の共通点が、卵焼きが美味しいということ
卵焼きの味で、その店の実力が判断できる


54. 韓国人
>>52
砂糖をたくさん入れ、卵をとくときに、昆布ダシか何かを入れていたと思うが…


55. 韓国人
>>54
ダシ、砂糖、魚、エビ、山芋などを入れたりもした


56. 韓国人
卵焼きを作る時にニンジンとネギを入れるとマジでうまい!


57. 韓国人
>>56
これリアル


58. 韓国人
きゃー!
サスガ、アジアのドイツ


59. 韓国人
美味しい和食屋の卵焼きは、洒落にならないぐらいうまい


60. 韓国人
あれをそのまま卵だと思ってる人がいるみたいだね
あれは、卵に醤油などを混ぜたものだ
だからあのような色をしているのだ


61. 韓国人
>>60
ダシ、みりん少々、砂糖、塩も入れる
それと酒も


62. 韓国人
斬新だね
そしてうまそうだ
撮影用だからかもしれないけど、衛生状態も思ったより良い


63. 韓国人
朝の情報番組にも出演している日本の有名な斜視芸能人の実兄が、あのような手作り卵焼き店を営んでいる
カイカイ補足:築地卵焼き職人の厚焼き玉子専門店なら丸武。
築地卵焼き職人による厚焼き玉子専門店なら築地場外市場のつきじ玉子焼丸武へ。テリー伊藤の実家としても有名


64. 韓国人
卵焼きはフライパンで作ってこそ美味しいというもの
卵焼きにケチャプをつけて食べれば、ご飯いっぱいペロリといける
リアルにご飯泥棒


65. 韓国人
未開で非衛生的なクソ日本レベルをご覧ください(笑)
自動化・先進化された衛生的な米国様の食べ物大量生産をご覧ください(笑)




66. 韓国人
卵に水を混ぜてるのか?
なぜあのようになる?


67. 韓国人
>>66
卵に、砂糖、みりん、酒を入れ、昆布ダシを混ぜている


68. 韓国人
>>67
すごくうまそうだ(笑)


69. 韓国人
>>68
うまいよ
韓国のとは次元が違う


70. 韓国人
あのようなものを生産職と言うんだね
すごくつまらなそう


71. 韓国人
>>70
おもしろそうに見えるけど?


72. 韓国人
あの作業をしたらノイローゼになりそう


73. 韓国人
>>72
wwwwww


74. 韓国人
1時間作業しただけでも精神に異常をきたしそうだ


75. 韓国人
日本では、卵焼きの腕前を見れば、和食料理人の技量が分かると言われている
それほど、日本で卵焼きは重要な料理だ


76. 韓国人
>>75
料理漫画見たの?


77. 韓国人
>>76
いや、和食を作る友達に聞いた


78. 韓国人
>>77
その和食を作る友達はミスター寿司王(原題:将太の寿司)読んだのか?


79. 韓国人
>>78
wwwwwwwww


80. 韓国人
>>78
何だそれは?


81. 韓国人
設計専門家として一言
卵液を長方形の長いパイプに注ぎ込み、それを360度回転させながら加熱し、最後に空気を吹き込んで抜けば、もっと早く作れると思う


82. 韓国人
>>81
その代わり、機械の単価はアップする


83. 韓国人
>>82
俺に400万ウォンくれたら、それ一本作ってやる
あそこで働いてるやつらの月収よりも安いだろ


84. 韓国人
>>83
400万ウォンで完全自動化できるのか?


85. 韓国人
>>84
完全自動化ではなく半自動
彼らよりも早く作ることはできる


86. 韓国人
卵が通る管の中もめっちゃ汚れてそうだな…


87. 韓国人
>>86
営業が終わったらきれいな水で洗浄するだろう
日本で衛生問題を起こせば、その店は滅びるから


88. 韓国人
日本の卵焼きはパン同然である


89. 韓国人
なぜかおもしろい…
結局、最後まで見てしまった


90. 韓国人
なぜか汚く見える


91. 韓国人
不衛生だ


92. 韓国人
あれが不衛生とか言ってるやつは、何も食えなくなるぞ(笑)


93. 韓国人
二番目の人は経験のあるベテランだね
この仕事でなのか、手首にケガをした痕跡もあって


94. 韓国人
>>93
それな
どう見ても、二番目の工程が最も複雑


95. 韓国人
中央の二人の作業が最も難しく見える


96. 韓国人
全部見てしまった…(泣)


97. 韓国人
この俺が最後まで見るとは…


98. 韓国人
すごくまずそうな上に、汚らしく見える


99. 韓国人
>>78
韓国国内のどの飲食店の卵焼きよりも、清潔だと思うよ


100. 韓国人
一日中、あの作業をしたら、夢も黄色くなりそうだ

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)