06490

韓国のネット掲示板に「日本式オムライスの動画」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)




最後の卵の腹を裂くシーンで泣いた…

翻訳元:http://www.ilbe.com/5468502831


2. 韓国人
うまそう…


3. 韓国人
日本のオムライスはうまいよね


4. 韓国人
泣き虫は評価しない


5. 韓国人
ノムライス


6. 韓国人
お前のお母さんは、腹が裂けるほどの痛みに耐えてお前を産んだ(泣)
それと比べたら、卵焼きが裂けることなど何てことないだろ(泣)


7. 韓国人
いい加減に作っているように見えるが、仕上がりはすごくうまい


8. 韓国人
>>7
手首のスナップが違うwwww


9. 韓国人
これはうまいだろうな…


10. 韓国人
作ってみたい


11. 韓国人
作り方は以下の動画で
忙しいイルベ民は1:40秒から見てみて
カイカイ補足:オムライスはどのようにして作られるのか?日本料理|KARMSTV


12. 韓国人
>>11
ありがとう


13. 韓国人(ハンドルネーム:培材大言語7級)
見終わった後に表示される関連動画に収容所動画が出てきたぞ!
何だこれは?
俺の好みに合うようにラブライブの動画を紹介しているので評価する
ソ~ アノヒ ユメミタノハ ミンナノ エガオ~
キミノ エガオサ ダカラ ワラッテヨ~♪


14. 韓国人
>>13
お前がラブライブを見てたから表示されんだろ
ちなみに、俺はワンピースが出てきた


15. 韓国人
マジでうまそうである…


16. 韓国人
これは残酷すぎる…


17. 韓国人
リアル
嘘ではなく、卵を裂いた時、泣いた…


18. 韓国人
韓国のように、長ネギと大根を入れて、唐辛子粉をふりかけるのが料理であってwwww


19. 韓国人
韓国は卵がうまくない


20. 韓国人
日本人は、大した食材でなくても美味しい料理を作り、韓国人はあらゆる良い食材もコチュジャンとニンニクだけを混ぜ、汗をダラダラ流しながら「爽快だ!」とか言いながら食べる


21. 韓国人
>>20
これは正直共感wwwwwwww


22. 韓国人
>>20
これリアル
韓国料理は全部赤い


23. 韓国人
>>22
それはお前が赤いのだけ食べてるからそうなのであって(笑)


24. 韓国人
>>20
はい、次の日本信者


25. 韓国人
>>20
俺は韓国の食べ物の方がいい


26. 韓国人
あの卵だけを食べたい


27. 韓国人
半熟卵は最高


28. 韓国人
韓国とは違い、食べ物だけ見ても職人技だな


29. 韓国人
芸術に近いと思う


30. 韓国人
日本は職人の国


31. 韓国人
あの日本のオムライスは食べてみたい


32. 韓国人
万ウォン単位を支払っても食べてみたいな


33. 韓国人
あれは和風ではなく、あのおじさん個人が上手に作ってるだけだろ


34. 韓国人
あまり美味しくなさそうだ
あんなものより、のり巻き天国の方が最高にうまい
カイカイ反応補足:のり巻き天国
朝食や昼食、小腹がすいたときに手軽に食べられるキムパッ(韓国風のりまき)。街中のいたるところで販売されていますが、中でもキムパッだけでなく、韓国式ラーメン、トッポッキなどの軽食、キムチチゲなどの食事類をファーストフード感覚で食べられるのが「キムパッ天国(チョングッ)」です。2,000ウォンから5,000ウォンというリーズナブルな価格帯で、驚くのが100種類に及ぶメニュー数。どの街にも数店舗はあり、韓国の学生、会社員など幅広い層に利用されています。
06489


35. 韓国人
きゃー!
本当に美味しそうに見える…


36. 韓国人
日本人はすき焼きでも生卵を食べるよね?
もともと、半熟とか生卵が好きなの?
俺は完熟しか食べないけど…


37. 韓国人
>>36
俺も完熟だけを食べるけど、半熟もそれなりに美味しいよ


38. 韓国人
>>36
日本だけでなく、グルメで有名な国は、半熟を好んで食べる


39. 韓国人
>>36
韓国の黄色い卵はすごく生臭い
白い卵は、黄色よりも若干臭みが少ない
カイカイ補足:韓国では白い卵はほんとど売られていません。その理由については以下のリンク先を参照ください。
韓国人「韓国で白色の卵を見かけない理由」


40. 韓国人
なぜ日本には卵料理が多いのか?


41. 韓国人
>>40
卵が好きだから


42. 韓国人
>>40
もともと島国のやつらは魚ないし卵をたくさん食べる


43. 韓国人
芸術だね
しかし、最後にソースをぶっかけるのは、ちょっといただけない


44. 韓国人(ハンドルネーム:大韓民国最高一番)
とにかく、チョッパリ野郎どもは、まずい料理でもパフォーマンスで飾るのだけはうまいよな(笑)


45. 韓国人
>>44
はい、次のハンドルネームのままの無条件愛国主義者


46. 韓国人
他のことは分からないが、日本の食べ物だけは称賛する


47. 韓国人
日本の食べ物は、韓国と比べてはるかに多様なのは正しい
商品性もある


48. 韓国人
>>47
あれは日本の伝統料理ではないけど?


49. 韓国人
>>48
伝統でなくても、カレーやカステラなどの洋菓子も、日本式に変えて商品性を高めてるじゃん
カイカイ関連記事:韓国人「日本の長崎のカステラを食べてみよう」


50. 韓国人
オムライスはもともと日本の食べ物だろ?
なのに、和風をつけるの?
カイカイ補足:オムライス - Wikipedia
オムライスは、日本で生まれた米飯料理である。ケチャップで味付けしたライス(チキンライスまたはバターライス)を、オムレツのような鶏卵で包んだ日本の洋食である。この名称はフランス語のomeletteと英語のriceを組み合わせた和製外来語である(煉瓦亭では「rice omlet」と訳されている)。


51. 韓国人
全然うまそうじゃないけど…


52. 韓国人
ソースまみれだね(笑)


53. 韓国人
ソースかけすぎじゃない?


54. 韓国人
>>53
デミグラスだからでしょ


55. 韓国人
ママを起こしてこよっと
カイカイ補足:上のコメントが投稿された時間は00:47


56. 韓国人
>>55
キチガイ野郎
お前が自分で作って食べろwwwwww


57. 韓国人
>>55
ママを起こすな馬鹿wwwwwww


58. 韓国人
>>55
親不孝イルベ民は評価する


59. 韓国人
>>55
狂人wwwwwwwww


60. 韓国人
キッチンがきれいなので評価する


61. 韓国人
日本の食文化は確かに多様だ
韓国は、牛にしても鶏にしても豚にしても、何にでもキムチを入れる
ちょっと変わった食べ物であるタコにもキムチを入れる


62. 韓国人
半熟が食べられない俺にとっては、ただのゲテモノ料理に過ぎない


63. 韓国人
あれは韓国人の口には合わない
実際に食べてみれば油っこい
朝鮮人にはやはり辛い食べ物が最高で!


64. 韓国人
本当に芸術だ
料理も芸術になるんだね…

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)