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韓国のネット掲示板に「韓国料理はすでにグローバル化の先頭に立っている」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

様々な種類のカルビや豚肉、ビビンバ、スンドゥブチゲなど…
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百種類以上の豊富なメニュー。
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スパイシーヤンニョムチキンにスパイシーカルビ、白菜キムチまで、辛味の可能性を示している。
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スパイシー韓国風豚肉に多様なカルビ、さらにコチュジャンソースまで…
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ビビンバは人気メニュー1位。
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米国全土にすでに数十店舗を持つチェーン店であり、東南アジアやヨーロッパなど、韓食グローバル化の先頭に立っている…


この店こそまさに…


日本式バーベキュー専門店「牛角」。
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日本様は、韓食のグローバル化までしてくださったのか…

翻訳元:http://www.ilbe.com/5514857198


2. 韓国人
最後にどんでん返しwwwwwww


3. 韓国人
米国内にあるた大半の寿司屋は、韓国系である
とやかく言えた立場ではなさそうだ(笑)


4. 韓国人
>>3
wwwwwwwwwwwww


5. 韓国人
>>3
これリアル
有名な寿司屋の多くが、日本に留学して料理を学んだ韓国系だった


6. 韓国人
>>3
これリアル
ヨーロッパの寿司屋もことごとく韓国人が経営していた
リアルに不思議な光景


7. 韓国人
>>3
チャンケがほとんどだ


8. 韓国人
>>7
北米で暮らして6年目だが、いまだチャンケが経営する寿司屋は見たことがない


9. 韓国人
>>8
15年間米国で暮らしていたが、寿司屋の8割はチャンケである
特に食べ放題


10. 韓国人
>>9
米国とカナダでは違うみたいだね
カナダでは、最高レベルのレストランのオーナーは日本人ないし韓国人が中心で、平凡な店は韓国人が大半


11. 韓国人
>>8
オーストラリアの寿司屋には毛沢東の肖像画がかかっている


12. 韓国人
>>3
それでも、名前をコリアンとはしない
寿司は誰もが日本の食べ物と知っているから、コリアンフードとつけることはできないが、チョッパリ野郎はキムチスタイルフードにジャパニーズの名前をつけているから問題


13. 韓国人
>>3
寿司は全世界の人が日本食だと知っているので関係ないだろ
逆に日本が広報する韓国の食べ物は、日本の料理だと間違って認識される可能性があるということが問題なのだ


14. 韓国人
奪って奪われる


15. 韓国人
炭火焼きを韓国料理とするのはどうなのかな?
ビビンバは韓国語なので、分かるが


16. 韓国人
>>15
これリアル
肉を焼くのがどっかの国の食べ物になるというのか?


17. 韓国人
下から二枚目の写真はバンクーバー店だね
あそこ、めっちゃ繁盛してる店


18. 韓国人
実際、日本式の方がうまい


19. 韓国人
韓食グローバル化はキムチを捨てれば成功できるというのに、なぜそれに執着するのだろうか?


20. 韓国人
>>19
官僚主義に染まったじいさんたちのせい


21. 韓国人
ところで、肉を焼いて食べるのが韓国料理になるのか?


22. 韓国人
>>21
日本人どもは、もともと肉を食べない


23. 韓国人
>>22
日本料理ではないにしても、肉を焼いて食べるのは、めっちゃ昔からあっただろ
世界的な調理法であり、なぜ韓国料理になるのかが分からない


24. 韓国人
>>23
肉を焼いて食べるのはそうだとしても、プルコギやビビンバは韓国の食べ物だろ(笑)


25. 韓国人
牛角は、暁星の日本法人外食事業部がいくつかの店舗を買収して運営中だが?
カイカイ補足:暁星(ヒョースン)は韓国の財閥グループ。日本での主な取り扱い製品はタイヤ補強材、化学繊維、鉄鋼、化学、重工業、情報通信等で、近年は外食産業にも進出している。外食事業部が運営する牛角店舗は、保木間店、新橋店、調布店、白山店、八丁堀八重洲通り店、上野店、上野広小路店。


26. 韓国人
スキヤキビビンバwwwwwwwww


27. 韓国人
スキヤキビビンバに神戸カルビ…
微妙だ…


28. 韓国人
スキヤキって何だ?


29. 韓国人
>>28
おおまかに、牛丼や豚丼のようなもの


30. 韓国人
大日本帝国万歳!!!!!!!


31. 韓国人
事実上、外国人たちはみんな日本の食べ物だと思っているwwwwwwww


32. 韓国人
確かに、商品化については日本がうまいよね


33. 韓国人
あれもすぐに日本食として扱われることだろう
コロッケやカレー、とんかつも、あのような方法で奪い取ったから


34. 韓国人
チョッパリ野郎は我らが誇る大韓民国のキムチと肉を焼いて食べる文化を奪ったのか?
そんなことをしておきながら文化強国とか抜かしてるのか?
独島は我が領土だクソ野郎ども!


35. 韓国人
>>34
日本の陶磁器技術は、本来、病身なものだったが、韓国から伝授されたことで変わった
壬辰倭乱で技術者を拉致していった
カイカイ関連記事:韓国人「豊臣秀吉に拉致された朝鮮人陶工の末路…朝鮮に帰りたくない」


36. 韓国人
和牛と丼がなぜ韓国料理なのか?
日本料理だろ


37. 韓国人
>>36
メニューには、英語でビビンバと書かれてるけどね


38. 韓国人
価格もいいね


39. 韓国人
安価に酒と肉を飲み食いしたければ牛角だ
4500円、2時間食べ放題
カイカイ補足:メニュー紹介 | 食べ放題 | 焼肉なら「牛角」
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40. 韓国人
>>39
リアル?
めっちゃ安いね
俺のような大酒飲みには打ってつけだ


41. 韓国人
ご主人様は無料で韓食をグローバル化してくださったのですね
カムサハムニダ(泣)


42. 韓国人
このようなスレを立てれば歴史ギャラリーの豚野郎たちが暴れだすぞ
気をつけろ


43. 韓国人
ドゥユーノウ サイ?
ドゥユーノウ 江南スタイル?
ドゥユーノウ キムチ?
ドゥユーノウ プルコギ?
カイカイ補足:下の動画の歌詞は以下のリンク先で。
韓国人「致死量レベルの無条件愛国!世界で最も美男美女が多い国は?」


44. 韓国人
残飯を処理したようなビビンバと、くっさいキムチをなぜ広報するのか…
カイカイ関連記事:韓国人「ビビンバの由来について説明する」


45. 韓国人
これは奪い取ったのではなく、韓国人が日本の国の名前を掲げて商売しているのだ
看板にジャパニーズがついた韓国料理屋に行ってみれば、店主が韓国人である場合が非常に多い


46. 韓国人
>>45
それな
英国に「ワサビ」という和食チェーン店があるが、そこのオーナーは韓国人である(笑)


47. 韓国人
>>45
それめっちゃたくさんある
米国では、日本人が営む寿司屋よりも、韓国人営む寿司屋の方が多い


48. 韓国人
内鮮一体万歳!
内鮮一体万歳!
内鮮一体万歳!


49. 韓国人
あの程度なら良心的では?
豚カルビの下には韓国風と記載されているが?


50. 韓国人
それでも良心的だね
朝鮮だったら、創氏改名して全て韓国製としていたことであろう


51. 韓国人
ビビンバを食べるならリゾットの方が百倍美味しくないか?
むしろ、チャンケチャーハンの方がマシだろ?
韓国料理は、世界人の普遍的な舌とはあまりにもかけ離れている
自国民である俺ですら食べたいとは思わないのに…


52. 韓国人
>>51
混ぜて食べる石焼ビビンバには及ばない


53. 韓国人
もう、韓国と日本を統一してはいけないのか?


54. 韓国人
>>53
何が統一だ
日本が韓国を植民地支配すべきだ


55. 韓国人
>>54
売国奴野郎…


56. 韓国人
>>55
正直、どのようにすれば、この国を一刻も早く去ることができるのか、毎日悩んでいる


57. 韓国人
韓国が楽しくキムチを広報している時、日本はプルコギで勝負している(笑)
これも頭の差なのか?(笑)
韓国人も好き嫌いが分かれるキムチをグローバル化しようと広報するとかwwww
グローバル化できないのには理由がある


58. 韓国人
>>57
リアル


59. 韓国人
>>57
事実上、ヘル朝鮮は、予算泥棒しかいないので不可能(笑)


60. 韓国人
韓国があのようにすべきだくそったれ
何かにつけてキムチを連呼
キムチチョコレートにキムチカクテル?(笑)
グローバル化については、日本を評価せざるを得ないファック
カイカイ関連記事:韓国人「キムチカクテル、待望の無条件愛国ドリンクがついに登場!」
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61. 韓国人
>>60
年寄りは、幼い頃からキムチだけを食べて生きてきたからそうなのだ


62. 韓国人
韓国料理は最後までキムチを捨てられないようだ


63. 韓国人(培材大言語7級)
ご主人様たちの思いやりに涙が…


64. 韓国人
サスガ、前ゴシュジンサマ
ホントウニ アリガトウゴザイマス


65. 韓国人
食い物に自尊心とか関係あるのか?
単なる商売だろ
韓国人がフランス料理屋を開くこともあるし、中国人がイタリア料理屋を開くこともある
和食屋で韓国料理を出したり、中華料理屋で和食を出すこともある
全ては飲食店のオーナーの判断だろ


66. 韓国人
キムチだけを叫ばず、あのようにして商売しなければならない


67. 韓国人
むしろ、これは良い現象だろ?
なぜ劣等感を爆発させるのか?(笑)
韓国人が寿司屋やイタリア料理屋を営めば非難されるのか?


68. 韓国人
>>67
現実は、米国の和食レストランの8割は韓国人オーナー(笑)


69. 韓国人
>>67
アホ言うな
運営の問題ではない
日本式バーベキューと看板に書かれてるのが見えないのか?
それが問題なのだ
西洋人たちは誤解しやすい


70. 韓国人
パッチムを発音できないやつがカルビを奪うとか何なん?
カイカイ補足:パッチム - Wikipedia
パッチムとは、ハングルにおいて〈子音+母音+子音〉などで構成される音節(閉音節)で最後の音をあらわす子音または子音字母。終声とも呼ばれる。

パッチムを覚えよう!


71. 韓国人
>>70
どんな論理だそれ?


72. 韓国人
>>70
ヤンキーたちに尋ねられた時、発音できないことを想像したらクソ笑えるよwwww


73. 韓国人
>>72
リアルwwwww


74. 韓国人
チョッパリ野郎どもは、カレーも奪い、ちゃんぽんも奪い、とんかつも奪い、プルコギまで奪うのか…ハァ…


75. 韓国人
>>74
お前は反日小学生か?


76. 韓国人
>>75
他国の食べ物をコピーする日本人の能力を知らんのか?


77. 韓国人
>>76
極右反韓日本人たちも、お前と同じ論理で韓国をディスってるけどね


78. 韓国人
チョッパリ野郎どもは本当に嫌いだ


79. 韓国人
あの店うまいよ
店内もすごくきれいで、客の7割は白人


80. 韓国人
韓国人は頭悪いから韓食グローバル化はできない
韓食グローバル化をなぜしなければならないのか、その理由すら分かってない

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