コメント一覧(312コメント)
いま、この時においてなんでこんなくだらない記事なんだよ
こういうのってネタがない時にするもんじゃないのか?
36. 韓国人
>>35
日本が韓国から学ぶこともある
日本と韓国は、互いに適度に似れば関係も良くなると思う
は?ちょ、キモすぎだろwww
ちなみに当時、朝鮮では人糞を食ってた。
あ、今もかw
客にだされた食材を使いまわすトンスル食堂とは 違うんだよ
焼き魚がキモいってどういう感覚だ?
韓国では魚は焼かないのか?
>47. 韓国人
>550年間、営業しておきながら、特別うまくないという方が驚きである
笑った。
正直伝統の味だから美味いってわけじゃ無いが、淘汰に生き残ると希少価値で存続出来たりするんだよな。
アナログレコード工場とかいま大繁盛らしいし。
その100年続く新世界百貨店、建てたのは日本の三越ですよwwwww
いまだに放射能言ってるキチガイがいるなwwww
じゃあ日本来るなよwwwwwww
さすがに建物は江戸か明治のもんだろ
当時とメニューが全く同じってなわけないしさ韓国人は大げさにとらえすぎというか夢見すぎな気がするわ
そもそも伝統が土台にある改良が悪いってわけでもないんだけど
自国に歴史が何もないから根本的に感覚が違うんだろうね
>日本が滅びたら、いの一番にあそこに火を放たねばならない(笑)
やっぱり朝鮮人って人間じゃねーな
65. 韓国人
>>64
その通り
甘ったる上に油っこく、塩辛いそうだ
酸っぱい葡萄w
嫉妬系反日朝鮮人・・・相変わらず、知ったかが知りもしないくせに想像や妄想だけで語っているな。
嘘が真実として拡散してしまう国・・・南朝鮮。
日本が併合する前は、一部の貴族以外はホームレスやスラム人のような暮らししていたくせにw
あれ?このトピック2回目じゃね???
>550年間運営されている日本で最も古い食堂
>92. 韓国人
>>>91
>はい、次の些細なことにもケチつける稚拙な無条件愛国主義者
まったく・・・
中国の皇帝以外に「皇」の字を使っちゃいけないだろ
中国属国としての矜持はどこへ行ったんだ
>63. 韓国人
>日本の食べ物は何かおもちゃのように見える
>真っ赤な調味料まみれの食べ物より、はるかに優れている
>64. 韓国人
>>63
>ところで、日本の食べ物の味はめちゃくちゃ塩辛いという
>65. 韓国人
>>64
>その通り
>甘ったる上に油っこく、塩辛いそうだ
↑
もう唐辛子以外認めんと言えばいいw
薄味が楽しめないバカ舌って悲惨(ノ∀`)
日本の恥知らずが米議会で演説しているぞ
オブザワ~~~~ル~~ド
探したらやっぱりあった。尾張屋が登場するの2回目だけど
トピックは若干違ってたわ
2014年11月14日00:14
韓国人「現存する世界各国の最も古いレストランについて調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/41884813.html
日本は、韓国から人を疑う心を学ばさせていただいてます。
いやー、本当に韓国に学ぶことは多いよ。
とても良い反面教師だ。
84. 韓国人
昔の味をそのまま維持すれば、当然、今の味覚には合わないであろう
昔の韓食も、今とは味が違っていた
しかし、そんな昔の味を生かした店が一つもないということは残念でもある
記者「老舗の味を維持するのは大変ですね」
とらや「老舗だからこそ、毎年味を変えます」
記者「えっ!」
とらや「老舗が同じ味を守るには、日々、変わるお客様が、常においしいと感じていただく苦労です。つまり、お客様の好みが変わっていっても、変わらずおいしいと感じていただくためには、変わったと感じさせずに変わり続けることなのです」
羊羹で有名なとらやの社長さんのインタビューで語られた話。
口内調味の概念がなく、何でもマジぇマジぇして喰らう朝鮮人には繊細な和食のコントラストは理解出来ない。
放射線が怖いはずなに、何人旅行と留学に日本にきてるんだ?
もしかして、韓国人は放射線の解決策を見つけたのか?
伝統とか言うと、どっかの国が100年くらい守ってきたものをパクってきそうでこわいw
韓国料理は辛いだけw
役人が残した残飯を奴隷が集めて作ったから、
それをごまかすために辛くなったんだよねw
韓国料理は辛いだけw ほかに旨味成分なしw
※10
勘違いも甚だしいwwww
散々日本から援助を受けて
製品や街の風景、社会システムなど、ありとあらゆるものをコピーしまくっておきながらよく言えるよなwww
コピーしきれてない劣化版だらけだけどね
韓国から学ぶ事はひとつもないw
KPOPやファッションまで日本やアメリカのコピーw
伝統を忘れた民族に未来はない
伝統を忘れた民族に未来はない
伝統を忘れた民族に未来はない
大丈夫w
韓国の伝統である奴隷根性は今も健在www
創業当時からタレを注ぎ足しています
だから壷の底には550年前のゴキが・・・
※38
そういや、伝統とは変革し続ける事、といってた老舗があったな。
やっぱり、何百年も存在し続けるのは大変なんだろうな。
日本でセシウムの味を味わってくれ
癖に成るぞー
俺は食った事無いけどな
※61. 韓国人
あの店に行き、壁に「独島は我が領土」と書いたら愛国者になるか?
韓国では単純な愛国者になれるかもしれないが韓国以外では韓国人はこれだからって世界中に軽蔑されるね
その程度の愛国心なんだよ
カプサイシンと化学調味料にしか反応しない馬鹿舌の貧乏民族に日本料理が美味いとか不味いとか言って欲しくないわ。
生ゴミみたいなメシしかないくせに、評論家みたいな口きくなよ、三流民族が。
韓国人の反応は本当にクズだな
毎日より嫌いになるよ
まぁ若い奴には合わないだろうな 大人になったら日本料理の良さに気付くはず
ざるソバが美味しい季節になったな・・・
腹減った・・ソバ食いたい
じっちゃんが密入国してきた卜ンスラーの俺ですら日本にあまり興味がないのに
本場の卜ンスラーは日本覗きに余念がないね
韓式キムチで味覚破壊されてて日本食の味なんてわかんないだろうに
京都市中京区の尾張屋の宝来蕎麦ですね!
お蕎麦の具材のひとつひとつに細やかな風味と味わい。
いつ行ってもすごい行列です。
韓国人の味覚に合わなかったのなら残念ですが、趣のある建物と言い、私は好きです。
82. 韓国人
>>81
日本も災害が多く、サイコパスが多いと思うが
サイコパスは在日だから連れて帰れ
国民総サイコパスだろトンスランドは
75. 韓国人
何がいいたいのか?
このスレは、日本信者が「朝鮮にはあのようなものがない(笑)」とコメントをつけるためだけのスレなのか?
戦わなきゃ現実と。今のおまエラには何もない。過去を否定してるだけ、または栄光だけを見続ける朝鮮マインドでは何も残せない
本場卜ンスラーはBGMを他人の曲をYoutubeにあげて
広告料を自分のものにしているんだね
実に賢い、同じ卜ンスラーとして俺も見習わなきゃ
※63
日本人と在日との決定的な差を感じた事はある?
いい加減東京よりソウルの放射能の方が遥かに高いって
知った方がいいよ。
都合の悪いことには目を瞑るやつらだけど
※66
そう言うなら、朝鮮にも支那にもあっただろう
南米にも北米にアフリカ大陸にもあっただろう
※38
時代に合わなきゃ淘汰されるのは当然。
まぁ、調味料とかは、近代になって完成されつつ有るようだけど・・・
※73
日本に「ない」と断言してきた事への投げ掛けなのにどうして「他国にもあった」事へのすり替えをするの?
韓国とおさらばするにあたり、日本のせいにされずに韓国とおさらばするには どのパターンが一番いいか、だ
By 一部の日本人を除くすべての日本人
36. 韓国人
>>35
日本が韓国から学ぶこともある
日本と韓国は、互いに適度に似れば関係も良くなると思う
>>学ぶことなんて無いよ?w
韓国人すげぇ!って思うことはその面の皮の厚さ。でもそれは学びたくない、てか学んだら世界から孤立する。
反面教師としてならとっても優秀かな?
そして似るって…さんざんパクってきて、パクりきれず劣化コピー国家なのにどの口が言うの?それと価値観が全く違うので良い関係を築くことは無理なんじゃないかな?
※73
意味が分からん。
レスの初めから確認したほうが良くね?
> 夏になると好きな食べ物が蕎麦だ(泣)
> 氷に浸した麺を軽く蕎麦つゆにつけて少量のワサビと一緒に食べると最高にうまい(泣)
冷麦かそうめんじゃね?
安倍の米議会での演説終わったけど
日本人はユーモアが足りないな
面白く無かった
>韓国人(ハンドルネーム:曽根_美雪18)
ニトロ厨がでたぞーw
放火予告にも取れるレス書く奴がいるが、こんな人間がいる国と国交もつ必要あるのか。
550年前っていったら韓国じゃまだうんこ食べてた時代だね
84. 韓国人
(中略)
昔の韓食も、今とは味が違っていた
しかし、そんな昔の味を生かした店が一つもないということは残念でもある
>>韓食なんてはじめて聞いたが、食堂の裏口にある青い容器のふたを開けて、エバラ「キムチの素」をかければあら不思議。ふるさとの味にw
ぜひご賞味あれw
俺は嫌だが…
37. 韓国人
日本料理は辛いものがあまりないのでイマイチ
辛ければいいなら
唐辛子いっぱいかけて食ってろよw
正直、韓国から学ぶことは一つもない…ただの一つも…
最近、韓国人が日本でいいもの食べてるスレ多いね~
中国人はいい製品を買いあさるし。日本人の俺は休みもなく金もない。
檀君の韓国5000年史があるだろ。
韓国人なのに漢字が読めるのは賢いね。まだ消えていないのか。
店もあと200年もつだろうか、消えるのかな。
韓国はたぶん残ってないね、朝鮮省までいかなくても融和してるのかな。
> しかし、味がとてつもなくうまいというわけではない。
何だ、この気持の悪い理解のしかたは。
お前らはもっと素直になれ。他人の評価に惑わされるな。
ま、だからって今さら擦り寄られても困るが。
侵略ねぇ。日本と韓国は戦争もしてねぇし正式な文書で併合条約を交わしたのに
>アホみたいに何でもかんでも混ぜ混ぜするやつよりはマシだろ
ちょっとクスリときたww
※76
それは、国としてあったのか、文化歴史としてあったのかによるからさ
国は憲法が制定されることにより、国が始まるのは理解出来るだろ
※66は そんなことないよ と言っている
つまり、文化歴史としてあったのか言って様に思われる
最初、国としてあったのかを言っていると思ったよ
辛いもの好き=味覚障害人。
辛いもの好き=自分の無知を晒してるバカゴミ人間。
辛いもの好き=在日。
異論は認める。
550年前と言ったら、韓国にトウガラシが入る前だな。そのころ韓国人は何食ってたん?
尾張屋ってそんな高くないけどうまくもない。懐かしい感じはする。やはりうどんは大阪(麺は好き好きでどこの地方もうまいけど出汁がね)、蕎麦は東京だな。
前に錦小路かどっかにファストフード的な出店を出してたけど、あっちはうまくいかなかったのかな?
信長、秀吉の色紙に笑ったw
日本の飲食店に馴染みすぎだろ
韓国も牛骨スープのうまい店とかはあるんだから自分たちで大事にしろよ。
韓国の飲食店は安易な定年後の起業が多くて、なかなか続かないらしいね。
韓国人は本当に放火してるから、この店も気をつけた方がいい
すぐに嫉妬し火病を起こす韓国人の性質に対して
こういうスレが一番危険だと思う
日本は地震や放射能があるから怖くて行かれない
これを外国人に言われるとそんなのことないのに残念だなぁ、と思うのに
韓国人に言われると嬉しくなる不思議w
日本は地震や放射能で怖い所だよ!
末代まで絶対来るなよ!
どうして、こういうのには証拠を出せというのに、
おばあさんの言うことには証拠を求めないのかw
※102
スマホだとID見えないんだけど、同じ人でいいのか?
どこをもって国家が成り立つ(存在する)のかの論理は正直色んな解釈があるんじゃないか?
憲法がなければ国家じゃないというのは近代史的にはそうなんだろうが…
けど共通してあんたも俺も「日本もない→そんなことない」発言を「国家の存在について」と「文化の存在について」で勘違いしてたみたいだな
あのお魚、さばじゃなくて鯉だよねー?鯉じゃないかなー?
文化や伝統が何一つ無い国の連中がよくもまぁ上から目線で語ってくれちゃうねw
※110
鎌倉幕府、室町幕府、江戸幕府は皇室より任命された征夷大将軍が取り仕切る政府であって
その政権交代をもってシナは朝鮮のように国の滅亡とするのは現実的にも制度的にも明らかに違うだろう
こういうスレ見るたびに、連中のいう「民族の誇り」って
なんなのかな?、と思う
直ぐやめる 直ぐ壊す 直ぐ燃やす
歴史も伝統もそんなところに築けるわけないのに
いったい何を誇れるんだろ?
※32
あいつらはタダだと思うと醤油でも何でもドレッシングかマヨネーズのように使う
日本食の素材の味を引き立てると言う食べ方を知らない。
だから帰国して「日本食は塩辛い」とか自分が無知なのを自覚しないまま周りに吹聴し、馬鹿な奴らがそれを信じて拡散している。
ま、馬鹿だから仕方ないんだけど
※118
ていうか塩辛いって日本に来て何食ってんだろな?
だいたいの食事に塩も辛子もたいして入っちゃいないだろw
※120
いや、5年前にJCの旅行で韓国に行ったけど、韓国料理は本当に味が全くない
出汁が無いんだか何だかしらないが一切調味料を使わないで作った料理に大量の一味をふりかけたような味
または古くなって酸っぱくなったような味
韓国人は日本料理は塩辛い、油っぽい、とよく言うが、あいつらが日本料理を食べたらそう感じるだろうなとは、すごくよく分かる
味や素材、盛り付け方は、多少変わってるだろ。
戦国時代や江戸時代と全く同じな訳ないだろ、時代のニーズに答えないとな、伝統だけで食べて行ける程商売は楽ではない。
韓国人は何か勘違いをしてるようだ。
>61. 韓国人
>あの店に行き、壁に「独島は我が領土」と書いたら愛国者になるか?
こういう思考は思いもつかないので衝撃だ。何の利益になるのかも
全く理解できない。
グックがまた媚びてんの?
韓国人がデモ目的で犬を殺すんだが、の画像を見て決心した
お前たちは人ではない。開戦すれば絶対に殺す!皆殺しだ!
韓国の場合、経営を続けてきた店が残ってないだけでなく
500年前に何を食べてたか料理の文献も残っていない
ドラマ:チャングムの料理や宮廷料理を語っている店も
「きっとこうだったに違いないニダ」と言う妄想の産物
チョゴリにしても今は化学繊維の蛍光色だらけだ
新しく改良することは悪ではない、しかし古いものを絶滅させただけでなく記録にも残さないのは悪だと思う
今回の反応が今までで一番面白かったw
反日野郎に親日野郎、知ったか解説、劣等感炸裂コメント
笑ったわw
辛いものがないとかいうのがあったが、その頃まだ朝鮮には唐辛子は伝わっていないしな
信長公と秀吉公のサイン色紙は共感したわw
人間が管理出来ない状況になってしまった放射能っていうのは百害有るだけで何のメリットももたらさないもんだと思っていたけど、間違いだったわ。
朝鮮人よけとして、ちゃんと機能するんだからな。利用価値有るわ。
ちょっと前のスレでカップ焼きそばのUFOがまずいだのどうのと
やたらにけなすから10年ぶりに食ってみたらメッチャ美味かったわ。
最近、一平ちゃんかおたふく焼きそばしか食ってなかったから、UFOも張るくらい美味いの気づかせてもらったみたいなもんだけど、こいつら味覚がおかしいと思ったな。
というか日本に来るなよ。日本の物も貶したいだけだろ。イチイチ出すなよ。うっとうしい。
韓国は気づいていない
残せるような誇れる文化が無かった事を・・・ヒビョーン!
韓国が羨ましいと思うところが全くないんだけど
惨めな国だなぁとしか
とりあえず航空会社の韓国便を無くそう
550年前だと。朝鮮で過激な仏教消去をしていた頃だね。
雪舟が明で絵を学んでいた。
鄭和はアラビアやアフリカへ行き、西南ヨーロッパ人の大航海時代の始まりで海洋進出。明を中心としたアジア海上交易で日本も盛んに交易してるね。世界が狭くなった。
伝統的な朝鮮料理って何になるんだ?大半が戦後の産物で、所謂宮廷料理みたいのは無いのかね。
※125
テロリスト信奉してて、テロ行為を国家が正当化して、日本に対して何度もテロ行為を国家として行ってきた国だよ?
価値観は共有できないけど、韓国人はそういう思考をもってるってのは理解できるだろ。
アメリカの歴史なんてたった250年しかない。でもそのぶん新しいカルチャーとか流行の最先端の国だろう。韓国も5000年の歴史といいながら、歴史的な文化はほぼ残っていないんだから、いろいろ起源主張したり文化捏造なんかしないで、とにかく近未来的でモダンなクールな国を目指していったほうがいいと思う。起源文化捏造するのは日本の歴史文化に嫉妬してるからなんだろうけど、日本に嫉妬しているかぎり韓国らしらは産み出せないよ。どこまで行っても日本の真似でしかないから。外国人からみたら日本をチープにした似てる国という印象しか受けないだろうし。
韓国人って独特の臭さがあるよね
ホテルのロビーに一人いるだけで臭い臭い
日本に来るなよ
こうやってあちらで話題にされたという事は
間違いなくK国人の放火リストに入れられた
今までも多数の老舗料亭や老舗旅館、神社仏閣が燃やされてきた
このお店はとにかく警備態勢を厳重にして欲しい
できればすぐにでも改装して
竹の塀を不燃性のものに変えて欲しい
これ以上日本の老舗や文化がK国人に破壊されるのは我慢ならない
※125
犬のマーキングと同じ。
普通だったら旅行先でそんな落書きを見たらせっかくの旅行気分が台無しになるんだけど
そういう落書きをみてホッコリするのが韓国人。
中国人でもこんなことはしないし思いつかない。
なんとか下に見ようとしてやるって無理矢理感が出まくりだな
ここは創業時点では菓子屋だった。
看板に「そはもち」とかいてあるのは、その名残だろう。
550年前からそば食わせてたわけではない。
ち○こにでも「独島は我が領土」と刺青で彫ればいいと思うよ
550年前から
あの建物で、あの料理で営業してると
勘違いしてる韓国人がいますね。w
(瓦屋根や蕎麦の薬味とか550年前に
揃えられたの?って疑問に思えよ)
韓国にはコンクリート製の
古代遺跡があるそうだから
時代考証なんて無理か。
> 韓国を侵略したということを
韓国なんか侵略してねーし。
あんな国、どこの国でも要らねえだろ?
スマートフオンを作ることができない国です。
革新性がないので古いものが残ります。
満腹にならないと満足できないって食文化が発達してない証拠だよなあ
そんなものを求めにこういう店に行くわけではないんですが
しかも小皿に分けてるから少なく見えるだけだし
腹満たしたいだけならジャンクでも食っとけよ
>30. 韓国人
550年という証拠があるのか?
証拠を持って来なさい31. 韓国人
550年前の日本には、あんな家があったのか
32. 韓国人
550年前からあったという証拠はあるのか?
↑
さすが捏造大国だな ww我々は都合よくなんでもいい風に変更する。我々ほど偉大な民族でも不正をするのだから日本も年代を歪曲するくらいやってるだろうという発想がもう wwww息を吐くように嘘をつき捏造&不正は中韓だけだよ www歴史がなくファンタジーで歴史を塗り替える国はこれだから困る。もっと歴史が古い建物や企業や宿屋だったあるんだが!
キムチぶっこみ混ぜ混ぜ残飯ご飯ばかりの食文化の国が食を語るなよ www
我々には5000年の歴史がある食堂があるニダってそのうち言い出すな www
このような記事を翻訳する意図は何か。
韓国を卑下したいだけニカ?
韓国人の美的感覚や感性は、明らかに中国寄り。
あの金属食器と箸、スプーンを見れば説明の必要もない。
優劣ではなく感覚の差なので簡単には埋められない大きな
溝なんだよ。
特に非シンメトリーで美を表現しようとする感覚を持った
民族は、日本以外に意外と少ない。
※10
ま、反面教師って言葉もあるし何かしらあるだろ多分
65. 韓国人
>>64
その通り
甘ったる上に油っこく、塩辛いそうだ
伝聞かよ(苦笑)
珍しくスレ自体は平和な感じ。
けど、放射能ネタをいつまでも引っ張ってる奴なんなんだろうか?
天災で起こった被害をまるで日本の犯罪のように言ってるバカもいたけど…。
少なくとも、日本は対処はしてきたよ。それが最善手だったかはともかく。
日本の事より、自分等の首都の心配したら?自分等の不徳を何でも日本のせいにするのはいい加減やめようね。
>ところで、日本の食べ物の味はめちゃくちゃ塩辛いという
B級料理しか食った事無い奴に日本の食べ物がどうのと
文句言われたくないな。
鰆かと思ったけど鯖なのかな まあ外見では区別むずかしいけど
美味いからといって長く残るかというと難しいんじゃないかな
味も流行、はやり廃りもあるし、ヒットすればパクられる。
10、20年くらいならそういった部分で決まるかも
しれないけど、100年以上は持たんと思う。
>35. 韓国人
>俺も実は日本に敵対心があるが、韓国を侵略したということを除けば、日本は本当に学びたい国ではある
失敗して成果を残せなかっただけで、韓国人「も」度々日本に侵攻している
唯一の成果が日本の武装解除中に無人島を占拠した竹島だけってのは上陸側が不利にしたって弱すぎだろ‥‥
韓国が対馬領有の根拠にしてる「応永の外寇」にしても、韓国側は上陸に成功、村を壊滅させたものの夜襲とかで大被害を出して結局は撤退している。韓国側の将軍が人質に取られたという話もあるが、中国側の記録やその後韓国側から米を献上することになった事などから間違いないだろう。
マジメに韓国人は日本旅行ばかりするんじゃなくて、国内旅行して母国に貢献したほうがいいんじゃないか?
※165
いつまでってまだまだw
やっと手に入れたネガティブ事案だし!
放射能が半減するまで言い続けるよ?勿体無い!!w
まあそうは言っても旅行で行って食事もしちゃうんだけど。
来んなよ!異常人種!
550年前ったらなんだっけ、お前らシベリアでイタチ追っかけてたんだっけ?
※165
放射性物質と言う物を理解出来てない彼等にとっては何だか解らないけど恐ろしい未知の病原体の様な存在なんだよ。
韓国の甲状腺癌の発生率の高さで自然放射線は安全とか誰も突っ込まない所を見ると誰も理解していないと思われる。
韓国から学ぶところなんて無い無い
しいて言えば反面教師になっているってことだな
反応が日本の2ちゃんの韓国に対してと同じで笑った
相思相愛だな!
あんまりいい店構えじゃないのぅ(´・ω・`)
器も悪いし。
>日本が韓国から学ぶこともある
日本と韓国は、互いに適度に似れば関係も良くなると思う
毎度言ってるが学んだことなどないだろ。
日本としては韓国から学ぶことというと嘘をつくことぐらいかな。
※149
9センチだからスペース的に無理だよ。
いや、カムリだから大丈夫かな?
韓国で有名になると放火されないか心配になる。
これから先、この店に何かあったら真っ先に韓国人観光客を疑ってしまうと思う。
やっぱり、神社仏閣や文化財を守る為には在日を全員朝鮮半島に帰して、日韓断交するしかないのかな。
※18
生魚を焼くて習慣無いから干物にして焼くがデフォルト!
刺身は最近食べ始めたよ!1970年頃は寿司も食べ無いし、巻き寿司も
酢なしで、コマ油塗ってた!韓国海苔て商品当時無かった。
家でコマ油と塩を塗ってたゴマを振りかけてたよ。これが今や韓国海苔!
当時の話は、叔父さんからよく聞いて信じられ話いっぱい聴いた。
もう見習わなくてもいいし、日本に来なくていい。
正直迷惑です
>日本が韓国から学ぶこともある
>日本と韓国は、互いに適度に似れば関係も良くなると思う
この勘違いが如何にも朝鮮人らしい
韓国のゴミ民族とゴミ社会なんかに学ぶ事なんか何もないだろw
日本を呪いながら、細部まで覗きこむその神経が分からない(*゚ε´*)
韓国なんぞ、日々起こるメロドラマ並みの事件、事故、ファンタジー歴史しか知らんわ!
韓国から学ぶことがあるとすれば、韓国とは関わってはいけないということくらいしかない
しかしそれはすでに学んでいるから実質もう学ぶことは何もない
ところで、朝鮮人が「皇室ではなく王室」「天皇ではなく日王」と事実や固有名詞を歪曲するのは知ってるが、いまだに明確な理由がわからない。「ウリたちが認めるのはご主人様である中華の皇帝だけニダ!」とか?でもこれだと、かつて大韓帝国皇帝(笑)ってのがいたことと矛盾するしなぁ…。政府関係者なんかも日王とか言ってることあるから、まさか「ただなんとなく偉そうで気に入らない」みたいな理由ではないと思うが、なにぶん何事も感情任せで動く朝鮮人のやることだからありそうで嫌になるわ
知名度と歴史で生き残ってるんだろうけど
正直自分は食指湧かなかったな
韓国料理って残すこと前提なの?
再利用で、また他の客に出すから?
なんか韓国のコメで衛生面を気にするコメよく見かけるけど、使い回しはOKなの?
残念ながら韓国から学ぶことなんてねぇわ(笑)図々しさ、面の皮の厚さくらいか
火を放つとか壁にらくがきするとか、ほんと来ないでほしい。
腐臭を放つ韓国とは国交断絶しよう!
韓国には物乞いしか居ないから、韓国側から国交断絶の主張が出ることは無い。
※146
30年前の生〇区連続放火事件を思い出す。朝鮮人は放火魔。
そう言えば韓国で飯がうまいという話は一切聞いたことがないな。食えればなんでもいいというレベルなのかな。
※187
朝鮮人にとって世界から尊敬される天皇は羨ましく妬ましい存在。だから王ということにして日本下げして精神的勝利をねらっている
朝鮮蝿に伝統なんて理解できるのか?
歴史も文化も人材もないんだからそう嫉妬するなよ
韓国人よ、リフォームもメニュー更新もしてないとは言ってないぞ・・・
まぁ韓国ではしないことだろうけど。
韓国から学んだこと、人間以下のやつらに手をさしのべてはならない。
※197
ていうか、皇帝名乗っていいのは中華様だけだという事大主義の残滓・・・
※189
韓国と言うより中国だな、食べきれないほど振る舞う文化
マナーは「食べきらずに残す」こと。
※18
韓国では腐ってからが食べ頃
焼いて食中毒菌を殺菌するなんて論外
【戊戌酒】とか検索してみるといいよ
行ってきたが、ほんと味普通でワロタwww
それにしては糞高かったんで、2度と行かね
何が放射能か。
福島の放射能はちゃんと管理されているよ。
日本を貶める事しか能がない馬鹿朝鮮人。
一昨日仕事で広島に行ったので、原爆資料館と厳島神社に行ってきましたが、外国人観光客が驚くほど多かった!
ロシア語やフランス語を話す方々は原爆資料館でも静かに資料を見ていた(全身タトゥーのお兄ちゃんも)
しかし中国韓国はガラスをベタベタと触り、デカイ声で電話までしていた。
あいつらはお断りされても仕方ないと思った(笑)
※206
君は美術館や史跡等には絶対行かないタイプの人だねw
本スレ61
>あの店に行き、壁に「独島は我が領土」と書いたら愛国者になるか?
こういう間違った英雄思想を持った韓国人は、絶対に入国させてはいけないな。
71韓国人←こいつは典型的朝鮮人って感じだな 長々と能書きこいてるが日本の事を何も理解していない
なんか550年前の料理とか、建物とか反応してるチォンが多いけど、その頃の料理なわけないだろw
550年前といえば白菜もなかった時代だし、米も古代米の赤米だからな。
店として続いてることが偉大なのであって、料理はだいたい江戸期に完成された物が多いと思う。
本家尾張屋の本店は国際マンガミュージアムの目と鼻の先だから、その2つをパックにすれば外国人旅行者には面白いかも知れない。
だが書かれてる通り、特にうまいという評判があるってわけでもないからね。かけそばが700円超、親子丼が1000円超って価格は、なんだかんだいって「入場料込み」と考えるべきだろ。もっともこれ、京都の観光客相手の店としてみればそれほど高い部類ではないし、それ自体が観光対象でもあると考えればむしろ安いかも知れん。
それから「尾張屋」が550年続いてるのは事実だが、開業当初はあくまで菓子屋だったから、蕎麦を中心とした料理屋としての歴史は300年程度だと思う。
まあ、550年前だったら蕎麦があるかも怪しいからな。
文献で確認できる麺として蕎麦を食べるそば切りの記述が440年くらい前。
36. 韓国人
>>35
日本が韓国から学ぶこともある
日本と韓国は、互いに適度に似れば関係も良くなると思う
お断りしますっ!
韓国が「侵略された」と教えているのは本当のことを教えると面子が保てないからだろうね。
数千年中国の属国に甘んじ、国内の腐敗も自分たちの力では解決できず、ロシアの脅威も迫る中、国力は弱まる一方だったので「このままでは朝鮮はダメになる、どうか助けて下さい」と日本に泣きつく事しか出来なかったなんて恥ずかしくてとても言えない。
※122
そういや、10年位前にお歳暮でいただいた韓国料理のレトルト詰め合わせ(日本国内製造品)
サムゲタンをとりあえずどんなもんか食べてみたとき、下味も何も付いてない
単なる鶏の水煮でびっくりしたわ。数年たって自分で味をつけるもんだと聞いたが
当時はくっそ不味さに驚いた。あんなもんを誇らしげに海外に紹介するって…
ところで、昨日のテレビで韓国最古のマッコリ製造所と紹介してたが、
30年くらい?と思った(きちんと見てないので実際何年モノか知らん)
日本で最古の~~というと数百年~千年くらいは必要だけどな
※24
あいつらすぐ火をつけるって発想になるよな。辛子食い過ぎるとああなるのかね。
油を撒いたり放火したり落書きしたり、おまけに窃盗したりする韓国人は来るなと何度言えば理解するの、バカなの?
ここは、元々室町時代に菓子屋として創業。
江戸時代になってから蕎麦屋になった店。
※115
韓国では日本は豐臣秀吉が作ったことになっている。
複数の韓国の大学教授の著書で見た。
※219
いやいや、確かに学ぶべき点はある。
自己中的押しの強さとか・・・これこそザァマス族が日本に足りないものだと主張しつづけてきたものだ。
実際には、欧米でも自己主張の強すぎる者は敬遠されているようだが・・・オエライサン達はハリウッド映画を見ないのか? 主人公はたいてい引っ込み思案で、仲間に励まされて少しだけ自己主張するってのがパターンだと思えるのだが・・・
一番古いかどうか知らんが、京都で古い食堂といえば、スッポンのなんとかいう名店しか思い浮かばん。
応仁の乱のときの刀傷があるとか、今でも日本有数の名店とかいう・・
時代に対応して食を提供してきたから550年の歴史がある。まず京都で鯖の焼き物なんてここ100年以内の話。あんな足の速い魚を内陸になど持ち込めない。だからこそ、干物や粕漬け、味噌漬けがある。
来たかったら来ればいいんじゃね。一食は百聞に勝る。
国名がコロコロ変わる、半島や大陸の
土人にゃあ理解できないだろう
蛆虫キムチとトンスル
発癌性ラーメンとトンスル
あなた方にも伝統料理を大切にして欲しいと思いますよ
日本には千年前の店がある
一文字屋 和助(通称:一和) - 1000年創業[5]京都
韓国は無条件愛国主義者は嫌われているのか?
韓国ならむしろ褒め称えそうな称号なのに
それとも普通の感性になってきたから、都合のいい部分だけを見て全盲的に愛するのはおかしいと思えてきたのか?
お前らのように大して調べもしねぇクソが来るんじゃねぇよ
この模造犯罪国家民族ども
さっさと地球上から消滅しろ
来るか来ないか迷ってんだったら来てみたらいい
韓国人的な感性とか先入観を捨ててきたら人生において新しい発見があるよ
尾張屋のスレだから覗きに来たら
また日王表現かよ不快で堪らない
韓国とは未来永劫手を結ぶ事はない
朝鮮人に生まれなくてよかったわ
>>焼き魚とかキモいわ
この文面がガチすぎて怖い。
生でも焼きでも安全に美味しく食べれることが重要なのにな。
だから朝鮮人にはこういうのだ。
「こっちくんな、よるな、関わってくんな」
※145
犬のマーキングと同じ・・・
良いな、この表現。神社仏閣に油撒いてる連中に対して言うべきだな。
70年程度前の証拠すら出せないゴ民族が証拠出せとかギャグですか?
韓国人に不味いって言われたら、それ日本料理が美味いって言ってるようなもんだ。
辛い物ばっか食べてる人間に繊細な味は分からんよ。
なんか量が少ないって意見が多いね。
日本でも労働者向けのところなんか量が多いんだけどなあ。
あれ?肉体労働をしない両班様の子孫が「量が少ないニダ」なんて言ってていいんですかねえ。
こういう場所の食事に質より量をもとめるとは。インスタントラーメンでもお腹いっぱい食べていて下さい。
>2011年からは調味料にセシウムが強制添加されています
お隣の中国が60年代に核実験ブームにのっかって数百発の核実験をやって
64年には2011年よりも多くの放射性物質が日本でも検出された事実もしらない
おばかな韓国人www
>サバ2切れで10万ウォンは取られそうな勢いだな
そんな商売していたら、もうとっくに潰れているわ。
こいつらの文明が始まったのはソウルオリンピック辺りだからな
戦後70年は日本や世界の話
まして世界ではみんな古い歴史があるからな
>日本が韓国から学ぶこともある
韓国のジョークはブリティッシュ・ジョークより難しいなwww
韓国人<550年前からあったという証拠はあるのか?
日本が韓国を侵略したという証拠はあるのか?
93. 韓国人
あそこに、織田信長や豊臣秀吉が「よく食べに来ます」とコメントを書いたサイン色紙が貼ってあったら、さらに良かったのにね
九州の温泉にはあるよ。秀吉が朝鮮出兵する時に、兵士が地元の住民や湯治客に狼藉を働かないように書いたやつが。
韓国はベトナムに対して謝罪と賠償してから日本に文句を言え!
国民に正しい歴史教育をしてから日本に文句を言え!
都合の悪い歴史を隠ぺいするな!
宗主国の、中国の食堂に行きなさい。笑笑笑笑
安いから
『日本が滅びたら、いの一番に、この食堂に火を放たなけれはならない。』
犯罪者の思想が、普通の韓国人とは。
だから、普通に日本に来て、日本人夫婦に切りつけたり、盗んだり、神社仏閣に油蒔いたり、稲荷神社の狐さんの石像まで、引き倒して、破壊するんだ。笑笑笑笑
日本には来ない方がいいよ
いつ敵国同士になるかわからないし
韓国は日米か、中国か選ばなくちゃならない。
いまの様子じゃ、いまのうちに中国好きになってたほうが良いかもね。
中国のほうが古いお店ありそうだし良かったね
アメリカの議員に、慰安婦パンフレット配って受け取り拒否。笑笑笑笑
日本に当時ない、ジープに乗り、クリスマスを祝う習慣も無かった日本だかどこだかわかんない国(韓国内の米軍基地)で、アメリカ兵から、金貰い、買春してた婆さんになった売春婦。笑笑笑
詐欺罪だよね。日本政府も、こんな薄汚い婆さんによくも3億以上払ったもんだ。この、騙された金↔日本人の税金また、この婆さん、安倍総理の米国行きに、日本から詐欺でせしめた金でついて行き、ハーバードの何も知らない学生に『私は哀れな犠牲者です。』だって。笑笑笑笑
脱力笑笑
実は、韓国の慰安婦詐欺に、とっくに気づいていた、CIAとアメリカ政府。笑笑笑笑
いつまで韓国の1人芝居が、続くか、我々は、高みの見物としましょう。
日本にいるアメリカ人も、マジで怒ってるし。
いい加減、アメリカや日本を向かず、きちんと中国側に入りなさい。
もう、いいから、あんたら朝鮮人は、日本人とは、基本的価値観が違うので。
韓国政府も、発言や行動観察してたら、北朝鮮よりも過激だしね。
日本を完全に敵国認定してる。
オールドミスの婆さんが、隣の国の代表で、ある意味日本はラッキーかも。
女の敵は女である。
日本に住む日本人女性のほとんどが、このオバはんを嫌っているんでは?
もう少し政治家として、メルケルの小さい版かと、表に出てきた最初のころは、少しは期待したけどさ、
ただ全然関係無い第三国にまで行って日本の悪口言いまくり。おまけに、親日派の多いブラジルまで行ってさぁ。まだ、悪口言ってんだよね。このバカは。
新世界百貨店も、日本残滓だけど、何で壊さないんかなぁ。
ソウル大学も、日帝残滓だけど、何で壊さないのかなぁ。
ついでに、韓国自体も、日帝残滓だから、何で壊さないのかなぁ。
あの、大統領も、日帝残滓だから、何で引きずり下ろさないのおぉお?
おかしいよ?韓国人。
39. 韓国人
日本が滅びたら、いの一番にあそこに火を放たねばならない(笑)
反省のない民族とはこのことである。↑
朝鮮に学ぶことは図々しさくらい。
あとは反面教師かなw
※32 530年も前からあったという証拠があるのか
質問のセンスがすごい。
>36. 韓国人
>>35
> 日本が韓国から学ぶこともある
ダメな見本・反面教師以外の価値はねーよw
> 日本と韓国は、互いに適度に似れば関係も良くなると思う
おまエラとは不倶戴天。倫理観も価値観も共有してないから無理
というか願い下げである
現存する世界最古の企業 トップ3が全部日本企業w
第1位:金剛組(578年創業)
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目14−29
第2位:財団法人池坊華道会 (587年創業)
京都府京都市中京区烏丸通三条下ル池坊
第3位:全館源泉掛け流しの宿 西山温泉 慶雲館(705年創業)
山梨県南巨摩郡都早川町西山温泉
蕎麦屋で魚といったら鰊(ニシン)そば用の鰊の棒煮じゃないの?
そばの具材を肴に日本酒をやるのがいいんだよねー
コメント欄見るまで、浅草の尾張屋本店のことかと思ってたわw
浅草のほうは昔に一度行ったことあって、「あれ?こんな店構えだったっけ?」て混乱したw
さすがに550年前と同じ食事の訳がないだろ
その根本を残したまま少しずつ時代に合わせて変革しとるわ
昔と今じゃ食糧事情も違うし食べる側の味覚や好みも違って当然
その流れに対応してきたからこそ生き残れてるんだろうに
>63. 韓国人
>日本の食べ物は何かおもちゃのように見える
>真っ赤な調味料まみれの食べ物より、はるかに優れている
ん?
原色のおもちゃみたいな色彩感覚のチョゴリをディスってんの?
たしかに日本料理は真っ赤な調味料まみれの朝鮮料理よりは
はるかに優れてるだろうけどな。
'あそこに独島は我が領土と書けば英雄になれるかな?'
これが韓国人である。常に日本の文化財を放火窃盗棄損を考えている。今すぐにでもビザ引き締めて追い出すべき。
何の歴史も無い 国 韓
トンスルと嘘と弱虫の起源と発祥の国
日本と一緒になったら、先進国の仲間入りができるって喜び勇んで日本と一緒になったくせに。
自国の放射能を心配しろ!
そもそも日本の事になると劣等感から放射能連呼するテョンて、
旅行すら行くことできない本物の貧乏人だろ。
これを階級社会だと結論づけられる脳こそ
職業差別の国って感じだなあ
> 日本が韓国から学ぶこともある
ごめん、マジで何も思いつかない。
南朝鮮の放射能には負けます…(>_<)
しかし日本のあらゆる物事に興味津々だね〜。世界一の日本のストーカー国家!つきまとわないで!
>日本が韓国から学ぶこともある
. ィ
.._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _~:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙
日本の全重要自然・文化・伝統・神社・遺産・高級地区を放火・破壊行為からリアルタイムで監視しろ
正直、まずくてリピなし。
…と思ったら9月に尾張屋が経営するカフェに変わったんだとか。
高島屋近く。
>36. 韓国人
>>>35
>日本が韓国から学ぶこともある
笑ったw
日本が韓国から学ぶこともある・・・は(・・?
おめぇらから学ぶことなんてねぇから!
トンガラシまみれの味覚オンチが日本料理を語るこの違和感、どうよ?。
>5. 韓国人
でっていう
腹立ちを通り越して、哀れだねえ。
誇って威張り散らすわけじゃないけど、この古い料理屋を味わい深く見たりするのも文化なのだろうな。
イタリア人やドイツ人あたりは、絶対に理解すると思う。伝統的なものがある文化国だから。
※267
記憶と記録と伝承の民族を嘗めるなと言ってやろう。
トンガラシまみれの味覚オンチが日本料理を語るこの違和感
韓国にもあるやろ、ソウルに行ったけど日本に居てる感じやったで、そっくり、北京は違った、全ての建物がデカかった、