00001051

韓国のネット掲示板に「孤独のグルメシーズン5が始まった。第一話を見てくれ」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

どの地域か分からない。
字幕も特になく、そのまま食べ物の写真を中心に見てみよう。
00001006


メニューを見るゴロウサン。
00001007


韓国語で「韓国」「キムチ」などと書いてあるのを見れば、韓国食堂のようだ。
00001008
00001009


注文後、いつもの烏龍茶。
00001010


今日のメニュー。
ところで、右上に写っているのは浅田真央ではないか?
こいつは引退したのではないのか?
なぜ、しきりに出てくるのか?
00001012


最初のメニューはタン!
00001013
00001014


しっかり焼いて…
00001015
00001016
00001017


ごま+塩+ごま油で作ったソースをつけて食べる。
00001018
00001019


非常に満足。
00001020


ご飯もムシャムシャ。
00001021


2番目のメニューはキムチ!
00001022
00001023


その次はハラミ…
ああ、うまそうだ…
00001024
00001025


油をご覧ください…
にんにくのタレに漬け込んだもののようだ。
00001026
00001027
00001028


ウマイ!
00001029


いつものように、他のテーブルをスパイ。
00001031


味噌だれサムギョプサル。
00001032
00001033
00001034
00001036


サムギョプサルにパチェを乗せてモグモグ。
00001037


評価せざるを得ない。
00001038


カルビの霜降りをご覧ください…
00001039


ファック…めっちゃうまそうだ…
00001040


これは何だ?
日本語が分かるイルベ民に説明求む。
00001041
00001042
00001043
00001044
00001045


感動…
00001046


最後は烏龍茶。
00001047
00001048


デザートに梨を一片。
00001049


ふふふ~ん🎵
お家に帰ろう。
00001050

翻訳元:http://www.ilbe.com/6692227696


2. 韓国人
ああ…ファック
見てるだけで腹が減ってきた


3. 韓国人
この人が箸でご飯を食べる姿がめっちゃうまそうに見えたので、俺は家でご飯を食べる時は箸で食べている


4. 韓国人
>>3
これリアル


5. 韓国人
病身…
韓国よりも韓国料理の宣伝がうまいではないかwwwwww


6. 韓国人
日本も、キムチをたくさん食べるのか…
衝撃である


7. 韓国人
>>6
韓国でもタンムジ(たくあん)をよく食べるだろ
なぜ日本人がキムチを食べることが衝撃なのか?


8. 韓国人
>>7
それでも、韓国ではタンムジをタクアンとは呼ばないだろ?
しかし、日本ではキムチ呼んでいる


9. 韓国人
>>8
タクアンを韓国語にしたのがタンムジだろ
キムチは別の解釈がなかっただけであって


10. 韓国人
>>9
それでも不思議である(笑)


11. 韓国人
>>6
むしろ、日本はキムチをよく食べる
俺は、実際、日本の食堂でキムチを食べた
松屋のような丼屋に行っても、韓国風メニューがある


12. 韓国人
>>6
日本の少し大きなスーパーに行けば、各ブランドごとにキムチが大量に置いてある
俺は、もともとキムチを食べない人間だが、日本でそれを見て、気になったので食べてみた
日本のキムチを食べた売国奴イェーイwwwwwwww


13. 韓国人
>>12
お前は誰と話しているのか?


14. 韓国人
>>12
それがなぜ売国奴になる?


15. 韓国人
日本旅行に行く度に羨ましいと思う点
・物価が安い
・メニューのクオリティと実際のクオリティが90%一致している
・料理の値段が安い
・従業員のサービスが非常に親切


16. 韓国人
>>15
これリアル


17. 韓国人
>>15
リアルに写真と同じ


18. 韓国人
>>15
しかし、食事の量は少なくないか?


19. 韓国人
>>15
薬の価格は高い
障害者日本信者野郎め


20. 韓国人
>>19
上のやつは食事の値段が安いと言ったのでは?
日本は韓国よりも、飲食を除いて全て高い


21. 韓国人
>>15
2番目は、他人に迷惑をかけるのを嫌う日本の性質によるものである
しかし、物価自体は高い
先月、父親が仕事で日本に行ったが、うどん屋でキムチを追加するのに、100円かかったと文句を言っていた


22. 韓国人
>>21
なぜ、うどん屋でキムチを頼むのか…


23. 韓国人
>>22
韓国人だからだろ


24. 韓国人
クレイジー
これシーズン5まで放送されたのか?(笑)
シーズン3までは知っていたが


25. 韓国人
ただ、飯を食っているだけでシーズン5まで出たのか?


26. 韓国人
>>25
wwwwwwww


27. 韓国人
牛タンって美味しいのか?


28. 韓国人
>>27
めっちゃうまい


29. 韓国人
>>27
うまいよ
日本に行って食べた
柔らかくて美味しかった


30. 韓国人
日本の韓国料理の価格はボッタクリである


31. 韓国人
>>30
リアル


32. 韓国人
>>30
それな
新大久保に行った時、サムギョプサルの価格を見て驚いた
一人前、数千円だった


33. 韓国人
>>32
日本で韓国料理を食べてはいけない


34. 韓国人
>>32
サムギョプサルは、韓国でも1万2000ウォン程度するから仕方ない
安い学生街ではなく、ちゃんとした専門店であれば


35. 韓国人
なぜあの人はいつも一人で食べているのか?
友達がいないのか?


36. 韓国人
>>35
ドラマのタイトルを見ろ病身


37. 韓国人
あの人の職業は何だ?
無職なのか?
毎回、何かしら食べてるよね


38. 韓国人
>>37
サラリーマン


39. 韓国人
>>37
高級雑貨商品(食器やインテリア)などを売る営業


40. 韓国人
>>37
コンサルタントだったのでは?


41. 韓国人
>>37
インテリア業者のはず
クライアントと打ち合わせをし、余った時間で外食をするというコンセプト
夜は、友達と一緒に食べるであろう


42. 韓国人
>>41
なぜコメントごとに職業が違うのか…


43. 韓国人
>>42
個人で商売している人だ
高級雑貨を販売する自営業者


44. 韓国人
>>43
輸入品を専門に扱っている


45. 韓国人
このドラマは、飲み食いして終わるのか?


46. 韓国人
>>45
そうだよ
一応、途中途中にストーリーがあるけど、割合的には食べるシーンが最も多い


47. 韓国人
1話から韓国料理とは(笑)


48. 韓国人
この放送で、嫌韓日本人たちが騒ぎ立てていたwwwwwww


49 韓国人
>>48
嫌韓はイルベ民より病身である
日本で23年間暮らしているが、いまだお目にかかったことはない


50. 韓国人
>>49
イルベ民から聞いた話だが、大阪の嫌韓がひどいというが本当か?
関西旅行の計画を立てているのだが、大丈夫かな?


51. 韓国人
>>50
大阪に行って嫌韓に殴られる確率は、韓国の道で、チンピラに絡まれる確率と似ている


52. 韓国人
>>51
大阪の人たちって親切か?


53. 韓国人
>>52
大阪には毎年行くが、そのまま釜山である
繁華街に行けば、チャンケや韓国人が多く、不便なことは何一つない


54. 韓国人
あれは霜降りというより、油の塊だろwwwwwww


55. 韓国人
実は、ゴロウは小食だという…


56. 韓国人
>>55
それガセ


57. 韓国人
隣のテーブルをスパイするのを見るとなぜか笑えるwwwwww


58. 韓国人
ああ…腹減った
めっちゃうまそうに食べるな


59. 韓国人
食べる表情が本当に幸せそうに見える(笑)


60. 韓国人
あの人ってブラッディ・マンデイに出てきた人?


61. 韓国人
日本は店ごとに一人で食事できる環境が整っている
雰囲気も清潔で、風情がある
日本の外食文化は最高だ
日本最高一番


62. 韓国人
日本人ってキムチをたくさん食べるのか?


63. 韓国人
タンはうまい


64. 韓国人
>>63
病身
舌を食べるのを想像したら、食欲が減退するわ


65. 韓国人
肉を食べながら、なぜご飯を食べる?
めっちゃ日本式だね
韓国料理のタイトルをつけて韓流に便乗する在日どもは嫌悪する
資本主義の美味しいところだけを吸い、金日成、金正日を称美するやつらめ


66. 韓国人
>>65
肉を食べながらご飯を食べるのが日本式と?


67. 韓国人
>>65
肉とご飯は一緒に食べるべきであって


68. 韓国人
>>65
俺は無条件にご飯を食べるが?(笑)


69. 韓国人
このおじさんが食べているのを見ると本当に腹が減る


70. 韓国人
あのように肉が一点一点、前菜料理のように出てくるスタイルはいいね


71. 韓国人
ご主人様のドラマに朝鮮式料理が登場して歓喜するイルベの鮮人wwwwwww


72. 韓国人
>>71
wwwwwwwww


73. 韓国人
ところで、食べるだけで20分間放送するのか?
ストーリーはあるのか?
あのおじさんの職業は何だ?


74. 韓国人
>>73
俳優


75. 韓国人
>>74
ファックwwwwwwwww


76. 韓国人
>>73
ドラマは25分程度
そのうち、食堂で食べるシーンが10~15分程度?
残りは、出張先で出会った人たちの話
これは別に見なくてもいい


77. 韓国人
食べるだけで金をもらえるとか最高の職業だね(笑)


78. 韓国人
あの人は、もともと小食だという
撮影のためにめっちゃ苦労しているとか


79. 韓国人
韓国だったら、あのように一人で食堂に行けば病身扱いされる
日本は、ドラマだから一人で食べているのか?
それとも日本がそういう文化なのか?


80. 韓国人
>>79
韓国も最近は、一人食堂が増えたよ
しゃぶしゃぶ店や焼肉店などでも
ただ、近所にその手の店はあまりないけど…


81. 韓国人
韓国にも、あのような一人で食べれる肉屋が多かったらいいのに…


82. 韓国人
>>81
リアル
結婚を放棄した俺にとっては切実な問題である


83. 韓国人
シオカラは、そのままチョッカルだと思えばいい
カイカイ補足:チョッカル
キムチと同じぐらいに韓国でよく食べられている副惣菜の塩辛(チョッカル)。タラの内臓、イカ、アサリ、エビの塩辛など、その種類は40種類を超えるというからすごい。酒のつまみにはもちろんのこと、これさえあればご飯が何杯でも食べられる。店や露店で売ってる数々の塩辛の見るだけで「お茶漬けください!」と叫びたくなるのは、日本人の証拠?
00001005


84. 韓国人
ブラジル出身のイルベ民だ
ブラジルの日本街で食べる牛タンやホルモンは最高にうまいぞ
特にタンはオススメだ


85. 韓国人
>>84
ブラジルは、唯一、日本の移民が多いところではないか?
日系ブラジル人は100万人いるとか?


86. 韓国人
>>85
日本の移民の歴史は100年だ
韓国は、50年を越えた程度
ところで、韓国人とは違い、日本の移民者たちは、大抵が現地人と結婚する


87. 韓国人
牛タンってどんな味なの?
そのまま牛肉の味か?


88. 韓国人
>>87
牛タンは分からないが、豚タンは、ハラミのように柔らかい


89. 韓国人
>>87
油ギッシュで歯応えがある
日本ではレモン汁をかけて食べるので、さっぱりした味だ
肉を食べる際には、牛タンをまず最初に食べる


90. 韓国人
これ毎シーズンごとに、必ずと言っていいほど焼肉編が放送されるよね
事実上、和食を除いては、韓国料理が最も多く登場する


91. 韓国人
孤独のグルメって中華料理も食べたりするのか?


92. 韓国人
>>91
うん


93. 韓国人
>>91
ベトナム料理も出てきたよ


94. 韓国人
日本では、サンチュやエゴマの葉を巻いて食べないのか?
肉は野菜に包んで食べるものだろ


95. 韓国人
グルメって英語で言うと何になる?
Gourmet?Epicure?Foodie?
孤独のグルメゴロウを英語にすると「Lonely gourmet koro」となるのか?


96. 韓国人
>>95
英語タイトルは「Kotoku no gurume」である


97. 韓国人
右上にいるのは浅田真央で正しい
最近、ジャパンオープンに出場して復帰した
字幕もその内容である
トリプルアクセルに成功して1位となった


98. 韓国人
日本人は、思ったよりもキムチをたくさん食べるようだ
キムチは、日本人たちの口にあってるみたいだね

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)